19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

2 ноя 2010 в 02:56

"катюшка
вчера 18:20
вымираем потехоньку."
Простите если грубо прозвучит, но если думать логически, а не сердцем, то:
Вымирают те, кто нарушает правила (так называемые кегли). А в этой аварии пострадавшим считаю водителя, пусть он и бильярдист, но он 100% не виновен. Я бы тоже заметил кеглю только метров за 50 и явно не удалось бы избежать столкновения (разви что на остановку направить авто).
Считаю что нужно приятно закон, по которому водителю должны были бы возместить материальный ущерб, а главное моральный (минимум 50т.р.) и должны это сделать родственники!!! А в будущем - все люди в России уже бы предупреждали остальных НЕ НАРУШАТЬ правила.
А если этого не принимать - кеглей будет больше и пострадавших водил тоже больше.

ОТВЕТИТЬ
Внимательный
2 ноя 2010 в 03:55

Машина на правой полосе чуть отвильнула от бедной женщины. А этот тупой водила пёр с явным превышением скорости на человека. Почему он гнал, не видел и не пытался затормозить? Перекресток всегда опасное место. сбрось скорость перед ним до разумных пределов.

ОТВЕТИТЬ
Info
2 ноя 2010 в 08:37

Начало ноября ничего нового не принесло в состояние аварийности. За один день совершено 23ДТП в которых погибло 4 и ранено 25 человек. В Агаповском районе "пятнадцатая" на встречке столкнулась с автобусом, в итоге 2 пассажира 15-й погибли. В Миассе под колесами ВАЗ-2110 погиб пешеход, который передегал ПЧ в неустановленном месте. На автодороге на Харлуши "средь бела дня" неустановленный водитель неустановленного авто сбил насмерть женщину. И опять а Магнитогорске утром водитель сбил сразу 3-х детей 11-12 лет, переходивших по регулируемому ПП на разрешающий сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Трумен
2 ноя 2010 в 08:51

Просьба к редакции, огласите пожалуйста фамилию ответственного работника, предписывающего во сколько включать, во сколько выключать освещение улиц в городе.

ОТВЕТИТЬ
Енот
2 ноя 2010 в 09:53

Сейчас с каждым днем машин все больше. Пешеходы переходите дорогу очень осторожно, неужели это сложно. Надо уважать себя в первую очередь и других соответственно. Я не понимаю что у людей вообще нет инстинкта самосохранения. Как минимум это просто тупость. Я вообще не понимаю зачем мы сами себе создаем проблемы, а потом говорим, все плохо. Пример, я еду на зеленый, женщина переходит дорогу на красный, я ей сигналю, она смотрит на меня и идет дальше!!! Зачем, куда спешить, зачем нарушать ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Викторрр
2 ноя 2010 в 10:52

Для ВНИМАТЕЛЬНОГО :
Тоже самое можно сказать и про пешехода он что не видел куда идет и на какой свет ? Он что не мог дождаться когда ему загорится зеленый и перейти дорогу по человечески ?
А то очень интересно получается : Сбил пешехода идущего на разрешающий сигнал светофора виноват . Сбил пешехода идущего на красный сигнал светофора все равно виноват .
Соглашусь со многими что надо поднять отвественость пешеходов за нарушения ПДД , штрафы для них и плюс если по их вине ДТП чтоб возмещали приченный ущерб по их вине . Не надо делать козлов отпущения во всех случаях из водителей .

ОТВЕТИТЬ
fishrob
2 ноя 2010 в 11:04

большинство водятелей скулит на пешиков, а чего ныть то? дави их, очищай город. ну или выбирай скорость адекватную. психов за рулём должно уменьшаться на дорогах воспитанием, уничтожением или изоляцией.

2 ноя 2010 в 11:11

В субботу вечером в 22-30где-топопал в неприятную ситуацию на трассе на дороге Миссяш.Горели торфяники в районе д.Шахматово.Видимость 0метров.Пришлось срочно развернуться и поехать в объезд.Было страшновато честно говоря,когда в машине еще находится ребенок.А наша доблестная ГИБДД,как обычно отреагировала очень поздно. Буквально за 100метров до полной темноты,нас обогнала 11-тая...Я потом долго думал куда он уехал....в ....бездну...
Кто еще попал в эту дорогу.

son
2 ноя 2010 в 11:13

Освещение проезжей части в городе и так никакое, особенно в зоне пешеходных переходов, так еще и включают его через два часа после того, как установится кромешная тьма!

Антонио
2 ноя 2010 в 11:17

Оба участника виноваты и каждый по мере расплатился.
Жаль конечно....

2 ноя 2010 в 11:25

Люди как зомби... Похоже, понимания того, что их в черной одежде ночью просто не видно, нет. Как и нет понимания того, что автомобиль не останавливается мгновенно.
Вчера видел переходившего дорогу мужика, который светил в сторону машин фонариком. Вот респект такому пешеходу. Хотя, скорее всего, это водитель был, шедший со стоянки, осознающий всю опасность от машин :)

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2010 в 11:27

Что за чушь пишет автор, какие могут быть установленные места в поселках, селах и частных секторах, там вообще их нет!!! Тут в ПГТ "Каштак" жители уже не первый год воюют с администрацией и ГИБДД за установку знаков и нанесение разметки - ведь нет ни 1 пешеходного перехода и ни 1-го знака, а дорога - новая!!!

Серж23
2 ноя 2010 в 11:28

интересено а на 5 млрд денег которые ушли на строительство никому не нужной развязки в ленинском, сколько можно было освещения сделать на улицах города и окрестностях? Можно как из области фантастики купить 10млн очень дорогих солнечных фонарей и утыкать ими 10 тысяч километров дорог через КАЖДЫЙ МЕТР!
Это пять раз до москвы и обратно. Так для примеру

ОТВЕТИТЬ
Scar
2 ноя 2010 в 12:44

Дозор не трогайте.
Игра идет несколько лет каждые две недели в игре до 30 команд и до 10 авто в каждой команде. 300 машин, несколько лет, аварии можно пересчитать по пальцам одной руки.
По статистике играть в Дозор безопаснее чем просто ехать на работу.

ОТВЕТИТЬ
аноним
2 ноя 2010 в 12:52

Переходить дорогу надо в установленных местах,а не как попало.Отчаянная женщина даже не посмотрела,есть ли машины на дороге,поспешила на тот свет.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2010 в 13:08

Аккуратней на дорогах надо быть,а не гулять по ним,как по тратуарам.Спешила видимо,вот чем все закончилось.

ОТВЕТИТЬ
Анютка
2 ноя 2010 в 14:03

Согласна с лучшим комментарием. На самом деле пешеходы АБСОЛЮТНО не знают ПДД, не понимают, что за рулем автомобилей сидят такие же люди, а не роботы, которые могут не заметить (например, не увидеть в ночное время суток), не успеть правильно отреагировать, вовремя остановится... Многие даже не смотрят по сторонам - не убеждаются, что их на самом деле пропускают. Я поражаюсь такой беспечности!!!
Но оно все и понятно! Откуда пешеходам знать ПДД?? Что нам преподают в школах? Что на зеленый - можно перейти дорогу, а на красный нужно стоять... все, на этом все ограничивается. Многие пешеходы не знают даже эелементарного! Я считаю, что эта нехватка знаний ПДД и является основной причиной такой смертности пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
July
2 ноя 2010 в 14:09

читаю комменты некоторых "водил", так можно подумать, что они и дома за рулем, а пешеходами никогда не бывают. Может уже начнем уважать друг друга (водитель-пешеход)на дороге?

2 ноя 2010 в 14:13

аха, а у нас прям все ездят 60 км.час-особенно по вечерам на полупустых перекрестках по прямой на зеленый сигнал...о чем Вы вообще? средняя скорость дваижения по городу не меньше 80 км.час. И не надо тут петь про 60 км.час! будешь ехать с такой скоростью - лучше вообще за руль не садиться! вина пешеходницы однозначна! это же надо такое себе позволить на таком перекрестке? ну давайте теперь пешеходы вообще обнаеглейте и ходите по диагонали -а потом говорите - вот он такой ... не смог меня объехать...Вас не должно волновать с какой скоростью двигается авто - если это его перекресток, его зеленый цвет и по правилам он не обязан никого пропускать! Переходите на своем переходе, на свой зеленый свет-и только в этом случае качайте свои права!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2010 в 14:28

несчастная женщина,нашелся на не какой-то гопник за рулем

ОТВЕТИТЬ
Нюра
2 ноя 2010 в 15:14

это просто без думный шаг(по всей видимости не трезвого человека)Ладно она забила на все и пошла куда глаза глядят!!!А что с водителем???????вот о чем речь,у человека травма,возможно,на всю жизнь,убить человека,пусть даже не по своей вине....это ужасно!Вот и итог,пострадал не в чем не повинный человек!Сама водитель и очень боюсь таких ситуаций,потому что,произойти может с каждым!Будте внимательны и осторожны!

ОТВЕТИТЬ
атолюбитель
2 ноя 2010 в 15:49

водители дураки, а пешеходы еще дурнее!!!
видимо, дороги надо колючей проволокой и метровым забором огораживать, чтоб безопаснее

8911
2 ноя 2010 в 16:44

Никто из здешних комментаторов не нарушает ПДД.Тогда для кого все эти разговоры от трагедии до трагедии?НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ.Тысячи на дорогах,каждый себе на уме.Успокойтесь и надейтесь,что вас пронесёт.

ОТВЕТИТЬ
Max
2 ноя 2010 в 17:25

по поводу комсы: никто не спорит, женщина сама виновата, какие "прогулки" по проезжей части заканчиваются печально. Но ехать с такой скоростью - это преступление, я сам водитель и по городу езжу 60 км./час, даже не по тому что правила такие, а просто эта скорость, при которой водитель может среагировать вовремя и успеть избежать очень многих аварий, и не важно по чьей вине они могли бы быть. Ведь ехал бы 60 км.час, то огромная вероятность того, что этого бы не случилось, или не с такими последствиями. Главная причина аварий со смертельным исходом -это привышение скоростьи. Нужно ужесточить наказания за это. 70 км./час - штраф 1000 рублей, 80 км. час - права, пожалуйста, на 2 месяца как минимум и без вариантов, типа "лишение прав или штраф". 90 км/час - права, плиз, на пол года. Вот тогда и не будет столько смертей у нас на дорогах

ОТВЕТИТЬ
любитель
2 ноя 2010 в 18:54

знаете, вас послушать, так пешеходам лучше дома сидеть.
да, она виновата, и водитель думаю долго будет отходить...
но ведь гоняют как сумасшедшие....!!!Люди, не торопитесь так!!!

ёжик
2 ноя 2010 в 20:09

каждый пешеход садясь за руль забывает,о существовании пешеходного перехода!

ляля
2 ноя 2010 в 21:43

Ну неужели не понятно, что что-то не в порядке с женщиной?! Идти по диагонали по такому перекрестку?! Причем не пьяная и не обкуренная, шла твердой уверенной походкой, не шатаясь. Ну что теперь давить всех, потому что "я прав"? Перекресток хорошо освещен, и 20 секунд перед наездом был совершенно пустой, прошла только одна встречная машина , неужели он ее не видел?! Похоже просто надеялся, что она остановится и пропустит, даже не притормозил...

ОТВЕТИТЬ
Матациклист
3 ноя 2010 в 01:44

весь прикол в том, что доказать превышение скорости авто в данном случае невозможно. нет зафиксированных показаний. а на глаз, дык я могу сказать, что он 200 летел. это еще доказать надо. так что официально вина пешика

3 ноя 2010 в 11:26

это Россия и порядка тут не будет!

Анонимка
3 ноя 2010 в 12:13

Ну вот че вы начинаете про скорость рассказывать? Про пешеходные переходы??
Пешеходы, которые переходят дорогу на красный, да еще и в темное время суток, сами подвергают себя смертельному риску!!! Разве нет?? Уверенна, что если бы эта женщина дождалась зеленного сигнала светофора - то этого бы ничего не случилось!!! Или я опять не права?? А то много у нас гениев развелось, которые еще вдоль дороги ночью гуляют... еще и за пределами населенного пункта! А водитель в итоге крайним остается! Я сама пару раз пролетала возле таких и офигивала от того, что они творят!!! Просто головой надо думать, а не задницей! Это пешеходов касается... я даже еще одну вещь скажу, не поверите, но ведь и мне иногда приходится быть пешеходом! И знаете, что? Я, действительно, сначала убеждаюсь, что все машины остановились и пропускают меня, и что за ними тоже машины тормозят, что никто не заснул за рулем, что ни у кого тормозные шлангчики не лопнули, и когда я уверенна, что мой маневр вдоль пешеходного будет безопасным - я перехожу... И я не считаю, что для этого нужно много ума, чтобы определить, что тебя пропускают!!!!

2010
3 ноя 2010 в 12:17

Мда.. судя по видео ее и другие машины чудом не зацепили , это же надо идти напролом посередине дороги,просто выпархивая из под колес автомобилей и надеяться на авось, типа "остановятся никуда не денутся"...

Ринат
4 ноя 2010 в 03:51

Ее там впринципе не должно было быть....сломала жизнь парню, ему теперь с этим жить, даже после того как отсидит 2-3 года. Но и сам дурак - скорость реально большая. А женщина по любому самоубийца или психически не устойчивая - при ясном уме человек даже при полном отсутствии машин не будет так переходить дорогу. Парню надо бы разузнать про эту женщину может реально что с головой. Родственникам погибшей - соболезнования

Шумахер 123
4 ноя 2010 в 14:12

Что за камера слежения, с её помощью сигнал светофора рассмотреть еле еле можно. А город наверное не один миллион рублей на оборудование перекрёстков выделил, а установили обыкновенную КИТАЙСКУЮ ВЕБ КАМЕРУ 0.3 мега пикселя за 250 рублей!!! Опять же тендеры, откаты, куда прокуратура смотрит. ? Ну и пешеход в этой ситуации не прав 100% имхо. Не надо ТАК ходить безобразно...

ОТВЕТИТЬ
Серый
4 ноя 2010 в 16:11

Не темное время суток провоцирует рост ДТП, а:
1)плохое освещение улиц, их запоздалое включение и раннее выключение (экономим все?);
2)массовое бескультурие и водителей, и пешеходов;
3)отсутствие неотвратимости наказания за нарушения ПДД (малая вероятность того, что найдут нарушителя, а если и найдут то велика возможность откупиться практически от любого наказания).

Консервам но обоюдно
5 ноя 2010 в 14:47

Какая-то безысходность у консерв - низя остановить сразу! - а гляделки для чего, в жестянку забрался и глаза и разум сразу же потерял? Если нет видимости - сбавь скорость, усиль бдительность! Повторить ПДД - авто это что? А водятел для чего?
И к пешеходам относится - ступаешь на "тропу войны" - готовься к отражению атаки "консерв", крути башкой на 360 градусов, приседая переходи регулируемое и бегом особо нерегулируемое...

водитель автобуса
5 ноя 2010 в 18:58

Ехал бы тише....успел бы объехать.

Dima
6 ноя 2010 в 09:09

Один человек рассказывал, что у сбитой женщины долго не могли найти голову, потом нашли во дворе, виноваты оба, даже по видео видно, что летел далеко за 100, а женщина пилила как будто на дне города посреди Кировки, но согласитесь, что нельзя такую травму причинить, если соблюдать скорость.

Mila
7 ноя 2010 в 19:15

знаете что, конечно нельзя ездить с такой скоростью, но пешеход прет наискосок, как будто по полю гуляет. Это что считается нормальным так переходить дорогу????!!!!!!!!!!

Фельдмаршал
9 ноя 2010 в 19:21

ГИБДД давно пора обратить внимание на перемещение пешеходов через дорогу и по ней. Действенные механизмы привлечения их к ответственности просто отсутствуют. Только в рейдовом режиме их и выявляют - либо когда все торопятся на работу (как около ЮУрГУ до установки там светофоров) или из-за кустов (как на Артиллерийской). Заставьте коммунальщиков, дорожников и им подобные службы оградить дороги металлическими парапетами (как на Горького). И обстановка относительно улучшится. Не захотят тогда нерадивые пешеходы - бабки с сумками тяжелее себя любимой, обкурившиеся несовершеннолетние, мамаши, допивающие на ходу пиво и выгуливающие при этом детей в колясках - ползать в неположенном месте. И водителям будет спокойнее. А вообще на дороге ВСЕГДА НУЖНО ДУМАТЬ ЗА ДУРАКОВ!!!

12541
10 ноя 2010 в 10:25

водитель ехал на зелёный...
но скорость
но пешеход
это ... ребята

ОТВЕТИТЬ
Очевидец =(((
11 ноя 2010 в 00:44

А кто нибудь знает....Личность то девушки установилась или нет???

Загрузка...