19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Темное время суток провоцирует рост ДТП

За период с 29 по 31 октября на дорогах Челябинской области зарегистрировано 51 ДТП с пострадавшими, 10 человек погибло, 54 участника дорожного движения получили различные травмы. Следует отметить, что шесть человек из числа погибших являлись пешеходами..

Поделиться

Поделиться

За период с 29 по 31 октября на дорогах Челябинской области зарегистрировано 51 ДТП с пострадавшими, 10 человек погибло, 54 участника дорожного движения получили различные травмы. Следует отметить, что шесть человек из числа погибших являлись пешеходами.

Все трагические аварии с пешеходами произошли по их собственной вине. Все погибшие граждане пересекали проезжую часть в неустановленном месте. К тому же косвенной причиной данных ДТП стало темное время суток, когда водителям сложно издалека заметить идущего по дороге человека.

В пятницу в Магнитогорске на улице Заготовительная неизвестный водитель сбил пешехода, который разгуливал по проезжей части. Авария произошла в 20:25. Водитель скрылся, пешеход от полученных травм скончался. У погибшего не было при себе документов, на вид мужчине около 40 лет. В настоящее время идет розыск водителя и установление личности пешехода.

Аналогичная авария произошла двумя часами позже на трассе Челябинск–Октябрьское. На девятом километре автодороги под колесами иномарки погибла девушка. На вид ей около 25 лет. В ходе оперативных мероприятий через два часа после аварии водителя нашли. Им оказался 47-летний житель Копейска, управляющий автомобилем Mercedes 280. Теперь в соответствии с ч.2 статьи 12.27 КоАП «оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» мужчине грозит арест сроком до 15 суток. Далее в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

Очередной смертельный наезд на пешехода произошел в субботу в Варненском районе. На территории села Покровка в 20:30 водитель Nissan Primera сбил пешехода, идущего через дорогу в неустановленном месте. 61-летний житель села погиб.

В частном секторе Челябинска на улице Индивидуальная водитель «семерки» сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате 46-летний мужчина погиб в больнице через полтора часа после аварии.

Позже в Курчатовском районе Челябинска произошло аналогичное ДТП. На пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев под колеса «восьмерки» попала женщина. Это зафиксировали камеры наблюдения компании «Интерсвязь». Как видно, женщина попросту решила перейти дорогу, как ей вздумалось. От полученных травм она скончалась на месте. На вид ей около 30 лет. Следствие устанавливает личность погибшей.

Такое же ДТП произошло в Миассе. В ночь с пятницы на субботу на улице Готвальда под колесами «пятерки» скончался мужчина-пешеход, пренебрегший правилами дорожного движения. На вид погибшему около 55 лет, в настоящее время его личность устанавливается.

Смертельная авария с неопытным водителем случилась в Правобережном районе Магнитогорска. Ночью на улице К. Маркса водитель «семерки» не справился с управлением на закруглении дороги, автомобиль выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате 20-летний житель Нагайбакского района погиб. Водительские права молодой человек получил семь месяцев назад. Двое его пассажиров, ровесники погибшего, сейчас находятся в больнице. У молодых людей переломы, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Как отмечают в ГИБДД, в больницу пострадавших доставили в состоянии алкогольного опьянения. Не исключено, что и водитель находился за рулем под действием алкоголя.

Две трагические аварии с выездом на встречную полосу произошли в воскресенье. Первое ДТП случилось около девяти утра на трассе М5. В районе Чебаркуля водитель минивэна Peugeot 807 при обгоне выехал на встречную и столкнулся с Daewoo Nexia. В аварии погиб водитель Nexia, 33-летний житель Татарстана. Остальные участники ДТП получили многочисленные ушибы и переломы.

Другая авария произошла в 22:20 в Каслинском районе на подъезде к Екатеринбургу. Водитель ВАЗа пятнадцатой модели, не придерживаясь безопасной дистанции, толкнул идущую впереди «пятерку». От удара «пятерка» выехала на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с Daewoo Nexia. В результате пассажир «пятерки», 21-летняя жительница Снежинска, скончалась в больнице через час после аварии. Остальные участники ДТП не пострадали.

Смертельное ДТП с грузовиком произошло в воскресенье днем в Верхнеуральском районе. На 44-м километре автодороги Верхнеуральск–поселок Смеловский водитель КАМАЗа по неустановленным причинам потерял управление. Грузовик с башкирскими номерами съехал с проезжей части и опрокинулся. В итоге 64-летний житель Башкирии погиб.

В Челябинске в четыре часа ночи компания молодых людей в автомобиле Toyota на полной скорости врезались в столб. Авария произошла напротив дома 10 по Комсомольскому проспекту. Как выяснилось, молодые люди являются участниками игры DozoR. Наиболее сильно пострадал водитель иномарки. 22-летний молодой человек находится в реанимации с серьезным повреждением головы. Его пассажиры, двое парней и девушка госпитализированы с переломами и ушибами. Как подчеркнули в Госавтоинспекции, водительский стаж молодого человека составляет чуть более месяца. По предварительной версии, авария случилась в результате технической неисправности автомобиля.

Аналогичное ДТП произошло несколькими часами ранее в Советском районе. На улице Блюхера в районе конечной остановки общественного транспорта водитель FIAT врезался в электроопору. В итоге 30-летний мужчина отправлен в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга, внутрисуставный перелом коленного сустава, шок 1 степени».

Фото: Фото с сайта Save-img.com, видео предоставлено компанией «Интерсвязь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...