Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дорожная контрреволюция»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ116
Вера
26 окт 2010 в 17:24

Основная задача пропиариться, а не построить дороги. Поэтому и закатывают пр.Ленина, хотя на некоторых участках в этом особой необходимости нет. Яркий пример противостояние на пересечении пр.Ленина и ул.Свободы, где любому человеку понятно что строить там дорогу смысла нет, потому что дорога практически заезжает в подземный переход. Выходишь ты из перехода и сразу под колеса или поднимаешься по ступенькам, а на тебя сверху вылетает машина. Но ЕР это не важно, они же пешком не ходят. И нормальная партия не будет писать что деньги строят за её счёт. Ведь все понимают что строят на бюджетные. Явно прослеживается промывание мозгов совсем молодому поколению у которого еще не сложился аналитический подход к подобным акциям. Это просто зомбирование. Ловлю себя на мысли что фон который используют ЕР начинает вызывать отвращение, а ведь это же российский флаг. Выходит что своими лозунгами они дискредитируют и российскую символику.

Алексей
26 окт 2010 в 22:24

Вообще база отдыха "СФЕРА" принадлежит "ГЛАВНОМУ" Единоросу Челябинской области Мякушу т.к. на его базе творится бардак так и "дорожная революция" у нас ведется только чтобы денег побольше отбить! ведь дорогу капитально ремонтировали года три назад.

Scarn
26 окт 2010 в 16:21

Видимо очень качественно положили асфальт в предыдущую дорожную революцию! Скорее всего приедут дорожники и поставят знаки "ограничение скорости 40" и "неровная дорога" до следующей дорожной революции, а ГИБДД будет радостно выписывать бумажки за поворотом всем кто не соблюдает скоростной режим на опасном участке дороги!

Хунта
26 окт 2010 в 16:52

"Отмечу, что скорость на этом участке ниже 80 не держат..."
Непонятно, что за необходимость нестись по колдобинам, уворачиваясь от выбоин и даже с выездом на встречку? А притормозить и спокойно проехать ямки людям слабо?
Тогда уж надо Путина на жёлтой калине пригласить на базу отдыха «Сфера», что на озере Теренкуль, дорогу сразу и закатают.

12345
26 окт 2010 в 16:26

Аналогичный отрезок дороги - от Курганского тракта до Лазурного. Непонятно бездействие дорожников. Затраты на ремонт незначительные нужно.. т.е. дело не в деньгах.. Наглость, глупость или жадность? латают изредка..но по технологиям СССР еще, через месяц все опять разваливается.

Для Хунты и подобных ему
26 окт 2010 в 21:33

Я плачу налог за машину в полный рост и мне скидку за ямы никто не дает, а Я хочу ЕЗДИТЬ по дорогам за которые заплатил. А не объезжать кочки и ямы.

Виталий
26 окт 2010 в 18:17

трасса до Тюмени через Шадринск тоже полна сюрпризов, за 1 год разбили её так, что ездить можно только на внедорожнике.
эх... ктоб позаботился.

27 окт 2010 в 14:54

Деньги отмывают. Живу в новом доме, асфальт во дворе был закатан в 2009г. этим летом НОЧЬЮ приехали дорожники, и на абсольтно ровный асфальт положили еще один слой, причем не во всем дворе, а только там где машин не было. На ... спрашивается???

21104
26 окт 2010 в 18:58

" за 9 месяцев текущего года в Челябинской области из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц произошло 946 ДТП, в которых погибло 103 человека и пострадало еще 1155 человек" - не из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц, а при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях (это значит что вблизи места происшествия имеются недостатки в содержании дорог), причинно-следственную связь связь дтп с недостатком дорожной сети устанавливает суд

Тюменка
26 окт 2010 в 20:41

Виталий, не то слово, трасса тюмень-шадринск-челябинск действительно разбита, особенно на территории курганской области... так что это не сюда предъявлять надо :((( а курганская область - это ваще кусок советского союза, так что туда жаловаться бесполезно :((( а вот то, что процесс пошел в районе русской течи, это радует, хотя ездить тяжело там было, крупного булыжника накидали :((, а когда размыло, так не мало машин просто по грязной жиже скатилось к обочинам...

егор
26 окт 2010 в 19:41

судя по фоткам все можно объехать, конечно это не оправдывает дорожников, но если дорога вам неизвестна-едьте медленнее и внимательнее и не придется искать виноватых

26 окт 2010 в 17:03

"Кстати, о вызове ГИБДД. Был прецедент с жителем Череповца, который также пробил колесо на дороге, въехав в яму. Обнаружив повреждение не сразу, водитель продолжал движение в своем направлении. Однако скоро автомобиль повело в сторону, и мужчина съехал на обочину. Там он и заметил «убитое» колесо. Дабы никто больше не пострадал, он позвонил в ГИБДД и пожаловался на огромную выбоину. Поскольку водитель остановился не сразу после повреждения колеса, инспектор трактовал это как оставление места ДТП."

Идиотизм

Дези
26 окт 2010 в 21:38

Ребята этими фотками тут народ не напугаешь, это вы еще трассу самара-саратов под балаково не видели, вот там то ямы по пояс, а тут просто надо быть внимательнее на дороге и не гнать

Павел
26 окт 2010 в 21:06

Необходимо попросить, чтобы Губернатор по этой трассе проехал! :)
Очень бысто найдутся силы и средства на ремонт злополучных участков...
Вот только что с другими дорогами делать?! Может все таки кто-то должен следить за дорогами?!

27 окт 2010 в 15:36

Да уж, как о достижениях вещать - то ЕдРо, а как за косяки отвечать - так то таджики дороги делают. :)
Нет уж, ЕдРо, отвечай за свою революцию.

было дело
26 окт 2010 в 17:21

выбоины на этом участке этим летом заделывали, но все знают как это проходит, асфальта накидали и забыли. Еще жестокая яма это на участке возле Давлетбаева. Там когда моторным отсеком над бугром проезжаешь аж дух захватывает и по соскобленному асфальту на нем видно что не один чел пузо там пошкреб...

26 окт 2010 в 17:38

Убил себе на этой дороге в предпоследней из ям перед Карасями свой литой диск на 16. Вот замучился ябы там ждать ГИБДД и тем более искать телефон какой-то Карабашской ДРСУ...

Chaser
26 окт 2010 в 22:28

Только сейчас узнал. Друг вчера на этой дороге перевернулся. возле Яраткулово. Попал в яму, и из-за этого вырвало лонжерон и балку, затем перевернулся ещё добавок. Ладно хоть живой остался

Вепрь
26 окт 2010 в 23:02

ну да точно, на мягкой зимней резине в плюс 15 градусов нестись по корявому асфальту, про который ВСЕ знают это очень умно... надо было с шипами ставить))) как щас мадамы рассекают по городу и удивляются: я жму на педальку а оно че то нетормозит....

!!!!
28 окт 2010 в 10:01

Водить машину научитесь и на дорогу смотрите иногда...

ЧеЛоВек
26 окт 2010 в 17:18

Почему некто понять не может что дорожникам не выгодно выкладывать идеальное дорожное полотно! Так как в следующем году когда начнется сезон, работать будет негде.... Отмыв бабла за счет дорог очень не плохое.

26 окт 2010 в 17:36

Сколько раз проезжал всегда были эти ямы. Но они видны хорошо издали и можно всегда сбавить скорость до 30-20 км\ч (для собственной же безопасности) и спокойно проехать их. Кстати на этом участке так делают очень многие водители. Просто надо внимательно следить за дорогой а не набрав крейсерскую скорость смотреть по сторонам!!!

26 окт 2010 в 21:55

странно, а как же х6 пробил колеса.... там разве не ранфлэт???

Константин
27 окт 2010 в 09:36

Этот участок ужасный. 2 года назад влетал в эти ямы дважды. Каждый ремонт дисков по 2500.
Вчера ехал - увидел этот котлован. Объехал. Дальше еще ямы. Ночью по этой дороге в принципе не езжу. У меня БМВХ5 на 20". Не дай бог туда попасть.
Всем совет ездите по М5 через Мисяш. на 15 км. больше, но ям нет. По времени также, да и по бензу меньше. Поворотов почти нет, безопаснее.
А за такое состояние дороги надо привлечь к ответственности.

оОООоо
1 ноя 2010 в 16:47

Давиче передача какая-то была. Там про дороги. Сравнивали финский и наш асфальт. Наш дороже в 3 раза, а финский прочнее в 3 раза.
Так вот. В Финляндии, за такой асфальт, который у нас, лишают лицензии и в течении скольки-то лет запрещают вообще заниматься этим. А в России за это места в Гос.Думе дают.

777
2 ноя 2010 в 01:25

Сами голосовали.

26 окт 2010 в 19:24

А кто тут ноет??? Офисный планктон! Возьмите лопаты в руки и айда на "барикады" (дороги), раз революция, хоть и дорожная. Кто у нас дороги строит? Гастрабайтеры, а почему, да потому что русским лень! Нам надо в сидеть в офисе, ковырять в носу и получать бааальшую зарплату! Думаете таджикам важно качество ими укатанных дорог? Да и плевать! Им копеечку заработать, да домой отправить, что их детям покушать было что!

Гость
26 окт 2010 в 16:25

за 9 месяцев текущего года в Челябинской области из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц произошло 946 ДТП, в которых погибло 103 человека и пострадало еще 1155 человек.

так держать!!! все все знают, но никто ничего не делает... браво!

26 окт 2010 в 18:45

Там большей частью нормальная дорога, но в паре мест очень плохая, особенно возле поселка то ли Маркс, то ли Энгельс, каждый год латают и каждый год там надо притормаживать перед вздыбившимся асфальтом, много раз видел там машины с пробитыми колесами.

Артур
26 окт 2010 в 22:05

Дорога там реально плохая - и не всегда можно вовремя среагировать на эти ямы (тем более, если встречка или ночью едешь). Ямы такие, что и на скорости 40-60 км/ч можно там колеса оставить (что и происходит). Ехал в понедельник утром, рано, спать хотелось, соображал плохо - но успел, увернулся.
А прошлом году наблюдал там картину - машина (не помню, увы, какая) попала в эту яму и ее выбросило в поле. Причем не просто в поле - а в березу она влетела, которая стояла на обочине.
Ямы эти по весне латали, но сейчас перепад температур, вот грунт снова и поплыл.
Так что будьте там очень осторожными, особенно когда едете из Челябинска в сторону Чебаркуля. Место это находится чуть недоезжая В.Карасей.

26 окт 2010 в 22:37

Ну ездил я недавно там, ну ямы... Это же Россия... Надо же на дорогу смотреть. А лететь, утопив педаль в пол...

27 окт 2010 в 01:02

а у нас (тоже Челябинская область) такие дороги в центре города уже давненько и что то не кто не хочет их ремонтировать а хотя в Челябинской области -ДОРОЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!!!!!!!

тазовод
27 окт 2010 в 09:28

Вчера 26.10.10 в 15:20 проезжая круговой перекресток пр. Свердловский и ул. Цинковая (где проводятся работы по реконструкции перекрестка)на своем автомобиле, был неприятно удивлен, появлением пятен краски по всему корпусу автомобиля. Оказывается, что рабочие при проведении окрасочных работ, просто забили про (на) водителей - и поливали из распылителя всех кто проезжал мимо.

Что вы люди плачете
27 окт 2010 в 12:09

Что вы люди плачете, это областные дороги, еще цветочки, вы как будто по М5 не ездили дальше Златоуста, там вообще труба. Скорее бы ее 3 х полосной хотябы сделали...

Стрекоза
27 окт 2010 в 15:20

Да дорога там не ахти.... А вы попробуйте проехать от Верхнего Уфалея до Нижнего.... вот где реально убиться можно!!! Ремонта на моей памяти за те восемь лет что туда отдыхать ездим не было ни разу. И кстати о дорожной революции: была в верхнем Уфалее главную улицу закатали слоев на пять шесть, а съездов на второстепенные так и не сделали, у меня машина высокая и то порожками шкрябаю по асфальту. Но не это самое смешное там есть улица с смешным названием Бабикова, которую реставрировали к приезду губернатора.... половину, которая и так была хорошего качества закатали, а ту часть улицы по которой ехать невозможно так и осталась в дырах.... видимо туда губернатора не повезли.....
Делайте выводы господа

Zmey
28 окт 2010 в 14:38

Россия... Долго еще будем ездить и поминать "добрым" словом строителей дорог,власть,тупых водил,неадекватных пешеходов!Просто будьте внимательны и осторожны!

Нюта
26 окт 2010 в 16:27

мой бедный Гетц тоже пострадал на этом участке-еще хуже это было ночью-скорость была 70-80км\ч,и когда в темноте я не увидела яму,и грохнула туда колесом-и передней левой частью бампера.обидно было до слез,вызывать никого я не стала.потому что ехала 1,и стоять на трассе ждать их часов 6,мне не хотелось!!!поэтому сейчас я еду на дачу и проезжаю лишние 40-50 км.

Алексей
27 окт 2010 в 13:27

Ямы это понятно. Но авто управляет человек. И именно он виноват в повреждениях. Не видишь, не едь.
Я долго ржал над неудачником, у которого забрали права))))))) Там ему и место.

Дезинфектор
26 окт 2010 в 21:10

Что можно посоветывать ДмитриЮ - Дима не чего гнать на неизвестной тебе трассе, если бы ехал 90 все было бы цело. Так как проблемы с пробитыми колесами сугубо твоя личная проблема!

Samurai
26 окт 2010 в 16:22

Да это разве контрреволюция? Просто руки еще не дошли...
Настоящая контрреволюция и вредительство - новые дороги, сделанные нашими "революционерами". Кочка на кочке, нашлепки из асфальта, ямы, стыки такие, что переползать приходится. Руки оборвать за такую работу... Зато миллиарды освоили и рады отрапортовать. А весной еще миллиардов попросят, но уже на ремонт этих же дорог. Взяли бы за образец пр. Победы на северке, что югославы строили. Короче, нет слов больше...

174
27 окт 2010 в 00:33

Дмитрий -"тише едешь,дальше будешь"пользуйся этой пословицей

Константин
27 окт 2010 в 11:46

Еще прикольный участок есть по уфимской трассе.
Ехал летом в Чебаркуль, да мимо сворота на Мисяш проскочил.
И что тут началось... в асфальте просто колеи накатали.
Едешь, а тебя то влево, то вправо норовит выпихнуть (у меня полный привод), реально выше 60 ехать просто страшно (я и не ехал, даже если знака не было по ограничению скорости), тем более когда фуры на встречке. ГАЙцы знаки поставили, типа пучины и ограничение скорости 50-60 и ловили водил, которые меня обходили на 70-80...
Ну а кто меня обгонял, да на заднем приводе - убийцы и самоубийцы, я не понимал, чем они думают...
Самое интересное : идет кусок продавленной дороги - кусок нормальной и так далее. Причем видно, что они из разных материалов сделаны. Вот бы найти кто делал, да предьявить по полной!

иван
26 окт 2010 в 18:43

Это же каким идиотом надо быть, чтобы ехать по такой дороге не менее 80? Читайте правила.

26 окт 2010 в 16:51

"Видимых повреждений нет". Сделайте диагостику ходовки скорее всего шаровым копец или подшипникам...А дорога там на самом деле плохая. Ладно днем а если кто-то вечером с базы возвращается...Перевертыш может нехилый олучться и 100% НИКТО ни за ЧТО лично не ответит!!!

26 окт 2010 в 16:56

а не надо было зимнюю резину ставить)

Калина174
26 окт 2010 в 21:03

Там серьёзно ездить невозможно, яма на яме, например я ездил там 40-70км/ч

Екатерина
26 окт 2010 в 23:39

PAPA DI - Вы ЧТО-ТО ПОПУТАЛИ, КАКИЕ ТАДЖИКИ?!! ДОРОЖНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ДЕЛАЕТ ЕДИНАЯ РОССИЯ, А ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАЛОГИ ПЛАТИМ МЫ С ТОБОЙ И ТАДЖИКИ В ТОМ ЧИСЛЕ.

Лёва
27 окт 2010 в 00:16

Сам в субботу ехал на Еловое, после Яраткулово начинается тихий ужас. Обьехать можно действительно только по встречке или обочине (где она есть). Обратно поехал по M5, и был приятно удивлен...

Водитель
27 окт 2010 в 07:58

Полностью согласен с Дезинфектором, такие как автор и им подобные и пешехода могут не заметить (правда сразу скрываются с места) а вот машина для них важнее.

Сан_Саныч
27 окт 2010 в 08:13

Недавно ехал по этому участку. Отличная дорога, и вдруг - причём, поскольку там дорога выпуклая, даже днём замечаешь только метров за пятьдесят - яма на всю полосу глубиной сантиметров пятнадцать-двадцать и длиной около метра! Хорошо, дорога была пустая - объехал по встречке - а то бы так же и "влетел".
Яма "новая", год назад её не было.

сталкер
27 окт 2010 в 13:47

блин почему делают дороги которые поближе к городам.Увельский р-он Челябинской области дорога п.Каменский-трасса Южноуральск-Пласт часть дороги заасфальтирована 2 года назад(уже в этом году прошел ямочный ремонт-дорога снова в ямах) вторая часть-асфальт положен 14 лет назад-ремонта не разу не было!!!!!Каждый год ямы засыпают мелкой щебенкой, которой хватает на полмесяца.И никому не надо-не Литовчено(глава Увельского р-на) не Лебедю А.С.(глава Каменского поселения).Помогите разобраться с этим вопросом!!!!Господа журналисты-съездите туда пожалуйста и напишите статью.Дорога которая указана в статье сверху-просто идеальная по сравнению с той.

27 окт 2010 в 21:10

кто по М5 ездил на участке от поселка "Южный" до поворота на Бердяуш, тот сейчас не удивится,и на ахнет и не охнет!!! я видел там и как полуось у "ГАЗЕЛИ" ментовской оторвало и она на трёх колесах тормозила почти километр!видел как на этом же участке у "шестерки" оторвало рычаг с двумя шаровыми и наконечником!на этом участке этим летом у "девятки "(видимо гнилой) просто задняя балка переместилась на пол метра назад,вырвав бампер!!!! на этом участке два года назад от "отличного" покрытия у тягача с фурой в месте сцепки замкунли и загорелись провода,результат - полностью сожжёный тягач и пол фуры (одна радость была у местных комерсов - фура везла пятилитровки пива ТОЛСТЯК)!!! а тут на фотках у вас ребят, так себе - небольшие неровности!!!!вот там требуется действительно дорожная революция!!!

Кот
29 окт 2010 в 18:29

Дорогу на Лазурный разбили огромные самосвалы с полуприцепами, которые начали возить песок с карьера в Солнечном года 1,5 - 2 назад!Причем разбили всего за какие-то полгода-год. А знаете почему раньше не возили? Потомучто ж/д перевозки подорожали...Вопрос - на каких условиях (или "за сколько") районные власти разрешили им гонять по дороге, которая и так "еле дышала" - ее асфальтировали лет 20 назад специально к ожидаемому приезду Черномырдина в Лазурный(на чью то свадьбу чтоли).

Гость
31 окт 2010 в 19:19

Обращаться на дорожников бесполезно... Карабашское ДРСУ "ходит" под начальником "Автодора" Челябинского... И вообще у них там сейчас бардак какой-то твориться... Похоже у нас одна "Российская беда" взялась ликвидировать другую нашу беду (по поговорке)... И ничего хорошего это не светит, кроме как хорошим "распилом" бюджетных денег...

рома
8 ноя 2010 в 20:01

я видел как мередиан в субботу "закатывали". с утра дождь идет, а они асфальт укладывают! а вечером снег.... и что, в следующем году опять заплатки ставить будут? вечно у нас все через ж... делается!

Павел
24 июн 2011 в 20:39

Зачем мередиан в районе моста из ленинского закатывать? Там же нормальная дорога была

сергей
13 авг 2013 в 19:41

12.08.2013 года,выезжая из города Кургана на объездную,направляясь в Тюмень пробил правое переднее колесо,поменял и поставил запаску,и поехал дальше.Приехав в Тюмень у знакомых узнал что можно возместить ущерб через страховую,авто застраховано по КАСКО.Вот жду теперь ответа.

сергей
13 авг 2013 в 19:50

Шел дождь,участок дороги не освещается,время сумерки 02:15 ночи,впереди на обочине стоял авто ВАЗ 21014,тоже с такой же проблемой,только у него было пробито два колеса с правой стороны,после того как я поменял колесо на запаску,сзади подъехала ЛАДА КАЛИНА то же с пробитым колесом в той же яме.Я постоял поругался и отправился в путь на Тюмень.Поражаюсь Администрации города Кургана как так можно бездействовать.

Аргаяшец
26 окт 2010 в 16:30

В нашем районе таких дорог много. Дорожная революция сюда не дощла. Самый убитый участок - это конечно "дорога" Норкино-Старое Соболево. Вот там выбоины так выбоины, попадешь - не выедешь.

26 окт 2010 в 17:17

5 лет езжу по этой дороге, она ни когда не ремонтировалась...
Маленько прилатали перед прилетом президента в 2007 году и все

chae
26 окт 2010 в 17:25

Спасибо партии, за хорошие дороги!

Alex
27 окт 2010 в 00:03

Многие уже написали, но повторю - зачем ехать 80, если дорога не позволяет. Я по тем дорогам ездил ещё когда там асфальта не было, вот тогда были ямы, скорость держали все 40-50, большие ямы проходили на 20 и никто ничего не ломал. Хотя дорожники и виноваты, но голову на плечах надо иметь. Вы по лесным просёлкам тоже на 80-и носитесь?

Подорожник
27 окт 2010 в 10:03

Причем здесь дорожники? Они сделали дорогу по ГОСТу, вполне гладкую. Никаких ям не было. Кто проковырял ямы в асфальте? - Никто! Вода из под колес вылетает и роет яму. С нее и спрашивайте :)

26 окт 2010 в 18:25

А как быть с грыжей которая вылезла после удара, только вот сразу не была замечена ?