Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Урале началась охота на усталых водителей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
Вячеслав
29 ноя 2010 в 17:02

Экскремент это... а не эксперимент.
Все кто работают в конце дня устают, кто от компа, кто от молотка камнетесного, кто от грохота прокатных станов - работают и устают.
Так и получиться, что не устают у нас только в правительстве ) и тп. - там еще и явка на работу никакая. Не работают и не устают. Так это что только им можно на машине ездить?

сэм
29 ноя 2010 в 16:43

Ох летом инспекторы на юге озолотятся. Каждую машину с северными номерами можно будет трясти. Кто захочет в дороге по 12 часов в сутки бамбук курить? Молодцы! Не знают как с водил денег побольше стрясти.

Ivan
29 ноя 2010 в 17:04

Чего только наши власти не напридумают, лишь бы безопасные автодороги не строить.

29 ноя 2010 в 16:39

Ой, что-то мне кажется: наши власти зондируют почву для новых поборов с водителей.
Видимо алкогольтесты не дают нужных сборов ;)

MADMike
29 ноя 2010 в 17:11

Самое страшное Усталый-пьяный шофер, неопределенного полу, месяц назад получивший права, с депутатскими (ментовскими) корочками. Когде уже начнет работать лазер алкотестер запрограммированный на бухих, крутых, и усталых :)

санек
29 ноя 2010 в 17:20

гаишников в первую очередь надо проверить на этом электрическом стуле или они не устают в конце смены?

Кирилыч
30 ноя 2010 в 08:26

ЗАШИБИСЬ!!!!!! "Чтобы избавить водителей от усталости, их будут бить током – такой эксперимент начат в Свердловской области." ДА ЧЕГО УЖ ТАМ МЕЛОЧИТЬСЯ ТО ДАВАЙТЕ БИТЬ НОГАМИ ИЛИ БИТАМИ.УСТАЛОСТЬ КАК РУКОЙ СНИМЕТ ;)))

29 ноя 2010 в 16:43

"...усталость стоит в одном ряду с алкогольным и наркотическим опьянением..." - замечательно! прицепились гиб2д к водителю. освидетельствование? - зачем! назначили усталым и забрали права на 1,5-2 года!единственное - все права заберете - кто вас кормить то будет, дормоеды?

Гость
29 ноя 2010 в 19:01

пожилым водителям через каждые 50-60 км. дремать и отдыхать придётся! а потом его ещё током бахнут и в реанимацию ..

zloypatologanatom
29 ноя 2010 в 17:52

остановят спросят:устал? скажешь нет,ага !глазки то еще красные пил наверно вчера. и пошло поехало..

29 ноя 2010 в 17:01

бред!

29 ноя 2010 в 20:14

"...представьте себя сутки без всяких перерывов на отдых за рулем..."
А что представлять, вон они в соседней ветке, "Автокатастрофы" называется...

29 ноя 2010 в 19:47

О, да, надо ещё усталого водителя прав лишать так же как и за пьянку... Чтобы совсем уже гайцы без куска хлеба не остались... Не устает тот кто не работает, выходит только нашим небожителям можно на авто ездить, а остальные на общ.транспорте должны передвигаться :)

Роман Михаилович
30 ноя 2010 в 06:44

Очень интересно... Ну да ладно, с алкоголем вроде только что разобрались... Теперь усталость... Очевидно что теперь должно появиться такое понятие в ПДД как сопротивление элеткрическому току человеческого организма. Тоже спорный вопрос... кто то воды набуцкался после селедки, кто то (простите) жирный сам по себе, кто то худющий от рождения и вот что интересно что сопротивление в разные моменты будет разным. Человек болеющий например простудои может себя чувствовать не ахти, но рулить то он в состоянии а организм ослаблен и R будет меньше чем у здорового (или наоборот). Я думаю что все это фигня, также безполезняк мерить давление у человека и пульс если они от природы занижены или завышены. Походу надо будет таскать справку с вод. комиссии, от терапевта, Св-во о регистрации, страховои полис, вод. удостоверение. Все это обязаны будем предъявлять по первому требованию сотрудника милиции. И не даи Бог на улке дунет ветер, все это разлетится по какому нибудь проспекту... А если прикинуть какои график у водителеи в администрации? Так наши правители сплош и рядом используют услуги уставших водителеи. Они их до ночи по саунам а утром по работам... Может штрафы назначить за не вовремя помененное масло? Или за пыльные коврики в салоне?

Хунта
29 ноя 2010 в 19:39

Однажды пассажиром ехал на газели в Екат. Чувствую машину к осевой линии тянет, раз-другой-третий. На водилу смотрю, а у него глаза закатываются - засыпает. Говорю ему - ты кончай засыпать! А он обижается - да кто, мол спит? И через 5 минут опять всё повторяется. Вижу - предъявлять ему претензии бесполезно, и давай громко вслух всякую белиберду молоть...ну, примерно так же как и здесь на 74.ру. Только так и доехали...

29 ноя 2010 в 20:57

"Новое тестирование начинается с измерений давления и пульса.... после чего водителя бьют легким электрическим разрядом...... Диагностика также позволяет выяснить, в каком состоянии находятся легкие, кишечник и мозг человека"
Чё то я не пОняла! как они по давлению и пульсу узнают об утомлении???? вообще-то у всех свое рабочее давление и пульс.... и утомленное давление и пульс будет своё...физиология, так сказать. кто-то отлично себя чувствует при 70 ударах сердца в минуту, а кто-то при 110...это индивидуально.... а про электрический разряд - вообще БРЕД!!!! это скакой стати меня будут током долбить??? даже лекгим разрядом???? Вы ничего там не перепутали? и что это за прибор? кем и когда запатентован? и какие итоги испытаний на животных????
чё как первый раз замужем-то??????
и ещё: а зачем вам гайцам знать о состоянии моего кишечника?))))) содержимое тоже показывать?)))) при таком раскладе хочется выпить противорвотного.

neustal
29 ноя 2010 в 19:34

ага )) кайнеччик от "усталости" в городок въехал )))) это мы с коррупцией боремся )))

Гость
29 ноя 2010 в 16:21

а когда уже дома то полицаи будут сидеть?? что б там не нарушал закон никакой. роисся вперде!

narkom74
29 ноя 2010 в 19:07

Есть ситуация в пример, родственник работает на самосвале и из-за того что длительность реиса составляет примерно сутки, частник который владеет машинами ввел график сутки за рулем сутки дома, деваться некуда приходиться работать(представьте себя сутки без всяких перерывов на отдых за рулем ).Так что с частью статьи согласен и неплохо бы было одеть на людей которые гоняються за деньгами "ошейник закона", нечего людей эксплуатировать и подвергать опасности всех на дороге...

Анна
29 ноя 2010 в 23:46

Ха. Директор ГЛМПУЗ ЧОКБ. "песок в глазах"....не песок, а ощущение песка...встречка, спецназовцев, отключился....ЖАРГОН, а не язык.

30 ноя 2010 в 10:20

я считаю такие меры можно вводить только внутри организаций, которые занимаются грузоперевозками и пассажирскими перевозками и т.п., да и то подумать надо раз сто, перед тем, как вводить такие меры, а что касается частных лиц БРЕД, правильно Вячеслав написал, к концу рабочего дня любой нормальный человек устает... У нас в правительстве сначала сделают, потом подумают, точнее сделают вид, что подумали((((...

Такого бреда давно не видел, посмеялся бы. Но вдруг и впрямь введут. Жесть

А прибор этот на дороге работать не может, ибо при работе у спецслужб на кою ссылаются делаются у каждого индивидуума замеры после сна, в середине дня, после марш броска и т.д., собирается база на каждого чела индивидуально! тогда имея базу можно прибором оценить состояние организма на текущее время. А не имея этих данных фигня всё это! Достоверность на выше чем у автоматов по гаданию на ладони (видел такой на вокзале)

30 ноя 2010 в 13:40

Да вата это! Слушайте больше. В жизни такого не будет. Ну не знают в Ебурге как еще бюджет освоить... А может это конкретно вата, и вообще ничего нет. Сами подумайте, ну предложит какой нибудь чудак этот законопроект, посмотрят на него, поржут в думе, и отклонят.

Димон
30 ноя 2010 в 16:59

Что все возмущаются, у меня в тачке после непрерывной 4х часовой езды включается сигнал - водитель отдохни и как сказали в салоне - это обязательный девайс на все машины с 2012 года, остановил гаишник - посмотрел на приборы - ага отдохни товарищ

Влад
30 ноя 2010 в 00:14

Мозги то не работают - только казнить да в рудники? А почему не выявил инспектор уставшего ...и на стоянку....поспать пару часов. Вот и всё наказание. Это злостных уже надо по КоАПу наказывать. Фуры, автобусы - там надо уже большие меры к владельцам применять.

Евгения Сергеевна
30 ноя 2010 в 00:28

Ха-ха, а может сразу их пристукнуть, интересно, а каков предел усталости?

евсей
30 ноя 2010 в 03:03

а меня в москве реально остановили ещев 2000г я был усталый попросили чтоб я поставил машину и по дремал мин 20 я не против если это адекватно делать

Инж
30 ноя 2010 в 09:29

Если опять весь сыр бор из за водителей маршрутных такси (да и просто такси) и частного грузового транспорта - так вводите обязательное использование тахографов на всей территории РФ. Спору нет - они часто работают на износ. Насчет частников (любителей) - это что, ответ на обязательную медицинскую справку при прохождении ТО? Хорошо, если это останется только экспериментом и не распространиться как грипп на все регионы.

Если подобную фигню предложат пройти до принятия соответствующего закона просто откажусь!

666
30 ноя 2010 в 14:30

с такими темпами скоро за руль можно будет садится как космонавт в космический корабль... че постояно че то придумывают, не умеют думать, так взяли бы за основу из других продвинутых стран у которых меньше ДТП - все равно все друг у друга копируют - телевизоры, компьютеры, машины и т.д.

Парутчик Ржевский
30 ноя 2010 в 14:43

интересная причина ДТП:"...Причина аварии – уснувшие водитель ВАЗа и его пассажир, которые приехали в Россию на заработки..."
Спящий пассажир-гастарбайтер...

И у каждого особя хомосапиенса свой порог усталости... один на 5й этаж не может подняться без остановок, другой марафонскую дистанцию каждую неделю по субботам бегает.

30 ноя 2010 в 17:06

А не проснувшимся сутра будут кофе наливать ? :D

Жека
30 ноя 2010 в 17:18

такое ощущение складывается, что на машинах скоро и вовсе ездить запретят....под угрозой тока,бит и тд и тп

Ну че
1 дек 2010 в 21:24

ппц...можно просто позвонить начальнику водителя автобуса,грузовика и т.д.,и водитель куда нибудь остановиться и поспит 10мин...но например маршрутки- во реально проблема,и или автобусы, но есть же стоянки,и там поспят..ну правила там есть,вроде 20мин отдохнуть там и поехать по маршруту.а простому человеку сказать сиди в машине поспи 10-20минут.
Антошка вчера 17:06- бы так:)

Опытный
29 ноя 2010 в 16:32

Все правильно! Очень много офисных червей насидятся за компом до вапирских глаз, потом едут разметки не видят, как пьяные на самом деле. Таких надо прав лишать, а чтобы все законно было, нужен прибор, так что я поддерживаю эксперемент

Шекель Цифнович
29 ноя 2010 в 20:01

Надо отправлять в рудники всех, кто старше 65 лет!

29 ноя 2010 в 16:28

Зачётная машина на фото,а старушку в дом престарелых.

Натуралист
30 ноя 2010 в 08:56

Был в италии.Там строго 3 часа едут 40мин отдых.