8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

14 ноя 2010 в 04:37

А че вы хотели)))) скидываемся ЛУКОЙЛу итп на новогодние корпоративы и новогодние премии топ-менеджерам)))

И.В. Сталин
14 ноя 2010 в 08:42

а я рад что дорожает бензин, как говорится ешь ананасы , рябчики жуй- вообщем хана тебе скоро придет буржуй

Aleks
14 ноя 2010 в 09:06

Всё дорожает и бензин. Хлопайте в лодоши и любите нашу Власть и ЕР, их руководителей. Раслабтесь и получайте удовольствие!!! Вместо того, чтобы нам за наши природные ресурсы платить ренту, наша Власть еще с нас сдирает. И будет до те пор, пока мы не поймём, что мы не быдло. А мы быдло мэра не выбирамем, губернатора не выбираем, депутатов не выбираем, только допущенные партии. Наверное васть хочет ревоюции?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 ноя 2010 в 09:56

Говорите про бензин,но ведь подорожали давно все продукты.У нас ведь как делается-только пошли разговоры о повышении пенсий и заработной платы бюджетникам сразу-же начинается скачок цен,и заметьте , что только после разговоров,к тому моменту.как повысят пенсии и заработную плату-цены уже на пределе.Вот и встает вопрос: а не лучше ли государству прекратить повышение пенсий и зарплаты,а установить ограничение цен.Ведь для чего у нас создали антимонопольный орган-неужели опять для того , чтобы просто тратить деньги налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 ноя 2010 в 10:09

сли г.Прохоров выпустит свой "Е" мобиль сразу куплю!

Рекрут
14 ноя 2010 в 10:25

Главным обоснованием роста цены является рост мировых цен на нефть. Но не следует забывать, что цена установившаяся 2 года назад определялась ценой на нефть 150 долларов, а сейчас она выросла лишь до 80 долларов. Следовательно цена на бензин может подняться только если будет превышен порог в 150 долларов. Следовательно, довод монополистов - ложь.
Государственная монополия при социализме заменена на монополию горстки капиталистов. В этом единственный мотив повышения цен на бензин. Любое обоснование роста цены заведомо ложное.

Дальнобойщик
14 ноя 2010 в 10:33

В 1914 году из России начался отток капиталов за рубеж,а правительство,пытаясь выправить ситуацию,приглашало зарубежных инвесторов;плюсом война! В 1917-Керенский,а затем Ленин. Ничего не напоминает,глядя вокруг??? Россия всегда была сладким пирогом и желающих укусить побольше тьма-тьмущая! С какими мыслями пойдём на выборы(читай:в будущее)??? Страну разрывают междуусобицы,власть богатеет и плюет на народ.Управлять страной должен хозяйственник,а не барыги! Силовики должны беспокоиться о безопасности жизни народа и государства!На деле мы видим обратное.Я оптимист и верю,что порядок будет наведён!Вопрос только:КЕМ? Ждём ЛЕНИНА или сами найдём? До встречи после выборов!!!

ОТВЕТИТЬ
Майкл
14 ноя 2010 в 10:45

Оно может и к лучшему, чем выше цена , тем меньше ездить будут, соответственно и на дорогах станет свободнее.
А по поводу цен на бензин - мне както безразницы, я свою машину давно перевел на газ.

ОТВЕТИТЬ
vadim
14 ноя 2010 в 12:02

Краткий анализ рынка проведённый мной показал: за среднюю з\п в нашем городе в 18 т.р. можно купить около 850 литров топлива при цене в 21р. За бугром минимальный зароботок составляет от 2000$ при цене на топливо 1$=2000 литров.Выбирайте дальше оличных руководителей нашей раши,глотайте как губка новвоведения правительства.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2010 в 14:37

Хорошо повышение цен прошло, а теперь уважаемые страдальцы приступаем к наблюдению за тем как начнут расти цены на продукты и ЖКХ... Теперь у них есть повод. Такими темпами мы с вами скоро окажемся на улице поскольку не сможем платить за жилье, а потом и вымрем поскольку не будет хватать на жратву. Ибо предела роста цен в России нет! И государству все равно, что твориться в стране. Поздно или рано это все закончится, но не уверен что хорошо. Поскольку терпение народа не безгранично, а правительство уже играет на грани фола.

Uriy
14 ноя 2010 в 15:15

Нефтебаронам нужны крутые яхты.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2010 в 15:59

Лукойл уже долгое время пиарится, что продает топливо Евро4!
Теперь выясняется что они только планируют перейти на Евро3.

NDV
14 ноя 2010 в 16:29

Какая, нафиг, революция ! Народ не может прийти на выборы и устроить ЕР "холодный душ". В чем проблема была на недавних выборах "прокатить" их ? А все революции закончатся очень быстро и больно. Как в 1993 в столице. Подтянут военных, постреляют недовольных. Военным что ли есть дело до "протестантов" ? Им, вон, скажут атомную бомбу утилизировать - щелкнут каблуками и взорвут на полигоне - 3 км же есть, пофиг на гражданских. А вы, народ, вместо того чтобы каждый день власть "нагибать" под себя, хотите какого-то "героя", который придет и сделает вам революцию. Все чуда ждете...

ОТВЕТИТЬ
анархист
14 ноя 2010 в 16:41

так вам и надо...голосуйте дальше за бизнесменов-ворров, депутатов-ворюг и чиновников-хапуг...

ОТВЕТИТЬ
Дина
14 ноя 2010 в 17:25

вот уж неправда: чем к центру города ближе, тем дороже. у всех. и разница впечатляет.

qwe
14 ноя 2010 в 17:47

В Великую Отечественную войну наши предки умирали за Родину, куда входят и ВСЕ природные ресурсы, а теперь за эти же ресурсы народ умирает, не имея возможности их приобрести. Кому нужна такая Родина?

14 ноя 2010 в 19:25

нас так сильно разобщили что какая может быть революция или протесты!? Попробуйте поздороваться с кем нибудь на улице... вас примут за идиота, а если человек будет звать на баррикады, максимум можно подпись получить, участвовать никто не будет. Это все специально сделано.

навигатор
14 ноя 2010 в 20:45

Вообще-то, надо МЕДВОПУТОВ призывыать к ответственности, РАЗБАЗАРИВАЮТ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ, такие ресурсы как ГАЗ,НЕФТЬ,ЛЕС, и т.д. заключают многолетние контракты на поставку газа,нефти, и т. д. О будущем поколение вообще не думают, с собственного народа ,который живет в богатой стране с такими ресурсами дерут три шкуры. Этому бензину красная цена 10 рублей. Судя по цене на бензин там уже включен транспортный налог с лихвой, а единоросы все дерут, и дерут. Дороги оставляют желать лучшего, мудрят с законами и т. д.. Сталина на них нет.... P.S. Я за революцию!!!

ОТВЕТИТЬ
Захар
14 ноя 2010 в 21:00

Уважаемые, Вы что все издеваетесь!!!!!!!! по зомбоящику нам говорят, что нефть рухнула или поднялась, вы вслушайтесь что говорят, НЕФТЬ МАРКИ "ЛАЙТ" , у нас в России её только на каспии добывают, что составляет 1 -2 % от общей добычи нашей нефти, мы поставляем другую нефть, которая идет на совершенно другие нужды, на данный момент нам дешевле закупать бенз за рубежом. У нас мало такой нефти из которой можно делать дешевый высококачественный бензин. А самое главное, надо понимать из какой нефти и каких фракций делать что то, никто не будет делать из лайта каучук и пластмассу, а из тяжелой бенз и т.д.!!!

ОТВЕТИТЬ
CHECHENEC
14 ноя 2010 в 21:49

Если честно задрало видеть этоТ барДак в стране,я считал себя патриотом...но мой патриотизм уходит вместе в надеждой в россию. Мне 35л...и я не помню чтобы была какая СТАБИЛЬНОСТЬ и УВЕРЕННОСТЬ....старики живут в нищете., предприятия на грани банкротсва. Да было время до кризиса...но это это всё мишура, нет никакого развития в стране, ВСЕ ТОЛЬКО ТОРГУЮТ. А патриотизм мой начал умирать в новый год 1995г в грозном...когда нас бросили и кинули под пули....а потом забыли. Скажу одно я первый пойду на баррикады....хватит !!!

14 ноя 2010 в 21:55

нужна революция и вешать этих баронов на столбах

ОТВЕТИТЬ
коркинец
14 ноя 2010 в 22:11

Пересылки , остроги и лобники
Есть на выбор любых величин.
Все мы в этой стране уголовники,
Всех нас судить за то, что молчим!
А.Новиков, 1984г

коркинец
14 ноя 2010 в 22:17

А до меня вот никак не доходит: КАК ЭТО БЕНЗИН МОЖЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ МОЛОКА?! Раньше 1 литр молока стоил 28 копеек, а бензин №93 9 копеек за литр и это было похоже на правду. Не понимаю...

Гость
14 ноя 2010 в 23:06

Не каждый народ имеет правительство, которое "имеет" народ...
И еще скоро будем постоянно ездить с ближним светом, а то нефтяным магнатам все денег МАЛО, "с миру по нитке, бедному - рубашка"...

Александр
15 ноя 2010 в 08:35

Думаю, что альтернативы существующей власти сегодня нет. Ну вот будет революция, поубиваем всех нефтемагнатов и правительство, а дальше что? А дальше как во времена становления социализма - кто был никем тот станет всем. Думаете, новые хозяева скважин о всем народе думать будут? Не тот у нас менталитет, в мыслях у каждого - самому бы выжить, а там хоть трава не расти! Ведь это мы уже проходили в 1917, в 1993, и получили голод и войны. Выход один - развиваться интеллектуально и морально нам как нации. Ведь у нас на самом деле богата страна ресурсами. Раньше была богата и умными людьми, пока запад не вбил в наши головы, что русский мужик - это животное со стаканом водки в руке. И у них это получилось - Балтика спонсор спортивных команд и сборной России, не правда ли интересно?! И выборы не у нас, не в США, нигде ничего не решеют, реальными хозяевами мира являются далеко не президенты, кукловоды сидят совсем в другом месте. Сначала они сделали мировой валютой доллар – создали в США Федеральную резервную систему – фирму которая печатает доллары, и чтобы свой товар раскрутить развернули первую и вторую мировую войну (в первой – опустили рубль и фунт, во второй - приравняли 35 долларов к унции золота, а также снова обрушили все валюты). Как думаете, почему Гитлер захватил всю Европу и пошел на СССР, когда Швейцарские банки, ломящиеся от золота, находящиеся в 10 мин езды на танке остались нетронуты? Когда Шарль де Голль просек что меняет на доллары-фантики реальные товары, он грузил полный самолет долларов, увозил их в США, а обратно – самолет золота. И что с ним стало – его свергли недовольные студенты. Путин многое понимает. Кстати, может кто обратил внимание, только он стал выступать с новогодним поздравлением без шампанского. И он понимает, что надо избавляться от обмена нефти и газа на доллары-фантики. И кроме нас нашу страну никто не спасет, нужны России рубли, вот и налоги растут. Всё и сразу уже не получится, надо работать – это единственный путь.

ОТВЕТИТЬ
Dim
15 ноя 2010 в 09:05

Народ вот вы все жалуетесь, кто-то говорит что революцию пора, кто-то говорит что разобщаны мы все и революция не получится, а кто-то говорит что разгонят всех нафиг если выйдем с протестом.
да в принципе все правы и революцию было б неплохо и разобщаны мы и разгонят.
а вот на данный момент каждый же может сделать то что от него зависит: не устраивают цены на бензин не покупайте его неделю хотяб. И протест выразите и никто не разгонит и собираться никому нигде не надо. Только слабо ведь так сделать, а? Поноете все и пойдете покупать ))

Александр
15 ноя 2010 в 09:06

Если предыдущий мой комментарий разместили, то добавлю, что в мире 1/3 долларов находится в США, 1/3 - в России и 1/3 - в остальном мире. Причем эти бумажки не стоят сейчас ничего. А за них нам приходится отдавать нефть, газ, лес, металл и пр. Неплохо американская ФРС торгует, не правда ли? И в такой зависимости весь мир, вот почему кризис в США коснулся всех. Но и "спрыгнуть" с доллара так просто не получится, потому как альтернативы пока нет. Китайцы и те не могут, кукловоды поработали безукоризненно, хотя их экономика самая реальная и сильная в мире на сегодня. Как только нефть будем продавать за рубли - тогда и будем жить нормально. А главное - нам надо менять идеологию, чем и занимается Путин, пока до хорошей жизни, как это не печально, мы не выросли. Скажу, что я не идеализирую Путина, но альтернатива ему еще страшнее. И открою секрет - наши партии - это по сути одна система с одним хозяином, только идеи разные предлагает, чтобы у народа было ощущение выбора, чем бы детя не тешилось...

ОТВЕТИТЬ
CHERTS
15 ноя 2010 в 09:23

>>Эксперты считают, что подобный скачок вызывает удорожание нефти на мировых биржах

Чуш полная, рост цен на бензин никак не связан с ростом цен на нефть ибо существует запас нефти и бензина и он достаточно большой.

15 ноя 2010 в 09:25

Это просто борьба с растущим парком автомобилей и как следствие с пробками! Улучшение экологии (особенно в городах-миллионниках), а это всегда очень очень и очень дорого! Скоро гулять в своих дворах негде будет,т.к. Мы не готовы платить за крытые паркинги->поэтому их не строят!

15 ноя 2010 в 09:43

ДАёШЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ!!!!
И ТОГДА ВСЕМ ПО... НА ЭТОТ БЕНЗИН
Будем так же про эл. энергию возмущаться1

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 ноя 2010 в 10:37

Потдерживаю справедливые возмущения бесконечным ростом цен на топливо.Только от нашего негодования в инете вряд ли что изменится,нужны конкретные действия,например как во Франции.И пусть в этот раз они не добились своего я восхищаюсь их сплотченности.А до тех пор пока мы будем возмущаться только в инете,нас будут стричь как баранов

как всегда я не прав!
15 ноя 2010 в 10:39

Уважаемые Гопода! Но а что Вы хотите, сами добываем нефть, и сами же у себя покупаем в три раза дороже, все просто! супер???

15 ноя 2010 в 10:49

Пошумите-пощумите недельку и успокоетесь,а на очередных выборах в гос думу продадите голоса по 1000-2000р,купите на них горилки с закуской,на кухне поумничаете и дальше))))).Проститутки тоже так говорят НЕ МЫ ТАКИЕ,НАС ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА и шасть под клиента))).И снова,и снова...

ОТВЕТИТЬ
Zmey
15 ноя 2010 в 11:32

Стоит попробовать заблокировать все заправки по городу чтоб никто не смог заправится,потеряв выручку за смену топливные монополисты может задумаются.Хотя с другой стороны я работаю на машине и день простоя мне самому влетит в копеечку,а заправщики только посмеются.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2010 в 11:46

Бензин дорожает, а качество-то нет. Заправлялись только хваленным 95 бензином на Лукойле, проблема с двигателем возникла. Мерседес новый из салона 1,5 года всего проездили. ПРИЧИНА -некачественное топливо. И думаю, мы не одни такие.

ОТВЕТИТЬ
Просто чел.
15 ноя 2010 в 11:47

Ё-маё ну хотябы бенз качественный делайте

Гость
15 ноя 2010 в 12:08

Год назад помоему Путину задавали вопрос по поводу роста цен на бензин, вроде и кризис и нефть упала, да и во всем мире цены на бенз упали. На что Путин сказал что из-за кризиса доходы государства упали, а пенсии и зарплату платить бюджетникам, армии и милиции надо и бюджет сверстан... И газпром потихоньку идет к своей цели-равнодоходность цены газа, т.е я понял что житель Германии и Владивостока будет одинаковую цену за газ платить

Татьяна RON
15 ноя 2010 в 12:32

Для Татьяны, а вы не из Газпромнефть случайно? Под шумок черный пиар пошел. Я год заправлялся на Челнефть пришлось движок менять, перешел на Газпромнефть представляете тоже самое! Один Оптан ништяк!

ОТВЕТИТЬ
утрос мулья
15 ноя 2010 в 13:07

Байки тут некоторые травят , на баррикады зовут . А на выборах кто голосовал за ЕР и не надо только ,что выборы подтасовали . Из тех кто пришел на выборы - большинство и проголосовало так ,потому что это их устраивает . А те что здесь недовольны , так вы пожинаете то что проигнорировали выборы и не важно какова была причина - не пришли на выборы вот и отдали свой голос за алигархов. Почему нельзя сделать все по уму , без насилия , без крови - просто приди на выборы зделай выбор , не задним умом .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2010 в 13:07

До голосовали за партию нищих "ЕДРОСОВ". Им все мало и мало Еще не то будет. И когда народ в России поумнеет и перестанет продавать свои голоса???????

Алексей
15 ноя 2010 в 13:18

Объясните мне пожалуйста что же это за бензин на Лукойле Экто?? заправляя его расход увиличиваеться в среднем на 3-4 литра /100км. В чём же его экологичность и экономичность?

ОТВЕТИТЬ
Ну очень злой
15 ноя 2010 в 13:55

Александру,который про 1/3 долларов у нас в России говорил.Збигнев Бжезинский сказал иначе.500 миллиардов долларов российской элиты находится в банках США.Так чья же это элита,уж точно не российская.Получатся что ценность доллара, пусть в слабой мере обеспечивается нашим газом ,нефтью и другими стратегическими ресурсами.А что касается бензина.Из за невозможности пополнять бюджет государства за счет продажи конкурентноспособной продукции осталось только потрясти олигархов нефтянников на премет увеличения налогов,а уж они понимая что политическому руководству наплевать на отдельно взятого водителя восполняют изьятое в разы больше

ЯНА
15 ноя 2010 в 13:59

Недавно мне рассказали такую версию. Власти так лояльно относятся к электронным СМИ и стимулируют разные ЖЖ, блоги и т.д., потому что это позволяет как раз избежать массовых выступлений на улицах. Выпустят пар в Инете, поворчат, побрюзжат и всё.
Очень похоже, что так оно и есть. Вспомните про отмену выборов мэра: какие были возмущения, а реально сколько народу пришло? Сейчас про бор. В Инете повозмущались, а власти все равно дорогу будут строить, правда с обещаниями, что многовековые сосны не затронут, а затронут - чего уже будет возмущаться.
Хотя с другой стороны - много информации именно из Инета и узнаешь.

Елена
15 ноя 2010 в 14:13

Правильно, надо всем на митинги и демонстрации как в Англии и Франции. Вон во Франции студентам подняли плату за обучение - и все на митинг)))) отстаивать свои права. Пенсионный возраст решили повысить - нате получите забастовки)))
Менталитет у нас такой, товарищи

15 ноя 2010 в 14:20

Мне интересно... а на когда назначен следующий 1917год?
Или.. пока народ "хавает"? :)

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 ноя 2010 в 14:40

"Что выбрали, то и получите!!!" это относиться и к тем, кто не пошел на выборы, даже в большей степени, "...".

Дим
15 ноя 2010 в 14:45

Люди! Как же достала политика руководства нашей страны, за последние года не помню нни одного закона для народа.

ОТВЕТИТЬ
Emae
15 ноя 2010 в 14:51

А челябинская гордума тихо и скромно себе закупает Х6 в максималке за 6400 т.р, можете убедиться на сайте города, после этого слезливые рассказы про дыры в бюджете особенно умиляют. Это так скромно, так по-российски!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2010 в 15:17

всё назначенно на 2017 год,будь готов,P.S. вилы ,рогатины,биты,палки ,камни приносить с собой

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2010 в 15:18

А может просто партию свою создадим?! Собиремся вместе... собирем голоса и зарегестрируем партию... и уже начнем их методами делать то, что нам нужно!!!
Есть знающие люди? Что нужно для регистрации? Сколько нужна численность?
Ведь в конце концов, сотрясая воздух тут мы ничего не добъемся, "эти депутаты" для нас ничего делать не будут...Значит нужно создать свою партию... провести ее в думу... и вносить уже законы которые нужны нам, простым людям. А что не превратились в таких же... жесткий контроль депутата, всегда иметь возможность его снять... сделать таким устав.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2010 в 15:40

Предлагая устроить акцию протеста! 17 ноября наклеить на бензобаки крест из яркой изоленты, а лучше вообще пойти на работу пешком!

ОТВЕТИТЬ