ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

8 окт 2010 в 17:14

Ни разу за 5 лет я не испытывал сложности на дороге из-за тонировки. Затонировано качественной пленкой, пятеркой, боковые и заднее стекло, на лобовом широкая полоска. Если водятел слепой, то он и без пленки ничего не увидит! А так меня бесит, когда в пробках кто-то пялится на тебя, и вещи нельзя оставить в машине, приходилось убирать, или прятать их.

ОТВЕТИТЬ
за тонировку
8 окт 2010 в 17:20

Тонировку, как и всё остальное, нужно делать с умом. Нормальный человек сделает небольшую тонировку, которая никаким образом не будет мешать видимости, зато закроет салон от солнца и любопытных. Тонировать лобовое стекло - верх идиотизма. Но вводить такие ограничения, как сейчас, это совсем бред сумашедшего. Почему запрещают зеркальную тонировку? Нести бред про блики от фар в ночное время может только ..., который за рулём никогда не сидел.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 17:31

для меня тонировка...это законченный комфорт для своего авто!когда я сожусь в тонированный авто там только моё простанство и только для меня...и всякие люди заглядывающие на светофорах в твоё авто при этом ковыряю в носу на тебя не палят!просто нужно всё в меру делать и хорошей тонировкой а не китайской в 5 в круг!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 17:42

опять боремся не с тем... то красные повороты нам не нравятся, то правый руль... теперь тонировка плоха... может сразу всех автомобилистов по лагерям посадить? чтоб не мешали на дороге да пробок не создавали. с 2004 года езжу на тонированной машине и поверьте на слово что тонировка - это последнее дело из-за которого возникают аварии а сколько штраф не сделай все равно тонировать буду... поще гайцам взятку на дороге дать, чем буду в аквариуме ездить... в сша тонировка не запрещена и ничего живут люди...

ОТВЕТИТЬ
Леха
8 окт 2010 в 17:51

А давайте еще штрафовать за наличие магнитол в автомобиле!!! А то ведь "из за музыки в авто тоже много аварий"... За разговры за рулем с пассажирами давайте штрафовать - ведь отвлекают... За диаметр дисков, за тип резины (особенно если она не отечественного производства) Ну в конце концов гост придумаем какой нить - какого формата (ширина, длинна и пр) должны быть окна у авто... даже
не знаю чем еще помочь нашему бедному государству... как еще денег срубить с "зажрашвегося" населения... Сколько будет продолжаться этот маразм?!

ОТВЕТИТЬ
бабушко Вованчега
8 окт 2010 в 19:02

Чего только не придумают лишь бы деньги содрать! Всё властьимущие ездят на тонированных автомобилях, а нам простым смертным нельзя! Автор статьи по сводкам ГИБДД основная часть ДТП происходит из за превышения скорости, потом уже идёт состояние алкогольного или наркотического опьянения! Вина тонировки в ДТП притянута за уши! Можно убиться и на аквариуме, тут всё зависит от водителя!!! Считаю, что тонировка никак не связана с ДТП в вечернее и ночное время! Сам езжу на тонированном автомобиле и честно сказать дискомфорта не заметил! Всё прекрасно видно! А ГИБДД могу только сказать: "Занимайтесь своим делом (ловите пьяных, наркоманов и полных неадекватов), а не страдайте фигней!!!"

DRIFT
8 окт 2010 в 19:06

А у меня был случай ехал загород зимой было -35 прилетел камень в лобовое меня спасла тонировка на лобовом стекле от многочисленых порезов и от обморожения.

ОТВЕТИТЬ
Вовка
8 окт 2010 в 19:14

Не плачьте любители тонировки, снимайте пленку, надевайте паранжу, чтоб никто вас не видел раз такие стеснительные!

ОТВЕТИТЬ
Mike
8 окт 2010 в 19:17

95 % правительственных машин затонированы НАГЛУХО и НЕ кто им не указ.
А простых граждан можно и растонировать.
Вместо того что бы порядок на дорогах навести, увеличивают штрафы,цены на всё, а зар. плату даже не думают и при этом поднять цену на бензин (приравнять 1 литр = 1 евро). БАРДАК!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 19:39

Прочитав только первое предложение я не стол загонятся читать остальное...Карманы пополнятся хотя бы не сотрудников ДПС но выше стоящих точно.Страна идиотов (политиков)

Алексей
8 окт 2010 в 19:42

СТОИТ СЕРЖАНТ ПРОВЕРЯЕТ "ЛАДУ",МИМО ЛЕТЯТ ДЖИПЫ ЧЁРНЫЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО,НОМЕРА ИЗ НУЛЕЙ. ВОТ ОН ЭТОГО ДЕДА ПРЕСОВАЛ, А НА КРУТЫХ ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ,ТОЛЬКО ВЫТЯНУЛСЯ И КАБЛУКАМИ ЩЁЛКНУЛ.... С КЕМ ВЫ ТАМ БОРИТЕСЬ,С ДЕДАМИ БЕДНЫМИ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 окт 2010 в 20:04

Читаю коментарии и получается у нас на тонированных авто ездят одни профессионалы!!))я бы посмотрел на этих "профессионалов" если бы они поехали заграницу на своих "автомобилях", им бы на границе быстро показали их место (колхоз))) а у нас слишком гуманное отношение к нарушениям пдд; я считаю нада забирать на штраф стоянку слишком затонированные авто, раз непонимают русского языка))

ОТВЕТИТЬ
друг пешеходов и водитель
8 окт 2010 в 20:08

Тонировка-плохо. Но еще хуже, когда затонированы автомобили слуг народа (чиновники и бюрократы, ГИБДД, МВД и т.д.)на деньги с налогоплатильщиков, и они получая зарплату со штрафов кормильцев, ездят без пристегнутых ремней, нарушая скоростной режим, с мигалками.... ПОЛНЫЙ АБСУРД. Требовать нужно только тогда, когда САМ научишься исполнять основной ЗАКОН-Конституцию, там, как и на кладбище все равны

жорж
8 окт 2010 в 20:49

Вот тому кто против тонировки и думают что из-за нее случаются аварии один фактик в США в штате Калифорния запрещено ездить без тонировки. Я вот думаю что это очередной легальный сбор денег

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 окт 2010 в 20:57

У нас во дворе стоит фольц, сотрудника нашей доблестной ГИБДД, тонированный. Думаю он даже и не задумывается сам себе штраф выписывать))) ЛЮДИ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СТОЯТЬ В СТОРОНЕ И НАПРЯГАТЬ ЭТИХ ГАЕРОВ ( оговорюсь не всех а только тех кто не такой как в "нашей раше" )ПРЕДЛАГАЮ СКИДЫВАТЬ ФОТО ТОНИРОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ , ЖЕЛАТЕЛЬНО С ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМИ В ПОГОНАХ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ САЙТЕ, ВОТ ПОРЖЕМ НА СЛАВУ, И ЕЩЕ ЕСТЬ ССЫЛКА НА САЙТ ПРЕЗИДЕНТА http://www.rost.ru/medvedev/index.html, ПРЕДЛАГАЮ ТУДА ФОТО СКИДЫВАТЬ. ВСЕМ КОГО Заинтересовало ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРОШУ РАЗОСЛАТЬ ЕГО СВОИМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ. Закон принят для всех , а напрягают только средний безпогонный класс!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Санек83
8 окт 2010 в 21:05

Пуськай сначала "своих" раскатают, а потом за простой народ берутся, а то должностных лиц то полюбому не тормозили, ну или отпускали. Я лично знаю ментов которые затонированны. Да вообще глупость придумали, у меня машина тонированна (5%)и сдирать не хочу, 2 года уже тонирован и без аварий, если водитель не умеет ездить то и он и без тонировки создаст ДТП. Просто ездить надо с умом.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 окт 2010 в 21:37

У нас в России все чиновники не подвергаются административному наказанию. Это судьи прокуроры депутаты и прочие. Они выше закона пора бы знать!

санек
8 окт 2010 в 22:12

во время проведения операции «Тонировка» ни одна тонировка не пострадала!

serega
8 окт 2010 в 22:26

я сниму когда все растонируются

ОТВЕТИТЬ
ГОГЕН
8 окт 2010 в 22:38

Я согласен, но два условия. Первое- никаких исключений. Губернатор, мэр, прокурор, токарь, плотник-все равны. Второе-проверяющие должны предоставлять тенические данные на прибор. Какая у прибора погрешность и сведетильство о государственной поверке как на любой контрольно-измерительный прибор. Поверка проводится в ЧЦСМ.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 22:51

Странный мы народ. Чинуши нас разводят а мы и рады стараться... все в один голос - "Да мне пох... да я как ездил так и буду ездить"... " Да пусть сначала сами снимут тонировку..." и т.д. А им это и надо, пополнять бюджет таким легким способом. Бегать за нарушителями не надо, тормознул на посту, прибором стрельнул - 500р. И самое главное водители сами готовы платить, еще и кричат что ни за что в аквариуме не поедут. То же самое придти в офис, например МТС и кричать я никогда не откажусь от МТС, вы св....и.

Авто тонированный
8 окт 2010 в 23:00

Задолбали высказывания не тонированных , или скорее вообще без авто, по моему это личное дело каждого и не нужно громких высказываний типа стекла бить и т.д.

Знающий
8 окт 2010 в 23:05

Маленький ликбез на эту тему: 1) Светопропускаемость стекол может проводить только инспектор технического надзора ГИБДД Это подтверждает Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г. Т.е. дорожно-постовая служба ГИБДД (ДПС) не имеет право проверять светопропускаемость стекол. Поскольку это абсолютно разные службы. 2) Инспектор ДПС не имеет права в принудительном порядке доставлять ваш автомобиль на СТО для проверки светопропускаемости. Ибо это уже считается задержанием ТС, для которого у него нет оснований + ко всему, задержанное ТС подлежит направлению не на СТО, а на спецстоянку (в простонародье – штрафстоянка). 3)Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком

Знающий
8 окт 2010 в 23:06

4)Измерение светопропускаемости стекол производится согласно ГОСТа 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". Согласно п.4.7. этого ГОСТа, определение светопропускания определяют по ГОСТ 27902. Испытания проводят на трех образцах. Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов. Исходя из того, что светопропускаемость определяется согласно ГОСТа – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». , читаем раздел 1 этого ГОСТа, который гласит: Условия испытаний: • Температура = от 15 до 25 С • Давление = от 86 до 106 кПа(от 645.1 мм рт.ст. до 795.1 мм рт. ст.) • Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 % Таким образом, несоответствие, при измерении вашего стекла, хотя бы одному из параметров, уже дает основание недействительности параметров измерения. Особенно смотрим на температуру Т.е. инспектор технадзора должен произвести сначала измерение температуры термометром, измерить давление воздуха барометром и влажность воздуха гигрометром, и при вписывании в эти рамки, производить замер. При этом, у инспектора должны быть сертифицированые и поверенные термометр,барометр и гигрометр. Инспектор может ткнуть вас носом в паспорт прибора, в котором будет указано, что измерение можно проводить от +40 до -40 градусов и т.п. Но это лишь тех.характеристики прибора, т.е. условия в которых он может работать правильно. Но нас интересует ГОСТ, который регламентирует параметры измерения. А они естественно отличаются от тех.характеристик прибора. То бишь, зимой, поздней осенью, холодной весной и холодным летом, на улице измерять по сути нельзя, ибо будет несоответствие требованиям ГОСТу, и нарушение можно легко оспорить в суде, при наличии справок из гидрометцентра на день составления протокола.

ОТВЕТИТЬ
kostyan
8 окт 2010 в 23:17

реально,с этим ничего не поделать-ты будешь виноват,а ... во власти стряхнёт на тебя пепел,сидя в глуховину тонированном автомобиле.

Саня!
8 окт 2010 в 23:32

Менты вы сначала со своих машин снимите тонировку,а потом уж выставляйте закон!а то уверен что больше 90% минтов издиют катанные!Если долбишься в шары сиди дома!а тех у кого все нормально со зрением и реакцией пускай гоняют!лишь бы деньги с людей сорвать вам вообще какая разница,что с моей машиной и как!Самое главное на сколько я знаю соблюдать дорожное движение и ее правила!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 23:39

Вот и ездите все лохи в аквариуме!!! А я как ездил затонированый так и буду ездить.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 23:44

Как ездил так и буду ездить затонированный! А вы л...хи ездите в аквариуме.

ОТВЕТИТЬ
лёха
8 окт 2010 в 23:52

Ездил в казахстан там закон для всех равен.Не у кого нет тонировки.

ОТВЕТИТЬ
лёха
8 окт 2010 в 23:57

Знаю началника в ГИБДД у него свой сервис где машины тонируют.И за отдельную плату тех осмотр проходить помогает.

ОТВЕТИТЬ
SMERCH
9 окт 2010 в 00:30

Не сниму!!! В чем минусы? Катайтесь не китайкой а нормальной дорогой пленкой! Все прекрасно видно! А против те, у кого денег нет или кегли - пешики!

Иван
9 окт 2010 в 00:37

Вот вот у меня лоб 5кой всегда закрыт на всех авто и стаж 5лет,просто катаюсь аккуратно и спокойно,а на счет чиновников правильно сказано.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
9 окт 2010 в 00:40

По поводу штрафа за не пропуск пешеходов тоже много шуму было. Говорили, что не поможет.А ведь помогло, стали пропускать пешиков:денежки свои жалко стало. Вот и за тонировку пару раз заплатят по 500рубликов и начнут снимать.Да и вообще, речь идет только о лобовом и передних боковых стеклах, а задние хоть "в хлам" тонируй и прячься за ними.

ОТВЕТИТЬ
Затонирован
9 окт 2010 в 01:19

Конечно глупости, я уверен что все мусоришки будут ездить с тонировкой сверкнут своиму тухлыми корками и поедут дальше, если бы они сначала проверили все авто администрации, все личные авто сотрудников органов как строевой смотр, и показали на примере как это нужно делать, я думаю тогда добровольно сняли бы тонировку больше автолюбителей. и никаках репресивных мер. Конечно может и мешает тонировка в хлам но когда самая легкая тонировка не подходит под их ГОСТы это уже перебор.

emil
9 окт 2010 в 01:42

0.3 промиле тоже можно попасть в аварию,теперь говорят тонировка пипец как опасна!!какие же они у нас заботливые,скоро все деньги высосут с народа и уедут спокойно!

ОТВЕТИТЬ
Олька
9 окт 2010 в 02:06

Бюджет надо пополнять!!! Уверена, что авто с номерами: о***оо** и *777**174 останавливать не будут!!!
Машину принципиально не моют, если будут измерять, то хоть стекла протрут за 500р!

Алексей
9 окт 2010 в 03:44

Тут много ребят пишут что они много лет ездят с тонировкой и она ни капли им не мешает )))))
видел я вас на парковке )))) а боковые стекла зачем опускаете ????
да кстати а пробег в год у вас какой ??? тыщи три небось ???

ОТВЕТИТЬ
саня
9 окт 2010 в 08:05

как правилорыба гнеёт с головы, пусть для начала чиновников растонируют.......

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
9 окт 2010 в 09:54

Какая чуш тонировка влияет на количество ДТП охинея если соблюдать скоростной режими элэментарные правила то о ДТП и речи не пойдёт а тонировка здесь не причом, вопрос почему же не провели статистику боковых ударов когда не тонированное стекло снеимоверной скаростью летит в сидяших в машине людей отсюда резанные раны шеи и головы а если мы помним там и сонные артерии и глаза тогда как тонировачка просто обвисает на с разбитым стеклом!Да я вот ешо страдаю лёгкой степенью гипертонии(повышенное давление) и когда прямые солнечные лучи продолжительное время светят повышается давление проверенно но 100 процентов т.к имею две машины одна аквариум другая зеркало в хлам дак вот в тонированной чувствую себя комфортно! Так что товарищи чиновники делайте лучше дороги и контролируйте сотрудников органов о ДТП на много умепьшиться!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2010 в 10:37

Читаю и офигеваю. Минусы и плюсы постам, в основном расставляют обладатели тонированных машин. Сколько же вас... А если в дтп вы убьете пешехода совесть не заест? А так да.Ездить на родном тонированном тазике на диком пафосе это круть несусветная...

ОТВЕТИТЬ
Uriy
9 окт 2010 в 11:03

У моего знакомого тонировка больше нормы,так он сам признаёт,что ночью видимость плохая.

Никитос
9 окт 2010 в 11:13

Я с тонировкой ездил как только получил прова. Ни одного ДТП с моим участием не было (Если не считая что на парковке 2 раза в меня какие-то мастера парковки въехали). И пробега в год у меня 20000-40000 км. Не отрицаю что иногда в полной темноте (например ночью в лесу) задом двигаться маленько не удобно. Ну а кроме ничего не мешало.

9 окт 2010 в 11:29

А у меня вот все 15%, лоб только небольшой козырек. Помоему самое оптимальное. И солнце не печет, и темное время суток не мешает.

санек
9 окт 2010 в 11:53

операция «Тонировка» – эффективность четыре процента

Гость
9 окт 2010 в 12:34

В Европе тонирововать нельзя перед машины - никто и не торнирует, и ведь нормально живут. А у нас вечно все через одно место.

ОТВЕТИТЬ
Ю.Г.
9 окт 2010 в 12:49

Конечно, ездить в наглухо затонированной машине, с точки зрения владельца,может быть и круто, но мало того,что он сам ни черта не видит, но и другие участники движения не видят ни его поворотников, ни его стоп сигналов, а в темноте и фары чуть мерцают. А если фары не заклеены, то часто гоняют с дальним светом и плюют на всех. Жаль, что акция только до 11 октября, надо еесделать круглогодичной.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 окт 2010 в 12:49

Алексей ты какую то ерунду пишешь!!!!я таксист и большинство наших парней ездят с тонировкой и пробег у нас у многих более сотни будет!И не надо ровнять всех по себе!!!!

Мистер антитон, антиксенон и антикриворуль
9 окт 2010 в 12:54

Азиопа блин....500р не панацея... 5000р и все авто будут как в европе ....

ОТВЕТИТЬ
возмущенный аноним
9 окт 2010 в 13:26

Вам не кажется странным что не запрещают наглухо черные солнцезащитные очки? суть то одна за рулем. а потому что денежки тут не срубиш !

про женщину на порше сбившую мальчика- это вобще ежа смешить. Она по слухам во первых то ли обкуреная была то ли под колесами, когда из машины вышла -СМЕЯЛАСЬ ! Во вторых ее отец-чин из фсб. Понятно что отмазали как могли. Еще бы указали что мальчик пьяный был. А то просто
" переходил в неустановленом месте". А втретьих это ее второе дтп с пострадавшими. Обезьяна с гранатой.

мне кстати тоже тонировка не мешает. Когда мещает-стекла опускаю.

илюха
9 окт 2010 в 13:35

я работаю в такси уже 2 года машина тонирована на глухо, никаких проблем не испытываю из за тонированных стекол! за год проехал 60 тысяч километров.

9 окт 2010 в 13:55

Я на тонированной машине попал в ДТП. Я виновник и я НЕ увидел другую машину и подбил её. На новой машине тонировки НЕТ, хотя все чуханят - типа такая машина и без тонировки НЕ смотрится. Мне безопаснее без неё.

ОТВЕТИТЬ