ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
ХХХ
24 ноя 2010 в 15:32

Пока будут дебилы за рулем-все дороги будут плохими.

Мила
24 ноя 2010 в 22:19

Господа! Отвлекитесь от обсуждения качества самих дорог. Пока ГБДД будет в засадах стоять ПОСЛЕ опасных участков, а не ПЕРЕД НИМИ, ситуация не изменится. И стоять нужно не ПОСЛЕ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ, а ПЕРЕД ними, предупреждая несчастные случаи. (Наблюдаю каждый день патрульную машину по Свердловскому пр. в районе горбольницы, остановки Южной,- стоят строго ЗА пешеходным переходом. Плевать на пешеходов, главное- бабло срубить в карманы)А ЧМЗовские патрули- верх цинизма. Летом не работал светофор на переезде в ЧВВАкуше, так они не перед переездом людей предупреждали, а после "ловили" народ пачками. Ну хоть бы один был пример в городе, когда ГБДД реально разруливают сложные ситуации и предупреждают аварии, то есть вообще не выполняют свои обязанности.

25 ноя 2010 в 13:10

"Управление ТС, будучи лишенным прав" - это одна из самых распространенных причин ДТП? Бред сивой кобылы.

ОТВЕТИТЬ
Чел
24 ноя 2010 в 15:38

Организация движения виновата. Светофоры у нас служат для образования пробок. На вокзале сделали дорогу, но с вокзала по ней не уедешь. Пешеходы снуют, а для них могли подземный переход сделать. На площади в сторону парка движение идет всего по одной полосе. Курчатова-Воровского две полосы. По Энгельса на северок светофор горит 20 секунд. Пробка аж до Блюхера. Кто все это придумал?

ОТВЕТИТЬ
что за бред
25 ноя 2010 в 09:57

Управление ТС без в/у 40 чел. А что если человек забыл дома документ, это лишает его всех навыком и умений, он уже и водить не может, едет как младенец и только с в/у в кармане он настоящий участник движения!! Ура!! Это полный бред. Пробейте человека по базе - есть права или нет, как это сделано в США или даже в Грузии (читайте в последнем Авторевю). Я в шоке от нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2010 в 22:42

Я думаю название темы немного неправильное. Челябинск - город опасных водителей!!!

Хунта
24 ноя 2010 в 16:56

Из всех аварий (1098 за 10 мес), только 45 по вине пьяных. Это всего 4,1%. За прошлый год было 4,2%. Отсюда вопрос: зачем с таким пафосом отменили 0,3 промиле?

ОТВЕТИТЬ
tolik
24 ноя 2010 в 17:50

На самом деле очень замечательно что указали низкий рейтинг, потому что это заставит задуматься власти, что они где то что-то не доделали. Значит не все так замечательно и радужно. Да у нас делают дороги расширяют, но в то же время это расширение начинает использоваться под парковки или взять к примеру остановки для общественного транспорта перенесите Вы их подальше от перекрестков и светофоров, только эта мера разгрузит ул.Братьев Кашириных, пр. Ленина и не надо тратить бешанные деньги на расширение дорог....С другой стороны да культуры у нас на дорогах маловато, если это так можно назвать.....

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2010 в 15:02

Плохие дороги-плохо,хорошие-плохо. Вам не угодиш господа.

злая
24 ноя 2010 в 15:25

лучше бы гЭбдд занималось не сомнительной статистикой, а нормальным приемом граждан, которые попали в ДТП. работают как ...полуживые.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2010 в 15:41

Осталась решить проблему Дураков...по мне так это более актуально...зато у нас самые экономные водители...они аццке экономят на лампочках в поворотниках...видимо это очень поддерживает их бюджет...ой ток что (15 40) бабахнуло и тряхнуло!!!!

ОТВЕТИТЬ
Bestman
25 ноя 2010 в 13:08

Гаишники плохо работают. Дежурили бы периодически на перекрестках, было бы меньше желающих проезжать на "бледно-зеленый" и выезжать на перекресток, когда впереди затор.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2010 в 11:15

Да уж, у нас в России 2 беды и одна строит другую!

24 ноя 2010 в 16:56

Обьясните чем пункты 3 и 10 различаются?

ОТВЕТИТЬ
123
24 ноя 2010 в 15:04

Наше гибдд всегда рассказывают о статистике, о выявленных нарушениях и т.п. Так может им заняться прямыми своими обязанностями которые соответствуют названию их структуры...ГИБДД...
Ну, а водителям относиться к правилам ДД серьезнее.

Алексей
25 ноя 2010 в 23:13

дык у нас все через пятую точку ! я ни в одном городе не видел перекрестка , чтобы можно было поворачивать налево без дополнительной секции светофора при этом встречке горит красный!!!! ОТКУДА Я ЗНАЮ ЧТО ВСТРЕЧКЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ ????? ну а про нелепые знаки движения по полосам - из крайней правой только направо без дополнительной секции - тут без комментариев... некому пожаловаться вот только тут и могу душу излить ))))

ОТВЕТИТЬ
едущий
24 ноя 2010 в 16:51

власти перестраивая дороги ,а точнее расширяя их просто обязаны строить подземные переходы ,посмотрите на поток машин и толпу пешеходов

ОТВЕТИТЬ
Вануанин Дуляченский
24 ноя 2010 в 16:57

Ребята, уберите нафиг светофоры на 2-й Павелецкой возле заводоуправления! Там заводчане-автолюбители разозлённые каждый вечер друг-другу личности разбивают из-за этой тупой работы светофоров!!!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2010 в 21:46

Не нужно путать плохие дороги с плохим качеством дорог. Если качество дорог в последнее время у нас в городе заметно повысилось, это не означает того, что дороги стали лучше. Ведь структуры обеспечивающие дорожное движение остались прежние, в первую очередь ГИБДД, которое как все прекрасно знают ничего не делает для безопасности дорожного движения. Глядя на приведенный в статье рейтинг, руководство ГИБДД просто обязано сложить полномочия и уйти в отставку за неисполнение своих прямых обязанностей. Это позор имея такие дороги занимать лидирущие места в рейтингах аварийности.

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
24 ноя 2010 в 18:57

Да нормальные у нас дороги, некоторые водители просто дурные.
Я был в Саратове и Самаре, по сравнению с ними дороги Екатеринбурга очень хорошие, а у нас так просто автобаны. В Москве дороги хорошие, но дело в том, что по ним мало кто ездит, в основном машины на них стоят или едут медленно, соответственно не разбивают. В той же Москве жуткие аварии происходят в основном ночью и от того, что культуры на дорогах нет, наши водители гораздо культурней и уважительней.
Я заметил этим летом гостей из Москвы и подмосковья у нас в городе было довольно много, как они ведут вели себя на наших дорогах это просто ужас, у нас даже маршрутчики такого себе не позволяют.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
24 ноя 2010 в 23:40

Ну знаете... Это прикол какой то. У нас третье место по дорогам! Ну не знаю кто и как считал, но кто был В Перми, с их противотанковыми рвами вместо дорог (а Пермь по дорогам в середине таблице), тот скажет, что у нас не дороги, а действительно европейские автобаны! Не согласен, дорогами у нас все таки занимаются, надеюсь, что и дальше не бросят их.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
24 ноя 2010 в 15:33

Кто заказывает статью - тот и заказывает/навязывает свое мнение. А как собрать статистические данные "правильно" - можно научиться.

Иван
24 ноя 2010 в 19:22

Так революция для отсоса денег, а не для безопасности.

Дмитрий Владимирович Ельцин
24 ноя 2010 в 21:45

Вот главная причина плохих дорог в России!
http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I&feature=player_embedded

Окси
25 ноя 2010 в 09:14

Чет я не пойму! причем тут дороги аварийные? Надо исследование назвать "Город самых безграмотных водителей" это другое дело. Аварии то у нас случаются самые глупейшие и все больше и больше. И смертей практически каждый день, раньше то такого не было.... И ведь не только новички попадают в аварии, люди что ли стали безалаберней но и конечно нельзя учитывать тот факт, что много очень прав покупается. Так бьются то у нас сейчас не только при сложных маневрах (кстати таких мало аварий), а на прямой дороге в несколько полос. То на свободной на встречку вылетают и как итог лобовое. Страшно становиться. Вот и муж ругается почему водить не хочешь... как насмотришься на дебилов за рулем... так все желание отпадает. Ты можешь водить как ас но какой нибудь оголтелый влетит в тебя. И таких все больше.... Вот это настоящая проблема. Каждый вечер едешь домой и наблюдаешь картину... дорога в пять полос, рабочее движение, все ряды едут... и каких нибудь тройку или более "водителей" снуют из ряда в ряд как вошь на гребешке. В итоге то быстрее не едут а создают аварийные ситуации... ДОРОГИЕ ОПОМНИТЕСЬ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ!

Парутчик Ржевский
25 ноя 2010 в 09:19

Ну дык, это не "индекс безопасности дорог", это индекс "безопасности НА дорогах"...
Даже по сведениям ГИБДД ЧО ДТП по причине дорог ДТП видомо в перечне "другие"...

Дмитрий
25 ноя 2010 в 09:44

У нас дороги щирокие, разогнаться можно, мама-не горюй! Сделать анализ, где больше всего ДТП и все станет ясно. И инспекторов на дороги выгонять, а то появляются только в период каких-то акций-облав. Приучать надо водителей к страху!!!, а то толку не будет. И газелистов долбать, а то- что ни авария, то там Газель.