30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Итоги «дня жестянщика»: 270 ДТП за сутки

Во вторник, 14 декабря, в области зарегистрировано 12 ДТП с пострадавшими, в них 15 человек получили травмы, погибших нет. Из 15 пострадавших шестеро являлись пешеходами. В то же время количество мелких ДТП в такую погоду традиционно заметно увеличилось.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 14 декабря, в области зарегистрировано 12 ДТП с пострадавшими, в них 15 человек получили травмы, погибших нет. Из 15 пострадавших шестеро являлись пешеходами.

В то же время количество мелких ДТП в такую погоду традиционно заметно увеличилось. Например, за вчерашние сутки в Челябинске зарегистрировано 270 аварий «по металлу», в то время как в другие дни эта цифра составляет 150–200 ДТП.

В Златоусте под колесами Ford Focus пострадал школьник. Авария произошла около семи часов вечера в квартале Металлист. Мальчик переходил дорогу вне пешеходной зоны. В итоге девятилетнего школьника доставили в больницу с переломом правого предплечья и ушибом левого бедра. Примечательно, что водительские права 19-летний владелец «Форда» получил лишь три дня назад.

Аналогичные ДТП произошли и на улицах Челябинска. Так напротив дома №42 по улице Молодогвардейцев 25-летний молодой человек угодил под «газель».

Еще один 85-летний пенсионер был сбит, когда находился на пешеходном переходе. Все пострадавшие пешеходы получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

В Миассе водителя Toyota Corona занесло на пешеходов. Авария произошла днем на улице Академика Павлова. Водитель иномарки, молодой человек 19 лет, при повороте налево не выбрал безопасную скорость, в результате чего автомобиль ушел в занос. Машина вылетела за пределы проезжей части и задела двух пешеходов. Один из пострадавших, 17-летний юноша, госпитализирован с диагнозом «перелом левой малоберцовой кости», его товарищ получил ушиб правой голени. Как отметили прибывшие на место аварии специалисты, снежный накат на данном участке дороге обработан песко-соляной смесью. Водительский стаж виновника аварии составляет один месяц.

Челябинские инспекторы ГИБДД задержали угонщика. В ночь с понедельника на вторник дежурившие сотрудники ДПС обратили внимание на «шестерку», которая двигалась со значительным превышением скорости. На требование остановиться водитель ВАЗа не отреагировал, инспекторы последовали вслед за лихачом. После продолжительной погони водителя задержали в Курчатовском районе на улице Профессора Благих. За рулем Жигулей оказался 18-летний молодой человек. Документов на машину у парня не оказалось, к тому же провода замка зажигания «шестерки» были соединены напрямую. Внятного объяснения, откуда он взял автомобиль, задержанный дать не смог. К тому же по внешним признакам было видно, что парень находится в состоянии опьянения, однако проходить медэкспертизу он отказался. Молодого человека доставили в отделение милиции, где выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения. В то же время законный хозяин «шестерки» заявил об угоне. Теперь за ночное приключение молодому человеку назначен арест сроком до 15 суток. Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку