13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

езжу по городу
17 сен 2010 в 16:09

а помните в советские времена большинство дорог имели хоть и неказистые на вид, но ограждения, а сейчас мы делаем ровные дороги, красивые газоны вдоль них, но про ограждения забываем. а в первую очередь следует просто оградить места вожможного выхода детей на дорогу, а уже потом обучение ПДД. кроме того, сами взрослые на себя посмотрите как вы переходите дорогу. с вас как раз дети и берут пример.

ОТВЕТИТЬ
Анечка
17 сен 2010 в 16:22

Какие родители такие и дети... печально смотреть когда мамаша или папаша с ребенком щемятся на красный свет или просто где им вздумается переходят дорогу. Родители! будьте примером для детей! Переходите дорогу на зеленый свет и только по переходу! и вообще можно в школах правила рассказывать, не так уж много времени на это надо, зато польза будет.

ОТВЕТИТЬ
ККК
17 сен 2010 в 17:55

Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!Так что положительный пример должны подавать сами взрослые,причем не зависимо от того с Вами ваше чадо или нет!Рядом может оказаться ребенок,который видит как идут люди на красный...Плохо!

Гость
17 сен 2010 в 18:02

нужно каждый раз говорить детям, что на красный дороги нет, чтобы это для них считалось каким-то ужасным поступком, иначе когда они идут одни, могут появится мысли перебежать на красный, а ведь дети не могут в полной мере оценить дорожную обстановку.

прохожий
17 сен 2010 в 20:26

Ага, опять пешеходы кругом виноваты. А как быть с этой на Тойоте, которая сбила людей на тротуаре? Или пешеходам и по тротуарам ходить запрещено?

ната
17 сен 2010 в 22:30

Виноваты только тупорылые родители подругому не назовеш ходят как стадо баранов на красный свет еще и с детьми разговаривая по мобили и распивая пиво. Про зебру у меня вобще нет слов это же кошмар выскакивают резко на проезжую часть даже не убедившесь в безопасности движения можно подумать зебра спасет их жизнь. У машины могут просто тормаза отказать или урод какой нибудь пьяный ехать. Если мы сами не думаем о своей безопасности о ней ни кто не подумает.

18 сен 2010 в 11:52

Детям обычно говорят, что на зелёный идти можно, а на красный нет, а в правилах есть не только это! Очень много людей давят те, кто завершает движение, а люди принципиально прутся на дорогу, потому что им уже зелёный, и они уверены в своей правоте. Пешеходы реально не знают тонкостей ПДД, и это создаёт много опасных моментов.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2010 в 14:44

Сегодня через Цвиллинга перед Докой-пиццей (нет зебры, нет перекрестка) сначала девушка перебежала дорогу (ну в принципе успевала до потока машин), а следом шаках в 10 за ней, но уже авто притормаживали, бежал через дорогу молодой папаша с годовалым-2хгодовалым дитем на руках. Случайность, что они живы?

Просто я.
18 сен 2010 в 19:40

Вчера поразила картина родительского дебилизма. Еду по"40 лет Челябинску".Через дорогу,вне перехода,переходит группа разнополых товарищей,увлеченно разговаривающих о своем.Сбавляю до 40,соблюдая правило ДДД.Когда до пешеходов остается что то около 2 метров,из-за них выбегает 5 -6 летний мальчонка практически мне под колеса.Благо,скорость у меня была минимальной-оттормозился за какой то метр до него. Если бы ехал с разрешенной 60, мальчишка был бы под машиной. Но "убила" меня реакция папаши. Он схватил ребенка за руку и врезал ему по попе,что то еще и выговаривая! Господа родители! Водитель в худшем для него случае отсидит,а вернет ли это Вам ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Aveo
19 сен 2010 в 10:42

Печальная сводка. Как бы мы внимательно не ехали, соглашусь, что в момент машину не остановить даже на 40ка...не оправдываю нерадивых водителей, но наблюдаю за пешиками на дорогах и офигеваю, переходят везде где угодно и часто не глядя, как будь-то у них 9 жизней как у кошки. А детей нужно учить с возраста, когда он еще в памперсах ходит. Я своему с года вдалбливаю про дороги и машины. Наши дети выходя за порог, должны знать какие опасности бывают и как по максимуму их избежать.

ОТВЕТИТЬ
Aveo
19 сен 2010 в 10:47

Кто ездит к китайскому рынку не оставляйте машины без присмотра, угоняют только так, хотя там даже уже охранников прогуливаться поставили. Плюяс ходят толпы цыган и еще каких-то бомжей. Только отойдешь, брелок пищит что к дверям лезут.

Гость
19 сен 2010 в 12:32

а меня поражают сотрудники ГИБДД, они фиксируют на камеру нарушения водителей. но при этом пешехода нарушающему правила на " их глазах" даже замечания не делают, а надо бы штрафовать. И причем выписывать штраф не со слов виновника а так же как у водителей требовать подтверждающие документы личности. а если нет то под арест- пусть родители за своими чадами сами приходят . а там и беседы провести можно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 сен 2010 в 17:46

Две мысли.
1 Горбатого могила исправит.
2 Дуракам везет.

Алексей
19 сен 2010 в 17:47

"Дети – это непредсказуемые участники дорожного движения"
Дак почему тогда водитель должен отвечать за действия этого мясца?

ОТВЕТИТЬ
Папа
19 сен 2010 в 23:33

Своих сначала заведи-поймешь!

ОТВЕТИТЬ
Назарет Иоганессович
20 сен 2010 в 08:07

Похищены вазы ))) Графины не взяли, взяли только вазы!

20 сен 2010 в 10:14

От школы до дома далеко и стараюсь всегда отвезти ребенка из школы домой, а если не могу то супруга встречает. Хотя Сыну уже 9 лет и как следовать из школы до дома научен. Вплоть до мест перехода проезжей части и почему тут, а не тут.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 сен 2010 в 10:52

Вместе с дорогами надо строить подземные (или наземные) переходы, а дороги огораживать. Настроили магистралей в центре города, и по всей магистрали наставили светофоров и пешеходных знаков. И что получили? Сводки с военных действий. При хороших дорогах очень много соблазна не союлюдать скоростной режим, а пешеходы для многих водителей, это не люди, а кегли. Главное успеть проскочить на желтый. Пенсионеры на проспекте Ленина уже не успевают перейти на зеленый свет улицу, да и реакция у них уже не та. А что про детей говорит? Если дети во дворах гибнут. Революция одним словом.

ОТВЕТИТЬ
chel
20 сен 2010 в 12:12

А где теперь статья, за сутки 6 водителей попали на кладбище (Которые сбили школьников)

Лом
20 сен 2010 в 12:53

Все мы когда-то были пацанами и девчонками. И нам было глубоко наплевать на слова дяди в форме, который раз в полгода приходил и чё-то там говорил. Обязаловкая ОБЖ - это урок, т.е. в лучшем случае выучил и забил. Постояный и ненавязчивый урок на улице, то как мы (теперь дяди и тёти)ведем себя на дороге ребенком впытывается не раз на день и на подсознательном уровне. Кто хоть раз за в сентябре поймал ребенка, переходящего неправильно дорогу или выезжающего на ПП на велосипеде, и объяснил ему элементарные правила безопасного поведения на дороге?

ОТВЕТИТЬ
Ринат
22 сен 2010 в 13:04

Это дети, детям по барабану, они же еще маленькие и обязанность взрослых обеспечивать их безопасность. Нельзя детей винить, их надо воспитывать, и это обязанность не только родителей, садика, школы, но и общая гражданнская обязанность - увидел ребенка перебегающего через дорогу в неположенном месте - сделал замечание.

Загрузка...