Челябинск отпраздновал День танкиста

Каждое второе воскресенье сентября отмечается День танкиста, в этом году праздник выпал на 12 число. В этот день на берегу Шершневского водохранилища прошло праздничное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Спортивные соревнования, показат

Поделиться

Поделиться

Каждое второе воскресенье сентября отмечается День танкиста, в этом году праздник выпал на 12 число. В этот день на берегу Шершневского водохранилища прошло праздничное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Спортивные соревнования, показательные выступления спортсменов, активные конкурсы для гостей, полевой тест-драйв квадроциклов – все это проходило под девизом «Спорт, скорость, здоровье – мы непобедимы!».

День танкиста – российский и советский профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, он является одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. Для нашего города День танкиста – особый праздник, ведь Челябинск в свое время носил гордое имя Танкоград и здесь производили военную технику, ставшую легендарной.

Компания ООО «ЮВЕД» и мотосалон «Доступная мото- и экстримтехника» впервые организовали подобный праздник, и надо сказать, все прошло на славу. «На праздник приехали многие выпускники Челябинского танкового училища, – рассказывает заместитель директора компании «ЮВЕД» Руслан Григорьян. – Раньше они встречались в альма-матер, которая теперь, увы, расформирована, а праздничная вылазка стала для однокашников местом новых встреч и теплого, дружеского общения. Для Челябинска этот день действительно важен и знаменателен, поэтому забывать о нем не стоит. К тому же провести его среди «своих» в праздничной обстановке многим было приятно».

Площадку, где происходило событие, разделили на три зоны. Первая была отведена специально для детских развлечений, где ребята могли поучаствовать в конкурсах и покататься на квадроцикле. Вторую превратили в трассу для тест-драйва различных моделей техники торговой марки STELS. На третьей опытные водители демонстрировали мастерство управления квадроциклами и приемы экстремального вождения. Гости могли принять участие в играх «Падающая башня», «Городки», «Дартс», «Серсо».

Поделиться

Здесь же проводились интерактивные конкурсы на силу и ловкость: желающие поднимали гири и колеса внушительных размеров. Развлекали собравшихся силовой жонглер Игорь Попов, который выступал в дуэте с гирей, инструментальный коллектив «ВО» и спортивный клуб дзюдо «Каскад», воспитанники которого показали элементы рукопашного боя. Все это сопровождалось маршами и военной музыкой. Такой патриотический антураж дополняла настоящая полевая кухня: гостей угощали солдатской кашей и горячим чаем.

Гости получили памятные призы и огромное количество положительных эмоций. Кульминацией праздника стало украшение квадроцикла шарами, цветными лентами и бутоньерками из живых цветов. Это действо, в котором принимали участие и взрослые,и дети, стало символичным. Квадроциклы, несмотря на свою мощь и экстремальность, – все же мирный транспорт, дающий ощущение свободы, ветра и здорового образа жизни.

«На мой взгляд, идея организовать праздник, посвященный Дню танкиста, очень хорошая и своевременная, – делится впечатлениями выпускник Челябинского танкового военного училища Николай Ермоленко, побывавший на празднике. – Мероприятие получилось очень слаженным: никто не стоял без дела. При этом интересно было всем: и детям, и взрослым. Хотелось бы, чтобы люди не забывали об истории и поддерживали связь «Челябинск – Танкоград – танковое училище». Надеюсь, что такие празднования станут традиционными и в них будут принимать участие все больше людей. Жаль, что до следующего Дня танкиста ждать целый год».

Компания ООО «ЮВЕД» и мотосалон «Доступная мото- и экстримтехника» планирует проводить День танкиста в таком формате каждый год и готова к сотрудничеству в организации мероприятия. Принимаются предложения от всех желающих, кто решится поддержать эту теплую традицию.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter