21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Свердловский проспект останется без кольца

В рамках «дорожной революции» идет реконструкция кольцевого перекрестка на Свердловском проспекте. В скором времени здесь появится стандартный регулируемый четырехсторонний перекресток...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В рамках «дорожной революции» идет реконструкция кольцевого перекрестка на Свердловском проспекте. В скором времени здесь появится стандартный регулируемый четырехсторонний перекресток. Перекраивание дороги связано с постоянными пробками на данном отрезке магистрали. Отказ от кольца и реконструкция моста прямо за этим «препятствием» увеличат пропускную способность участка и обеспечат более свободный проезд автомобилям.

«Часть Свердловского проспекта от улицы Черкасской до Комсомольского проспекта очень загружена, – подтверждает заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Малейшее ДТП провоцирует здесь дикие пробки. Кольцевой перекресток должен создавать эффект саморегуляции потоков, а это возможно только при определенной интенсивности движения. На данный момент кольцо не справляется с тем количеством автомобилей, которое здесь проходит ежедневно. Поэтому оставлять его нецелесообразно. Реорганизация движения увеличит пропускную способность участка с пятисот машин в час до полутора тысяч».

Жители северо-запада негодуют по поводу пробок на кольце: «Моя работа находится на ЧМЗ, сама я живу на северо-западе, поэтому знаю о ситуации на Свердловском не понаслышке, – говорит автомобилистка Наталья. – Представляете, каково это проезжать здесь два раза в день и стоять в бесконечном потоке машин. Мне удобно выезжать на кольцо с улицы Куйбышева, но ведь там можно простоять минут 15, дожидаясь, пока тебя пропустят.

Теперь я езжу через Комсомольский, попадая на главную дорогу, то есть Свердловский проспект. Делаю крюк, зато никого не жду. Кстати, выезжающих с кольца я стараюсь пропускать – я знакома с их «горем». Думаю, обычный перекресток со светофорами гораздо удобнее».

Поделиться

Когда работы закончат, газона здесь больше не будет, как и металлических конструкций, будут установлены светофоры и знаки – так кольцо превратится в стандартный перекресток.

«Еще одно проблемное место на этом участке – мост, – продолжает Владимир Алейников. – На 2011 год назначено строительство нового моста, куда будет вынесено движение трамваев. Благодаря этому существующий мост расширят на шесть метров. Кроме того, планируется строительство двух пролетов (удлинение этого моста в сторону Комсомольского проспекта), который послужит пропуску автотранспорта с улицы Новомеханической».

По словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД г. Челябинска Виталия Мордовина, кольцо на Свердловском проспекте не занесено в список очагов аварийности в городе: «Реорганизацию движения здесь проводят не по причине частых ДТП. В первую очередь, новая сетка движения необходима, чтобы не происходило скопление автомобилей. Сейчас основной поток движется по Свердловскому проспекту в обоих направлениях, на второстепенных улицах движение не такое интенсивное. Когда строительство будет доведено до конца, будут установлены светофоры и отрегулированы с учетом движения транспортных потоков, думаю, ситуация на этом участке улучшится».

Пока транспорт проезжает здесь по привычной схеме, огибая круглый «островок». Газон уже засыпан гравием, а Свердловский проспект на этом участке готовится к расширению. В планах дорожников сдать объект к концу октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter