13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

За сутки шестеро школьников оказались в больнице

16 сентября на дорогах Челябинской области зафиксировано 20 ДТП с пострадавшими, в которых 21 человек, в том числе шестеро детей, получили травмы.

Поделиться

Поделиться

16 сентября на дорогах Челябинскойобласти зафиксировано 20 ДТП с пострадавшими,в которых 21 человек, в том числе шестеродетей, получили травмы.

В поселке Красногорский под колесаNissan Terrano на проезжую часть внезапновыбежал школьник, водитель затормозитьне успел. 8-летнего мальчика госпитализировалис переломами.

Аналогичное происшествие случилось вМагнитогорске. Там 8-летний пешеходтакже перебегал дорогу в неположенномместе. Мальчик угодил под колеса ToyotaCamry, после чего был доставлен в больницус переломами и ушибами.

Подобная авария произошла в Челябинске.Водитель «пятерки» сбил девочку,появившуюся на проезжей части в неприспособленном для перехода месте. 12-летняяпострадавшая попала в больницу. Ещеодна ученица восьмого класса, такжерешившая перебежать улицу Гагаринатам, где ей вздумалось, угодила подколеса Renault Logan.

В Златоусте 8-летняя девочка внезапновыбежала перед близко идущим трамваем,в итоге – переломы и ушибы.

А в Центральном районе Челябинска водительMitsubishi сбил школьника, пересекавшегодорогу по нерегулируемому переходу.9-летний мальчик получил сотрясениеголовного мозга, множественные ушибыи ссадины.

Анализ детского дорожно-транспортноготравматизма показывает, что в подавляющембольшинстве жертвами дорожных трагедийпо собственной вине становятся детишкольного возраста, половина из них(около 47%) – это учащиеся начальныхклассов.

По статистике ГИБДД, за 8 месяцев текущегогода в нашей области количество аварийс участием школьников в возрасте от 7до 9 лет увеличилось примерно на 60%. Восновном ДТП происходят в дневное время,когда дети возвращаются из школы.

Госавтоинспекция обращается к водителямс просьбой быть более внимательными зарулем. Дети – это непредсказуемыеучастники дорожного движения. В нашихсилах объяснить им правила поведенияна дороге и сохранить жизнь подрастающегопоколения.

Помимо детей, вчера под колесамиавтотранспорта пострадали и взрослыепешеходы. Напротив дома 28а по Свердловскомупроспекту водитель Toyota, женщина 40 лет,выехала на тротуар и задела пешеходов.Две женщины, 57 и 62 лет, получили ссадиныи ушибы.

Также за прошедшие сутки зарегистрированодва случая угона автомобилей. С парковкивозле китайского рынкаи от дома 8 по улице Курчатова былипохищены ВАЗы четырнадцатой модели.

Фото: Фото с сайта Lipetskinfo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...