6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Обгон на М5 обернулся трагедией

За прошедший день в области произошло шесть ДТП с пострадавшими, один человек погиб и восемь получили травмы. Как сообщили в Госавтоинспекции, основная причина большинства случившихся аварий в том, что водители не смогли справиться с управлением...

Поделиться

Поделиться

За прошедший день в области произошло шесть ДТП с пострадавшими, один человек погиб и восемь получили травмы. Как сообщили в Госавтоинспекции, основная причина большинства случившихся аварий в том, что водители не смогли справиться с управлением на скользкой дороге и в условиях темноты.

Рискованный обгон привел к смертельной аварии на трассе М5. В шестом часу вечера районе Катав-Ивановска водитель грузового микроавтобуса Fiat Ducato пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Этот обгон закончился лобовым столкновением с седельным тягачом МАЗ. В аварии погиб пассажир «Фиата», 23-летний житель Свердловской области. Водитель грузового микроавтобуса, 51-летний житель Екатеринбурга, госпитализирован с многочисленными ушибами тела и скальпированной раной головы.

Пренебрежение собственной безопасностью привело к серьезной травме пешехода в Верхнем Уфалее. В одиннадцатом часу вечера водитель «десятки» сбил мужчину, пересекавшего дорогу в неустановленном месте. Такая беспечность обернулась для 39-летнего пешехода переломом правой голени.

Серьезное столкновение двух автомобилей произошло в Тракторозаводском районе Челябинска. В половину девятого вечера водитель Volvo при повороте налево врезался в Daewoo Nexia. От удара Nexia отлетел и ударился о фонарный столб. Пострадали водитель и пассажир Daewoo. У 22-летнего водителя сотрясение головного мозга, а у его 23-летнего попутчика помимо сотрясения еще и перелом поясничного отдела позвоночника. Водитель «Вольво», 50-летний мужчина, неоднократно привлекался за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.

Сегодня утром в Калининском районе большинство автомобилистов угодили в огромную пробку, спровоцированную столкновением трех автомобилей. «Сообщение о ДТП напротив дома 86 по Комсомольскому проспекту поступило в дежурную часть около 7:45, – рассказали в ГИБДД. – Участниками аварии стали водители автомобилей Audi, Citroen и "газель"». В ДТП никто не пострадал, однако парализованное движение, в том числе и городского пассажирского транспорта, послужило причиной опоздания на работу многих жителей Челябинска.

Фото: Фото с сайта 7samuraev.ru и от пресс-службы ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку