Водитель лишил жизни и друга, и отца

Вчера на дорогах Челябинской области зафиксировано 14 ДТП с пострадавшими, 16 человек получили травмы, четверо погибли...

Поделиться

Вчера на дорогах Челябинской области зафиксировано 14 ДТП с пострадавшими, 16 человек получили травмы, четверо погибли.

Серьезное ДТП случилось в Верхнеуральском районе. В 19:15 на автодороге Чебаркуль –Уйское – Магнитогорск водитель Toyota Land Cruiser на большой скорости потерял контроль над ситуацией, автомобиль съехал с трассы и опрокинулся. Двое пассажиров, мужчины 27 и 60 лет, от полученных травм скончались на месте аварии. Сам 27-летний водитель не пострадал.

Как отмечают в Госавтоинспекции, на момент совершения ДТП мужчина был лишен водительских прав. Кроме того, за ним числится целый ряд административных правонарушений. Так, в 2008 году за отказ от медосвидетельствования мужчина провел пять суток под арестом. Потом в 2009 году за езду в нетрезвом виде его лишили прав на полтора года. И в 2010 опять же за отказ от медицинской проверки на алкоголь он вновь расстался с водительским удостоверением на 18 месяцев. По словам сотрудников пресс-службы УГИБДД, именно пренебрежение законом и правилами движения привело к тому, что мужчина угробил своего отца и приятеля.

На территории Челябинска из-за невнимательности взрослых пострадал ребенок. Вечером во дворе дома 15 по улице Двинской под колесами Renault Megane оказался маленький пешеход. Ребенка шести лет госпитализировали с сотрясением мозга и ушибом лопаток. Сейчас 28-летний водитель дает показания следователям.

Как сообщает облпрокуратура, суд Металлургического района удовлетворил иск в интересах женщины, которая в результате ДТП стала инвалидом. Сумма иска составила 100 тысяч рублей. 14 мая прошлого года водитель ВАЗа седьмой модели сбил 36-летнюю женщину на пешеходном переходе. В результате она получила черепно-мозговую травму и переломы рук и ног. Долгое время пострадавшая находилась в коме, после перенесла множество операций. В итоге она стала инвалидом 3 группы, имея на иждивении несовершеннолетнюю дочь. По решению суда 55-летний мужчина приговорен к 1 году 4 месяцам условно с испытательным сроком в три года. К тому же его лишили водительских прав на два года и обязали компенсировать моральный ущерб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суды Челябинска направлены еще два исковых заявления в интересах детей, получивших тяжкие повреждения в результате ДТП.

Городская Госавтоинспекция обращается к очевидцам аварии, которая случилась в прошлом году. 23 октября возле дома 16 по улице Новороссийской водитель Toyota Sprinter сбил пешехода. Пострадавший получил травмы. В целях уточнения обстоятельств следствию необходимы дополнительные показания свидетелей. Очевидцев происшествия просят позвонить по телефону: 256-15-53.

Фото: Фото с сайта Tsn-tv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter