Все новости
Все новости

Первые аварии на скользких дорогах

В понедельник, 8 ноября, на дорогах области произошло 13 ДТП с пострадавшими, 17 человек получили травмы. Неправильно выбранная скорость стала причиной сразу нескольких аварий. Дело в том, что не все автомобилисты привыкли...

ds

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 8 ноября, на дорогах области произошло 13 ДТП с пострадавшими, 17 человек получили травмы.

Неправильно выбранная скорость стала причиной сразу нескольких аварий. Дело в том, что не все автомобилисты привыкли к изменившимся погодным условиям и поэтому передвигаются по обледеневшей дороге на небезопасной скорости.

Так, в Бреднинском районе на 91-м километре автодороги Кизильское–Мариининское автомобиль Nissan Wingroad на полном ходу унесло с проезжей части. После чего машина опрокинулась. В результате пассажир, 52-летняя жительница Башкирии, доставлена в больницу с переломом ребер.

Аналогичное ДТП случилось в Нагайбакском районе. На первом километре дороги Фершампенуаз–Париж водитель ВАЗа двенадцатой модели на большой скорости не справился с управлением. Автомобиль выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. Сам водитель, мужчина 31 года, не пострадал. А его спутница, 24-летняя жительница Магнитогорска, госпитализирована с диагнозом «ушиб поясничного отдела позвоночника».

В Златоусте водитель Honda не справилась с управлением, в результате чего автомобиль вынесло с проезжей части. Водитель, женщина 54 лет, и ее 52-летний муж доставлены в больницу. У хозяйки иномарки перелом предплечья, ее супруг получил вывих плеча. Как сообщили в Госавтоинспекции, водительский стаж пострадавшей составляет семь месяцев.

В Челябинске напротив дома 95 по улице Братьев Кашириных водитель «четверки» не справился с управлением, автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с Hyundai. Водитель ВАЗа, молодой человек 23 лет, получил ушиб грудной клетки.

Как отметили в ГИБДД Челябинска, днем ранее, 7 ноября, также произошел ряд аналогичных происшествий. Опять же причинами аварий стали скользкая дорога и несоблюдение безопасной скорости.

Возле дома №13 по улице 250-летия Челябинска водитель ВАЗа двенадцатой модели протаранил остановившийся впереди пассажирский автобус, принадлежащий МУП «Челябгортранс». После этого легковушка ушла в занос и задела идущую рядом «семерку». В результате аварии пострадало два человека. 23-летний водитель ВАЗ-2112 госпитализирован с сотрясением головного мозга, а 21-летняя пассажирка «семерки» получила ушибы.

В этот же день на автодороге в поселок Новосинеглазово водитель ВАЗ-2107 не справился с управлением, автомобиль занесло влево, он съехал с проезжей части и опрокинулся. Пострадали пассажиры. 36-летняя женщина и ее двухгодовалая дочь доставлены в больницу с ушибами головы. Сам 54-летний водитель «семерки» не пострадал.

В минувшие сутки сотрудники ДПС раскрыли очередной угон в Металлургическом районе. Патрулируя по ночному городу, инспекторы Вадим Фатхуллин и Амербек Баталов обратили внимание на подозрительную машину. От дома 4 по улице Румянцева отъезжала красная «пятерка» с разбитым задним стеклом. Когда водитель и пассажир ВАЗа увидели патрульный автомобиль, они попытались скрыться, но были задержаны в соседнем дворе. Из машины вышли двое 18-летних парней. На руке одного из задержанных были свежие порезы. Документов и ключей от автомобиля у молодых людей не оказалось. Провода от замка зажигания они соединили напрямую. Пояснять что-либо задержанные отказались. Молодых людей доставили в районное отделение милиции. Позже разыскали и законного владельца «пятерки». Оказалось, что в это время он спокойно спал дома.

 Как сообщают в ГИБДД, в среднем в Челябинске ежедневно совершается 2-3 угона, хотя иногда за сутки пропадает и по 5-7 автомобилей. С начала текущего года в городе похищено 915 транспортных средств, из них 275 угонов раскрыто.

В ночь с понедельника на вторник произошло возгорание сторожевой будки на автопарковке возле жилого дома по улице Российской. Как сообщают в МЧС по Челябинской области, на место тушения пожара прибыло десять человек личного состава дежурного караула. В будке обнаружили обожженное тело мужчины. Огнем также поврежден автомобиль, припаркованный вблизи. Сейчас по факту пожара проводится проверка, также устанавливается материальный ущерб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter