RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Пешеходы рискуют жизнью и здоровьем

Пешеходы рискуют жизнью и здоровьем

11 октября на дорогах Челябинской области зафиксировано 23 ДТП с пострадавшими, два человека погибло и 23 получили травмы. Пешеходы по-прежнему остаются самой незащищенной категорией участников дорожного движения...

11 октября на дорогах Челябинской области зафиксировано 23 ДТП с пострадавшими, два человека погибло и 23 получили травмы.

Пешеходы по-прежнему остаются самой незащищенной категорией участников дорожного движения.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Челябинск–Троицк. В 20:10 на 17-м километре трассы водитель Citroen сбила мужчину, пересекавшего дорогу по нерегулируемому переходу. Пешеход погиб на месте. На вид мужчине 30-35 лет. В настоящее время следствие устанавливает личность погибшего. Как объяснила водитель, 42-летняя жительница Коркино, в темноте она заметила пешехода в последний момент.

Подобное происшествие случилось в Калининском районе Челябинска. В 11:35 возле дома 28 по улице 40 лет Победы водитель Ford сбила пешехода на «зебре». От полученных травм 83-летняя пенсионерка скончалась на месте. Водитель иномарки, женщина 30 лет, за свой девятилетний стаж не раз привлекалась к ответственности за нарушение ПДД. А в 2008 году она лишалась водительских прав за езду в нетрезвом виде.

Другая авария с пешеходом произошла в Центральном районе. Около дома 71 по улице Российской под колесами автомобиля УАЗ оказалась женщина, переходившая проезжую часть вне зоны перехода. В результате 30-летнюю пострадавшую доставили в больницу с ушибом головного мозга и переломом основания черепа.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными на дороге, особенно в темное время суток. Среди пеших участников дорожного движения наиболее непредсказуемы дети, люди преклонного возраста и пьяные граждане. Представитель любой из этих категорий людей может выскочить на проезжую часть прямо перед идущей машиной, совершенно не задумываясь о возможных трагических последствиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления