4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)
20 сен 2010 в 19:02

Я МАМА ОДНОГО ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ДЕТЕЙ. ВО ПЕРВЫХ НИГДЕ НЕ НАПИСАННО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ЭТОЙ ВОЛГИ БЫЛА ПЬЯНА, ОНА СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЛА ЧТО ДЕЛАЕТ. ПОСЛЕ НАЕЗДА НА ДЕТЕЙ, НЕ ВЫШЛА И НЕ ОКАЗАЛА ИМ ПОМОЩЬ. НАШЕ СЧАСТЬЕ ЧТО В ЭТОТ МОМЕНТ МИМО ЕХАЛО ТАКСИ. ВИДИТЕЛЬ ТАКСИ, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!! ВЫШЕЛ ПОМОГ ДЕТЯМ, ВЫЗВАЛ СКОРУЮ И ГИБДД. ЕЩЕ БЫЛА ОЧЕВИДЕЦ ПРОИШЕДШЕГО ЖЕНЩИНА, НО О НЕЙ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. ВОДИТЕЛЬ ВОЛГИ СМОГЛА ВЫПОЛЗТИ ИЗ МАШИНЫ СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ПОПЫТАЛАСЬ БЕЖАТЬ, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ ЕЕ ПОЙМАЛ И СКРУТИЛ РУКИ. ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ С СЕРЬЕЗНЫМИ ТРАВМАМИ, ВТОРОЙ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ ДОМА НА ЛЕЧЕНИИ, ПРОБЛЕМЫ С НОГОЙ. ЭТА ЖЕНЩИНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖНА БЫЛА ИЗВИНИТЬСЯ, НО КОГДА ОНА НАС ВИДЕЛА ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ АВАРИИ В ГИБДД НА ГАГАРИНА, ДАЖЕ НЕ ПОДОШЛА И НЕ СПРОСИЛА КАК ДЕТИ, ЧЕМ ПОМОЧЬ. СЛОВ НЕТ. ДЕЛО ДОВЕДЕМ ДО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ, ПРОЩАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 22:39

у меня уже пешеходофобия. живешь ты, у тебя дом, семья, работа, все хорошо и ездишь то ты аккуратно, а прыгает дикий пешеход под колеса или велосепидист, не слезая с велика, пересекает вдруг откуда не возьмись пешеходный переход, и все приехали ...
причем, когда пешеходы на глазах у гайцов бегают через дорогу в неположенных местах, гайцы ноль эмоций. пешеход , на минуточку, является участником дорожного движения, так почему к ним ни штрафов, ни банального ай-яй-яй от ГАИ?!?!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 14:21

С пешеходами пора работать-все мимо переходов ходят...ну а пьяная за рулем просто добила-еще и женщины пить начали!у этой точно права можно забрать на пожизненно!или расстрел?вроде как в Китае большинство хотели

ОТВЕТИТЬ
1807
20 сен 2010 в 20:01

Кто сам плохо водит ,( неадекватно, нагло и с мажорством) у того все всегда виноваты и все мешают.

мама маленькой девочки
21 сен 2010 в 09:11

Браво автору.Что за дискриминация по половому признаку?При чем здесь "женщина за рулем",если в первом случае водитель был пьян,а в двух других пешеходы переходили дорогу в неположенном месте?... Или я читать разучилась?

ОТВЕТИТЬ
МММ
21 сен 2010 в 19:03

Нас тоже угораздило попасть в ДТП 18 09 на перекрестке Горького и 1-й Пятилетки. Ехали на зеленый 40-50 км/ч. по среднему ряду Горького. И вдруг с левого ряда вылетает скутер, управляет им мальчик в наушниках, без шлема, естественно. Видимо, он вспомнил, что ему нужно поворачивать не налево, а направо.До правого ряда он немного не доехал и резко затормозил прямо перед нами,т.к. разрешающего сигнала к повороту направо не было.Машину за одну секунду не остановишь,и мы ударили его правой фарой. Ладно что он не упал и не повредился, а просто проехал пару метров вправо по инерции.Удивила реакция ГИБДД!Подъехал какой-то важный дядя (в чинах я не разбираюсь), не стал ничего спрашивать, наорал на нас как на преступников. А скутериста отвел в сторонку и стал подучивать :мол, плохо тебе стало и ты затормозил поэтому. Затем дал распоряжения уже простым гайцам и уехал.Сильно сомневаюсь, что того на скутере виновным признают, он ведь как велосипедист - беззащитен и вреда причинить не может! Получается, они творят, что хотят на дорогах, а ответственности не несут никакой! Когда же придет конец этой несправедливости?!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 10:02

Причем профилактическое мероприятие пройдет так: гайцы будут прятаться ЗА пешеходными переходами, чтобы как можно большее количество водителей наказать. Правильней вставать перед пешеходными переходами, чтобы предупредить нарушения и наезды на пешиков. Но так им невыгодно - так штрафов не сдерешь!

20 сен 2010 в 16:49

Вчера я ехал на работу Метель, туман и гололед. Вдруг мимо пронеслась Тойота, Взяла опасный поворот. Пересекая автостраду Там, где сплошная полоса Водилка мазалась помадой И тушью красила глаза. Как тут со злости не беситься?! Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щеки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама, его я пью в такой туман). Когда предмет тяжелый падал, Крутой, горячий кипяток Плеснул туда, куда не надо - Там третьей степени ожог! И вот от боли я подпрыгнул, И из моей руки другой Вдруг выпал телефон мобильный - И снова - в кофе по прямой!
Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, Без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки: У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2010 в 14:34

Ну все- "кинули косточку" антифеминистам.
Не надо обобщать, у меня жена так водит, что многим бы мужикам поучиться.
Хотя в адекватности многих леди за рулем, порой сомневаюсь. То есть, если уж тупят, то тупять феерично.

ОТВЕТИТЬ
Аська
20 сен 2010 в 17:50

30-летняя пьяная "дама" на "Волге" - это нечто!!!! Женский алкоголизм всегда как-то трагичнее и комичнее мужского , от таких сообщений остается оч.неприятный осадок...Хотя, может быть для нее этот случай станет тем уроком,который изменит жизнь и отношение к выпивке вообще,а не только за рулем.Хорошо,что ехала не быстро и нет жертв,а только пострадавшие.

ОТВЕТИТЬ
Настя
20 сен 2010 в 13:45

Вот такие "водительницы" и формируют мнение о всех девушках за рулем, хотя среди нас есть и вполне нормальные. Сама уже побаиваюсь всех особей женского пола на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Автоманка
20 сен 2010 в 20:39

Пресс-служба УВД города лучше бы опубликовала, сколько пьяных мужчин за рулем, как мужчины агрессивны на дороге,они мчаться на красный , обдавая грязью пешеходов... Да, возможно они более ловкие и умелые, но мы- женщины более ответственны и аккуратны, ведь чаще всего мы везем и забираем из школы детей, а когда спешим на рынок или в химчистку, помним, что наши дети ждут нас дома. Если кто-то из нас и нарушит правила,то всегда признает это, как недавно было со мной, слава богу опасности я ни для кого не представляла,но тем не менее красавец-мужчина из другой машины облил меня ушатом оскорблений... Не пугайте горожан,про женщин-водителей все неправда, следующую статью озаглавьте - Когда женщина за рулем - пешеходы в полной безопасности, берегитесь мужчин, которые безбашенно летают по челябинским дорогам!И побольше конкретной статистики, а не единичных фактов!Женщина за рулем - красавица!

ОТВЕТИТЬ
Маша
20 сен 2010 в 14:28

женщина - мужчина, пруль не пруль, тазик - иномарка... может хватит создавать стереотипы?

ОТВЕТИТЬ
Люлю мужчин,но все же...
21 сен 2010 в 14:19

А что это такой поток негатива со стороны мужчин??как будто не мама их родила, а из пробирки вырастили.То то погдядеть на зал ожидания в ГИБДД за выдачей и оформлением ДТП соотношение мужчин и женщин,на 2 леди 20 мужчин.Отлично замечено про автокурсы...на 10 девченок 2 ребят)))Терпимей мальчики,желтизна вам не к лицу.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 19:41

СЧИТАЮ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ МНОГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ЧТО НУЖНО УРАВНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН ЗА РУЛЁМ. ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ-МУЖЧИНУ ПОСЛЕ ТАКОГО НАЕЗДА НА ДЕТЕЙ КАК МИНИМУМ БЫ ЗАДЕРЖАЛИ НА 15 СУТОК, А ЭТОЙ ОСОБЕ СОВСЕМ НИЧЕГО, ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ. ПУСТЬ ПЬЕТ ДАЛЬШЕ.

ОТВЕТИТЬ
Hurricane
20 сен 2010 в 13:58

За исключением 1-го случая, статью лучше назвать,"пешеходы-создающие опасность". Полечатся, заодно и обдумают свои действия. Скорого им и невинно пострадавшим парням выздоровления!

Елена
20 сен 2010 в 14:58

Название статьи просто оскорбительно-дискриминационное...А вот п.4.5.ПДД следовало бы перечитать: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Хотелось бы, конечно, уравнять ответственность....Пешеходы нарушают правила сплошь и рядом...

ОТВЕТИТЬ
Тыковка
21 сен 2010 в 22:46

Сегодня такая же печальная новость, но уже с участием пьяного мужчины-водителя. Так кто там обезьяна с гранатой и стоит ли ее искать? Интересно, что про него пишут?

1 окт 2010 в 22:46

Пешеходы в последнее время пошли неадекватные. Вчера ехала по Мопра. Бабка идет вдоль дороги. ПОСЕРЕДИНЕ. На перекрестке стоит наряд ДПС и ему НАПЛЕВАТЬ!!! Я спросила у бабули, что же она так идет. А она задумалась... Дорогие пешеходы, вы думайте о том как вы идете, и куда. А водители - задумайтесь о потенциальной опасности, когда вблизи вас есть остановка или пешеходный переход. Давайте вместе будем осторожными!!!

Пока живая
21 сен 2010 в 08:45

Вчера возле кинотеатра Родина переходила дорогу по пешеходному переходу поворачиваю голову едут на меня два оленя мужской нацинальности прям на меня с приличной скоростью еле корпус успела отпрянуть,какие то сантиметры остались и была б я сбита машиной. И этим оленям по фигу мороз что я иду по зебре. Пока в каждой семье водителя ненаступит смерть, водитель не поймет хоть мужик хоть баба что надо соблюдать правила.

ОТВЕТИТЬ
галина
20 сен 2010 в 14:02

некорректно "женщины за........" А почему когда ДТП с участием мужчин, не называют статью "мужчины за.......". Зачем нарочитая подборка о женщинах нарушителях. Каждый кто допустил аварию должен отвечать, неважно женщина или мужчина, они преступники! Закон одинаков для всех.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 09:06

"По статистике Госавтоинспекции, за восемь месяцев 2010 года на территории Челябинска зарегистрировано 500 ДТП с участием пешеходов....."-интересно,из 500 ДТП сколько женщин было за рулем, а сколько мужчин? Когда наконец будут решать проблемы...а не бросаться "громкими" заголовками. 20 сентября была свидетелм аварии пострадали девочка и мать на пешеходном переходе по ул.Чичерина..за рулем был мужчина.

ОТВЕТИТЬ
леди
21 сен 2010 в 11:36

Это больное мужское самолюбие - "у всех бы баб забрать права"... Водятлов на дороге не меньше, чем самок данной птицы. Мужик за рулем хорохорится и желает доказать, что он все же главнее бабы и круче водит. Потому что самец. Это нормально, самцы всегда агрессивней и опасней. Ненормально, когда мужские рисовки за рулем приводят к гибели людей. Не надо передергивать - количество аварий с участием мужчин и в процентном отношении ничуть не меньше, чем с участием женщин.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 10:09

Последнее время, склоняюсь к мысли что авто надо оборудовать Видео регистратором.
Столько подрезаний на дороге, подстав. ТО обгонят фиг поймеш как, то еще что.

Татьяна
21 сен 2010 в 22:10

Иногда просто удивляет насколько люди стали агрессивны. А я вот всегда стараюсь всем уступать, когда кто-то выехать не может или перестроиться, спасибо "говорят" и мне приятно. И мне абсоютно все равно кто за рулем. Мне тоже пришлось за руль сесть, просто стало необходимо, так удобнее. Но когда мужчины за рулем ведут себя на дороге подло, я всегда радуюсь , что мой муж никогда так не поступит, это элементарное воспитание, за это я его и уважаю. Мужчины за рулем будте просто культурнее, ведь если женщина за рулем, то скорее всего она везет в ней либо ребенка, либо свою маму, либо свекровь. Если бы я могла выбирать, не ездила бы, но жизнь заставляет.

Тыковка
21 сен 2010 в 22:42

А что, пьяным мужикам, кого-то сбившим морду бьют? Может, и надо бы, да я не видела ни разу (записи на камерах). А по-вашему, материться, ругаться - это мужская среда? А по-моему, вопрос скверного воспитания и как раз не по-мужски...

KosminAnton
20 сен 2010 в 15:27

Паяная... да еще и женщина.... за рулем волги === ну это мега жесть =)

ОТВЕТИТЬ
новичок
21 сен 2010 в 15:17

У меня стаж вождения совсем маленькй, а сама я как пешеход всегда очень дисцплинирована: мало ли может водитель пьян или в другую сторону смотрит, если что, столкнемся мне как пешеходу всё равно хуже будет! Но сейчас у меня сложилось мнение(как у водитея) что на дороге за рулём надо опасаться в первую очередь пешеходов, они правила не знают и не понимают, что затормозить не всегда можешь, или что из-за одной машины может друая появится...а из кустов выпрыгивать любят, и гордо медленно идут когда затормозишь...

ОТВЕТИТЬ
Витек
23 сен 2010 в 11:22

Ну все , тетки уже бухать начали. Эти не ждут когда ты на дорогу выпрыгнешь, сразу на тротуарах давят.

ОТВЕТИТЬ
barmaley
21 сен 2010 в 15:12

Ох как раскудахтались. Да может и не всегда мужчины бывают адекватны к женщинам за рулем, но в целом картину рисуют лихие дамы за рулем с мобилой совершая левый поворот с второстепенной дороги на главную. В основном если видишь лихо гарцующий автомобиль 50/50 "дама" за рулем, а как уже выше сказано муж/жен = 80/20. Вот и считайте почти все женщины лихачи или слишком осторожные. Встанет посередине дороги и едет 40км/ч и хрен ее объедешь.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 19:10

Дамы, вот объясните - вы хотите равноправия, и лезете в мужскую среду и при этом жалуетесь что с вами обошлись не галантно, обматерили, обругали и т.д. ну дак терпите тогда, а если нет, то оставайтесь ЖЕНЩИНАМИ и ведите себя как женщины. Ну согласитесь пьяная, на тротуаре сбила пешеходов... ей бы за такие дела морду начистить, дак опять накинетесь что нельзя женщин обижать. Получается что накасячила по мужски, а отвечать должна как женщина?

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2010 в 10:38

господи...женщины мужчины...Каждое утро пересекаю проспект Ленина по 40 лет октября в сторону ЧТЗ..один ряд.. постоянно рядом пристраиваются машины практически стоят посреди дороги, и поворачивают направо со второго ряда(которого факт нет) и управляют машинами как мужчины так и женщины...фигня все это "женщина за рулем" коли мозгов нет так это уже навсегда..хоть мужик хоть баба

23 сен 2010 в 13:44

О! название откорректировали! немного(( - автора в студию!

30 сен 2010 в 10:15

когда начнут пожизненно забирать права, ведь пьянь за рулем (независимо от полового признака), это такой же потенциальный убийца. Так если за убийство дают пожизненное заключение в местах не столь отдаленных, почему бы у нетрезвых водителей забирать права ПОЖИЗНЕННО

Sanches
20 сен 2010 в 14:28

А все продолжают расширять дороги так, что пешеходы впритык с проезжей частью ходят!
их теперь не просто сбивать будут такие водители,а по стенке дома размазывать.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 сен 2010 в 20:51

У Волги очень мала пассивная безопасность. Если она налетела на какое то препятствие (ямка, кочка) то восстановить управление намного сложнее, чем на ВАзовской классике. В свое время видел аварию на дороге от ЧМК к аэропорту, когда такси Волга налетела на ямку в дороге из плит и ее выкинуло под молоковоз. А то, что водитель была в алкогольном опьянении, только усугубило картину.

ОТВЕТИТЬ
666
20 сен 2010 в 14:12

Может в ГИБДД тогда ещё сделают обязательным экзамен вождения в нетрезвом виде - тогда в любом состоянии любители выпить за рулем не будут попадать в ДТП...

Если у водителя приоритет в движении, то проежая возле пешехода нужно быть готовым затормозить, так как пешеход может из далека всем своим видом показывать что не собираеться переходить и в последний момент решится перейти и его движение может быть хаотическим...

МАМА
21 сен 2010 в 12:55

Могу сказать только одно, если женщина за рулем ее ругают, если женщина переходит дорогу с ребенком (всегда хожу там, где положено - хочу сама пожить и ребенка правилам учу) ее оскорбляют (сама лично сталкивалась с тремя особами мужского пола (это не про всех мужчин, извените кого обидела) меня так матом крыли - не знала бежать или уши ребенку затыкать (при чем перехожу всегда на зеленый - переходим ул. Труда, в районе Обл. суда) у нас же МУЖЧИНЫ (относится к трем вышесказанным) домой бегут - пульт телевизора быстрей забить надо). Как хорошо когда там ГИБДД стоит, ВСЕ правила соблюдают, никто не орет, не "звонит".

20 сен 2010 в 14:09

Сегодня на северо-западе была страшная авария. Утром мать с ребенком сбили прямо на пешеходном переходе.

ОТВЕТИТЬ
Комбайнер модного комбайна
20 сен 2010 в 20:33

"Установлено, что владелица «Волги» была пьяна"
Ну конечно, а как иначе. Надо же оправдать обвинение, почему машина резко поменяла направление движения. "Волгу" снимать с производства надо и запретить эксплуатацию ранее выпущенных. Это небезопасная машина в принципе, на ней трезвый едешь как пьяный.

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
20 сен 2010 в 14:23

"ой, да мы лучше мужиков ездим, мы аккуратнее, не гоняем, не пьем за рулем" во снах своих... а реально за рулем ... это не езда!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 сен 2010 в 15:03

Пьяная на Волге бесспорно виновата, но синих мужиков за рулем в десятки раз больше... А в двух других случаях виноваты пешеходы...
Попробуйте сделать каждый свою статистику: возьмите равное количество знакомых водителей мужчин и женщин и период последние три года, и вспомните сколько у каждой группы было дтп и штрафов (хоть примерно). У моих знакомых и родных тяжелых дтп не было (ттт...), а по мелким дтп и особенно штрафам мужики лидируют с бааальшим отрывом.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 сен 2010 в 15:12

А у меня вот с точностью наоборот. Причем кол-во знакомых женщин за рулем в разы больше, но вот по мелким авариям они лидерство держат в моей статистике.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 21:01

Одни рожают, другие убивают, к чему идем?

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 сен 2010 в 14:28

О чём спорите-то? Каждый сам знает что он(она) делает. Просто тупить ненадо в вождении

девушка
30 сен 2010 в 20:41

Замечено: женщины за рулем почти никогда не пропустят женщину пешехода, в лучшем случае гудят... А мужчины, пропускают и ждут когда ты пройдешь).

Татьяна
1 окт 2010 в 16:54

Спасибо большое моим мужчинам, которые научили меня водить автомобиль!!!!! Мужчины любите женщин и помогайте им, даже управлять автомобилем!!! Женщины - не красьте губы и не болтайте по телефонам, вы же терь водители)))) А вообще всегда смеюсь над такими комментами, когда обсуждается равенство полов....

Лом
20 сен 2010 в 14:18

В названии почти все сказано.