5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

18 окт 2010 в 18:39

а по моему все гораздо проще: ведите себя с гаишиниками адекватно, и они даже не предложат вам дыхнуть в алкотестер, даже если вы после бутылочки пива)
P.S. ну и наглеть конечно не надо))

ОТВЕТИТЬ
Марат
18 окт 2010 в 20:38

Пить можно всем. Необходимо только - знать где и с кем, когда, за что и сколько. "Сухой закон нарушает наши гарантированные Конституцией РФ права, в т.ч. на допустимый алкоголь. Давайте бороться за свои права

18 окт 2010 в 21:44

Царица доказательств (лат. – Regina probationum) – в римском праве признание вины самим подсудимым, которое делает излишними иные доказательства.
В отсутствие указанной нормы в законе для мировых судей единственным критерием признать водителя виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения становится согласие или несогласие водителя с результатами освидетельствования.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2010 в 22:13

да конечно-после пивка,ну ты моришь!!!!!!!!!

Вепрь
18 окт 2010 в 22:18

а давайте скинемся всей россией и купим инноградцу суперкомп! чтобы сидел там в твиттере и не мешал жить!

Юрий_
18 окт 2010 в 22:26

в данном вопросе президент неправ, а то как быстро все поменяли характеризует нашу систему:-). а вообще был бы я гиббдшником все бы уши прожужжал президенту что именно алкоголь в крови менее 0.3 промилле и есть самая большая проблема на наших дорогах и именно эта норма приводит к глобальной бедности...

МПСник
18 окт 2010 в 22:43

Мне еще нарколог Брюн понравился. Оказывается, у нас народ недостаточно разумный. Не заслужил еще никаких прав, пока только обязанности. Вот, когда наш народ научится выполнять обязанности, наша любимая власть даст нам немного прав. Зато Брюн и иная власть законы чтат и соблюдают. Это люди в высшей степени ответственные перед собой, своей страной и своим народом!

ОТВЕТИТЬ
гаишник
18 окт 2010 в 22:59

Snayperrr ,ты не прав, гаишник - гаишнику рознь!

Олег
18 окт 2010 в 23:27

Сначала посадили народ на стакан, а потом говорят, что пить не умеют

BF109
19 окт 2010 в 00:08

Конституционные судьи "лягут" под Президента. Не любят у нас чиновники иметь свое собственное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Андрей!!
19 окт 2010 в 00:27

Правильно, почему не вводить 0,00 у них целый автопарк рабочего транспорта!!! Их врятли это когда-то коснется!!! А те кто имел привилегии так и будут ими пользоваться!!!

19 окт 2010 в 00:33

Адекватно это как, сразу деньги достать?

19 окт 2010 в 01:01

Идиотизм этот ноль.. Не бывает нуля в природе.. Выплыви в лодке на середину озера, зачерпни воздуха в банку, и там будет алкоголь.. Несколько молекул но будет.. Значит не ноль.. Значит если есть чем посчитать эти молекулы, все водители будут пьяными..
Раньше норма 0.3 была введена потому что оборудование просто точнее не измеряло.. Сейчас 0.02 видят обычные ручные алкотестеры у ДПС..

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
19 окт 2010 в 01:39

Предлагаю сотрудникам ГИБДД дышать с водителем по очереди в алкотестер. Априори - сотрудник ГИБДД ВСЕГДА ТРЕЗВ! - поэтому алкотестер если и покажет наличие алкоголя, то будет сразу признан нерабочим и, следовательно, - водитель будет признан трезвым и СРАЗУ ПРОДОЛЖИТ ПУТЬ!)))

алкаш
19 окт 2010 в 08:44

КС РФ не посмеет и, как всегда, откажет в принятии к рассмотрению жалобы, т.к. установит, что конституционные права заявителя не нарушены. Если выдержка из Венской конвенции изложена правильно и полно, то допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови не может быть равен 0, т.к., сама формулировка нормы предполагает содержание алкоголя в каком-то количестве.

Михаил
19 окт 2010 в 08:56

У нас уже давно однопартийная система и диктатура и никто не станет перечить Медвепутам (это видно по Лужкову, да и Сам сказал, что если кто то будет противоречить выгонит) и они могут творить что хотят и никто против них не пойдет. Голосуйте дальше за "единую" Россию.

ОТВЕТИТЬ
м-м Грицацуева
19 окт 2010 в 09:00

"Власти никак не нарушают права граждан. Другими словами, у нас этот уровень равен нулю."
Ноль - это не предел, граждане! Есть еще и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ числа!

Лекарь
19 окт 2010 в 09:04

Даже в организме некоторых людей, которые совсем не пьют,!!! может присутствовать содержание алкоголя в определенном весе. Поэтому нельзя оставлять величину 0 промилле. Это неправильно!!!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2010 в 09:20

"Точно так же, как и ранее, на основании показателей одного алкотестера нельзя вынести судебное решение по изъятию прав. В любом случае для однозначного решения судьи необходимо обязательное медицинское освидетельствование." но ВЫНОСЯТ!!! вчера вечером по радио Эхо москвы обсуждалась данная проблема, там представитель Мосгорсуда прямо сказал, что если протокол составлен то водителя ни на вавое освидетельствование могут и не везти... в итоге суд, показания прибора... и +1 пешегод, т.к. у прибора есть погрешность.

19 окт 2010 в 10:07

Как Вам всем понравилось за 2 года, что можно кирнуть бутылку пива и поехать, нефик, правильно все, 0 так 0. минимальная доза была принята для людей принимающих медикаменты, а все поняли как разрешение бутылки пива или 50 грамм водки

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
19 окт 2010 в 11:01

И опять обсуждения ведут обсолютно не знающие или не грамотные люди. Если Вас остановил инспектор ДПС, а вы только что выпили литр кваса или стаканчик пива, то естественно, судя по запаху изо рта, инспектор будет обязан вам предложить "продуть" алкотестер на основани и закона. Если алкотестер показывает цифры, превышающие погрешность прибора (а это 0,0475 мг/л крови),и Вы с этим не согласны или настаиваете, что Вы абсолютно трезв, то инспектор предложит вам проехать к наркологу. Прибыв туда (считайте, что дорога занимает определённое время), Вы продуваете алкотестер еще раз. Если опять результат показывает опьянение, то через 20 минут опять проводится повторное освидетельствование. Ну, а если и тогда показывает опьянение, то только после этого составляется админисьтративный материал и направляется в суд. Так что не надо говорить, что после кружки кваса у Вас сразу же забирают права. С момента первого освидетельствования и до последнего проходит достаточно времени, чтобы незначительный алкоголь выветрился, ну а если не выветрился, значит по закону вы пьяны и не имеете права управления т/с. А если у Вас такое здоровье, что после кружки кваса, через продолжительное время показывает превышающий уровень алкоголя, то Вы должны об этом знать и ходить пешком. Будте умнее люди.

ОТВЕТИТЬ
Ivas
19 окт 2010 в 11:40

Да господа - нарколог просто великолепен!! "по его мнению, наши люди пить не умеют." Интересно он сам себя, президента и иных представителей власти к "нашим" людям не относит?? Или просто по себе всех так оценил.. Рас он не умеет - то и никто тоже .. Гениальная фраза просто.
Расскажу случай произошедший со мной по пути на море. Едем семьёй в Кабардинку, 2 дня в пути, подъезжаем к Новороссийску время 5 вечера местного. На въезде пост ДПС, направо поворот на Анапу, прямо - в город. Кто ездил знает. Движение большое - местный народ видимо едет по домам, в 2 полосы 23-93 регион в подавляющем большинстве. Останавливают меня на посту - смотрю ещё машин 10-12 стоит у обочины - номера все не местные. Инспектор спросил откуда и куда едете, попросил посмотреть багажник, доки все держит в руках. Говорит - пройдите к тов майору в пункт. Я смортю краем глаза - около всех стоящих машин примерно такая же ситуация.. водители куда то бегают. Ну я без задней мысли спрашиваю - что то не в порядке? - Нет всё нормально!! Дождался очереди - захожу: Чтож вы пьяный за рулём то ездиете васили алибабаевич? Я даже растерялся от такова вопроса!! но он даёт мне тестер подуть, - дую он мне показывает 0,86!! видите говорит.. происходит немая сцена... (наверно не стоит говорить что перед отъездом - недели 2 ни капли штоп никакой анализ крови ни в каком отсеке организма ничего не обнаружил не говоря уж про саму дорогу) ну не буду там всё описывать - 2 рубля короче и еду дальше..
Приехали утроились, через 3 дня приезжает мужик с семьёй из салехарда (89 рег) - вечером разговоились - ну и про пост про этот. Говорит остановили - 0,86 надул!! и говорит - я не пью вапще уже лет 20!!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2010 в 11:54

В связи с русским раздолбайством и врожденной надеждой на авось у нас должны быть самые большие в мире штрафы и самые жесткие наказания.
Иначе толку не будет никогда.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
19 окт 2010 в 12:05

вот как щас отменят клиническое обследование , так и будет большая ...опа решать будет алкотестер 0.00 - трезв, 0.01 пьян в хлам !!! но!!! при более внимательном рассмотрении , через микроперфорацию в купюре будешь снова трезв.....

VVS
19 окт 2010 в 13:26

Алкотестер, как и любой измерительный прибор имеет погрешность измерений. Погрешность связана с материалом из которого сделан измерительный элемент (сенсор). У основной части алкотестеров стоит или электрохимический сенсор или полупроводниковый. У приборов с электрохимическим сенсором погрешность 10%. У алкотестеров с полупроводниковым сенсором погрешность 20%

паш
19 окт 2010 в 13:42

Да все равно сколько промилей,сколько зарплата, сколько налоги и т.д - ГЛАВНОЕ НАС ХОТЯТ ДОДАВИТЬ ДОБИТЬ ДОГРАБИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
19 окт 2010 в 13:46

В прежние годы вождение авто с содержанием алкоголя в крови было запрещено, но и при этом условии какая то часть водителей садилась за руль, находясь в стадии алкогольного опъянения. Потом разрешили водить машину с содержанием алкоголя до 0,3 промилле... И сразу сработал русский менталитет... Водителю надо ехать..., но есть повод выпить... А почему бы не выпить, если до 0,3 промилле можно... Выпивает.... А немного выпив хочется ещё... И тогда русак махает на всё рукой и допивает то что есть.... Но ехать то надо... Садится и едет.... и влетает в ававрию, где порой гибнут люди... Метода борьбы с русским менталитетом пока не найдено, поэтому и было принято решение вернуть всё к нулю... Только пожелание...., не надо гайцам молиться так, чтобы лоб разбивать....

ОТВЕТИТЬ
алексей
19 окт 2010 в 14:03

Абсолютного ноля нет ни у кого-это факт подтвержденный Всемирной организации здравоохранения. сделали барский подарок ментам, чтоб поддержать в голодное время, по аналогии с Казахами(ноль введен со времен независимости). Там у мента зарплата маленькая, зато минимальный штраф 1600 наших рублей.

зеленый глаз
19 окт 2010 в 14:15

дайте депутатам падуть в трубочки-может их поувальняют по 33статье за сваи законы..

ОТВЕТИТЬ
Алекс
19 окт 2010 в 14:16

будет примерно так.... http://auto.lenta.ru/news/2010/10/18/drunk

Vi-King
19 окт 2010 в 14:46

Я человек не потребляющий ни грамма ни пол грамма алкоголя уже более 3,5 лет. Я выстуапаю, за постепенное введение сухого закона, т.е. за запрет на ПРОДАЖУ алкоголя. Но я против этого Закона. В общем в этот новый год одному мену подарили алкотестер. Утром 01 января начали прикалываясь его тестировать. Дали мне и прибор показал 0,3 промилле. Все делали правильно и трубку меняли. Причина оказалась тривиальна - зубная паста.
Зачем приняли этот закон понятно. Задайте себе вопрос наши правители дураки или нет? и если они не дураки, то почему принимают дурацкие законы?
Еще К.Маркс сказал "Право это орудие господствующего класса над угнетенными массами". Вот и принялиего, что бы класс чиновником продолжал над Вами господствовал.
На счет того, что мы страна которая не умеет пить скажу так. Мы преимущественно северная страна и неумение пить объясняется генетически, лишь у народов в рационе питания которых присутствует большое количество винограда могут позволить себе теоретически выпивать умеренно. На практике, что в Грузии, Болгарии, Италии, Франции и т.д. алканафтов полным полно. Так что единственным выходом является сухой закон, т.е. полный и тотальный запрет на свободный оборот алкоголя. При этом допустимое промилле должно быть. Я знаю, что большинство меня щас тапками забросает по поводу запрета алкоголя, и поверте мне 4 года назад я бы тоже бросил тапком в такого деятеля. Но так случайно получилось, что 4 месяца я ни употребил ни капли алкоголя... и это совершенно другие ощущения жизни. Чего и вам желаю ощутить! Не пей,... козленочком станеш! И потом отвечать будешь как козел!...)))

ОТВЕТИТЬ
Противный
19 окт 2010 в 15:02

2 rtype: а теперь посмотри статистику. Обнаружишь, что не смотря на наличие порога, ежегодно неуклонно снижалось количество пьяных за рулем. Введенный 0,0 приведет только к углублению "кормушки" ГИБДД и медиков иже с ними.

20 окт 2010 в 00:31

За рулем не пил и пить не собираюсь. Однако будет сильно обидно если меня трезвого остановят и прибор покажет какие-то тысячные доли промилле, оставшиеся от позавчерашней пьянки или какого-то вполне безобидного продукта. А когда норма была, вряд ли здравомыслящий человек, экспериментальным путем подбирал сколько можно выпить пива, чтобы остаться "в допуске". Либо пить, либо не пить.

Алекс
20 окт 2010 в 10:37

ну что же я был внимателен при чтении федеральной прессы...приняты поправки в приказ минздравсоцразвития теперь решать всё будет только прибор.... нарколог нафиг не нужен получается... ну а если вы диабетик- считайте что вам не повезло.........

21 окт 2010 в 20:20

дальше будут за тонировку прав лишать и за то, что инспектору на глаза попался

22 окт 2010 в 09:41

Вот то-то и оно, что может проявиться "позавчерашний" алкоголь. Потому что никто не знает, как собственный организм его выводит. Вернее сказать, с какой скоростью.

Челябинец
22 окт 2010 в 18:21

Народ вы что никак не поймете это же способ разрешения проблем с пробками на дорогах. Чем новые дороги строить проще число водителей уменьшить. Так можно и регулировать количество авто на дорогах, надо 10 тыс. лишим, а если сильно надо то можно и миллион. Кроме того это эффективное средство борьбы с инакомыслящими, написал журналист что нить нитак, или кто нибудь на власть понес, так можно его подкараулить на дороге при помощи ГБДД и алкотестер сунуть, пусть потом попробует доказать что не ездит пьяным за рулем. Политически несогласные и мобильности лишаться и репутацю подмочат.

контролёр
25 окт 2010 в 20:20

глупый закон,глупые предложения по сухому закону.00-закон направленный на ещё большее размежевание между власть имущими,имущими и простыми гражданами,купившим машину в кредит и живущим от з\п,до з\п.по другому-уйди с дороги грязь,хозяева жизни едут.в цивильных странах прибегают к алко тестеру лиш в случае если водитель не одекватен.

Загрузка...