17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

27 сен 2010 в 19:16

От перекрестка Худякова-Татьяничева со стороны плотины в сторону Вокзала разметка и знаки над дорогой не соответствуют.

ОТВЕТИТЬ
кант
27 сен 2010 в 20:01

Проезд между улиц Воровского и Елькина(дома 84-а,б,в,г) перекрыли клумбой, теперь там тупик, а был сквозной проезд и это в то время как партия, губернатор, мэр пытаются улучшить движение в городе!

ОТВЕТИТЬ
zzaj
27 сен 2010 в 20:29

"где эксперты устанавливают правомерность внесения изменений в организацию движения" - чет на перекрестке пр. победы/молодогвардейцев отдельную секцию на левый поворот нехотят делать. С молодогвардейцев, в сторону Колхозного рынка - проблемно же поворачивать, пропуская встречный поток на такой загруженной улице.

27 сен 2010 в 20:32

Интересное расширение дороги произошло на перекрестке Ш. Металлургов и Жукова (со стороны маг. КолбаСыр)!
Очень разумно оказался столб посередине правой полосы для движения направо.
Что-то вроде этого: http://ljplus.ru/img4/j/o/journalru/doroga-stolb1.jpg

ОТВЕТИТЬ
Cyrus
27 сен 2010 в 20:39

После расширения улицы Красной, на перекрестке с пр. Ленина при движении со стороны ул. Воровского в сторону Дворца Спорта висят знаки "Движение по полосам", запрещающие левый поворот на пр. Ленина. Такая схема была необходима при двухполосном движении ДО расширения, сейчас же поворот налево можно, по-моему, разрешить.

ОТВЕТИТЬ
валерий
27 сен 2010 в 21:39

когда наконец восстановят пешеходный переход в районе магазина "проспект" на улице мамина?!!!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2010 в 21:47

Троицкий тракт 9. Остановка "Бензопровод" - на противоролжной стороне есть знак пешеходный переход в 30 метрах от остановки (т.к. там тока есть ближлежайший столб), а на другой, где сама остановка НЕТ. Таким образом нет зоны перехода. Зато сделана пешеходная дорожка ВООБЩЕ без знаков переход. Надо убрать далеко стаящий знак и перенести поближе к остановке, в зону перехода.

Гроза мопедов
27 сен 2010 в 22:47

Кто додумался установить знаки "Пешеходный переход" на поворотах дороги, например в пос. Шершни- 2шт., выезд с ул. Ун. Набережная на мост в сторону родника?? Это же очень опасно, тем более что челябинские пешеходы не привыкли убеждаться в том что их пропускают.

27 сен 2010 в 23:15

На улице Барбюса, участок между Гончаренко и Новороссийской, есть два "лежачих полицейских", причем один из них не отмечен знаком! ни в одном из направлений!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2010 в 23:17

перекресток ул. Лесопарковая и ул. Сони Кривой.
при движении по лесопарковой от пр. Ленина в сторону ул. Худякова постоянно возникает затор из-за постоянно припаркованных в первой полосе тролейбусов. при этом водителя в нем нет и бог его знает сколько они там стоят в таком состоянии. при этом парализую движение на данном перекрестке, т.к. по второй полосе кто-то может поворачивать на соникривую и весь поток его ждет.
К тому же траллейбусы поворачивают на сони кривую из первой полосы, чем нарушают ПДД.

Внимание вопрос: зачем троллейбусам стоять на дороге ожидая время отправки, когда у них есть большая территория за диспетчерской? К тому же с этой территории можно без создания помех окружающим и не создавая аварийную ситуацию спокойно выезжать на сони кривую по светофору прямо.

Предложение:
1. организовать остановку не у диспетчерской, а на 20 метров ближе к пр. Ленина (перед въездом на конечную), собственно там место для этого есть. А дальше если троллейбус едет сразу, то он заблаговременно перестраивается во вторую полосу и никому не мешая и не нарушая ПДД поворачивает на ул. Сони Кривой. Если же Троллейбусу нужен "перекур" - он заезжает на конечную и никому там не мешает.
2. ответственного за текущее положение дел - посадить на кол.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2010 в 23:47

Перекресток ул. Шота Руставелли и ул. Барбюса. Сначала идёт расширение ул. Ш.Руставелли и перед перекрестком это расширение заканчивается бордюром, в которые не один раз приезжали авто...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2010 в 00:27

Есть у нас в городе такая улица Челябинский электродный завод в Металлургическом районе там без какой либо надобности сделали сплошную линию разметки хотя видимость очень хорошая дорога прямая на ней даже поворотов почти нет и приходится за КАМАЗом 20 км тащится. Для чего такую разметку там сделали?

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 сен 2010 в 01:28

А на вокзале кто нибудь понял, как проезжать светофоры которые установили ?????

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2010 в 07:44

Это просто атас сколько несоответствий числу полос и знаков "Движение по полосам"!!! По ним проще провести полную ревизию по городу, чем реагировать на ряд жалоб...!

28 сен 2010 в 08:49

На проспекте Победы в районе больницы очень нехорошая трамвайная остановка.
есть светофор для пешиков и рядом через 30 метров еще один переход. Там нужно либо дублировать светофор либо убирать один переход. Потому что по нерегулируемому пешики могут идти всегда а водилы летят увидев "Зеленый"

Такая же ситуация рядом с перекрестком Горького-Победы. по горького стоит светофор и тут же через 20 метров пешеходный переход. Тут надо однозначно дублировать светофор , потому что поток людей через нерегулируемый переход очень большой, а машины , поворачивая с Победы создают пробку. Особо одаренные не успевают пропустить пешиков, а за переходом стоят "Гиббоны"

28 сен 2010 в 08:59

А разве это не обязанность ГИБДД - выявлять и исправлять такие "ляпы"? Чем сотрудники то занимаются? Ответственность за "ляпы" несет кто нить?

ОТВЕТИТЬ
I74
28 сен 2010 в 09:02

Может проще по интернету передавать информацию? По телефону в наше время уже устарело, да и не всегда дозвонишься.

мракобес
28 сен 2010 в 09:16

Лучшим автором рисунка на конкурсе Лучший ... РОССИИ признан рисовальщик чертивший Бр. Каширинных с 3 на 4 полосы, с 4 на 3... Лучшим воспитателем ... признан руководитель рисовальщика чертивший Бр. Каширинных.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2010 в 09:37

Есть на улице енисейской очень неприятное место. Дак вот, если ехать с ленинского, то дорога виляет, резко сворачивает налево, и на повороте обрыв. Летом успеваешь затормозить, а вот по льду при всем желании никак. А там ведь запросто можно убиться или покалечиться, причем на небольших скоростях. И главное полное отсутствие знаков. Авточел, обратите внимание на это место. Ни знаю убивался там кто или нет, но я больше чем уверен что да. Если надо, дам точные координаты этого место и видео накатаю.

Георгий
28 сен 2010 в 09:45

Каждое утро на мосту с Ленинского района и в окрестностях радиусом до 1 километра, всё движение стоит. Раскопали ул. Цеховую и ....никаких движений со стороны ГАИ! Почему нельзя изменить режим работы светофоров, чтобы сократить лишний цикл их работы? Ведь транспорт сейчас идет только по Доватора! Почему нельзя поставить УТРОМ регулировщиков на перекрёстки? Проблема большая или просто им плевать?И какое отношение будет к ГАИ и к "дорожной революции" у людей, стоящих в пробках по часу и больше!?

ОТВЕТИТЬ
redcat
28 сен 2010 в 09:55

А почему бы ул. Темерязева
не сделать открытой для двустороннего движения ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2010 в 10:15

При расширении пр. Ленина, ост. Центральный рынок, проезжую часть расширили, остановку перенесли ближе к домам, а провода тролейбусные оставили на мете и тролейбусы не могут подъехать к остановке, останавливаются прямо на дороге, зачем расширять-то было с таком слычае, если дорожную обстановска осталась тойже?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2010 в 10:21

По поводу ул.Мира (Металлургический р-он) на против дома номер 51, при выезде из квартала вообще отсутствует знак направления движения, то есть по сути водитель может повернуть что на право, что на лево)) при одностороннем движении!!! что некоторые и делают...

28 сен 2010 в 10:51

Какбудто что то изменится, когда началась дорожная революция тоже кинули клич типа звони жалуйтесь на внутридворовые проезды...и чо как была югославская дорогоа вдоль дома так и осталась, на ней даже Жыпы едут медленно и печально...

першино
28 сен 2010 в 11:05

при повороте с Черкасской на Першино после трамвайных путей стоит знак УСТУПИ всем а нужен главная дорога

ОТВЕТИТЬ
Anton(Golf 6)
28 сен 2010 в 11:30

А посмотрите дорогу пр.Ленина от ЮУрГУ до пл.Революции... Это не пойми кто рисовал, там участками то 3, то 4 полосы, при этом знаков о сужении никаких нету.
А подъезд к кольцу Мех завода, перекресток ул.Энергетиков и ул. Машиностроителей, если ехать по машиностроителей к Копейскому шоссе, то там вообще без пол литра не понять как полосы идут... их там куча целая, но 2 из них упираются в последствии в бордюр. А выход с кольца Мех завода тоже не что, на самом выходе какой то умник сделал сразу же пешеходный переход, что очень опасно для пешеходов, так как их закрывают троллейбусы и автобусы которые идут в крайних рядах, а их в этот момент обгоняют другие участники дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Samurai
28 сен 2010 в 11:33

На повороте с Комсомольского на Свердловский налево в сторону ЧМЗ троллейбус сначала перестраивается в 3 ряд (режа поток), хотя движение налево разрешено со 2-3-4 полосы, а потом на самом перекрестке режет второй раз, пристраиваясь на остановку. ЗАДОЛБАЛ...

ОТВЕТИТЬ
Mag
28 сен 2010 в 11:59

Странная ситуация со знаком "Движение только прямо" при пересечении трамвайных путей в сторону выезда с ЧМЗ по ул. 50 лет ВЛКСМ. Никак понять не могу, что мешает поворачивать там направо на Черкасскую? Ведь никому при этом не создается помех. Наоборот, если следовать знаку и ехать прямо, чтобы потом все-таки развернуться, то впереди дурацкое место, где авто, движущиеся по 50 лет ВЛКСМ должны уступить дорогу а/м, движущимся по Черкасской и уйти налево, где опять-таки надо уступать дорогу + пропустить маршрутки, автобусы, троллейбусы, которые в этом же месте отъезжают от остановки. По-моему, чушь несусветная. Жители ЧМЗ или те, кто там часто бывает, поймут о чем я говорю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 сен 2010 в 12:16

Прошу обратить внимание на перекресток ул. Энергетиков и выезд с ул. Трубников в Ленинском районе. там образуются приличные пробки, т.к. главная дорога по знаку с поворота. По-моему, давно просится светофор на этот перекресток. О пешеходах вообще никто не подумал, знак "Пешеходный переход" висит метров за 100 дальше, где остановка, но туда никто не пойдет. Здесь все ходят в ТЦ "Молния" на Энергетиков, переходить дорогу приходится с риском. А ведь часто в магазин ходят дети! При выезде к "Молнии" тоже затруднение: не видно машин из-за разросшихся кустов, приходится "вылезать".

28 сен 2010 в 12:19

Перекрёсток Косарева и проспекта Победы. Сделан пешеходный переход вдоль улицы Косарева - тут-то нормально всё. Только вот напротив магазина "Четверть Мили" сделан ещё один переход, нерегулируемый, к трамвайной остановке. Всё было бы хорошо, но он только до трамвайной остановки! На другой стороне дороги его продолжения нет. А пешеходы прутся прямиком! Создавая опасную ситуацию. Не лучше ли убрать этот переход совсем, а трамвайную остановку перенести? Этот переход, к тому же, некоторые на пофиг проскакивают: недавно дедушку насмерть сбили.

28 сен 2010 в 12:34

а как на счет кольца на ЧТПЗ? По правилам выезжам с кольца только с крайней правой, а там сплошные нарисованы....??? И как ездить по правилам?

Micke
28 сен 2010 в 12:36

Пробовал я как-то дозвониться по этим телефонам, может с год назад, когда стрелка на пл.Революции не работала и огромная пробка образовалась. Никто трубку не берет. Лучше бы в на сайте ГИБДД организовали сбор информации.

Экстрим
28 сен 2010 в 13:41

Перекресток 40-летия Победы и 250-лет Челябинска

Вольдемар Панасович
29 сен 2010 в 09:42

Уберите светофор на пешеходном возле Молнии по ул. Труда! Государство встало на путь энергосбережения, а вы на жёлтый свет энергию тратите! Или это типа для красоты? он никогда не работает!!!

ОТВЕТИТЬ
Е-лена
29 сен 2010 в 14:24

А еще обратите внимание на припаркованные вдоль дорог автомобили. Как только делают расширение дороги на полосу, она сразу же "обрастает" припаркованными авто! Парковки в центре (и не только) не продуманы. Необходимо в план города обязательно внести большие 5-6 этажные парковки. Тогда не будет заставленных дворов и загруженных улиц.

29 сен 2010 в 23:51

улица труда при пересечении с кирова, поворот к цирку. на асфальте - две полосы, на знаке - синеньком - одна полоса движения, с которой прямо и направо можно. В любительском видео снято ДТП на этом месте. Водитель справа ехал прямо, а водитель с левой полосы свернул - направо.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
30 сен 2010 в 08:30

Mag прав! Знак на выезде ч м з только прямо это абсурд. Или ловушка специально создана для отбора денег.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 сен 2010 в 10:48

Не кидайте сразу камни, возможно я ошибаюсь, но при въезде на ленинградский мост на перекрестке висит знак движение по полосам в три полосы прямо (если ехать на мост с Северка ). Но на самом мосту можно ехать в три полосы, только при условии, что третья- это трамвайные пути попутного направления. что происходит у следующего перекрестка, когда вся эта (ранее хаотичная, а сейчас узаконенная) третьеполосная вереница начинаем моргать правыми поворотниками и втискиваться в среднюю полосу, многие знают.

ОТВЕТИТЬ
4567
1 окт 2010 в 09:37

Интересно получается!!!! Вроде не "чайник", 12 лет за рулем, но вот казус- еду с аэропорта, надо уйти на Курган и о чудо!? передо мной похоже такие же "чайники" ни каких знаков, где главная, кто кому уступает, на повороте вообще нет! Так что "господа" ГИБДДэшники, чем стоять по этому кольцу на въезде в Челябинск со стороны Кургана и просто так останавливать по утрам подряд все машины, разберитесь лучше со знаками на этом кольце со всех сторон!!! ГИБДД, эх, если бы действительно Вы читали все комменты!

ОТВЕТИТЬ
123
1 окт 2010 в 13:33

А смысл есть жаловаться? Сейчас выборы пройдут и забьют чиновники на народ. Меня прав лишили за 2-ю сплошную, которой нет. Цитирую из решения судьи: "...г-н А.....А.А. пересек дорожную разметку 1.3, тем самым тыр, тыр, тыр. А то, что дорожной разметки нет на данном участке, никакого доказательного значения не несет. Потому, что в документе предоставленном "Упрдорстрой" разметка имеется....". Какой еще ляп рассказать? Пока судился неделя до окончания срока осталась. Вот это ляп.

1 окт 2010 в 23:02

а для кого весит светофор на перекрестке ул.Воровского-ул.Елькина,он не разу не работал,на какой час икс он там повешан или это просто тупо отмытые деньги?!

Катя
4 окт 2010 в 17:32

На с/з рисуют свеженькую разметку. и это радует. Вот только въезды во многие дворы с правой полосы перекрыли двойной сплошной, приходится ехать до ближайшего разрыва, а там не всегда хватает ширины полос для разворота. Приходится проблемные места объезжать дворами, а усилившееся автодвижение по жилой зоне мешает жителям. Если это сообщение заинтересует кого-то из ГИБДД, уточню адреса: въезд с Молодогв-в к домам № 12 и 32.

4 окт 2010 в 20:05

Перекрёсток ул. Коммунаров д.17 и ул. Южный бульвар д.33 - нет знаков приоритета проезда (где главная не указано). Поэтому народ проезжая с ул. Барбюса до .ул. Гагарина ОБЯЗАН пропускаь помеху справа ул. Коммунаров. А нет все летят прямо. Я так чуть в ДТП не попал.

Серп
5 окт 2010 в 16:14

К ляпам также можно отнести отсутствие ума и логики у товарищей, устанавливающих режимы работы светофоров. Пример: перекресток Комсомольский пр. - ул. М/Гвардейцев. В вечернее время постоянная пробка метров 400 по Комсомольскому из центра. Проблема очевидна, но решить ее видимо некому или ума не хватает. А всего-то и надо УВЕЛИЧИТЬ время работы светофора по проспекту. Сейчас он работает так, 30 секунд зеленый, 61 секунда - красный. И получается что по Главной улице, самой напряженной машины стоят в огромной пробке, а с Молодогвардейцев спокойненько себе едут в ТРИ стороны, при этом и левый поворот без проблем совершают. Кто додумался ограничить движение по Комсомольскому проспекту и где Вы, дорожные революционеры???

Bagnino
6 окт 2010 в 19:30

расширили дороги,а троллейбусные линии забыли передвинуть и теперь троллейбусы как маршрутки,ездят и высаживают пассажиров посреди дороги!

катерина
6 окт 2010 в 19:34

я живу на северо востоке.месяца три назад на проезжую часть нанесли разметку в виде двойной сплошной.теперь практически перекрыты все въезды и выезды из дворов,не возможно развернуться т.к дорога узкая упираешься в бордюр и здаешь задом,въезд на заправку и то перекрыт.писала в администрацию там мне ответили что разметка нанесена правильно и ни каких ошибок нет.теперь мучаемся и за это время произошло три аварии и около пяти случаев когда водители не набили друг другу физиономии.

ОТВЕТИТЬ
нарушитель
8 окт 2010 в 09:04

Нужна зебра на остановке 25-й микрорайон по ул.Чичерина, улица широкая и знак "пешеходный переход" плохо воспринимается. Когда появится светофор на перекрестке Гагарина-Пограничная?! Перенесите туда вечно мигающий желтым светофор с Елькина-Воровского!

Алексей
9 окт 2010 в 03:16

Насчет тоех полос перед ленинградским мостом - знаки действуют только до конца перекрестка - после перекрестка нет знаков - значит и полос три(вместе с трамвайными)- поэтому те кто едет по рельсам обязаны потом уступить всем при перестроении ))) по-моему как-то так...

9 окт 2010 в 22:47

и какой толк от того что мы тут все писали?!изменении пока не видно

placebo
10 окт 2010 в 20:28

Люди кто ездит по макеева перекресток макеева-салавата юлаева перекресток считается равнозначным так как дорога на выезде между домами 5 и 7 не считается выездом с прилегающеи территории машины бьтся посстояннов очереднои раз не поленился подошел к гайцу он объяснил что первый перекресток находиться непосредственно перед домами макеева 5и 7 где и деиствует правило выезда с прилег территории а это второи перекресток хоть расстояние между ними 5-7 метров и он уже считается равнозначным!!!Поэтому кто едет по макеева со стороны молнии у вас помеха справа со стороны салавата будьте внимательны!!!Конечно обзор из-за стоянки не очень поэтому не неситесь тупо через перекресток а то при разборе в гаи будет сюрпризом услышать свою не правоту!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 окт 2010 в 10:49

У нас на улице Чичерина нарисовали разметку, сплошная теперь не даёт ни на стоянку выехать-заехать, ни со двора. Причём из каких соображений сотрудники ГИБДД делает разрывы сплошной, я не понимаю совсем. Когда по утрам еду до светофора, чтобы развернуться, ощущаю себя дурачком ))) потому что люди, как и прежде, разворачиваются и поворачивают через сплошную, а я жду когда доеду до светофора

ОТВЕТИТЬ