Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Авария по вине ДРСУ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ130
Ветер
1 дек 2010 в 15:44

А снег идёт,идёт...Дорожники застрелятся за эти дни,давно так не работали!

1 дек 2010 в 14:10

Впервые наверное виновным в ДТП пытаются признать дорожников. Может оно так и есть, но что-то подсказывает, что за рулем виноватой Тойотки был не простой водитель... а скажем представитель госструктур или лицо приближенное. Ведь при любых погодных и дорожных условиях водитель обязан соблюдать безопасный скоростной режим, чтобы не допустить аварию. Да и дорожники отмажутся в суде, ведь не каждый день такой буран метет, а уборочной техники как обычно у нас на все не хватает.

Гость
1 дек 2010 в 21:26

Каждый день мимо поезжаю. Сегодня видела последствия этого ДТП. Еще когда бабушку с дороги не убрали даже в пакет. Очень жалко бабушку. Не бомжиха какуя-нибудь, которая с пьяных шар под колеса вывалилась. Маленькая, аккуратненькая...
Не оправдываю нисколько безголовых пешиков, кидающихся под колеса. Но и водители у нас часто управляют авто (источник повышенной опасности к слову) без головы.
Чтобы сбить человека НАСМЕРТЬ!!! надо иметь приличную скорость (законы физики никто не отменял).
Куда гнала девушка? Во-первых, пешеходный переход в 10 метрах, если не меньше, учитывая то, что бабушка должна была пролететь от удара некоторое расстрояние. Т.е. уже скорость надо было снизить, тем более с учетом того, что темное время суток было, хотя освещение на данном участке хорошее. Во-вторых, отвратительная дорога: сегодня везде не почищено, а в этом месте снега очень много было. В-третьих, с таким маленьким стажем, первую зиму за рулем, надо быть во сто крат внимательнее!!! Девушка, милая, куда же Вы летели?! Видела Вас тоже: в расстрепанных чувствах, надеюсь искренне. А какого родственникам бабульки!? Наверняка к ним и бежала рано утром. Родственникам - соболезнование. Девушка - сама себя наказала... Надеюсь, на всю жизнь отбила себе желание управлять авто.
Водители!!! Пешеходы!!! Давайте будем внимательны и вежливы на дорогах. Сколько можно жизни разменивать ни на что?!

олег
2 дек 2010 в 10:18

водители и пешеходы! будьте взаимно вежливы на дорогах,не убивайте друг друга

1 дек 2010 в 15:23

ГОСПОДА!(ТОВАРИЩИ)В сих не самых лучших погодных условиях ,БУДТЕ ДОБРЕЕ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ(даже к пешеходам..)))) )!!!!!!

Гость
1 дек 2010 в 13:49

А как насчёт того пункта в правилась, что водитель должен выбирать скорость и пр... с учётом дорожной обстановки (в т.ч. дорожного покрытия и погодных условий). А то едут многие по городу 60 км и нормалёк, ну заносит на светофорах кому-нить в зад, если красный вдруг внезапно загорится, ну выезжают на встречку при случае) Я лично более 40-50 км в снегопад вообще ехать никому не рекоменедую и сама не еду, потому что не ты так тебя, катушка на улице, а гоняем как обычно! Виноваты дорожники, ну канешн...

Гость
1 дек 2010 в 20:25

С утра там проезжал...
Честно говоря печальное зрелище((
Все произошло метров в 15-20 от пешеходного перехода.
И освещение там просто никакое, девушка могла даже не увидеть пешехода до момента пока он перед бампером не оказался.

1 дек 2010 в 14:45

Интересно. "Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД установили, что причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дорожного покрытия со стороны ДРСУ."
Автобус перевернулся и 6 трупов, там однозначно водитель. Гололед само собой ни при чем. Люди въезжают в ямы и курочат машины, заказывают экспертизы а суд отмахивается. А тут как по мановению палочки ГИБДД само внесо в акт ДТП виновником ДТП, именно ДРСУ. Интересно а как насчет "водитель не выбрал правильную скорость и не убедился в безопасности маневра". Что-то тут нечисто.

Алекс
2 дек 2010 в 13:10

Ни дай Бог Вам убить человека на переходе без перехода на дороге.
Ни дай Бог чтоб убили вашего родного человека.
Все оправдания и "по правилам - не по правилам" вылетят из вашей головы.
Осторожнее надо, осторожнее. Снизь СКОРОСТЬ!

Аксанья
1 дек 2010 в 16:10

А мне вчера в зад прилетела с поцелуем газель иностранная)))
Мужчина за рулем сказал, что отвлекся. Хорошо, что до следующей машины была достаточная дистанция (снегопад, поэтому я остановилась на светофоре чуть дальше от впередистоящего авто). Ну и удар был не сильный. Поцарапал бампер.
Или если в аварии есть блондинка, то все равно она виновата?

MADMike
1 дек 2010 в 14:17

Сегодня все должны подать жалобы на ДРСУ при аварии т.к. снег не убирается ВООБЩЕ!!! Только депутаты орут, что вывезли 600 000 тон снега и 800 единиц техники было в городе. ЗА сегодня увидел 2 трактора на кашириных и всё. Вчера и ночью не видел никого...

некто
1 дек 2010 в 15:21

Как обычно и статья и комментарии из разряда: слышали звон, да не знаем где он. Причиной ДТП явилось, скорее всего, нарушение водителем Вица скоростного режима, именно он будет нести ответственность и административную, и гражданско-правовую перед пострадавшими. Невыполнение работниками ДРСУ своих обязанностей по уборке проезжей части от снега является не причиной, а одним из условий, способствовавших возникновению аварийной ситуации на дороге, за что руководитель организации понесет соответствующую ответственность. Вину в совершении ДТП водителю Тойоты, при всем желании, на дорожные службы не переложить

Гость
1 дек 2010 в 22:03

дороги в ужасном состоянии
после встречных машин особенно фур даже капота своего не видно
Слава Аллаху мы не пострадавшие, но настучать по голове дорожникам ой как прёт за такой экстрим

водитель мицубиси
2 дек 2010 в 08:00

Лично у меня была ситуация - выкинуло с колеи (причем указал в объяснении что именно из за наледи и колейности дороги выбросило) и ничего - сам виноват( кто был в Медведевке от колонки до парка Б тот поймет - там каждый год такое), а тут само ГИБДД вписало про дорогу - точно нечисто

2 дек 2010 в 10:05

Аварии всегда плохо, но да я не о том. Тут (и не только) многие кричали (и кричат), мол, "дорожники не работают". Они вам вняли. Начали работать. Причем в ЧАС ПИК, создавая специально для вас километровые пробки. Да, дороги скользкие, да, местами присыпаны снегом. Ну дык а фигли "гонять" то? Здоровья и бабла немерено? Или тупость на мозг давит? В пятницу тоже был снегопад и без дорожников до дому меньше, чем за час добрался. А тут чистят и на дорогу больше полутора часов ушло.

Вчера ехал по меридиану через свалку на ЧМЗ. Сначала дорожники почти перекрыли движение тракторами на меридиане в районе от "Горок" до съезда на Победу - народ умудрился протиснутся в "коридор" между парой тракторов и поехал нормально, да не тут то было - после выезда на Механическую встали.

Причина - 2 аварии, причем что меня больше всего удивило - обе с участием тяжелой техники - в одной камаз встретился с 8-й или 9-й, встал и перегородил 2 полосы (по одной каждого направления), во второй автокран (вроде) въехал в бочину лесовозу! Не заметили друг-друга, наверно - лесовоз и автокран это же такие маааалюсенькие и незаметные машинки... Ну или лесовоз решил, что он феррари и успеет проскочить по второстепенной перед "летящим" по главной дороге автокраном...

Black_Z
2 дек 2010 в 10:17

Когда уже приравняют пешкодрапников, переходящих дорогу в неустановленном месте, к преступникам?!

insider
1 дек 2010 в 14:18

Жора, я дико извиняюсь, забыл спросить. Мне то можно было выезжать в эту погоду?
А сегодня утром на работу?
Если нельзя то пожалуйста извините меня - больше постараюсь так не делать

Гость
1 дек 2010 в 19:15

При чем тут не умеешь ездить??? А читать вы умеете? Она переходила дорогу в неустановленном месте.

Очевидец
1 дек 2010 в 19:57

Если бы старушка переходила по переходу наверняка не пострадала бы а так конечно резко не остановить машину на скользкой дороге!

1 дек 2010 в 14:49

""В Миассе под колеса автомобиля угодил школьник. Около шести часов вечера перед приближающимся автомобилем Lexus на проезжую часть вне пешеходной зоны выбежал мальчик. Водитель иномарки применил экстренное торможение, но из-за гололеда наезда избежать не удалось. В результате 11-летний школьник получил ушибы спины и мягких тканей головы."""
А тут кто выбран виновником?

Очевидей
1 дек 2010 в 17:33

Видел сегодня это ДТП, видел труп, первоначально забросанный тряпками. Водителю иномарки:ездить не умеешь, сиди дома; а не людей сбивай на пешеходных переходах.

1 дек 2010 в 14:40

Состояние дороги - это одно, но зачем же гнать, если дорога снегом засыпана и ничего не видно?

"В Челябинске снег и гололед стали причиной аварии, ответственность за которую теперь понесет дорожное ремонтно-строительное управление."

Таки я не понял, а чем эта авария отличается от дргих аварий в этот день? Тут получается за все аварии на нечищеных дорогах должно ДРСУ отвечать - бред

2 дек 2010 в 10:40

Сегодня ночью снега не было, с утра по моему маршруту все дороги были почищены - работа дорожников видна, вчера весь день шел снег, засыпая все усилия дорожных служб за несколько минут...

Хмм
1 дек 2010 в 14:02

Дорожные условия хуже, количество аварий хоть и не сильно меняется, но тяжесть их последствий меньше. Еще бы добавить внимательности водителям и пешеходам и будет идеальная оьстановка с аварийностью. Может не надо сильно "улучшать" дорожные условия, так ледок посыпать и пешешодники почистить и ..., ну и хватит

ХХХ
2 дек 2010 в 10:41

Пострадавший запомнил цифры-159... И что??? Никого они искать не будут!!! 3 года назад меня "подрезала" пятерка и скрылась, а я стукнул Ниссана. И я и пострадавший запомнили цифры в номере. Через 2 недели в ГАИ сказали, чтобы я брал вину на себя, т.к. поиск займет не меньше двух месяцев и скорее всего его не найдут. Хорошо, хоть страховка была. ВОТ ТАК РАБАТАЕТ НАША ГАИ!!!

1 дек 2010 в 14:10

Супер! С чего вдруг дорожники должны отвечать за то, что этот пруль ездить не умеет.! Раздражает!
Все должно быть в меру, я понимаю, когда в открытый пол года колодец попадает авто, это вина дорожников, хотя и это по идее вина водителя, но все же.
Но описанная ситуация называется Катаклизм, и повлиять на нее никто не может! Форс мажор, как хотите!
Смысл один, не умеешь быстро ездить, ползи и не чирикай!
Думаю ДРСУ стоит оспорить решение ГИБДД в суде, аргументировав тем, что причиной дтп стала неправильно выбранная скорость движения в условиях плохой погоды. Едя 40 он бы не вылетел на встречку.

artw211251@mail.ru
1 дек 2010 в 19:16

Дорожное полотно должно быть в проезжем состоянии, согласно ГОСТу, и отвечают за это дорожные службы.Но их нерасторопность или проще говоря, "пофигизм", мы с Вами видим на дорогах не только Челябинска, но и области! Видно Администрации дорожного хозяйства Челябинска и области некогда заниматься своими прямыми обязанностями.

123
1 дек 2010 в 15:49

"Как сообщают в ГИБДД, хозяйка иномарки, девушка 20 лет, за свой шестимесячный водительский стаж ни разу не привлекалась за нарушение ПДД. По факту аварии ведется следствие, устанавливается личность погибшей." А если бы имела нарушения, то никакого следсвия не было?

1 дек 2010 в 14:10

Даже странно что список проишествий такой маленький, и без погибших... Обычно при таких погодных условиях количество аварий и смертей гораздо больше...
Быть может все гонщии уже стоят на ремонте, поэтому по спокойнее? Или быть может наконец-таки, хоть на немного начали думать о безопасности и ездить водители стали по аккуратнее?

1 дек 2010 в 14:14

Разыскать может и не составит. Но во первых искать не будут скорее всего, а во вторых доказать будет нереально если человек просто не предоставит свое авто, а спокойно его починит. Нет и все, идите лесом.
А вообще такое пишут для того, чтобы сам пришел, когда найти не могут.
Пешеход виноват всегда! Он смотрит своими глазами и управляет телом, остановиться может мгновенно! Я откровенно смеюсь, когда люди переходят на зеленый, или по переходу не смотря вообще, не торопясь, гордо, а машина превращает их в мясо!

1 дек 2010 в 16:00

А у нас всегда кто то виноват, только не я! Как дорожники могут почистить дорогу в снегопад? Трактор проехал, через 10 минут опять все замело! Скорость нужно разумную держать, ну и машину с нормальным рулем покупать))

1 дек 2010 в 13:47

В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгоняет,а вы с ребёнком трёхлетним на трассу. Ему дома сидеть да мультфильмы смотреть.Винить ДРСУ сейчас можно сколько угодно,но при таком снегопаде даже дворники на лобовом стекле не справляются. Куда вас несёт,сидите дома.

2 дек 2010 в 15:50

Причем здесь ДРСУ у них как раз в это время пересменка и снег их не ждет! Вот и отмазал ДРСУ.

Apriori
2 дек 2010 в 16:44

Странно то, что, к примеру, Троицкое направление идеально чистое! Дорога вычищена до асфальта. А в самом центре миллионика накаты, я уж не говорю про отдаленные от центра района.

7 дек 2010 в 18:38

Видел сегодня как пацан лет так примерно 10 переходил дорогу (Шота Руставели) и делал он это чуть ли не задом, успевая общаться со своими друганами которые от него метрах в 50 были, про посмотреть влево-вправо речи вообще не идет

Федотов Кирилл
1 дек 2010 в 13:38

Не вижу Vits.Вижу только Vitz..

Алексей
1 дек 2010 в 23:21

а каким это образом они установили что виноваты дрсу???? у нас теперь гайцы все решают? а суд для чего??? нет товарищи - составить акт это одно, а выиграть суд - это другое )))
а возможно наши властьимущие дали команду разок обвинить дорожников - а то они совсем расслабились... вот когда хотябы с десяток наберется дтп "по вине дорожников" - вот тогда можно будет начать уважать гибдд - а так - ерунда. может там корешь гайца пострадал ))) они ведь как волчья стая )))