ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Инж
26 ноя 2010 в 16:32

Очень часто они (уж не знаю кто точно) вообще экономят на дополнительных стрелках и просто перестраивают светофоры. Едешь на зеленый и пытаешься повернуть налево, навстречу движется поток транспорта который вдруг начинает останавливаться... Встречного светофора не видно. Ладно когда часто ездишь и знаешь, что он так работает. И таких случаем огромное количество. Перестраивают тихо, не сообщив ни где, да и проблема решается только частично...
Так все таки в чьи обязанности входит организация дорожного движения? В СМЭУ ГАИ или иная организация?

ОТВЕТИТЬ
Миасс
26 ноя 2010 в 16:38

Нужен светофор, но пока не найдутся организации которые за него заплатят ни кто его не поставит. Пусть там аварии каждый день, людей сбивают - всем государственным структурам не интересно.

Горожанин
26 ноя 2010 в 16:48

Есть еще один случай со стрелками, который нужно прояснить:
Светофор имеет дополнительную секцию со стрелкой и над полосами весят знаки движение по полосам. При этом по одной из полос разрешено движение, например, как прямо так и налево, а на светофоре основной зеленый загорается попеременно со стрелкой, либо стрелка гаснет раньше. Получается тем кому нужно поворачивать уже ехать нельзя, а за ними стоят те, кому еще горит основной зеленый и нужно ехать прямо. Пример: поворот с пр.Ленина налево на ул.Цвиллинга (движение от ЮУрГУ), поворот с пр. Ленина направо на ул.Энгельса (движение к ЮУрГУ).
Хотелось бы услышать разъяснение по этому поводу.

P.S. В автошколе нас учили, что в данном случае водитель ОБЯЗАН не создавать помех и проехать прямо, даже если ему нужно налево!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2010 в 16:52

вот странный перекресток, на пересечении улицы Воровского и пр. Ленина,если ехать вниз по ул. Воровского.Там есть основная секция и дополнительная стрелка (поворот направо).Спрашивается зачем столько секций, когда стоит знак поворот только направо.

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 ноя 2010 в 16:59

вот странный перекресток, пересечение улицы Воровского и пр. Ленина, если ехать вниз по ул. Воровского. Там стоит светофор с основной секцией и дополнительной( стрелка на право). Спрашивается зачем столько секций, когда стоит знак поворот только направо.

ОТВЕТИТЬ
Шкипер
26 ноя 2010 в 17:56

А если с двух сторон движение по стрелке?

Перекресток 40 лет и самой Победы. Движемся по Победы в сторону Северка и поворачиваем налево на 40 лет по стрелке, а можно и развернуться, что иногда нужно, в этот момент горит стрелка и у автомобилей, которые с 40 лет движутся с Каширки в сторону Победы и поворачивают на него (пр.Победы) направо, в сторону калининской-курчатовской рег.палаты. Обе полосы движения имеют риск пересечения, и обе движутся по стрелкам?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2010 в 17:56

что говорить про смеу гаи если они на официальное письмо из суда, ответи отпиской, что данными о наличии знаков и светофоров на участке улици чичерина огранченной уличами проспект победы и комсомольского проспекта не распологает.
вот такую вот службу кормим !

ОТВЕТИТЬ
михаил
26 ноя 2010 в 18:03

такой светофор на пересечении Молодогвардейцев/пр. Комсомольский.

Алексей
26 ноя 2010 в 23:16

Да бесполезно все это !!!!! после статьи про неправильную разметку я специально обратил на нее внимание когда ехал в магнитогорск. Там людей разметкой лоб в лоб направляют при том что скорости порядка 100 км в час. а вы тут про светофоры рассуждаете . Вы что забыли в какой стране мы живем????

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2010 в 23:38

Чего стоит один светофор на перекрестке ш.Металлургов и Сталеваров! Там ведь стрелки расположены не в порядке, подсказанном здравым смыслом. Многие неадекватно реагируют и НЕ ЗНАЮТ какая стрелка сейчас не горит!

27 ноя 2010 в 00:00

Воровского-доватора - стрелок понавешали. Основной сигнал без стрелки. Стоят кормятся за поворотом..

Гость
27 ноя 2010 в 00:41

молодец гаишник разъяснил, теперь буду руководствоватся основной секцией, и пусть ктонибудь попытается оштрафовать

ОТВЕТИТЬ
Возмущенный челябинец
27 ноя 2010 в 09:56

"Если вы встретите «неправильный» светофор без контурных стрелок, сообщайте в ГИБДД по телефону:"
А что сотрудники ГИБДД у нас по дорогам не ездят, что не знают где неправильные светофоры??? Или им "пендаль" нужен в виде звонков по телефону, потому что они ПДД не знают и руководствуются им по своему усмотрению???

ля-ля
27 ноя 2010 в 10:29

Горожанину.... Правильно написал. Меня тоже этот вопрос интересует. Мне надо прямо, а загорелась стрелка налево перекресток Ленина-Воровского в сторону АМЗ. Стою... В общем. сзади ведут себя с пониманием, но я нервничаю. Стараюсь избегать таких ситуаций...Но нет-нет да и окажешься в роли того, кто "сзади"). Кто нибудь ответьте...

ОТВЕТИТЬ
Кекс
27 ноя 2010 в 11:05

О чем вообще спор-то??? Перед светофорами с дополнительными секциями имеются знаки 5.15.1 или 5.15.2... Если кто-то их не замечает - это сугубо их проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Акс
27 ноя 2010 в 11:42

на повороте на объездную поселка Строительного тоже дибильный светофор

27 ноя 2010 в 13:30

Кстати на Дзержинсокого - Гагарина можно повесить стрелку для поворота с Дзержинского на ул. Гагарина, и чтобы она работала, когда едут машины по ул. Гагарина в сторону КБС.Эти потоки НЕ пересекаются, а то по нынешней системе при попорте на право надо пропускать пешеходов - а поток их там очень большой. Поэтому проезжает не много машин. А ГИБДД стоит чуть подальше и стрегёт деньгу за не пропуск пешехода, т.к. по новым правилам это вообще халява стала.

27 ноя 2010 в 15:24

В Сургуте часто бываю, там практически на всех перекрестках светофоры с секциями и на основном зеленом и на дополнительном есть секции, чистят плафоны постоянно, не раз видел... да и камеры там практически на всех дорогах.. я конечно не сравниваю Че и Хмао, но деньги всё таки выделяют на загородные виллы)) а мы по старинке поездим)))

123
27 ноя 2010 в 17:12

"Другими словами, если выезжаете на перекресток под стрелку, то должны пропускать машины, которые, например, разворачиваются или завершают поворот налево со встречной полосы (пункт 13.5) по основному сигналу."
На новой развязке на вокзале сложилась такая ситуация. Те, кто едет по Курчатова со стороны центра и разворачиваются на первом светофоре (с ул. Степана Разина) вынужденны ждать, пока проедут те, кто поворачивают направо на Курчатова, т.к. те просто не пропускают (хотя едут по доп. стрелке с основным красным). Спасибо за разъяснение, следующий раз при развороте буду таких забибикивать=)

ОТВЕТИТЬ
Макс
27 ноя 2010 в 18:00

Пересечение Шоссе металлургов и Сталеваров. Не понятный светофор с непонятными секциями))))

ОТВЕТИТЬ
Костяныч
27 ноя 2010 в 18:16

У вас хоть дороги сносные. Не то что у нас в Сврдл. обл. :(((

михаил
27 ноя 2010 в 18:46

А на ЧМЗ на повороте на хлебозаводскую??????????? Дополнительная секция как раз имеет стрелку вперед !

Скептик
27 ноя 2010 в 22:16

думаю, не было бы лишним если бы и на основном зеленом была стрелка "вперед" , чтобы в темное время суток было понятно, что есть еще и дополнительные секции...

новичок
27 ноя 2010 в 23:18

Сейчас на развязке построенной на оперном театре мне кажеться естьвозможность поставить секцию направо, когда сворачиваешь на Цвилинга, сейчас не удобно, перекресток быстро заполняеться машинами, Все равно не проедешь прямо по крайним полосам справа.
Болешь всего порожало до ремонта на цирке то что если поедешь по предписывающему знаку по второй полосе то почему-то упираешься прямо в трамвайную остановку, почему не добавят на знаке направление движения напрво, часто все и я сам поворачиваю на кирова со второй полосы потому как торчать в крайнем правом ряду можно начать с торгового и как черепаха ехать до перекрестка, А если еще умные ГОСТИ ВОСТОЧНОГО рынка Понаставят машин то вообще можно и зыбыть о времени и Мирно ехать полдня до работы.
Жду комментариев.....

ОТВЕТИТЬ
вован
28 ноя 2010 в 02:20

Блин, у цирка раза 4 ночью проезжал направо, тупо не видя чо там стрелка направо есть(со стороны чтз, через мост) ...щас уже просто запомнил, а так как уже начинаю поворачивать-вспоминаю что там же с доп стрелкой светофор (хотя никому и не мешал вообще)

28 ноя 2010 в 04:39

Ездил 10 лет по Челябинску, переехал в Минск, здесь таких светофоров очень много и что нестранно, все понимается интуитивно, когда ехать ,когда стоять, а когда пропускать, наверное все-таки иногда правила нужно знать.)))

28 ноя 2010 в 04:44

Ох как долго работает цензура, не ожидал такого от этого сайта.(((

ля-ля
28 ноя 2010 в 15:07

WV Я вообще-то при повороте с Ленина на Воровского имела ввиду 2-ой ряд. Ну, предположим, там, действительно, указатель прямо и налево для троллейбуса. Но все равно вопрос-то остается. Зажглась стрелка налево,а передо мной машина хочет поехать прямо и стоит. Ну ладно, я постою.
А вот я встала прямо, а за мной машине надо налево, он начинает гудеть и меня нервировать.
И вот еще Горожанин писал про такую же ерунду: поворот с пр.Ленина налево на ул.Цвиллинга (движение от ЮУрГУ), поворот с пр. Ленина направо на ул.Энгельса (движение к ЮУрГУ).Кто-нибудь
что-нибудь по делу напишите, пжл.

ОТВЕТИТЬ
alpo
28 ноя 2010 в 18:03

Я вообще считаю что на светофорах должен быть не контур стрелки который все время выгорает, а конкретно гореть только силуэт стрелки в черном круге!!!!

Андрей
28 ноя 2010 в 18:31

ДАвайте уточним все же.Я понял это так: при наличии секции со стрелкой-если стрелка не горит, а горит основной зеленый сигнал-то я МОГУ поворачивать направо в данной ситуации, но при этом я обязан пропустить пешеходов и транспорт, который поворачивает со встречного направления или разворачивается.Если горит ТОЛЬКО стрелка-то поворот направо осуществляется как обычно, но при этом уже не должно быть ни пешеходов, ни машин со встречного направления.Это при условии соблюдения всеми участниками движения Правил.То есть моему проезду направо никто не являетс помехой.Так?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2010 в 19:25

«Если вы движетесь по дополнительной стрелке, и одновременно горит красный или желтый сигнал, это значит, что вы должны уступить транспорту, идущему с других направлений, – поясняет Николай Иванович.

пусть Николай Иванович пояснит как быть в ситуации когда я еду по доп стрелке направо, а справа ктото разворачивается в ту же сторону куда я и еду??? по идее я должен пропустить, ведь у меня основной красный...но бывает ситуация когда у разворачивающегося тоже основной красный в этот момент..получается ступор

ОТВЕТИТЬ
Марат
28 ноя 2010 в 20:17

Сделали бы дополнительную секцию на перекрестке Молодогвардейцев-пр. Победы. Там такая пробка при поваротах, большое кол-во аварий (!!!)
Когда уже наконец обратят внимание на это?

ОТВЕТИТЬ
смэу гаи
28 ноя 2010 в 21:14

по гостам они устанавливают? пешеходный переход напротив управления инкассации на ул.куйбышева на северо-западе-установленный пешеходный переход не соответствует нормам. 2 месяца назад на нем был сбит ребенок.дознователь гиббд заявил что никто не виноват-но переход на нем противоречит закону.вот вам и смэу гай.а сматрите какие машину у руководства этой славной организации.

ля-ля
28 ноя 2010 в 23:15

WV. Ответ-то м.б. и полный... Без обид...Мне все равно какая там последовательность зажигания секций...Мне интересно, как вообще такая ситуация возможна? Урегулирована ли она ПДД?Возможно ли настройками светофора изменить эту ситуацию? Ну и конечно, как вести себя водителю, который не имеет возможности поехать на разрешенный знак? Как я могу предусмотреть эту ситуацию, когда выбираю рядность, если "сами мы не местные"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2010 в 23:45

-"Если вы движетесь по дополнительной стрелке, и одновременно горит красный или желтый сигнал, это значит, что вы должны уступить транспорту, идущему с других направлений, – поясняет Николай Иванович. – Если стрелка горит вместе с основным зеленым, то автомобилям уступать не придется, собственно, пропускать будет некого"

Про это почему-то многие забывают.. Время от времени приходится разворачиваться на перекрестке Комсомольского со Свердловским, ни когда не пропускают, приходится самому уступать, ибо дураков на дорогах много, а машина у меня одна :)
Тут есть ещё одна очень интересная ситуация. Перекресток Свердловского проспекта и улицы Автодорожной. С Автодорожной можно поворачивать только на право (о чем стрелки на светофоре и гласят), поворот происходит на зеленый сигнал, без всяких доп. секций. Если ехать со стороны центра по Свердловскому, и вдруг захочется развернуться на этом перекрестке, то получается что разворот будет происходить на зеленый сигнал светофора и плюс зеленую секцию "налево". Кто кого должен пропускать совершенно не понятно, ведь оба потока движутся на разрешенный сигнал светофора...

ОТВЕТИТЬ
alexei
29 ноя 2010 в 00:03

Что не понятно? Стрелка загорелась - значит ехать можно. Стрелка потухла или не горит - значит нужно остановиться и ждать. Для тех кто дополнительные сигналы светофора не видит, я очень советую проверить зрение, потому-что вполне возможно вам пора одевать очки когда за рулём.

ОТВЕТИТЬ
алексис
29 ноя 2010 в 09:53

надо дать волшебного пендаля смэу ... когда светофор висит на фоне белого щита прекрасно видно его конфигурацию

Гость
29 ноя 2010 в 10:39

cmoku дело говорит. давно пора до этого додуматься

29 ноя 2010 в 11:48

В Америке на обычном светофоре без всяких стрелок, официально правилами разрешен - поворот направо на красный свет!, при условии, что пропустишь тех кто едет на зеленый...
Очень удобно!!!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2010 в 13:30

клал и буду класть на стрелки - мне на них пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2010 в 14:13

В правилах четко прописано (пункт 6.3.), что выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией,

Не могу найти в правилах такого запрета:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Ткните носом!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2010 в 14:24

На пр. Победы - ул.Горького такой сфетофор стоит. Причем, из поворачивающих направо "под стрелку" никто не пропускает разворачивающиеся под обычный "зеленый" автомобили.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2010 в 17:06

на площади павших перекресток улиц труда и красноармейская поставили светофор он примернос пару лет помигал желтым светом а теперь вообще его убрали. во как

ОТВЕТИТЬ
водитель
7 дек 2010 в 00:45

очень много таких сложных перекрестков у нас в городе! победы-кирова,ленина-рождественского,победы-горького! сколько раз на них пытался развернуться на зеленый и люди движущиеся на стрелку с красным хамили доказывая свою правоту! господа водители давайте уважать друг друга,даваите двигаться по правилам! а кто купил права или позабыл правила почитайте пожалуйста их!

Злой
7 дек 2010 в 08:15

Умники, расскажите всем как надо правильно поворачивать на перекрестке Ш.Металлургов-Сталеваров при повороте налево, двигаясь от ЦК.

Умник
11 дек 2010 в 17:17

Правильно эту тему подняли, а то консервы совсем отупели - пример перекрестка ул. Коммуны -Энгельса с Коммуны допсекция, 30% либо ее не видят, либо не знают что делать, 2-й пример Ленина- Энгельса где по этой теме почему тупят на АВтобусах, маршрутках и на ЖИПАХ - допсекция не показывает направо - ети прутся направо даже с двух или трех рядов! Вот поставить туда видеокамеры и фиксировать нарушения эти системные нарушения ПДД...

ОТВЕТИТЬ