21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Алексей
8 сен 2010 в 13:57

Надо писать жалобу в прокуратуру! Какое еще уголовное дело? Какое нарушение пдд он совершил? ПДД нарушил пешеход. За то что уехал, уже наказали. По хорошему с наследства бы еще ремонт машины оплатить!

ОТВЕТИТЬ
rbc
8 сен 2010 в 14:16

Очень похоже на то, что за вознаграждение нашли зиц-председателя...

Гость
8 сен 2010 в 14:19

Что за ЧУШЬ:он видел пешехода, но тот «медленно перебегал дорогу», поэтому водитель не успел сориентироваться и совершил наезд.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2010 в 14:30

По-моему, водителя судить можно только за "оставление в опасности" и то в случае, если пешеход не умер сразу, а то за каждого бомжа, выскочившего под колеса сидеть...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2010 в 14:44

Вот так идет человек через дорогу жми на газ пусть отбегает, ему же жить хочется... задавил - получи каско и отремонтируй машину, так то уехать можно вдруг не поймают...а поймают папик мамик адвокты...ну назначат 5 лет условно или проживание в поселении...По сути машина - орудие убийства с максимальным наказанием - 5 лет...А человека то нет...Ужесточать законы надо не верю чтоб на мерсе он 60 км-час ехал, фары слабо светили и не видел человека ну или тормоза неисправные были...А сбитый человек до последней секунды наверное надеялся что машина остановится...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2010 в 14:47

Почему у нас в стране есть автоподставы но нет подстав, распространенных за границей, когда бомжи там всякие специально под колеса авто кидаются а потом получают лечение бесплатное еду и деньги требуют с водителя сбившего их??? У нас просто задавят и уедут...

ОТВЕТИТЬ
умник
8 сен 2010 в 14:50

Достали пешеходы вообще, сидите дома раз не умеете ходить по улицам

ОТВЕТИТЬ
Читательница
8 сен 2010 в 14:53

А мне парня жалко... Пешеходов неадекватных - пруд пруди. А пацану всю жизнь сейчас сломают.

ОТВЕТИТЬ
Д. Серёжа
8 сен 2010 в 14:53

Судя по повреждениям машины - скорость была очень высокой. Так что вина водителя очевидна.

Алексей
8 сен 2010 в 15:32

а тонировку глухую никто не заметил? днем через нее нормально видно,а вечером в сумерках видимость ужастная+скорость и молодость- вот вам и причина ДТП и гибель человека. В европе даже если человек сам на автобане бросился к вам под колеса будет виноват водитель. P.S глухая тонировка добовляет многим водителям (малолеткам) чуство безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
Смущаемый
8 сен 2010 в 16:04

Меня смущают некоторые моменты: 1. Парень дал своего Мерзавца покататься другу; 2. когда тот не вернул вовремя - ничего не предпринял, хотя широко информация распространилась об этом ДТП. Что-то тут не так. ИМХО сам сбил и нашел за бабло желающего пяток лет посидеть на нарах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2010 в 16:11

считаю, что вина водителя очевидна, видел пешехода и не притормозил!? это странно, ну и что, что переходил в неустановленном месте, но ведь пешеход не выскочил неожиданно из-за какого-нибудь препятствия; как утверждает САМ (!) водитель, пешехода он видел, а те, кто тут "минусуют" наверное из тех, когда пешеход (или собака, кошка) перебегают дорогу, еще газку поддают (многочисленные примеры - участок С. Юлаева от 250 лет до Кашириных) ну это уже диагноз

ОТВЕТИТЬ
шарики
8 сен 2010 в 16:18

многовато тут заступничков за водителя.. давайте, давите пешиков, которые нарушают, восстанавливайте справедливость, ходите по судам да и в колонию милости просим. я хоть поезжу чуть спокойнее по городу, быдла свинячего поменьше будет на колёсах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2010 в 16:49

Я вот слышал, что машинист электровоза (или тепловоза, хз) когда сбивает человека на путях не должен останавливаться, чтоб оказать помощь, лишь сообщает об случившемся куда надо. Я вот лично не понимаю, за что могут посадить человека, который правил не нарушал (ну кроме оставление в опасности). Я согласен, что если такой статьи не будет, то для некоторых психов это моглы бы стать лазейкой поразвлечься - увидел нарушителя-пешехода - страйк))) Но невозможно же разделить такие случаи на тех, кто специально сбивает человека переходящего в неположенном месте, а кто специально. Для тех, кто не вник в мои слова: на нары машинистов, вон сапсан уже сколько :)умных и осмотрительных:) пешиков задавил.

ОТВЕТИТЬ
111
8 сен 2010 в 17:24

Открою Вам секрет, что таких ДТП вообще не бывает, если водитель соблюдает скоростной режим. А человек на дороге может оказаться по разным обстоятельствам: например вас накачают наркотиками и выведут на дорогу...

ОТВЕТИТЬ
111
8 сен 2010 в 17:36

Граждане, представьте себе бой супертяжеловеса и маленького мальчика, от своей глупости выбежавшего на ринг. Справедливо? Каждый может оказаться на дороге, бывают разные обстоятельства и поневоле побежишь по сокращенной! Водитель управляет СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, и вина его уже в этом!!!!!!! Одна в Иркутске перепутала педали и размазала двух людей!!! и не виновата....

ОТВЕТИТЬ
мимо пробегала
8 сен 2010 в 18:47

А вы не пешеходы и вас сбить не могут, вас и ваших детей.... вы же на автолетах летаете

333
8 сен 2010 в 19:09

видел последствия дтп:
смотря киношку по домашнику услышал глухой громкий удар с улицы, визга тормозов не было.
вышел на улицу, куча народу, на газоне на разделительной полосе лежал парень раздетый(одежду сорвало)на пешеходнике по которому по словам очевидцев шел пострадавший лежали его ботинки
расстояние до места падения 50м. Представьте скорость с которой ехал мерин

ОТВЕТИТЬ
Тоже водила...
8 сен 2010 в 19:11

ЕСЛИ ТЫ СЕЛ ЗА РУЛЬ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН НАДЕЯТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! а не на пешиков, и там дооржные знаки-пофигистов полно, но ты беспокойся прежде всего за свою жизнь и свободу-понятно , что пешеходов тупых олно-но а тебе для чего голова приделана тогда???

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
8 сен 2010 в 19:23

По крайней мере разбитые стекла лежали сразу за пешеходным переходом, почему тут все думают что он в неположенном месте переходил непонятно... И еще мне интересно что за мужик убежал от ментов в сторону планового почелка минут через 40

8 сен 2010 в 19:43

Ровно год назад в ночь с 9 на 10 сентября я сбил пьяную тетку,которая бегала по проезжей части по проспекту Победы в районе остановки " Больница Скорой помощи". Головой она мне пробила лобовое стекло,а ее пьяный муж кинулся драться со мной и ногой мне еще разбил переднюю фару... Итог: когда подьехали ГИБДД их след простыл (несмотря на 2 часа ночи подьехало очень много машин,они под шумок слиняли). Следак мне сказал,что если она в течении кокого то времени обратиться в больницу с травмами,ее оштрафуют аж на 300 рублей (переход дороги в неположенном месте)но она может подать на меня в суд,за причинение телесных повреждений и не исключено,что суд обяжет меня выплачивать ее лечение+компенсацию.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
8 сен 2010 в 20:21

Константин Александрович. Так это Вам следовало принять меры к розыску этой семейки и взыскивать с них сумму ущерба. А не сидеть год в ожидании. Срок исковой давности - три года, так что у Вас их осталось еще два.

ОТВЕТИТЬ
Тоже водитла...
8 сен 2010 в 20:52

ЕСЛИ ТЫ ВОДИТЕЛЬ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СВОИМИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯМИ, НО И ЗА ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ !!!! - и следовать хорошему правилу на дороге: ДДД- ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Один дурак на дороге-реально можно избежать несчастья, но когда их два это вот этот случай-то тут исход будет один !!!!!!!!!!!!!

Гость
8 сен 2010 в 21:37

Странно только одно, такую машину давать дургу покататься... недешевая ведь

rsi777
8 сен 2010 в 22:43

да он он больной! ему бы на Кузнецова.....

8 сен 2010 в 23:31

Дак я ее и нашел, а что толку??? Алкаши,что с них брать кроме здоровья???. Фиг с ней,с этой теткой. Главное,что жива.

муханкич
9 сен 2010 в 01:15

херь все это.пацан не виноват.не фиг бегать перед колесами.а имигранту пусть земля будет пухом

Злобный Джедай
9 сен 2010 в 01:39

Потрясен комментариями на эту статью.Я водитель со стажем 18 лет.Езжу аккуратно и по правилам.Авто Range Rover Sport.Самое главное "необстрелянные вы дети поколения пепси" это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ,А АВТОМОБИЛЬ ЭТО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.И как только Вы это поймете, то я Ваши комментарии буду воспринимать всерьез!!! А вообще у нас очень хорошая молодеж, но на данном сайте так часто собирается почему то, какой то сброд...

Злобный Джедай
9 сен 2010 в 01:41

И еще - что творится в голове у модератора, который лучшим комментарием ставит пасквиль из разряда ТОТАЛЬНОГО МОВЕТОНА!!!

Лом
9 сен 2010 в 07:39

Неправда это. Не пешеход "медлено перебегал", а мерс "быстро стоял" на пешеходном переходе.

Алекс
9 сен 2010 в 08:06

Я вообще не понимаю почему, в случае нарушения пешеходом ПДД, должен отвечать водитель? Поясните..
Почему за отсутсвие мозгов у пешехода наказывают водителя... обстоятельства там разные бывают.... какие обстоятельства, заставляют тебя забыть о своей жизни и почему за них должен отвечать кто то другой. Твой риск перебежать дорогу- ты и отвечай.
А по поводу средства повышенной опасности... Вышел ты ночью или вечером из дому, и тебя в подъезде/подворотне испинали и опустили почки, а потом, после выздоровления отправили на 5 лет в колонию поселение, и причиной является то что ты "находился на месте ПОВЫШЕННОЙ опасности, во время ПОВЫШЕННОЙ опасности".
Закон должен быть один для всех, для пешеходо водителей и прочих, а иначе это не закон а прокладка причем использованая

ОТВЕТИТЬ
следак
9 сен 2010 в 08:34

Явно сидел за рулем сам владелец, а "друг" - это за деньги. Возьмите и себе на вооружение. 1 год стоит примерно 1 млн. руб.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2010 в 08:35

по-любому виновника отмазывают.
"сын хозяйки «Мерседеса» в выходные одолжил машину другу"
ребят , кого у мамы есть мерин, дайте погонять на выходные ? а можно х5 или еще чо-нить в таком духе? Обещаю пешиков не сбивать.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2010 в 10:09

Кто из чего взял что сбили пьяного пешехода?Его сбили в 50м. от пешеходного перехода.Это нормально? И нечего защищать водилу.Мужчина скончался до приезда врачей.Мог бы виновник хотя бы попытаться оказать помощь.Да его лишили прав, возможно дадут 5 лет, а кто вернет этого человека?Он ведь тоже может быть чей то родственник, сын, отец.Вывод один:нечего гонять по городу.

ОТВЕТИТЬ

Согласна с тем что у нас в стране вся ответственность лежит на водителе, я считаю что если пешеход нарушил правила то он должен ответить: штраф соизмеримый со штрафом водителя, + компенсация водителю как за вред машине так и за вред моральный(водитель то тоже стресс испытывает)но все это только в том случае если пешеход нарушил. Надо менять законы!!!

cass
9 сен 2010 в 12:26

Был случай, ехали с другом на машине. Пешеходам горел красный, неожиданно из-за "газели" вылетают на дорогу два киндера, лет по 13, скорость была маленькая км 30 в час, остановились в метре от подростков, а если как по правилам разрешено 40? два пострадавших? или два маленьких трупа? и снова будет виноват водитель судя по тому как защищают пеших.

9 сен 2010 в 12:30

Ну и высказывания,аж не по себе, я хоть и вожу машину, но сдесь абсолютно на стороне пешехода, проезжали по Гагарина минут за 20 до этого события: на улице темно, фонари слабо освещают, пешеходов вообще не видно, едешь сосредоточено! (Будьте аккуратны - не думайте что Вас заметять и остановяться)!!! а через 40 минут, куча гаишников, обувь пешехода на переходе валялась, и человек за 50 метров .... а лобовое стекло мерса на фотках мимо глаз пропустили??? эт ж как ударить то надо, точно не 60 км/ч

ОТВЕТИТЬ
Алекса
9 сен 2010 в 13:40

Однажды, я ехала (перед Новым годом) по Свердловскому пр., пьяная компания пыталась попасть мне под колеса (видимо, перейти дорогу)... (Они,просто, прогуливались, если так можно сказать, по дороге. Они - просто, кидались под колеса.) В итоге, еду обратно - трупы, и водитель, который - попал. Простите, мне не было жалко пострадавших, жалко было - водителя. Трудно, в такой ситуации оценить, кто-же все таки виноват. Меня пугает однозначность суждений! И я понимаю - нельзя выяснить правду!!! /Страшно... Кто-то - виноват, а, ведь, кто-то - и нет. Вот, только для себя не решила, как к этому относится? Уехал - виноват. (нооо, ведь не все мы - относимся грамотно к ситуации). С другой стороны, убил-покалечил человека - надо наказать! Машина - средство повышенной опастности!!! Желаю удачи водителям. Трудно стало ездить: (молодежь - грамотная, законы- знают, только вот дорогу переходят, как хотят: в наушниках, и не убидившись - в безопастном перехода). ЛЮДИИИ, надо уважать друг-друга!!!

И водитель и пешеход
9 сен 2010 в 14:12

Недавно был случай, остановилась у ларька, слышу беседу 2-х алкашей: "Да по..фиг пошли они (водители) обязаны остановиться у них сейчас штрафы о..фигенные" Водителям нужно ниже летать, а пешеходам меньше метаться по дорогам. Я согласна пешеход всегда прав, а в данном конкретном случае кому нужна его правота?! Водитель жив и здоров пусть и не прав, а пешеход... Берегите себя, не бегайте по дорогам, не доказывайте что Вы правы. А я не хочу из-за таких сидеть, которым на свою жизнь плевать. P/S Моё личное наблюдение: пешеходы в последнее время перебегают дорогу ВООБЩЕ не глядя по сторонам. Но в тех редких случаях, когда пешеход "правильно" переходит дорогу водители ВСЕГДА останавливаются.

lejl
9 сен 2010 в 14:41

Ехали с другом на машине, на перекрестке пешеходам горит красный, из-за ГАЗели пассажирской вылетаю на дорогу два киндера, лет по 1, водитель по тормозам, ладно скорость была 30км/час, остановились в метре от них, а что было если бы 40 ехали как положено на данном участке дороги... Два пострадавших или два маленьких трупа, и кто виноват? судя по сообщениям то водитель так, как наехал на детей, с другой стороны дети нарушившие правила дорожного движения, а глобально то родители детей не объяснившие детям, что это такое.. И потом, даже если оправдают водителя каково ему будет жить с этим грузом?

Инж
9 сен 2010 в 14:42

А часто ли Вы сами пропускаете пешеходов на нерегулируемых переходах? А если они как у нас через каждые 50 метров нарезаны?
А много ли среди Вас водителей, которым действительно приходилось ездить по Европе? Законы менять опять собрались.
Так почему ТАМ Вы ведете себя одним образом, а у себя на родине творите не пойми что?
Да после Европы на светофоре дорогу переходить страшно, по сему как водятел может выскочить далеко за пределы стоп линии и за переход. А почему ТАМ стоит пешеходу просто встать у края перехода (а часто просто на обочине без всяких переходов) и его тут же пропускают? Мало того - водители жестами и фарами договариваются с вами и с другими водителями дабы кого-то пропустить. Просто ТАМ Вам не откупиться (ни за тонировку, ни за прохождения техосмотра, ни за скорость, ...) и законы одни для всех. Накажут так - что потом долго не захочется закон нарушать! Хотите ровняться на Европу - равняйтесь, но со всеми вытекающими последствиями (тонировка, левый ксенон, техосмотр и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Тоже водила...
9 сен 2010 в 18:42

Я так вот считаю-тут правды не найти-единственный выход-это просто самому за всем следить на дороге по максимуму. Наша жизнь-наше здоровье-наша свобода дороги только нам самим-и нафиг не нужны ни пешикам, ни другим водилам-так что лучше всегда об этом помнить и бдить и бдить и бдить каждую секунду,сидя за рулём !-не права я разве? (А то одна мне тут коммент оставила-что ей лично дороже её авто, чем психовать лишний раз из-за самоубийц-пешеходов)-неужели кто-то так же считает ? ((( Или я чего-то не понимаю ???

ОТВЕТИТЬ
Тоже водила...
9 сен 2010 в 18:54

Пешеходы !!! - будьте бдительны , переходя проезжую часть, (как бы это ни банально сейчас звучало)-не создавайте проблем ни себе ни водителям-это ваша жизнь и она никому не нужна кроме вас самих(тоже самое желаю и нам водителям)- давайте уважать друг друга.

А вообще высказывания по поводу происшествия часто стали перерастать в базар и оскорбления-только толку от этих споров нету !

Alex
9 сен 2010 в 20:14

Полность согласен с "тоже водила..."!! Я сам токой же! Постоянно задаю себе вопросы и не нахожу ответов!(( Почему люди боятся человека с оружием на улице? Бояться толкать пальцы в розетку? и т. д. А ведь так смело шагают под колёса!!!! Зебра то не спасет! И так смело идти показывая пальцем на знак 5.19.1, 5.19.2 ПДД РФ. Пешеход! Задумайся! Может отказали тормоза, может водила пьян, мало ли что может быть!! ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!! доказательств, что ты идешь по переходу! Р.S.: К водителям: Водитель будь бдителен!!!

Александер
10 сен 2010 в 06:35

Человеческая жизнь самое дорогое, но так достали "кегли".

ОТВЕТИТЬ
777
10 сен 2010 в 09:04

У нас водители в основном,видимо забывают правила дорожного движения или не хотят их даже вспомнить...Часто сталкиваюсь с тем,что не могу перейти дорогу по пешеходному переходу,разви трудно остановиться,видя,что люди ждут чтобы перейти дорогу...Оснанавливаются как не странно в основном водители маршрутных такси и пожилые люди...ВОДИТЕЛИ ВСПОМНИТЕ,ЧТО ВЫ И ВАШИ БЛИЗКИЕ ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХОТЬ ИНОГДА,,,ПЕШЕХОДАМИ)))

10 сен 2010 в 12:25

слишком мягкое наказание у нас за дтп со смертельным исходом и за езду в нетрезвом виде, лет 20 за первое и столько же за второе, может тогда дойдет до всех что пить за рулем нельзя и что пешеход на дороге главный при любом раскладе. Сам я водитель.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2010 в 12:36

да блин я вшоке от некоторых высказываний, парень по пешеходу шел, я возле места дтп живу и видел место практически через 20мин. С какой же надо скоростью ехать чтоб парень на 50 метров улетел от места где его сбили. У него нето что сандали, у него и штаны слетели.А сведетили мои знакомые сказали что он почти двушку пер на своей машине

ОТВЕТИТЬ
с ленаря
11 сен 2010 в 09:41

умники все смотрю,хотя как когонибудь касается сразу затыкаются...Кто вам даёт право судить?
Пообсуждали и забыли...какие все хорошие,никто никогда ничего не нарушал как будто....

Юрист
11 сен 2010 в 21:26

Не пытаюсь оправдать водителя, но меня просто бесит когда пешиход идет по зебре с высоко поднятой головой и не смотрит по сторонам, думает что если идет по зебре или на зеленый цвет то его сам бог оберегает, (пешиход задумайся, могут отказать тармаза, может быть бухой водила, может гололед или другая ситуация и тебе не поможет уже не зебра не светофор, не раслабляйся даже если ты прав и все делаеш правельно, будь внемателен смотри по сторонам.)

Загрузка...