21-летняя девушка разбилась на «восьмерке»

Смертельное ДТП с неопытным водителем произошло в минувшие сутки в городе Сатка. Девушка 21 года за рулем «восьмерки» не справилась с управлением, автомобиль вылетел с дороги и опрокинулся в реку Малая Сатка...

Поделиться

Поделиться

Смертельное ДТП с неопытным водителем произошло в минувшие сутки в городе Сатка. Девушка 21 года за рулем «восьмерки» не справилась с управлением, автомобиль вылетел с дороги и опрокинулся в реку Малая Сатка. Водитель погибла на месте. Сейчас следствие выясняет, что стало причиной смерти: травмы, полученные при опрокидывании, либо утопление. По информации ГИБДД Саткинского района, водительский стаж погибшей составлял менее года.

Ночью в Ленинском районе Челябинска возле дома 40 по улице Машиностроителей водитель грузовой Газели, сдавая назад, наехал на пешехода. В результате 78-летняя пенсионерка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой сотрясением головного мозга и ушибом костей таза. По словам водителя, он просто не заметил пешехода в темноте.

Другое ДТП с участием пешехода произошло в Советском районе. Возле строения 48Б по Троицкому тракту под колеса ВАЗ-21099 угодил молодой человек. Юноша перебегал дорогу в неустановленном месте. 20-летний пешеход госпитализирован с закрытым переломом пятого ребра и ушибом головы.

Авария, причиной которой послужило неисправное состояние автомобиля, случилась на Комсомольском проспекте. Водитель ВАЗа девятой модели двигался во втором ряду со стороны улицы 40 лет Победы по направлению к улице Молдавской. Внезапно машина стала неуправляемой, водителя занесло на тротуар, там автомобиль, ударившись о бордюр, опрокинулся на крышу. По счастливой случайности ни водитель, ни пешеходы не получили травм. Как выяснилось позже, в процессе движения у автомобиля произошел облом правой рулевой тяги. По словам водителя, он приобрел пятилетнюю «девятку» в июле этого года и буквально вчера забрал авто из сервиса. Там была произведена замена агрегатов подвески и приводов, а также комплексная проверка всех узлов и агрегатов. Причем на рулевой рейке признаков неисправности не было, данный узел работал исправно.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что подготовка машины к зимнему периоду не должна сводиться лишь к замене резины. Нужно проверить тормозные колодки и шланги, работу стеклоочистителей, стеклоомывателей и фар, а также аккумулятор. Другими словами, провести полное ТО автомобиля и заменить неисправные детали.

ДТП из-за неработающего светофора произошло в Центральном районе. К счастью, в аварии никто не пострадал, однако четырем автомобилям потребуется серьезный ремонт. История такова: водитель «Нивы» ехал по проспекту Ленина в сторону ЧТЗ. В это же время по улице 3 Интернационала двигался автомобиль Renault. На перекрестке они «встретились», после столкновения, иномарку отбросило на автомобиль Hyundai. «Нива» от удара опрокинулась и задела Peugeot. После случившегося на данный перекресток прибыл регулировщик.

Суд города Сатки вынес приговор водителю, который в состоянии алкогольного опьянения сбил пешеходов. Авария произошла в июне текущего года. Мужчина веселился в компании друзей, а когда спиртное закончилось, поехал за добавкой. Управляя «семеркой» он задел по касательной другой автомобиль и поехал дальше. Потом, не справившись с управлением, мужчина сбил 59-летнюю пенсионерку и ее 14-летнюю внучку, идущих по обочине. Женщина от полученных травм скончалась на месте аварии, девочку доставили в больницу. 42-летний водитель приговорен к четырем годам колонии общего режима с лишением прав сроком на три года. Кроме того, он обязан возместить семье пострадавших моральный ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Обращает на себя внимание форма наказания. Напомним, что обычно водителей приговаривают к отбыванию наказания в колонии-поселении, которые не являются тюрьмами в общепринятом смысле. Но в данном случае с учетом обстоятельств суд выбрал более жесткую меру пресечения – колонию общего режима.

Кроме того, в ночь с 5 на 6 октября в селе Миасское Красноармейского района случилось ДТП, в котором автомобилем «Лада Приора» был сбит дознаватель местного отдела внутренних дел, который от полученных травм скончался. По данным члена федерального политсовета общественного движения «Солидарность» Алексея Табалова, за рулем тонированной «Приоры» находился сын бывшего сотрудника Красноармейкого РОВД Максим Антипьев, который в нетрезвом виде возвращался с празднования дня уголовного розыска, передает сайт Сhelyabinsk.ru.

Вниманию водителей!

С 7 по 11 октября ГИБДД проводит операцию «Тонировка». Теперь в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ штраф за неправильную тонировку составляет 500 рублей.

Фото: Фото от пресс-службы ГИБДД по г. Челябинску и из раздела «Автокатастрофы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter