16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
10 дек 2010 в 16:03
«Сейчас вывозить машины с этих территорий мы не можем, максимальное наказание, которое грозит водителю за неправильную остановку или стоянку, – это штраф.(начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский). Уважаемый начальник, а ваши сотрудники, если размер штрафа не высок, вообще в состоянии выполнять свои обязанности? Вы проверяете несение службы так сказать в полях? Пример: ул Горького, парковки не заняты, машины припаркованы вдоль дорог, а ваши сотрудники, стоят в 3х метрах и "в носу ковыряют", наверное не "царско дело" телодвижения, если штраф в 150р совершать. Так же авши сотрудники, стоя в 3х метрах не видят ГАЗели, которые останавливаются для васадки пасажиров прямо перед пешеходным переходом. Вам начальнику ГИБДД напомнить за ск метров перед пеш переходом остановка запрещена?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Гость
10 дек 2010 в 15:53

Какой смешной человек Эдгар Католиков, просто реформатор "Мало эвакуаторов", может парковок не хватает?
А которые есть, под снегом. Здесь (на фото) уборщик "теща", в городе таких не видел, мелкие бульдозерики снуют, а на центральных улицах, такая "теща" 10-15 мелких погрузчиков заменит. Вопрос Давыдову, где эффективная техника?

Александр
10 дек 2010 в 15:57

Стоило бы в зимнее время почаще выезжать с проверками и захватывать не только центральные и прилегающие улицы,но и мелкие!Особо хотелось бы обратить внимание на дворы ,выезды со дворов и тротуары-стоит "взбодрить" ответственных лиц за безобразие продолжающееся с "первого" снега.Пройдитесь пожалуйста и по дворам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2010 в 16:03

«Сейчас вывозить машины с этих территорий мы не можем, максимальное наказание, которое грозит водителю за неправильную остановку или стоянку, – это штраф.(начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский). Уважаемый начальник, а ваши сотрудники, если размер штрафа не высок, вообще в состоянии выполнять свои обязанности? Вы проверяете несение службы так сказать в полях? Пример: ул Горького, парковки не заняты, машины припаркованы вдоль дорог, а ваши сотрудники, стоят в 3х метрах и "в носу ковыряют", наверное не "царско дело" телодвижения, если штраф в 150р совершать. Так же авши сотрудники, стоя в 3х метрах не видят ГАЗели, которые останавливаются для васадки пасажиров прямо перед пешеходным переходом. Вам начальнику ГИБДД напомнить за ск метров перед пеш переходом остановка запрещена?

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 дек 2010 в 16:20

Сделайте парковки подземные и цену установите 10руб/сут. И пробок меньше будет народ будет меньше нервничать - большое работать. Все в стране нормализуется! :-)

Алексей
10 дек 2010 в 16:25

А Давыдов не хочет подумать, куда девать машины на улицах Энгельса, Курчатова и прочих называнных в часы пик? Или туда пешком ходить? Или Челябинск застроен подземными парковками (лично я знаю одну на весь город). Но правильно - первым делом надо запретить. Ну реально же - парковок в городе нет! Вы пробовали приехать в середине дня в Администрацию города или в Челябинввестбанк на площади? Там просто некуда девать машину. Короче, всё в этом городе через одно место.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 16:29

"на вопрос, хватит ли в бюджете денег на оплату услуг эвакуаторов, глава заверил, что средства найдут. По его словам, суммы некритичные: сейчас ежегодно на эти нужды выделяется по 2-3 млн рублей. К началу следующего года выберут и новые места для штрафстоянок".
Ура! Найдут и деньги и площади для новых штрафстоянок!..
Может поискать деньги и площади для новых парковок и стояночных мест?

маша
10 дек 2010 в 16:42

Пусть заедут во дворы (пр.ленина 28...),не проехать не пройти.Сегодня Скорая застряла во дворе,всекм миром толкали.Маленький трактор проехал,сделал снежные кучи по обочинам где кстати уже стояли машины и уехал.Как теперь люди выезжать оттуда будут непонятно.

ОТВЕТИТЬ
BF109
10 дек 2010 в 16:46

Особенно бесит манера уборщиков улиц создавать снежно-ледяной бруствер у выездов со дворов. Типа, я собственно центр проезжей части почистил, а как вы будете с прилегающих территорий через эту гору на дорогу выезжать - мне по-барабану!
Задолбало на защите картера скользить по сугробам.

Прохожий
10 дек 2010 в 16:48

А когда снег уберут во дворах? Не проехать, не пройти! Пожилые люди просто тонут в этом снегу. Во дворах столько снега,а под снегом то лед. Уберайте снег с дворовых дорог хотя бы 1 раз за месяц,уже не до хорошего.

ОТВЕТИТЬ
мама двух детей
10 дек 2010 в 16:51

а во дворах вообще ужас с коляской не выносимо проехать колеса вязнут в снегу

игорь
10 дек 2010 в 17:09

Похоже делегация эта до ЧМЗ не доехала.... вот где экстрим!

ОТВЕТИТЬ
Злая белка
10 дек 2010 в 17:26

а господин Давыдов в узкие улочки и проезды между домами заглянуть не догадался или сознательно не пожелал? если центральные улицы худо-бедно еще чистятся, то как только с такой улицы съезжаешь вглубь квартала - все, приплыли. причем "приплыли" в буквальном смысле, машина буквально плывет по рыхлым глубоким колеям то одним боком, то другим. очень рекомендую заглянуть в район улиц Вандышева, Русакова, Молодогвардейцев... там же и подъезд к больнице Скорой Помощи между прочим, скорые ездят, людей возят, а колеи по колено. стыдно, господа чиновники, показушничать в очередной раз. все типа высказались, пендель дали друг другу...
а воз и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
10 дек 2010 в 17:58

бугагага!)))) пузотерки разбушевались!!! как я буду через снег ездить?)))) ни разу не оставался без места... ну подождал 5-10 мин в крайнем случае... а тех кто на дороге бросает надо трактором сталкивать в сугроб и все... и ни штрафстоянок ни эвакуаторов ни штрафов не надо....

ОТВЕТИТЬ
Автор
10 дек 2010 в 18:26

сегодня жильцам по ул Куйбышева спать ночью было весело
в районе дома №7 с пол второго ночи несколько часов просто ГРЕМЕЛА снегоуборочная техника (если можно так назвать экскаватор который пытался соскребсти снег с дороги вместе с асфальтом и грузовик с непонятными маневрами заносами и заездами)Все понятно-снег убирать нужно Но своим БАЛЕТОМ они не только не давали людям спать но и создавали аварийную ситуацию на дороге-легковушка чуть не врезалась в грузовик который разворачиваясь сносил все на своем пути.Это ж сколько нужно было выпить!Что бы так плясать и греметь

ОТВЕТИТЬ
Maikl
10 дек 2010 в 18:36

И очередной Давыдов туда же: создадим комиссию, организуем Штаб, направим чинов Мазды из сугробов вытаскивать! Сколько Мэров помню на своём веку, песня та же - ни о чем! Побуксовав и помучавшись пятнадцать лет зимами на улочках Челябинска, в год дорожных революций не выдержал, подстраховался и взял паркетник с полным приводом. Это единственное, что помогает зимой на дорогах(скоро придёт пора на бульдозеры пересаживаться - медленно, но верно, и чиновные бэхи не страшны)! Теперь другая проблема - остановиться негде! Так на чём передвигаться, на бешеных маршрутках или доисторических душегубных Икарусах?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 19:24

да полноте. ну что Вы раскудахтались,господа Челябинцы. неужели не ясно- не до Вас. выборы не скоро теперь. и не отвлекайте бояр своими глупостями. чай не в Европе живете.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 19:28

а вот интересно- а господа слуги народа и примкнувшие к ним читают здесь наши народные опусы? или свой у них интернет? ощущение такое что мы сами с собой тут переписываемся. а можно ведь видео снимать жизнеутверждающее и выкладывать его на youtube. может тогда город ХОТЬ НЕМНОГО УБЕРУТ ОТ СНЕГА??????

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 19:55

Все эти мероприятия -сплошная показуха!!!! Сколько Давыдов обещает - ничего не меняется! Когда же все кардинально изменится у нас в городе?! Ответ, наверное. все сами знают....

Людмила
10 дек 2010 в 20:32

И ничего не изменилось, живу в центре, хожу по сугробам, дороги все уже и уже, а тротуары еще в том году все поуменьшали. Придется ждать наступления весны, весной снег сам растает!УРА!!!

10 дек 2010 в 20:46

Какое там моральное удовлетворение? Реально мне помог вытащить машину только водитель Давыдова. Вот ему спасибо!
А чиновники боялись свои ручки замарать.

ОТВЕТИТЬ
Ramza
10 дек 2010 в 20:52

Читаю авторов комментариев, такое ощущение что сильные, по настоящему сильные, снегопады у нас даже летом случаются? Снегоуборочная техника задействована, от силы, 5 месяцев в году, причем сильные снегопады случаются 2-3 раза за зиму, а содержать её (технику) и обслуживающий персонал нужно круглый год. Или у кого то есть желание платить особый "снежный" налог за въезд в город или центр города?

ОТВЕТИТЬ
Натали
10 дек 2010 в 21:11

У меня под окнами придорожная парковка, но почистить её толком невозможно по причине того, что жители дома оставляют там свои авто. Техника приезжает чистить снег, а не получается из-за стоящих машин. А вы потом кричите, что невозможно выехать из-за снежно-ледяных "брустверов". Я ставлю свое авто на охряняемую парковку и мне не жалко на это денег, а остальным видимо жалко. Видимо на машину денег нашли, а вот на парковку уже не хватило? Может стоит проявить немного сознательности? Подумайте, люди....

ОТВЕТИТЬ
BF109
10 дек 2010 в 21:58

Сейчас взялись за снег. А завершилось ли дело с запретом стояний таксёров на остановках общественного транспорта. Все время вижу - стоят. И сейчас это до конца не доведут. Грустно все.

10 дек 2010 в 21:58

ПРедлогаю СНЕЖНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
1 выделяем кучу бобла
2 нанемаем гастриков
3 создаем штаб
4
вешаем плокаты "новая снежная революция"
5 Выделяем время для контроля.
6 проводим тендера.
7 закупаем технику
8 начинаем вроде работать.
И УРА УЖЕ ВЕСНА все само тает

10 дек 2010 в 22:00

Похоже дворники впали в зимнюю спячку после жаркого лета .

ОТВЕТИТЬ
ЖительСони Кривой 49
10 дек 2010 в 22:07

Прошу обратить внимание на адрес ул Сони Кривой 49... невозможно припарковать машину.. как наступет зима постоянные проблемы с парковкой...все занято либо работниками фирмы НИКАС-ЭВМ либо их клиентами... постоянно приходится припарковываться с большим натягом, а когда выезжаешь обратно то постоянно создаешь авариные ситуации..т.к не можешь выйхать сразу....

ОТВЕТИТЬ
приятель
10 дек 2010 в 22:08

Хозяйственник из Давыдова никудышный делает отсутствие дела а снег как лежал так и лежит

ОТВЕТИТЬ
Натали
10 дек 2010 в 22:15

Ну и где мой коммент?????????????? или допускаются только "удобные" комменты?

ОТВЕТИТЬ
boo
10 дек 2010 в 22:30

дазы бы заставили внутри домовые дороги чистить вообще молодцы бы были. ддорожная же революция.

*_*
10 дек 2010 в 23:08

в Ебурге предупредили - не уберёте машины - принудительная эвакуация. в принципе правильно - да, частная собственность, да стоит без нарушений, но интересы тысяч людей - важней!

ОТВЕТИТЬ
Лёва
10 дек 2010 в 23:10

Зачем нам в Челябинске "Метро" город из конца в конец за "час" можно проехать(если нет пробок). Может "Метро" переоборудовать в подземные парковки.
А теперь серьезно, дороги чистят редко и очень плохо, зато густо посыпают песчано-соляной смесью (хотя вместо песка, лобовым стеклом ощущаешь крупную дресву). А некоторые дороги вообще не чистили (например: ул.Новоэлеваторная (АМЗ), моя десятка колесами до дороги не достает на брюхе плывет по снежной целине), а про дворы я вообще молчу. Дорожников опять зима врасплох настигла? :)

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 23:16

В Калифорнию езжайте - там снега нет. У вас не хватает денег? Тогда избирайте ту власть которая будет удовлетворять все ваши пожелания. Для этого надо иметь активную жизненную позицию и что-то делать? Опять вам не подходит? Вы умеете только критиковать и бузить? Поздравляю вам суждено прожить в таком дер... до конца своих дней! Начните с себя, требуйте с власти которую избрали того чего они обещали, а сидеть и обсуждать на форумах - ничего не поменяется! Все на баррикады (в смысле митинг)!

ОТВЕТИТЬ
КПЗиС
10 дек 2010 в 23:35

а во дворах вобще не проедешь

10 дек 2010 в 23:48

"Встав в ряд у капота и приложив небольшие усилия, чиновники помогли..."
Правильно! Пусть отрабатывают оклады, хватит пасьянсы раскладывать!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2010 в 01:32

Может Мошаров на новом внедорожнике за 6 млн ночами все объедет и поработает?(((((((((

11 дек 2010 в 04:01

Вспомнили про снег, а скоро весна

прохожий
11 дек 2010 в 05:27

А почему здесь нет ни одного комента, как погано жить в Ё-бурге?

11 дек 2010 в 07:27

в екатеринбург съездите, там вы поймете что такое "не чистят снег" =) оперативно у нас чистят, одно НО - дворы, это да, тут всё запущено.

Венера
11 дек 2010 в 07:58

Да, это только "показуха", что Давыдов выехал....А снег как лежал, так и лежит и не один день,, Урааааадавай снега побольше

Елена
11 дек 2010 в 08:06

зачем чистить - весной само растаит;)))

Человек с колесом
11 дек 2010 в 09:12

А у нас на ул. Чайковского висит знак "стоянка запрещена" (от комсомольского пр-та до ул. Куйбышева), но машины в этом месте стоят. Особенно их много около Курчатовского РОВД, наврное там парковку платную кто-то из сотрудников организовал. Дорогу из-за этих машин не почистить.

ОТВЕТИТЬ
ирина
11 дек 2010 в 11:09

Дороги чистим,а дворы просто ужас. Каша под колесами машин.Машины неуправляемы, их ведет по колее. Пешеходы идут рядом и не понимают,что машину может развернуть в любую минуту и они окажутся под колесами. Пример :Магазин "Черный кофе" въезд во двор.Море из снега,где пытаются "проплыть" машины и пробежать жители ближайших домов.Кто должен убирать эти территории?Где контроль наших районных управ?

Хмм
11 дек 2010 в 11:13

Ну уж точно "докопался". Лучше бы "раскопла" город. На "окраинах" нот дворовых проездов осталось одно название. Нипройти не проехать. А перед выездом из проездов такие кучи аворотили, что ни слева ни справа не видно приближающихся машин. Так на "авось" и "банзай" выскакиваешь.

Е-лена
11 дек 2010 в 11:49

Эвакуация - дорого и долго, есть риск повреждения машины. А можно использовать специальные зажимы на колеса, которые их блокируют. Автомобиль в таком состоянии не может передвигаться, и водитель вынужден идти оплачивать штраф, чтобы забрать машину из центра города. Так, конечно, не сделаешь с автомобилем, который закрывает движение, тогда он его просто "запрет", но в некоторых случаях это быстрее и эффективнее. Так, кстати, наказывают нерадивых парковщиков в центре Дюссельдорфа (Германия). Ну, а есди судьбой блокированого автомобиля не интересуются (напримет, сутки), тогда его можно и увезти с дороги.
P.S. Я сама водитель с большим стажем, но машины, припаркованные кое-как просто бесят!

11 дек 2010 в 13:51

А меня бесит, что вместо рационального решения о качественной уборке, мы заходим с тупой стороны - о запрете парковки. Глупо и еще раз глупо. Это не решает проблему города, разве что решает проблему отдельно взятых чиновников - их проезда местами. И все равно, весь центр, все маленькие улочки центра, все дворовые территории - завалены снежной кашей с начала зимы, с конца осени. А нам тут втирают о чистке и уборке.

11 дек 2010 в 13:55

Да еще пешики возмущаются о том, что им машины мешают проходить... а мне вот мешает проходить снежная каша напополам с солью и песком. вся обувь попорчена, замаялась чистить и защищать. Сколько раз упала, потому что под снежной грязной кашей лед после наших особенных погодных условий. Сегодня присягу принимают у вечного огня, потом у них проходка мимо администрации до ул. Советской - так даже там до конца не вычищено.
Давыдов не справляется вместе со свадебным генералом с содержанием города в порядке. Видимо, ему не считают нужным подчиняться. Давыдов - будь уже жестче с этими дорожными чиновниками! Сколько можно рассусоливать. Проехался - снежные сугробы видишь - выговор на первый раз, на второй - рассмотрение о несоответствии занимаемой должности!
Сколько нужно трупов, чтобы понять целесообразность своевременной уборки снега?

вячеслав
11 дек 2010 в 15:24

гастрикам трудно снег убирать он тяжелый азарплата маленькоя. дождемся лета вот они покажут

11 дек 2010 в 18:03

а у нас во дворе сегодня Фабия увязла...,
а потом Москвич 2141...

Гунька
11 дек 2010 в 18:05

Живу в Новосинеглазово , как ушли коммуняки со своей властью и забрали с собой всю коммунальную технику . А кто у нас в городе Мошаров ?

ОТВЕТИТЬ
Полный привод
11 дек 2010 в 18:37

да нормальные дороги, мне нравицццо...)))