RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто Тюменские «мажоры» нападают на водителей

Тюменские «мажоры» нападают на водителей

К тому, что на дорогах появляются неадекватные водители, все давно привыкли. Их сторонятся, стараются пропускать вперед – словом, делают все, лишь бы не связываться. Порой за рулем оказывается совершенно безбашенная молодежь...

К тому, что на дорогах появляются неадекватные водители, все давно привыкли. Их сторонятся, стараются пропускать вперед – словом, делают все, лишь бы не связываться. Порой за рулем оказывается совершенно безбашенная молодежь, не отдающая отчет своим действиям. От их «забав» на дорогах страдают люди и автомобили. Яркий пример – громкая история с участием жителей Тюмени, которые поставили на уши весь Екатеринбург и Тюменскую область. Водители трех иномарок калечили водителей и вымогали у них деньги, разбивали автомобили и провоцировали ДТП. Судебное разбирательство по этому делу длится до сих пор.

31 августа в самый разгар дня на 94-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень автомобиль Toyota Auris догнали три иномарки – Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat с 72 регионом на номерах. «Тойоту» сначала подрезали и вынудили остановиться. По словам 22-летнего водителя Auris, злоумышленники в золотых цепях с огромными крестами вышли из своих автомобилей с битами в руках и по очереди наносили удары по стеклам его машины. Сначала один из них разбил лобовое стекло, затем все сосредоточились на боковых и заднем стеклах.

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых уточняет, что водителя нападавшие не тронули. Разгромив «Тойоту», они быстро расселись по автомобилям и скрылись с места разбоя. Молодой человек сообщил о случившемся в милицию, и вскоре патруль ДПС засек злоумышленников – началось преследование. Иномарки держали скорость около 160 км/час. Инспекторы пытались настичь преступников, но их служебный ВАЗ-2114 не смог соревноваться с мощными «немцами». Через 50 км нападавшим удалось уйти от погони и скрыться в неизвестном направлении.

Нападение на «Тойоту» оказалось продолжением беспорядков, которое тюменцы устроили в Екатеринбурге 30 августа. На форуме портала «Екатеринбург-онлайн» собралось немало свидетелей бесчинств тройки. Позже все эти свидетельства были оформлены в одну историю неким Piligrim 67 на своей странице в социальной сети. Пользователи сайта сообщают, что видели, как Audi, Opel и VW, затонированные «вчерную», гоняли по центру города, выскакивали на красный свет, выезжали на встречную полосу, виляли по проезжей части между полосами, дико сигналили и подрезали автомобили. Как выяснилось позже, на провокациях они не остановились.

В Екатеринбурге злоумышленники напали на «газель». По описанию свидетелей события, иномарки подрезали ГАЗ и перегородили ему дорогу. Из машин вышли три человека, сначала накинулись на водителя. Изрядно побив его, сломав дворники и зеркала автомобиля, они вытащили ключи из замка зажигания и скрылись. На следующий день после этих происшествий тюменцы нашли новую жертву – ту самую Toyota Auris.

Первый подозреваемый был задержан 2 сентября в Тюмени. Как сообщил Валерий Горелых, им оказался Руслан Ашба. Молодому человеку 23 года, он окончил 11 классов и на то время числился водителем одной из местных организаций. Ашба признался, что был в компании, устроившей бесчинства.

Через несколько дней, 6 сентября, у подъезда собственного дома задержали второго подозреваемого. Им оказался 21-летний Антон Монлар. В ГУВД Свердловской области сообщают, что в момент нападения на иномарку на уральской трассе юноша находился на пассажирском сиденье. Этот молодой человек выступит в качестве свидетеля по делу о погромах - он был в одном из автомобилей, но якобы участия в преступлениях не принимал. Также известно, что установлены и разыскиваются соучастники преступления – один 1985, другой 1987 года рождения. Оба неработающие жители Тюмени. Их имена в ГУВД назвать отказались.

Тем временем состоялось судебное заседание, на котором Руслан Ашба был отпущен под подписку о невыезде. Вот что пишут о судебном процессе очевидцы: «Впечатления тягостные. Родственники привезли с собой залог – несколько сотен тысяч рублей. Не понадобился – отпустили под подписку. Люди деловые, серьезные, говорили мало, очень уверенные в себе, вели себя максимально грамотно на камеру – давно не видел такого. Адвокат болтливый, дорогой, самоуверенный – много заплатили, видно, потому что отрабатывал деньги на все 200 процентов... Хотят решить вопрос деньгами. Готовы компенсировать все моральные и материальные пострадавшим. Судье намекал, что лучше дело спустить на тормозах. Судья, как мне показалось, мужик тертый, но парня все-таки отпустил. «Герой» еле на ногах стоял от волнения, отвечал невпопад, тихо, путал окончания. Вид – как будто сейчас расплачется. Видно, что боится сильно и переживает. Судя по всему, братья Куцуровы– заводилы, а он подпевала».

Дмитрий Куцуров

Братья Дмитрий и Александр Куцуровы – предположительно, те самые соучастники, имена которых отказывались называть сотрудники милиции. Широкой публике они стали известны благодаря форумчанам «Екатеринбурга-онлайн» и блогерам ЖЖ-сообщества. Они создали отдельную тему и провели свое расследование, в результате которого установили личности нападавших, государственные номера машин и даже место жительства водителей.

Буквально на днях начальник управления уголовного розыска ГУВД Тюменской области Андрей Козлов сообщил, что с раскрытием уголовного дела возникли проблемы. «Родителями в ход пускаются все формы и методы защиты отпрысков, иногда не совсем порядочные. Коллеги из Свердловска бьются над делом, но я уверен, что все злоумышленники, виновные в совершенных преступлениях, понесут наказание, – выразил уверенность Андрей Козлов. – Подозреваемые – не коренные жители Тюмени, все они северяне. Дети богатых родителей, которые имеют в нашем городе квартиры и машины. Молодые люди объяснили свой поступок тем, что в Тюмени могли засветиться, поэтому поехали на территорию другой области».

В отношении погромщиков возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство». В ходе расследования выяснилось, что описанные бесчинства – это далеко не все «геройства» тюменцев.

Скрываясь из Екатеринбурга, владельцы иномарок на трассе Белоярский – Сухой Лог остановили жителя Богдановича, ехавшего на «шестерке». Они стали вымогать у мужчины 20 тысяч рублей. На это водитель ответил, что таких денег с собой нет. Троица насильно усадила мужчину в одну из иномарок и отправилась к нему домой за нужной суммой. Там, кроме пяти тысяч рублей, больше денег не нашли. Прикарманив их, преступники повезли мужчину обратно к его машине, оставленной на трассе. По дороге они напали на Toyota Auris, о чем упоминалось в самом начале. Житель Богдановича стал невольным свидетелем разбоя, и за это злоумышленники пригрозили ему расправой в лесу. К счастью, до этого дело не дошло – пострадавшего высадили на трассе недалеко от его ВАЗа.

Александр Куцуров

В настоящее время двое из участников этой банды – один из братьев, 25-летний Дмитрий Куцуров, и новый для нас персонаж, 23-летний Михаил Архипов, объявлены в федеральный розыск. Еще трое подозреваемых в погромах и беспределе на дорогах числятся в местном розыске. Руслан Ашба, который был задержан самым первым, узнал, что прокуратура опротестовала решение отпустить его под подписку, также ударился в бега.

Помимо всего этого, Генпрокуратура по УрФО держит на контроле дело 2007 года по ДТП, в котором погибли два молодых человека, а третий получил тяжелейшие травмы. В этой аварии виновницей признана водитель Toyota, 26-летняя девушка, которая якобы совершила маневр, не убедившись в его безопасности. Свидетели-пользователи Интернета сразу указали на водителя Mazda3 как на виновника ДТП и гибели 19-летних юношей. За рулем «японца», по свидетельству очевидцев, находился пьяный Дмитрий Куцуров. В отношении данного дела проводится проверка.

Чем закончится история с тюменцами – покажет следствие. Но, судя по всему, дело затягивается. Взглянув на все эти события и их последствия, остается только пожелать, чтобы суд не оставил безнаказанными всех зачинщиков погромов. А водителям – чтобы они никогда не встречали на дорогах таких «попутчиков».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления