RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

743мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Авто Без тормозов: смертельная авария с китайским грузовиком

Без тормозов: смертельная авария с китайским грузовиком

В минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 17 ДТП, в которых четыре человека погибли и 14 получили различные травмы. Трагическая авария с грузовиком произошла на трассе М5 в районе Миасса...

В минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 17 ДТП, в которых четыре человека погибли и 14 получили различные травмы.

Трагическая авария с грузовиком произошла на трассе М5 в районе Миасса. В 15:45 на спуске у грузовика Shanxi отказали тормоза. Тягач собрал два попутных автомобиля, которые двигались впереди, вылетел в кювет и опрокинулся. Водитель китайского грузовика, мужчина 50 лет, погиб на месте. Кроме него никто не пострадал. Водитель грузового автомобиля Freightliner, 44-летний житель Москвы, и 25-летняя хозяйка «десятки», которых задел Shanxi, отделались испугом. Как сообщили в областной ГИБДД, китайский грузовик имел башкирский регистрационный номер. А водительский стаж погибшего составлял 25 лет. По факту ДТП ведется следствие.

Смертельное ДТП с велосипедистом произошло на автодороге Челябинск–Троицк в районе села Коелга. В 20:20 водитель «Калины» сбил велосипедиста, движущегося в попутном направлении. От полученных травм 80-летний мужчина погиб. Как объяснил водитель, на велосипеде не было светоотражающих элементов, поэтому он попросту не заметил человека в темноте.

Темное время суток спровоцировало еще одно смертельное происшествие в Каслинском районе. Около четырех часов утра водитель бортовой «газели» в тумане не увидел человека, переходившего дорогу в неустановленном месте. В итоге 42-летний уроженец села Знаменка, инвалид III группы, погиб.

Пренебрежение ремнем безопасности привело к трагедии в Красноармейском районе. В 21:50 на автодороге «Обход Челябинска» водитель ВАЗа девяносто девятой модели, выезжая со второстепенной дороги, не уступил идущей по главной Toyota Camry. В результате столкновения пассажирка отечественного автомобиля, женщина 30 лет, получила смертельные травмы. Сам водитель ВАЗа, мужчина 31 года, не пострадал.

Еще один ребенок пострадал из-за нежелания взрослых воспользоваться детским автокреслом. Авария произошла в Курчатовском районе Челябинска. Возле дома 20 по Свердловскому тракту 22-летний водитель «десятки» столкнулся с идущим впереди попутно автомобилем Chevrolet. В результате столкновения пострадала маленькая пассажирка ВАЗа. Шестимесячная девочка, которую мама перевозила на коленях, госпитализирована. У малышки ушиб и сдавление грудной клетки. Как подчеркивают в ГИБДД, водительский стаж виновника аварии составляет около двух лет.

Госавтоинспекция напоминает: при ударе или резком торможении вес пассажира возрастает в десять раз. И если ребенок весит десять килограммов, то в момент удара его просто нереально удержать, избежав удара о переднее сиденье или ветровое стекло. Кроме того, взрослый, который держит ребенка на руках, может раздавить его своим весом.

В Ленинском районе Челябинска водитель сбил ребенка и скрылся с места происшествия. Авария произошла во дворе дома 17 по улице Барбюса. 12-летний мальчик получил ушиб стопы. По его словам, наезд совершил мужчина за рулем автомобиля Toyota. ГИБДД обращается к очевидцам данного происшествия с просьбой позвонить по телефонам: 256-30-02, 256-29-83 или 256-29-80.

За прошедшие сутки инспекторы задержали 64 пьяных водителя, 870 нарушителей скоростного режима, а также 30 человек привлекли к ответственности за выезд на встречную полосу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления