27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Беспредел на трассе Екатеринбург-Тюмень: бойтесь региона 72...

Интернет-пространство Екатеринбурга кипит возмущением из-за беспредельных проделок, которые в столице Урала устроили 30–31 августа три иномарки, предположительно, с тюменскими номерами. Произошедшее получило огласку во вторник, 31 августа...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Интернет-пространство Екатеринбурга кипит возмущением из-забеспредельных проделок, которые в столице Урала устроили 30–31 августа три иномарки, предположительно, с тюменскими номерами. Произошедшее получило огласку во вторник, 31 августа, когда натрассе Екатеринбург–Тюмень неизвестные бейсбольными битами разбили иномарку.Как сообщает портал «Екатеринбург Он-лайн» со ссылкой на JustMedia, беспрецедентное по дерзостинападение устроили трое неустановленных злоумышленников, битами разбившие автомобиль Toyota Auris, за рулем которого находился 22-летний мужчина.

Прояснил картину пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, 31 августа около 16 часов 30 минут на 94-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень автомобиль Toyota Auris догнали три машины– Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat. Водителя Toyota Auris сначала подрезали, потом заставили остановиться. Вышедшие из машин злоумышленники в золотых цепях с огромными крестами были вооружены битами. Сначала один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло автомобиля Toyota Auris, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам. «При этом никаких претензий к водителю нападавшие не предъявляли, самого его не тронули», – отметил ВалерийГорелых.

Разгромив машину, злоумышленники сели в свои авто и скрылись. Потерпевшему удалось связаться с милицией и сообщить о произошедшем. Вскоре патруль ДПС ГИБДДобнаружил злоумышленников, началось их преследование, которое продолжалось с 120-го по 174-й километр трассы. Однако против трех мощных иномарок отечественная машина (милиционеры передвигались на служебном ВАЗ-2114) ничего сделать не смогла – авто злоумышленников неслисьсо скоростью не менее 160 километров в час. На 174-м километре нападавшим удалось оторваться от преследователей и скрыться в неизвестном направлении.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье167 («Умышленное повреждение чужого имущества») или 213 («Хулиганство») УК РФ. «Поиском злоумышленников заняты сотрудники уголовного розыска. Они проверяют все окрестные деревни ипоселки, где могли скрыться хулиганы. Отмечу, что подобных ЧП в Свердловской области не фиксировалось уже довольно давно, поэтому расследование этого преступления находится на личномконтроле руководства криминальной милиции ГУВД области», – пояснил Валерий Горелых.

В сообщении Newsru.com со ссылкой на РИА «Новости» говорится, что преступники были вооружены также травматическим оружием, а иномарки– без госномеров. Информация о происшествии также появилась на форуме сайта телепередачи «Человек и закон». Тем не менее, пользователи форума на портале «Екатеринбург Он-лайн» провели свое расследование, зафиксировав на фотоаппарат три машины, на которых отчетливо видны государственные номера с 72 регионом, восстановили хронологию «подвигов» тюменских «беспредельщиков» в Екатеринбурге и даже попытались установить личности тех, кто находился за рулем иномарок.

По сообщению пользователя форума «Екатеринбург Он-лайн» под никомВолодя ТАЗ, в восемь часов вечера 30 августа на улице Машиностроителей он стал свидетелем такой сцены (орфография сообщений на форуме здесь и далее сохранена): «Откуда-то появились тритачки черные и перегородили дорогу, открыли окна и начали меж собой какие-то вопросы решать. Ну я, не долго думая, обогнал их (чеж людям то мешать разговаривать на дороге) и поехал дальше,спокойненько. Но их видать мой маневр очень обидел (может и не очень, иначе наваляли бы). Они снова обогнали и уже начали подставлять свои тачки и при том не только мне, а всем кто ехал. Единственное, что запомнил что это были «ведра» с 72 регионом, все черные и закатанные в хлам(хотя, когда опускали стекла побазарить, то в тачках были не совсем русские). Среди них были: «Ауди А4», «Фольц Пассат» и «Опель Астра».

Далее хронология выстраивается следующим образом:

30 августа, 20:00–20:30: «В девятомчасу меня остановили ИДПС (оштрафовали), пока выписывали протокол, я четко слышалкак по рации передавали ориентировочку на один из этих автомобилей, а именно VW Passat... и номера сходятся...».

30 августа, 23:30: «Мне вчеравечером товарищ писал: «седня чо было... стою на токарей .... рядом девятка , заней выстраиваются опель черный, пассат и ауди... все черные, с тюменскими номерами,и начинают жоска сигналить... мы стоим понять ничо не можем, загорается зеленый ... они обгоняют девятку и начинают жоска подрезать, потом отрываются вперед и начинают туда сюда по полосам нырять... перед карнавалом просто останавливаются на мосту и все встают... я обгоняю опеля,он начинает меня зажимать к разделительной....в итоге после карнавала они опять встают и перестраиваются к киоску... вышел одинчурбан... дальше я уехал...».

30 августа–31 августа, 00:20:«Где-то в 00:20 этот пассат с 72 регионом, ехал по Малышева со стороны ул. Восточнойв сторону ул. 8 марта. Все стояли на красном, этот фольксваген проехал по встречке, заехал на перекресток на красный, перекрыл движение тем кто едет по 8 марта, потом нам загорается зеленый и он резко рулит налево с сторону Куйбушева, встречный поток чудом успевает оттормозиться, и не распечатывают ему в бочину, и он медленно уруливает дальше...».

30 августа–31 августа, 02:00: «УГринвича в начале стояли. Часа в 2 ночи. С девушками».

31 августа, 10:00: «Чудеса. Прочиталтему. Выхожу из дома. Выйти проблематично. Ауди стоит у подъезда на тротуаре. Его с дороги поджал фольксваген. Место для прохода пешеходов – 30 см. Рядом стоит Опель. Думаю, что-то знакомое. Гляжу на номера, 72й регион. Даже сфоткал...».

31 августа, 16:30: «Накануне около16:30 на 94-м километре автодороги автомобиль Toyota Auris догнали три машины – Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat. Водителя Toyota Auris сначала подрезали, потом заставили остановиться... Вскоре патруль ДПС ГИБДД обнаружил злоумышленников, началось их преследование, которое продолжалось с 120-го по 174-й километр трассы... На 174-м километре нападавшим удалось оторваться от преследователей и скрыться в неизвестном направлении».

31 августа – 1 сентября, 00:30:«.....в пол первого......пассат на крыше лежал, на Вильгельма где Геннина метровчерез 500 после объездной. Рядом стоял народ. Он снес разделительный забор метров 20, и лежал на встречке на крыше... Рядом стояли остальные две машины».

Форумчане даже «пробили» данные о владельцах автомобилей и предположили, что один из водителей может быть родственником кого-то из высокопоставленных чиновников в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа. Причем его имя пользователи сети Интернет ассоциируют в связи с еще одним громким дорожно-транспортным происшествием, которое произошло в Тюмени 3 ноября 2007 года и в результате которого погибли два молодых человека, а третий получил тяжелые травмы. Безусловно, все сообщения пользователей требуют проверки на достоверность, однако на пустом месте такое количество свидетельств противоправных действий людей на одних и тех же автомобилях возникнуть не могло.

Во всей этой истории поражает абсолютная безнаказанность «молодчиков». Сразу же напрашивается вывод, что совершать такие «подвиги», не имея высокого родительского покровительства, вряд ли бы кто рискнул. Но если и в этот раз виновным удастся уйти от ответственности, стоит всерьез задуматься об избирательности правовой системы в нашей стране.

Федор СТРЕЛЬЦОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку