Мост на Копейском – инструкция по применению

15 сентября в Ленинском районе был запущен первый путепровод новой транспортной развязки, которая должна соединить Копейское шоссе, автодорогу «Меридиан», улицы Гагарина и Рождественского. В полную силу для автотранспорта развязка начнет работать только 8

Поделиться

Поделиться

15 сентября в Ленинском районе был запущен первый путепровод новой транспортной развязки, которая должна соединить Копейское шоссе, автодорогу «Меридиан», улицы Гагарина и Рождественского. В полную силу для автотранспорта развязка начнет работать только 8 октября, поэтому на некоторых участках еще не установлены знаки, указывающие направление движения. Это затрудняет ориентировку на дороге, особенно если едешь здесь в первый раз. В связи с этим приводим схему движения по данному отрезку магистрали (см. ниже).

Как сообщил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, путепровод – это только один элемент масштабного проекта. Общая протяженность развязки составит более полутора километров. При этом ее площадь превышает размеры путепровода Челябинск-Главный (около вокзала): там шесть съездов, а на строящейся – восемь.

Работы здесь ведутся с 2008 года. На строительство развязки было выделено порядка четырех миллиардов рублей. Пропускная способность нового виадука составит около десяти тысяч автомобилей в час. По проекту развязка состоит из двух путепроводов. Первый, открытый несколько дней назад, включает северный и южный проезды с шириной проезжей части от 11 до 15 метров. По новому мосту смогут передвигаться около трех тысяч машин в час. Второй путепровод еще не завершен, хотя в октябре и здесь откроется движение. В следующем году продолжится благоустройство реконструированной территории.

Поделиться

«Мы запустили только один отрезок всей развязки, работы еще ведутся полным ходом, в том числе и по организации дорожного движения, – поясняет директор Челябинского дорожно-строительного проектного института Виталий Передерий. – Некоторые участки дорог перекрыты, поэтому в районе строительства движение пока затруднено. Однако новый путепровод уже разгружает транспортные потоки и упрощает схему движения. В конечном счете здесь снизится и аварийность. До запуска развязки все знаки будут установлены». В качестве уточнения в референтуре вице-мэра по транспорту и дорожному строительству утверждают, что знаки появятся уже на следующей неделе.

В действительности те, кто впервые попадают в этот дорожный узел, могут растеряться. На Копейском шоссе и Меридиане стоят указатели, какое направление приводит в центр, на вокзал или Копейск. Однако в очаге строительства буквально перед въездом на новый мост дорога разделяется в две стороны. Одна ведет через улицу Рождественского к проспекту Ленина, другая, через путепровод, на Меридиан и после – на железнодорожный вокзал. Здесь и возникает путаница с выбором направления, поскольку указателей нет. Разумеется, проехав раз или два, дорога уже не вызывает вопросов. Но для того, чтобы понять, где ты окажешься в конечном итоге, в этом направлении нужно проехать.

Если вы не хотите экспериментировать, приводим схему движения транспорта на данном участке дороги. Представлена схема временного движения, поскольку некоторые отрезки пути на данный момент перекрыты в связи с дорожными работами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter