20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Linea – новый FIAT за 569 900 рублей

В Набережных Челнах запущено серийное производство нового седана С-класса FIAT Linea. В сравнение с прямыми конкурентами базовая версия «ФИАТа» богаче...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Набережных Челнах запущено серийное производство нового седана С-класса FIAT Linea. В сравнение с прямыми конкурентами базовая версия «ФИАТа» богаче, однако и стоимость ее сравнима с более высокими комплектациями соперников. Несмотря на все старания производителей сделать Linea дешевле Ford Focus с сопоставимым уровнем, оснащения не получилось. Начальная стоимость FIAT – 569 900 рублей. За эти деньги FIAT Linea предлагает достаточно современный 1,4-литровый турбомотор (120 л.с.), две подушки, кондиционер, штатную аудиомагнитолу с CD-проигрывателем и шестью динамиками, ABS, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер. Но коробка передач пока только одна, механическая пятиступенчатая.

Этот перечень выглядит привлекательнее базы «Фокуса», где нет ни кондиционера, ни компьютера, ни магнитолы. При прочих равных «Фокус» получается чуть дороже FIAT (см. таблицу). Правда, схема формирования комплектация «Фиата» не отличается гибкостью: допустим, в базовую стоимость не входит окраска «металлик», которая доступна в версии за 595 000, где также есть задние электростеклоподъемники, противотуманки и клавиши управления магнитолой на руле. Обычная окраска пользуется минимальным спросом, поэтому не исключено, что наиболее востребованной будет именно комплектация за 595 000, а это уже весомо для автомобиля русско-турецкого происхождения. Стоимость топового варианта Linea составляет 663 200 рублей.

«При создании новой модели производитель ориентировался на стоимость основного конкурента – Ford Focus. Прайс этой модели, по сути, был отправной точкой для FIAT. При этом важно помнить, что сравнивать нужно схожие комплектации, поскольку оснащение в базе двух моделей совершенно разное. Исходя из своего основного достоинства – хорошего оснащения и мощного мотора, автомобиль займет весомую нишу в сегменте седанов С-класса», – рассказывает PR-менеджер FIAT компании Sollers Сергей Ильинский.

В целом же автомобиль вышел интересным для российского рынка. Сдержанный европейский дизайн, практичность и вместительность – все это у нас ценится. К тому же «фиатовский» двигатель превосходит многих конкурентов по мощности и эластичности.

Помимо «Фокуса», основные конкуренты – «переростки» гольф-класса, в числе которых Renault Fluence и Chevrolet Cruze.

Сравнение цены Fiat Linea  с конкурентами

В нашем городе пока не принимаются заявки на новинку, сообщили в автосалоне компании Sollers-Челябинск. Поставка FIAT Linea к дилеру ожидается в конце сентября-начале октября, тогда и начнутся первые продажи седана.

Основные технические характеристики FIAT Linea (1,4 литра, МКПП, данные производителя)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...