3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Да еще пешики возмущаются о том, что им машины мешают проходить... а мне вот мешает проходить снежная каша напополам с солью и песком. вся обувь попорчена, замаялась чистить и защищать. Сколько раз упала, потому что под снежной грязной кашей лед после наших особенных погодных условий. Сегодня присягу принимают у вечного огня, потом у них проходка мимо администрации до ул. Советской - так даже там до конца не вычищено.
Давыдов не справляется вместе со свадебным генералом с содержанием города в порядке. Видимо, ему не считают нужным подчиняться. Давыдов - будь уже жестче с этими дорожными чиновниками! Сколько можно рассусоливать. Проехался - снежные сугробы видишь - выговор на первый раз, на второй - рассмотрение о несоответствии занимаемой должности!
Сколько нужно трупов, чтобы понять целесообразность своевременной уборки снега?

вячеслав
11 дек 2010 в 15:24

гастрикам трудно снег убирать он тяжелый азарплата маленькоя. дождемся лета вот они покажут

11 дек 2010 в 18:03

а у нас во дворе сегодня Фабия увязла...,
а потом Москвич 2141...

Гунька
11 дек 2010 в 18:05

Живу в Новосинеглазово , как ушли коммуняки со своей властью и забрали с собой всю коммунальную технику . А кто у нас в городе Мошаров ?

ОТВЕТИТЬ
Полный привод
11 дек 2010 в 18:37

да нормальные дороги, мне нравицццо...)))

алекс
11 дек 2010 в 19:12

на очистку дворов и подъездов к дворам управляющим компаниям и администрации наплевать,около себя они чистят,а переехать трам.путь и почистить улицу не их дело.(адм.сов.р-на и двор за гор.адм.

надежда
11 дек 2010 в 19:18

Уважаемые чиновники!Обратите внимание на двор по ул.Агалакова,дом 44,40,42,вообще на это окружение,ни пройти,ни проехать,дети переварачиваются из санок.Самое мерзкое и гадкое-никому,ничего не нужно,за что только эти люди получают зарплату.Кричу SOS,может какой-никакой чиновник поможет навести порядок в отдельно взятом,но Богом и коммунальными службами, забытым уголке в Ленинском районе.

Иван Ве
11 дек 2010 в 19:33

Давно пора!На красной сделали парковку, не опять ставят у 1 школы, лень дорогу перейти!А у регпалаты на Елькина ставят как хотят, перегородят другим выезд, включат аварийку и уходят, ищи такого д.... потом!Эвакуаторов купить, они быстро окупятся!Или ставить блокираторы на колеса!

саша
11 дек 2010 в 19:55

а может за место БМВ купить технику малой механизации для уборки дворов и прилегающих территорий и передать упр.компаниям т.к. на дворников надежды ни какой.

ОТВЕТИТЬ
капитан
11 дек 2010 в 22:16

Спасибо нашим дорожным службам. Покатайтесь в Ебурге и вы поймете всю прелесть Челябинска. Любая пробка у нас покажется Вам боловством по сравнению с Ебургом. Но дворы надо УБИРАТЬ.

Кофр
11 дек 2010 в 23:21

Боже мой! Давыдов недоволен уборкой снега, как дальше жить... Может новый БМВ как то скрасит серые будни наших чиновников...

Леший
12 дек 2010 в 08:56

А что мешает видеофиксировать нарушение парковки, составлять протокол и направлять по месту регистрации нарушителя?

Дмитрий
12 дек 2010 в 11:58

Предлагаю всем неравнодушным писать сюда
http://letters.kremlin.ru/
Если будет много писем о том, что городская власть Челябинска не справляется со своими обязанностями, а как обычно, только пускает "пыль в глаза", то это может инициировать проверку "сверху" того, как реально расходуются деньги, выделяемые на расчистку города.
У нас на ЧМЗ дороги типа ул.Комаровского видимо оставили до весны. Про дворы молчу - это всеми забытая территория. Зачем что-то чистить, если весной все растает? Зато можно выделяемые деньги "сэкономить" и "порубить"...

татьяна
12 дек 2010 в 12:36

а во дворах не проехать

12 дек 2010 в 20:05

Для решения проблемы предлогаю использовать знаки "стоянка запрещена на данной стороне улицы по чётным и не чётным дням".А так же "стоянка запрещена" с табличкой "во время снегопада". Так же для решения пробок допустимо использовать "Реверсивное движение" утром все едёт в центр . вечером обратно. Качество уборки предлогаю контролировать всем автолюбителям по телефону горячей линии -который должен быть введёт или использован у дежурного по городу. У нас на Российской - 9 я повторюсь 9 тракторов чистят гуськом центр и вторые полосы на ралийной скорости и всего Два трактора вели неравную борьбу с первым рядом и олухами бросающими свои машины абы-как! А ещё огромное желание все штрафы повысить в разы и сделать их как у Финов -от годового дохода,с последующей пересдачей в ГАИ. Скажете нельзя - отвечу - не надо нарушать!!!

Ириска
12 дек 2010 в 21:06

В целом, дорожники молодцы. Снега выпало очень много, тем не менее почти все улицы расчищены. Местами до бордюров. Снег вывозят круглосуточно.
А вот дворы - это что-то. Согласно Правил благоустройства г. Челябинска ТСЖ (ЖЭУ, УК и т.д.) должны очищать от снега не только крылечки (как это делает УК "Новострой" по ул. Г.Танкограда, 61А), а всю прилегающую территорию (тротуары и подъездные пути к домам)до асфальта, и не загромождать снегом проезды. За все годы, сколько живем в этом доме, только один раз дороги очищались трактором. Кто найдет управу на управляющие компании?

12 дек 2010 в 22:59

Похоже убирают только на бумаге, во дворе домов Сталеваров 9 - 11 - 13,за магазином ФОТО - ЧАСЫ - МУЗЫКА,со времен ПЕРВОГО СНЕГА УСТРОИЛИ СВАЛКУ свезли все сломанные в округе деревья и вывозить не спешат,а там одной машиной не обойдешься...

13 дек 2010 в 01:15

Штраф за не правильную парковку 100 рэ. А надо тысяч пять, и на особо важных местах дежурить гайцу, что бы выписывал квитки особо одаренным...вот собственно и все, весь цивилизованный мир так борется. Как же мы сами любим себе жизнь усложнять.

ОТВЕТИТЬ
катя
13 дек 2010 в 01:31

а я бы добавила зарплату коммунальным службам и повысила контроль над исполнением, чем эвакуировать машины. это глупо

13 дек 2010 в 05:31

БЕПРЕДЕЛ НА ТОПОЛИНОЙ АЛЛЕЕ!!!!!!!!!! ("Что такое хорошо, и что такое плохо..")

Снег убирать - это хорошо. А вот складировать его под стенами жилых домов - это ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!
Наши ушлые "дорожники", не долго думая, а скорее не думая вовсе или думая только про "галочки" в отчетах, нашли «дешевый» способ решения проблемы (как всегда - одну проблему решаем, другую создаем). Форменный БЕСПРЕДЕЛ устроили на Тополиной Алее! Снег, вывозимый с городских улиц, сваливают прямо под стены жилых домов. Навалили уже ОГРОМНЫЕ ГРЯЗНЫЕ ГОРЫ!!! - сотни тонн грязного снега со всего города!!! Машины толпятся под стенами домов КРУГЛОСУТОЧНО!!!! За раз разгружаются до 8 машин одновременно!!!, а в это время вереница отъезжающей пустой техники сменяется такой же встречной вереницей, груженой снегом.
Господин, Давыдов!!! Хватит позировать и имитировать хозяйский подход!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!! И ПРЕКРАТИТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Под окнами жилых домов круглосуточно гремит дорожная техника!!!! Водилы колотят кувалдами по кузовам, чтобы вывалить прилепший снег. И ЭТО ПРОИСХДИТ КАЖДУЮ НОЧЬ ДО УТРА!!! ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!! Люди не могут спать!!!!
(..продолжение следует..)

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2010 в 05:32

БЕСПРЕДЕЛ НА ТОПОЛИНОЙ АЛЛЕЕ!!! (Что такое хорошо и что такое плохо..) - продолжение.

И какого такого черта к жилому дому везут грязь со всего города??!!! С какой стати в жилом районе создается такая ужасающая концентрация канцерогенной грязи??!!! Какого черта нас травят в нашем собственном жилье???? !!!!!
А еще, напоследок, - самое страшное… - Хоть одна голова понимает что, когда эти колоссальные МАССЫ ГРЯЗНОГО СНЕГА расстают по весне, что будет с домами и со двором???!!!!! Здесь низина. Сюда и так стекается вода. ЗДЕСЬ КАКТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВЫВАЛИВАТЬ СНЕГ!!! Нас попросту затопит!!!!! В подвалах будет вода, в домах - сырость, плесень, вонь и комары!!!! во дворах - непролазная грязь!!! Мы не собираемся это больше терпеть!!!!!!!
Примите меры!!!! или мы добьемся, чтобы все виновные (КАЖДЫЙ виновный!!!!) были привлечены к ответственности, а жильцам (каждому!!!) были выплачены материальные компенсации сначала за моральный вред, а затем , когда все затопит по весне - еще и возмещение материального вреда будете платить!!!!! И ущерб здоровью жильцов тоже!!!!
ПРИМИТЕ МЕРЫ!!! ПРЕКРАТИТЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!
НЕ ДОВОДИТЕ ЛЮДЕЙ ДО КРАЙНОСТИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Кри тик
13 дек 2010 в 08:27

В области в малых городах и не слыхали, что зимой снег чистят и однако живут и ездят.
А тут разнылись.
Водитель помни пришла зима и пора в багажник ложить лопатку, буксировочный трос и резиновый ковричек, чтоб из снежного плена , машинку выручать.
Спасение авто из снега дело рук владельца авто.

13 дек 2010 в 10:19

Что то не понятно, от куда снег на дорогах? Дорожники же отсчитались о вывозки "32 тысяч тонн снега"??? Это вообще кто нибудь предстовляет сколько это? Столько транспорта у комунальщиков НЕТ! На проспекте Ленина то снег как лежал, так и лежит, не говоря о других улицах.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
13 дек 2010 в 10:42

Кто-нибудь ответьте, я не понимаю!!!!!КТО должен убирать прилегающую территорию от снего, то бишь подъездные пути.? Наше ЖКХ уверяет, что они не занимаются межквартальной уборкой снега. А У нас дворник только перед подъездами убрал , а за домом проехать невозможно. КОШМАР!!!! дороги убрали, а во дворах кто убирать будет?

ОТВЕТИТЬ
Северный
13 дек 2010 в 11:19

ул. Пионерская завалена снегом!!! Машиныи пешеходы сами себе пробивают дорогу!!! Возле дома№14 бардак, возле магазиан "Океан" -океан снега!!! Не пройти в магазин, не припарковаться на машине!!!

Fylhtq
13 дек 2010 в 11:45

И весь этот снег точнее малую его часть вываливают на тополинной аллее, в лесу, по ул сахарова. Не поверите там его море.

Ольга
13 дек 2010 в 13:22

Летом была дорожная "революция", дороги расширяли. А теперь чистят кое-как две полосы, а остальной снег лежит на дороге (Жукова-Шоссе Металлургов). Зачем тратили деньги на расширение дороги? А зебра на пешеходном переходе не дожила даже до Нового года, видимо, на краске экономили.

Хмм
13 дек 2010 в 13:25

А нас так могут? Так надо!
http://auto.mail.ru/article.html?id=33125

Алексей.
13 дек 2010 в 13:37

Чиновники вытолкнули застрявшую "Мазду"- предлагаю сделать это повседневной практикой, пусть летучие бригады из чиновников ходят по улицам наших городов и выталкивают застрявшую технику, учитывая их количество, чиновников имеется в виду, это будет самым радикальным способом борьбы с зимними проблемами.

Гость
13 дек 2010 в 13:38

Проедьте по ул.Красная утром и вечером,когда мамы и папы забирают своих детей из лицея!Поток движется по крайнему левому ряду,т.к другие используются под парковку!Я все понимаю,что в наше время безопаснее самому забрать и встретить дите из школы,но уважайте других участников ДД!Не бросайте на аварийке свой транспорт в 1 и 2-ом ряду...

Шеви-Нива
13 дек 2010 в 14:16

Проблем с проездом нет,чего и вам желаю.

ОТВЕТИТЬ
Агаугу
13 дек 2010 в 16:42

В Шотландии министр транспорта Стюарт Стивенсон был вынужден подать в отставку, передает BBC. Причина ухода со столь высокого поста вызвана… хаосом на дорогах. Дело в том, что на прошлой неделе в Европе прошли сильные снегопады, в результате чего на трассах Шотландии образовались заносы и появился гололед.

По нашим меркам вроде бы ничего страшного. Однако водители в Шотландии посчитали, что министр не справился со своими обязанностями. Да и у чиновника, как оказывается, тоже есть совесть. «Я мог бы сделать гораздо больше для информирования общественности о развитии ситуации в период наступления сложных погодных условий», - написал Стюарт Стивенсон в своем заявлении об отставке.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33125

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2010 в 16:01

Вывалите мне пару кузовов снега во двор, я горку сыну сделаю с друзьями. Нельзя ли рациональней использовать добро с неба?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2010 в 23:46

Попробуйте проехаться на троллейбусе. На остановках такая наледь, что невозможно войти в троллейбус.

Аноним
22 дек 2010 в 16:43

Да Давыдов "молодец" людям проблем добавил своим запретом парковкой на улице Энтузиастов и других, даже где раньше можно было парковаться и там знак поставили и кто же его выбирал интересно в главу администрации такого?

никадим
23 дек 2010 в 15:06

не,ну народ морит у нас! купил машину и требует ,чтоб ему стоянку со всеми удобствами выделили в центре!пешочком дотопал и мама не горюй!

NATALY
28 дек 2012 в 22:16

Языком чесать все могут, пока был Юревич главой таких проблем со снегом не было, всё убиралось во время. Если на дорогах кое-как убирают, то во дворах полный "абзац"! Не то что на машине, пешком идти- ноги переломать можно! А квитанции на дорожный налог присылают регулярно, за что спрашивается платить????