1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В аварии пострадала семья: родители потеряли дочь

С 17 по 19 декабря в области зарегистрировано 37 ДТП с пострадавшими, четыре человека погибло и 40 получили травмы. Крупная авария случилась в субботу в Курчатовском районе Челябинска. Около двух часов дня на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавско

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С 17 по 19 декабря в области зарегистрировано 37 ДТП с пострадавшими, четыре человека погибло и 40 получили травмы.

Крупная авария случилась в субботу в Курчатовском районе Челябинска. Около двух часов дня на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавской водитель Daewoo Matiz при повороте налево допустила столкновение с Chevrolet Lacetti. Водитель Chevrolet пытался уйти от столкновения, однако автомобиль занесло на скользкой дороге, и он врезался в столб. В машине находилась семья из четырех человек. Основной удар пришелся на переднее пассажирское сиденье, где находилась 16-летняя девушка. От полученных травм она скончалась на месте. Ее мать, которая находилась на заднем сиденье, доставлена в больницу в тяжелом состоянии. У 41-летней женщины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом обеих ног. Рядом в детском кресле находился ее трехлетний сын. У мальчика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб колена. Отец, мужчина 44 лет, в аварии не пострадал.

Водитель Daewoo Matiz, женщина 54 лет, также не пострадала. Как сообщили в ГИБДД, за свой пятилетний водительский стаж она трижды привлекалась за нарушения ПДД. Дважды ей выписывали штраф за непредоставление преимущества пешеходу, а в 2006 году женщину привлекали к административной ответственности за оставление места ДТП.

Смертельное ДТП с пешеходом произошло в субботу утром в Сосновском районе. На 1867-м километре федеральной трассы М5 перед идущим на полной скорости автомобилем Volkswagen Polo на проезжую часть вышел человек. Водитель Volkswagen предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. В результате 33-летний житель поселка Полетаево погиб на месте аварии.

Техническая неисправность автомобиля привела к трагической аварии в Катав-Ивановском районе. Около полудня в субботу на 1646-м километре автодороги Москва–Челябинск при движении на спуске у автомобиля Mercedes-Benz отказали тормоза. Автомобиль выехал за пределы дороги и опрокинулся. В аварии погиб пассажир, 30-летний житель Уфы. Водитель, 34-летний мужчина, получил закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану предплечья и ушиб позвоночника.

Лобовое столкновение двух иномарок, в результате которого погиб человек, произошло в Еманжелинском районе. В воскресенье около семи часов вечера водитель Subaru Forester при невыясненных обстоятельствах выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Infiniti. Пассажир Subaru, мужчина 30 лет, получил смертельные травмы. Виновник аварии, 32-летний мужчина, доставлен в больницу с переломами правого бедра, правой локтевой кости и пальцев обеих рук, а также ссадинами лица.

В воскресенье в Челябинске водитель «десятки» врезался в припаркованный автомобиль ВАЗ-2107. Авария произошла напротив дома 28 по Комсомольскому проспекту. Водитель «десятки», 31-летний мужчина, госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибами лица и кистей. Его пассажир, 32-летняя женщина, получила тупую травму живота. Как объяснил пострадавший, помеху в движении ему создала впереди идущая иномарка, водитель которой неожиданно решил совершить левый поворот.

Аналогичное ДТП произошло в тот же день возле дома 19 по улице Дарвина. Водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением и врезался в стоящий у обочины Ford Focus. Виновник аварии получил закрытый перелом левой голени.

С 20 декабря 2010 года по 9 января 2011 года на территории Челябинской области проводится всероссийское мероприятие «Зимние каникулы». За 11 месяцев текущего года в результате ДТП на дорогах Челябинска погибло двое детей и 224 получили различные травмы. В 91 случае дети пострадали по собственной неосторожности. Основные причины нарушения ПДД детьми: переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора; неожиданный выход на проезжую часть из-за препятствий; игра на проезжей части или вблизи нее.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД по г. Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку