Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «По вине водителя-«лишенца» погибли два человека»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ152
Андрей
19 ноя 2010 в 14:29

>>Его два раза лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, семь >>раз – за отказ от прохождения медосвидетельствования.
Как насчёт введения ограничения на количество лишения прав в связи алкоголем. Скажем так, после третьего раза права лишаются на всю жизнь. И скажем так неплохо был бы ввести уголовное наказание за то что езду без прав.

Вован
21 ноя 2010 в 09:40

А в Китае,пьяного водителя унёсшего несколько жизней,приговорили к расстрелу,почему у нас не так?

Fenix
19 ноя 2010 в 14:10

Тут и без экспертиз ясно, что за рулём Опеля сидел отморозок, которому не то что на дороге, ему среди людей не место, он не понимает что есть определенные правила, ему на это с высокой колокольни. Потенциальный убийца. Точнее уже реальный. В штатах с таким послужным списком его бы лет на 20 отправили за решетку. У нас же, если пару лет РЕАЛЬНОГО срока дадут и то хорошо.

Narkoman
19 ноя 2010 в 15:41

Помоему после того как поймали второй раз на отказе или в Состоянии Алкогольного Опьянения, надо лишать насовсем. Пусть снова в школу, да на экзамен в гаи. Если после прохождения вышеописаной процедуры снова отказ или САО, то забирать права, без права возврата.
Ну а при задержании без прав, на годик заезжает на тюрьму пусть... Каждый раз... Сразу все научатся быть трезвыми и правильными... Ну если не научатся, то тупо будут сидеть... Лучше пусть сидят чем Нас убивают...

chel
19 ноя 2010 в 15:45

Чувака мантировкой бы забил прямо на дороге

Иван Ве
19 ноя 2010 в 18:19

За пьянку первый раз лишение прав года на 4 и штраф тысяч в 100!Второй раз -конфискация авто, лишение прав лет на 10, а третий раз тюремнеый срок лет на 10!А если погибли люди то судить как за убийство!И УМЫШЛЕННОЕ!Дать этому ....... лет 25!

19 ноя 2010 в 20:16

боюсь одного за себя...если в меня такой идиот въедет и у меня будут силы выйти из машины, то просто умотаю монтировкой до посинения......извините....хочу ездить мирно и спокойно

Уралец
19 ноя 2010 в 21:30

Понятно что урод и гнида, не подобрать слов. НО, в нормальных странах его бы уже посадили после второго раза за пьянку. Люди, понимаете какая у нас власть???? Она не ценит людей, ей пофиг, "бабы еще нарожают", для них мы-пушечное мясо. Зачем нам такая власть, там же сидят такие же уроды, как этот на Опеле....

В ужасе!!!
19 ноя 2010 в 15:05

Да его на смертную казнь, не меньше...а еще лучше на растерзание родственникам, чтобы так сказать медленно, но верно...о каких правах вообще тут речь, да у такого ........одни обязанности должны быть!!! Это просто жесть.....фуууу

автор
21 ноя 2010 в 14:21

пора бы уже казнь за такие вещи назначать, пару-тройку алкашей-убийц усыпят, остальные уже будут думать.

Гость
19 ноя 2010 в 14:50

Пора ГАИшникам пристреливать пьяных и лишеных водителей при двух понятых прямо рядом с ТС!И пропаганда хорошая!Эти два понятых кефир месяц пить не будут перед тем как за руль сесть!:))))

тот чувачок
19 ноя 2010 в 15:15

да уж, водитель опеля отморозок, нет слов. повесить его на этом перекрестке, на ближайшем столбе.

Автолюбитель
19 ноя 2010 в 18:20

Не понимаю, как 24 летний ..., мог два раза быть лишон прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, семь раз – за отказ от прохождения медосвидетельствования. Он что с пеленок ездит? И почему тогда он не отсидел раз 5 по 15 суток? Нормальных водителей и за не оплаченный штраф садят, а этому к..лу все с рук сходит. Работники ГИБДД надо обращать особое внимание на таких граждан.

Евгений
21 ноя 2010 в 22:03

В данном случае реально помогло бы наличие закона дающего реальный срок - за управление транспортом в пьяном виде, лицом уже лишенным права управления. Скажем от полу года до трех лет в зависимости от промилей. И всё данный тип и ему подобные до этого дня уже не доездили бы.

19 ноя 2010 в 18:26

Нужно ввести что то новое для таких отморозков! Это ж надо, я раз 10 насчитал за пьянку плюс превышения больше 60!
К примеру, реальный срок, в пару лет, для тех, кто уже лишен и сел за руль пьяным.
Ну или кастрация к примеру, чтоб дебилы не плодились)))!

Саня141
21 ноя 2010 в 00:10

Пора корешам Опеля появляться, рассказывать какой он супер-парень, как на машину непосильным трудом заработал не спамши....

Гость
20 ноя 2010 в 15:07

Еще раз повторю-ВАЛИТЬ ПРИ ПОНЯТЫХ У ЕГО ЖЕ АВТО таких уродов надо!!!Соболезную родственникам невинно убиенных!Детей слава Богу не было!А про изменение закона,что тут все предлагают ничего не изменится!Ну лишат такого отморозка пожизненно,конфискуют авто-через неделю купит на рынке за 10-15 штук копейку и в путь!!!Только животный страх перед смертью(причем сразу как поймали,чтобы отмазаться и примириться за 300штук не было возможности)может остановит таких идиотов!Адекватному человеку и 4месяца лишения(за скорость)хватит,чтоб больше не гонять!А тот кто пьяный садится за руль-ИЗНАЧАЛЬНО С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТ!!!ЗАЧЕМ РОССИИ ТАКИЕ СЫНЫ?

Ольга
19 ноя 2010 в 18:37

Каждый день!!! Сколько можно?

19 ноя 2010 в 14:12

С таким послужным списком этому ... каждый раз права возвращались?когда возьмутся за таких ...?сколько еще погибнет молодых,здоровых и невинных?ГИБДД не хочет признать,что это и их вина?кто выдает права таким-пусть оплачивает свою долю ущерба или содержания родных,потерявших близких!а то как бабки на карман за права-так они первые!

20 ноя 2010 в 14:27

Михайлову Алексею земля пухом

19 ноя 2010 в 14:56

надо отдать его родственникам погибших!

Сергей
19 ноя 2010 в 19:12

Да вы посмотрите какая сейчас реклама дорогих иномарок идет по телевизору. Бедный водитель x-машины вспотел от "преследования" себя черным мицубиши; и много других моментов. Суть в том, что производители авто строят свою рекламу не столько на комфорте и безопасности своих автомобилей сколько на бешеной динамике, огромных скоростях, безумном драйве и хуже всего на ПРЕВОСХОДСТВЕ ОДНОГО ВОДИТЕЛЯ НАД ДРУГИМ. И люди с примитивниньким сознанием, но обладатели динамичного автомобиля воспринимают это слишком буквально.Да если еще подкрепленное градусами, то...просто нет слов.Но дорогие друзья, скоро мы переживем с Вами эти времена и жизнь обязательно расставит все на свои места. Удачи всем!!!

Александр
19 ноя 2010 в 18:16

У меня есть конкретное предложение по изменению законодательства!
Если кого-то лишили права уравления автомобилем за пьянку и он сел за руль, то срок лишения права управлением транспортным средством должен превратится в срок за решеткой!!!

Только так можно остановить этих отморозков!!!

Djek
20 ноя 2010 в 10:32

Надо явно что-то менять в российских законах, ведь очевидно что виновнику данного ДТП было плевать на то что у нет прав. Он спокойно садился в машину, под градусом, его ловили гаишники, штрафовали, добавляли еще годик с длинному сроку лишения прав, и отпускали.
Поэтому чтобы такое исключить, необходимо внести изменения в законы:
- Если водитель лишен прав по пьяни, и попадается снова в пьяном виде, то у него конфискуют автомобиль, и возвращают только вместе с правами.
- Если водитель в пьяном виде совершил ДТП с погибшими, то водилу садят лет на 10, автомобиль продается на аукционе, и эти деньги направляются родственникам погибших.

видела!!!
20 ноя 2010 в 12:21

соболезнования родственникам погибших ...

333
21 ноя 2010 в 13:29

ПОРА ВВЕСТИ СУД ЛИНЧА ЛИБО СУД ШАРИАТА!ДА ЖЕСТОКО,ДА ПЕРВОБЫТНО,НО ОЧЧЕНЬ ДОХОДЧИВО!!!

22 ноя 2010 в 00:32

это матовый опель с чмз? я его ни разу не видел что б он больше 40 км в час передвигался. А оно вон как оказывается
в тихом омуте черти водятся.

Водитель
19 ноя 2010 в 16:31

Лишенцев, которые садятся за руль, надо уголовно наказывать. Мою машину тоже покалечил лишенец. Так в ГИБДД сказали, "то что он не имеет права управления - это вторично"... А из-за таких ... вон люди гибнут

Lussy
19 ноя 2010 в 14:40

Обращаюсь к вышестоящим органам.30 млн.собираетесь потратить на день города-так выделите деньги на пособие ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-"3 класс".и раздайте пешеходам ,очень понятная брошюра,там есть и разъяснения почему машина сразу не может остановиться,как переходить трамвай и т.д.С завтрашнего дня стартуют новые правила,пешеходы будут еще больше гибнуть на дороге..

Evg.
20 ноя 2010 в 21:25

Как бы возникает вопрос - зачем нам тогда ГИБДД, если она ничего не может с такими сделать? Почему, если водитель едет днём без фар, его остановят и оштрафуют, а вот если он бухой и без прав - приплюсуют ещё 3 года лишения и всё? Скажете, по закону большего сделать нельзя? Ну так вот и вопрос, зачем нам беззубое ГИБДД.
Расстреливать на глазах понятых, это нереально (хотя и невредно бы). Я бы предложил так:
1 раз пьяный гр. Х за рулём - лишение (ну, как сейчас);
2 раз - конфискация машины. Своя была - покупай новую, кто-то добрый дал погонять этому гр. Х - пусть добрый и выбирает, либо лишиться машины (без всяких компенсаций), либо пусть гр. Х заезжает на колонию года на 3 и должен выплатить государству стоимость этой тачки.
Ну, а попался третий раз - лет на 10 лес валить. Либо, в натуре, запихнуть его в газенваген и по ТВ показать, как задыхаться будет. Может, кого и остановит.

P.S. Только вот ничего не изменится от моих слов.

Володя Шарапов
19 ноя 2010 в 15:34

"данный водитель неоднократно привлекался за нарушение ПДД. Его два раза лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, семь раз – за отказ от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, его дважды арестовывали за управление автомобилем, будучи лишенным прав, и трижды привлекали за превышение скорости, в том числе по ч.4 ст. 12.09 «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час». В общей сложности данный мужчина лишен права управления транспортом на 116 месяцев"
А где же работа ГИБДД по защите всех нас от таких отморозков? а если нет таких рычагов, то к чему тогда все эти ужесточения штрафов и т.п., если данные меры оказываются совершенно бесполезными там, где государственное регулирование так жизненно необходимо?

Друг
23 ноя 2010 в 13:41

Во-первых, 116 месяцев - это почти 10 лет...
Во-вторых, уважаемый Юрий Викторович, если Вы не знаете, зачем пишите? Погиб мой друг, его звали не Лена и Михаил, а Леха Михайлов... У него осталось 2 маленьких ребенка, очень маленьких... Вчера отпевали в церкви на ЧМЗ на Жукова и потом похоронили... Как ни бесчеловечно это звучит, но желаю ... из-за которой они погибли не дожить до Лешкиного возраста Христа...

Hurricane
19 ноя 2010 в 16:15

Да, не мыслящие выше комментаторы. Разберите вопрос досконально! Лишать прав таких пожизненно? Ему и права не нужны были, сел и поехал. Уголовное преследование? Да, такие как он, зная об уголовной ответственности и увидев наряд ГИБДД, таких дел натворят. Ладно, если свернут в сторону и объедут гайцев. А теперь ситуация: тормозит его гаер, естественно он педаль в пол и помчал по городу, и отнюдь не 60 км/ч. Последствия можете представить. А в штатах кстати, пьяные, сам несколько раз видел, гоняют от полиции, потому что не хотят наказания. Вот вам пища для размышлений!

пешеход
20 ноя 2010 в 07:50

По новым правелам лишение прав прибавляется.Следующий срок начнет отчитыватся с того момента как только закончется первый.Если попадатся пьяным раз в месяц то можно лишится прав на 24года тоесть он трезвым и не ездил.

jazzman
20 ноя 2010 в 20:19

Жалко погибших, хорошие ребята были. у девушки сынишка маленький остался :(

22 ноя 2010 в 10:56

даже когда на зелёный едешь, нельзя быть спокойным
в качестве меры наказания устроить этому опелеводу краш-тест семерки с боковым ударом... в качестве манекена

Замполит
19 ноя 2010 в 14:40

С таким списком правонарушений, всё закончилось вполне логично. Ведь он планомерно к этому шёл. Возникает вопрос, кто ему права выдавал после его правонарушений? В данной трагедии есть и немалая доля вины этих инспекторов, которые не оградили его от остальных участников дорожного движения. Огорчает ещё то, что те люди которые содействовали данному водителю в возвращении ему водительского удостоверения, так и останутся в тени, вот основные виновники, это они вырастили чувство безнаказанности в данном водителе.

АттракЦион
19 ноя 2010 в 16:42

18.11.2010 в 16:30 на публичной библиотеке, двигаясь по центральному ряду в сторону пл. Революций Нам пришлось применить экстренное торможение из-за Автомобиля Тойота Королла Черного цвета, мы вылетели на тротуар на а\м Митсубиши Лансер зеленого цвета. Просьба очевидцев откликнутся.... 8-909-079-5265

19 ноя 2010 в 23:50

Это мой ДРУГ! и я плачу.

видела !!!
20 ноя 2010 в 15:56

ни кого не хочу обвинять и тем более оправдывать ... НО у водителя OPEL сломана правая ключица и след от ремня остался

19 ноя 2010 в 14:18

"Водитель «Опеля», 24-летний житель Челябинска, получил перелом ключицы. Как сообщают в Госавтоинспекции, данный водитель неоднократно привлекался за нарушение ПДД. Его два раза лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, семь раз – за отказ от прохождения медосвидетельствования." Хрень какая-то: у водилы только 6 лет стажа, если лишали за пьянку то как минимум на год Так? Получается 9 лет против 6 лет стажа. Или лишали прав и так не имеющего онных? Да уж законы :(

21 ноя 2010 в 00:05

Надо номера таких авто обнародовать. И при встрече на дороге меры принимать....!

Леонид
21 ноя 2010 в 21:37

Да, только в нашей стране такое творится. Человек уже за пьянку лишался прав не раз и до сих пор ездит. Вот что делают деньги. И законы у нас отстой, и отморозки с машинами нас убивают и калечат. За то у нас всё хорошо, президент весь в разъездах, международная политика, то... сё... Пусть в родной стране беспредельность... Сажать не сажать, казнить не казнить.. но что таких ...прав лишать нужно навсегда не с 116-го раза а с 1-го - это однозначно.

Чайник
22 ноя 2010 в 11:56

Сколько смотрю фотки-одного понять не могу :если опель белый,то почему он внутри синий?Или это аналогия с водилой?

22 ноя 2010 в 13:44

А вот в кита пьяного водителя сбившего людей, двое из которых погибли растреляли

Гость
25 ноя 2010 в 17:26

А что с водителем опеля сейчас?

19 ноя 2010 в 19:57

КАК??? за 6ти летний стаж его 9 раз решали прав за пьянку??? Даже если по минимуму, т.е. 1.5 года, то 1.5 х 9 это 13 лет!!! Ему в одинадцать лет права дали, и сразу забрали за пьянку??

ЧукЧа
20 ноя 2010 в 21:39

Хорошо, однако, все пишут. Надо все это рспечатывать и давать читать лишенцам, а то ведь некогда им, однако, за компом сидеть, пить, однако, надо.

Санек
22 ноя 2010 в 09:04

И до каких пор у нас будет мороторий на смертную казнь??? Горбатого могила исправит!!! хотя сразу лишать его жизни не стоит, я бы ему руки выдергал для начала, пусть живет и "радуется"... Соболезнования родным, всем удачи на дорогах

7474
22 ноя 2010 в 13:59

а он ничё не поймёт,молодой ещё,реалии жизни далеки для него.И боюсь,после наказания встретится с ним на дороге.

22 ноя 2010 в 21:46

Да в натуре годик на зоне за управление будучи не трезвым и вряд ли кто то сядит за руль пьяным!!

22 ноя 2010 в 23:12

царствие небесное Лене и Михаилу. наверное должно погибнуть 50% нашей замечательной страны что бы те кому все по: задумались, (если есть чем) прежде чем садиться за руль пьяным.

алексей
23 ноя 2010 в 12:22

Если водитель Опеля лишен на 116 месяцев и ему 24 года он должен получить права толька в 28 лет

СанСан
23 ноя 2010 в 13:03

Человек обязанный исполнять закон и требовать исполнения от других сам наплевал на все законы !И не один раз!

666
19 ноя 2010 в 16:59

какой народ, такая и власть. ни когда мы по человечески жить не будет...

Дарья
19 ноя 2010 в 17:12

это промзона, относится к калининскому району

19 ноя 2010 в 15:56

а что ул.героев танкограда в калининском районе?????!!!!!