RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто «Танцы» на льду: водители выбирают безопасный режим

«Танцы» на льду: водители выбирают безопасный режим

По данным УГИБДД по Челябинской области, вновь наступивший гололед вызвал всплеск мелких ДТП, однако значительно сократил количество аварий с пострадавшими. Как объясняют в Госавтоинспекции, водители в условиях гололеда стараются соблюдать скоростной режи

По данным УГИБДД по Челябинской области, вновь наступивший гололед вызвал всплеск мелких ДТП, однако значительно сократил количество аварий с пострадавшими. Как объясняют в Госавтоинспекции, водители в условиях гололеда стараются соблюдать скоростной режим и не рискуют совершать лихие маневры. К тому же большинство автовладельцев уже успели «переобуться».

За прошедшие сутки на дорогах области зарегистрировано 10 автоаварий, в которых пострадало 13 человек, погибших нет.

И снова большая часть пострадавших в авариях являлись пешеходами. Так, в Сосновском районе желание перебежать дорогу в неустановленном месте обернулось для пешехода больничной койкой. Авария произошла в три часа дня на автодороге Шагол – Красное поле. Под колеса «девятки» угодила женщина, пренебрегшая собственной безопасностью. В результате 54-летнюю пострадавшую госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

В Магнитогорске водитель легковушки не разъехался с трамваем. Авария произошла утром на улице Южный переход. Как сообщают в ГИБДД, водитель Chevrolet Cruze при выезде на трамвайные пути не справился с управлением и столкнулся с трамваем, который шел на встречу. В аварии пострадал только водитель седана: 28-летний мужчина порвал ухо. Примечательно, что это первая зима на колесах для данного водителя: согласно базе данных ГИБДД, водительские права мужчина получил четыре месяца назад.

Авария с участием трех автомобилей произошла в Центральном районе Челябинска. Около часу ночи напротив дома 63 по проспекту Ленина водитель ВАЗа двенадцатой модели выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Opel Astra. От удара ВАЗ отбросило, и он зацепил проезжающую рядом «Волгу». Виновник аварии, 41-летний мужчина, получил многочисленный ушибы и ссадины. Другие участники аварии также обратились за медицинской помощью с ушибами ног и мягких тканей головы.

В городской Госавтоинспекции начала работу «горячая» линия, на которую жители Челябинска смогут сообщать информацию о припаркованных автомобилях, которые мешают движению транспорта. Так городские власти планируют бороться с пробками на основных улицах Челябинска. Телефон горячей линии СМЭУ ГАИ: (351) 727-17-33.

Три с половиной года колонии получил водитель маршрутной «газели», который спровоцировал крупное ДТП в Златоусте. Напомним, авария произошла 6 сентября на проспекте Мира. Водитель маршрутного микроавтобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с другой пассажирской «газелью».

Одна из пассажирок маршрутки скончалась. Как выяснилось позже, виновник аварии, 27-летний Дмитрий Сидоров, непосредственно перед столкновением двигался с превышением скорости и в это же время разговаривал по мобильному телефону. Суд города Златоуста предъявил Сидорову обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека»). Отметим, что отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.

Фото: Фото с сайта izhlife.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления