27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Неизвестный сбил пешехода и оставил умирать

За прошедшие сутки на дорогах нашей области зарегистрировано 18 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 18 получили травмы. Смертельная авария с пешеходом произошла поздно вечером на трассе Челябинск–Троицк...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки на дорогах нашей области зарегистрировано 18 ДТП с пострадавшими, в которых один человек погиб и 18 получили травмы.

Смертельная авария с пешеходом произошла поздно вечером на трассе Челябинск–Троицк. На 101-м километре автодороги неустановленный автомобиль сбил человека, идущего по проезжей части. Водитель скрылся. Пешеход, мужчина 27 лет, от полученных травм скончался на месте. Эксперты взяли с трупа следы лакокрасочного покрытия автомобиля, оперативники установили круг подозреваемых в этом преступлении. «По предварительным данным, пешехода сбила иномарка. Сейчас следователям нужно проверить более 30 автомобилей, – сообщает сотрудник отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Андрей Юрин. – На установление автомобиля у специалистов уйдет 2-3 дня, раскрываемость такого рода преступлений составляет 95%». Поэтому в Госавтоинспекции советуют скрывшимся водителям явиться в ближайшее отделение милиции с повинной.

В Челябинске из-за беспечности взрослых снова пострадал ребенок. Авария произошла утром напротив дома 19 по улице Курчатова. Под колеса Hyundai попали 66-летний мужчина и его пятилетняя внучка, которые переходили дорогу в неустановленном месте. Мужчина поленился пройти еще пару метров до пешеходного перехода. Мужчина и девочка отделались ушибами, им назначено амбулаторное лечение.

Практика свидетельствует, что в ряде ДТП, в которых страдают несовершеннолетние пешеходы, фактически виноваты их собственные родители. Взрослые сами нарушают правила движения и ведут за собой детей.

В Ленинском районе Челябинска сбит подросток на скутере. В частом секторе на улице 5-я Электровозная водитель Mitsubishi при повороте налево столкнулся с двигающимся навстречу скутером. Водитель скутера, 14-летний мальчик, получил ушибы и ссадины. В ГИБДД отмечают, согласно Правилам движения, управлять мопедом разрешается только с 16 лет. Так, опасная «игрушка», несвоевременно подаренная родителями, способна привести к серьезным последствиям. Другим фактором аварии мог послужить и небольшой водительский стаж владельца иномарки. 21-летний молодой человек получил водительские права десять месяцев назад.

На перекрестке в Центральном районе Челябинска произошло серьезное столкновение двух автомобилей. На пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королева не поделили дорогу Mitsubishi и ВАЗ-2106. В результате 25-летний водитель «шестерки» госпитализирован с ушибом головного мозга, а 36-летняя владелица иномарки получила ушибы грудой клетки и голеностопного сустава. По сообщению городской Госавтоинспекции, водитель «шестерки» получил права категории В только в начале октября текущего года. Хотя он и раньше попадал в поле зрения ГИБДД. Он управлял автомобилем, обладая только правами категории А, а также привлекался за отказ от медосвидетельствования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку