RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

732мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Лобовое столкновение «Лады» и детского автобуса: пятеро погибших

Лобовое столкновение «Лады» и детского автобуса: пятеро погибших

За период с 19 по 21 ноября в Челябинской области произошло 48 ДТП с пострадавшими, восемь человек погибли и 48 получили травмы различной степени тяжести. Крупное ДТП, в котором погибла семья из пятерых человек, произошло в субботу в Троицком районе. В 9:

За период с 19 по 21 ноября в Челябинской области произошло 48 ДТП с пострадавшими, восемь человек погибли и 48 получили травмы различной степени тяжести.

Крупное ДТП, в котором погибла семья из пятерых человек, произошло в субботу в Троицком районе. В 9:45 на автодороге Троицк–Окябрьское в районе поселка Гончарка водитель Lada Priora при обгоне не справился с управлением, автомобиль занесло на встречную полосу, где он лоб в лоб столкнулся с автобусом КАВЗ (фото 1). В автобусе находились восемь детей и трое взрослых, они направлялись на школьную олимпиаду. В результате сильнейшего столкновения водитель легковушки, его 27-летняя жена и двое детей, пятилетняя девочка и новорожденный мальчик, скончались на месте аварии. Еще двоих детей – пассажиров ВАЗа – госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Один ребенок, четырехлетняя девочка, вскоре скончался в больнице, а двухгодовалый мальчик сейчас находится в реанимации в состоянии комы. Известно, что погибшие являлись семьей цыган. В автобусе пострадала педагог, женщина 36 лет, ее госпитализировали с сотрясением головного мозга. Другие пассажиры автобуса не пострадали, однако детям после случившегося потребовалась помощь психолога.

Что касается водителя ВАЗа, по данным Госавтоинспекции, 22-летний мужчина являлся жителем Магнитогорска. За свой четырехлетний водительский стаж он 49 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В этом «послужном» списке имеется 13 случаев нарушения правил перевозки детей и отказ от прохождения медосвидетельствования с дальнейшим лишением прав. Однако половину всех нарушений данного водителя составляет превышение скоростного режима. По факту ДТП проводится следствие.

Прошедшие выходные также отмечены смертельными наездами на пешеходов.

Так, вечером в пятницу в Аргаяшском районе водитель Hyundai Sonata сбил пешехода, который перебегал участок трассы в неположенном месте. Как объяснил 34-летний водитель, женщина буквально выбежала перед идущей на полном ходу машиной, поэтому он не смог избежать наезда. От полученных травм 32-летний пешеход скончался на месте аварии.

Другое серьезное происшествие случилось сегодня в Челябинске. В 7:30 утра на пересечении автодороги Меридиан и улицы Новороссийской вне пешеходной зоны под колеса «десятки» на проезжую часть вышла женщина. Водитель ВАЗа, 39-летний мужчина, применил экстренное торможение, но избежать аварии не удалось (фото 2, 3, 4). Как объяснил водитель, пешеход появилась из-за стоящего впереди автомобиля, поэтому он увидел ее слишком поздно. В итоге 59-летняя пенсионерка скончалась на месте.

Еще две смертельные аварии в минувшие выходные произошли по вине самих водителей, которые в темное время суток на скользкой дороге пренебрегли собственной безопасностью.

Воскресным вечером на автодороге Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск водитель Peugeot 308 не справилась с управлением, автомобиль выехал за пределы дороги и опрокинулся. Водитель иномарки, женщина 43 лет, получила смертельные травмы.

В это же время в Сатке мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2109, вылетел в кювет и наехал на дерево. В итоге 43-летний водитель скончался на месте. Как сообщают в ГИБДД, он никогда не имел водительских прав. В то же время данный автомобиль не был заявлен в угон, что позволяет предположить, что «девятку» мужчина взял у знакомого человека.

Авария с участием пассажирской «газели» произошла в воскресенье на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Водитель маршрутки совершал поворот, не убедившись в безопасности маневра, а в это время по проспекту Ленина к перекрестку приближался автомобиль Nissan. Судя по видео, которое зафиксировали камеры наружного наблюдения компании «Интерсвязь», водитель иномарки двигался с нарушением скоростного режима. Удар был такой силы, что автомобили отбросило друг от друга на несколько метров. Как сообщили в городской ГИБДД, информации о пострадавших по данной аварии не имеется, автомобили получили механические повреждения.

В воскресенье, 21 ноября, Челябинск присоединился к акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП. С начала текущего года в нашем городе зарегистрировано 1573 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 89 человек. За этот же период в России на дорогах погибло более 21 тысячи человек, в том числе 757 детей. Инспекторы ГИБДД еще раз напомнили всем водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на дорогах. В память о погибших в авариях челябинцы зажгли свечи и запустили в небо воздушные фонарики.

Фото: Фото автора и пресс-службы ГИБДД по г. Челябинску, видео предоставлено ГК «Интерсвязь»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления