1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (530)

21 дек 2010 в 12:15

Читаю вот комментарии, и офигеваю.
Скажите мне, товарищи "УБРАТЬВСЕХТЕТОКСДОРОГ,ПОСАДИТЬДУРУ", вы никогда не катались мигающий зеленый, желтый?
Вы всегда пропускаете пешеходов на переходе? Вы никогда никого не подрезали? Всегда в городе 40-60, на трассе 90? Вы чемпионы мира по автоспорту и машина - продолжение вашего тела? Вы все сами заработали и купили машину за 189 т.р. и более(цена матиза в базе)? Никогда не были в ДТП виноваты? Вы уверены на 100%, что завтра вы не станете виновником ДТП? Уверены на 100%, что проезжая очередной нерег. переход на свердловском, вам не выскочит пешеход под колеса? Точно уверены? Задумайтесь об этом.

Я не оправдываю водителя матиза. Просто будьте людьми. Лично мне очень очень жаль погибшую девочку и её семью, но и водителя матиза жаль и её семью. Это просто трагедия, виноватых и без вас найдут.

ОТВЕТИТЬ
лада-калина
21 дек 2010 в 12:18

мы не жестокие, мы жалеем и пострадавшую семью и женщину матиза. Понятно, что женщина не хотела и не ожидала такого исхода, но это уже произошло. И за свою легкомысленность и за ее поступок, ее теперь должен наказать суд. Посадить и лешить прав. Вполне естественно, что остальные водители не хотят чтобы такие водительницы ездили по дорогам. Веть мы все не хотим чтоб такая тетя протаранила нашу машину..

ОТВЕТИТЬ
неизвестен.
21 дек 2010 в 12:26

Поражаюсь комментам! Матиз-значит коробка смерти, девушка-значит не умеет водить! Был бы Каен, реакция была б-проклятые буржуи, едут как хотят и никого не видят! так??

Половина высказываний абсолютно глупа и не по теме!
А семью и водителя Матиза оч жаль..не дай Бог такое.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
21 дек 2010 в 12:27

У меня стаж 6 лет, проехала порядка 100 т.км., 02.12 на проспекте Победы прилетела в "попу" впереди идущей машине. Это моя первая авария за 6 лет. При спуске с горки скорость была 40 км., впереди машины стали тормозить перед светофором, я тоже притормозила, но машина как продолжала ехать, так и ехала, не смотря на то, что я уже тормозила в пол. - был гололед, сверху снег, сцепление шин с дорогой никакое, я слишком резко начала тормозить, сработала АБС. Машине 2 года, покупала новую из салона, есть система курсовой устойчивости и т.п., резина шипованная, нокиа, купила в этом году новую. У меня КАСКО и ДОСАГО в хорошей страховой. У пострадавшего тоже КАСКО. Я думала, что предусмотрела все: в городе больше 60 не езжу, резина новая. И вот приехала. Уважаемые водители, есть ли среди Вас те, кто имея большой практический стаж вождения лет 10-15 проехав миллион километров, ни разу не был виновником ДТП. Просто интересно.

ОТВЕТИТЬ
Серп
21 дек 2010 в 12:37

А я считаю, что основная вина лежит на водителе Шевроле. ОН был просто ОБЯЗАН ехать прямо и СНОСИТЬ Матиз. Да, Матиз выехал неожиданно, да, столкновения не избежать. Но зачем было на льду маневрировать, менять направление движения? Получается, что при создавшейся аварийной ситуации, водитель Шевроле тоже нарушил ПДД. А если бы он зацепил другие авто или его вынесло на тротуар с пешеходами? Каждый водитель должен, прежде всего, думать за других участников движения и предвидеть развитие ситуации. Также не мешает изучить устройство и возможности своего авто, чтобы знать на что он способен на льду, снегу и т.д.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2010 в 12:41

Мне кажется не судите и не судимы будете. Это "жизнь" - школа жизни, и для кого чем каждый день оборнется не ясно никогда... Соболезную родителям погибшей. Вывод - не надо возить детей на переднем сиденье...

ОТВЕТИТЬ
Водитель шевроле
21 дек 2010 в 12:47

Читаещь и печально становится за общество, в котором живешь, столько ненависти пустой. Девочку не вернешь :(, водителю матиза с этим жить... ЧТобы этого не было лучше нам всем аккуратнее и вежлевее вести себя на дороге и тогда надеюсь и жизнь наша будет лучше ;)

ОТВЕТИТЬ
Lussy
21 дек 2010 в 13:46

Читаю и офигеваю,один нормальный комментарий-"друг олигарха".
Накинулись на пассажира Матиза,решаете кому надо молиться,...таз не таз....дурдом.Вы правда не видете суть проблемы ДТП,какая разница на каком авто кто ездит,самое главное КАК!, а еще ,чем круче машина -тем наглее ведут себя на дороге.У меня на 5 день после покупки авто ,на парковке джип снес бампер,так в ГАИ он сказал,что переезжал ПЕРЕКРЕСТОК;
И какая разница кто был за рулем,почитайте предыдущие сводки ...

Серж23
21 дек 2010 в 14:38

Женщина грубо нарушила правила ПДД, не предоставив преимущество встречным авто, что повлекло собой смерть по неосторожности и тяжкие телесный повреждения невинных людей. Столбы, джипы, вертолеты тут не при чем! Надеюсь семья доведет дело до суда и она получит по заслугам! Потому что все ей забудется через годик и трагедия может повторится снова и могут опять пострадать люди! А предпосылки к этому есть - она уже дважды игнорировала переходящих дорогу пешеходов, а потом игнорировала оставив место ДТП. Ее уже раскаяние не исправит!

ОТВЕТИТЬ
как всегда
21 дек 2010 в 20:59

Сейчас новость уйдет с первой страницы и все забудут:
Машенька, прости нас обывателей!
Отец Маши, не вини себя, это стечение обстоятельств - ты сделал все, что мог, и хотел только хорошего для своей дочери!
Водитель Матиза, если тебя не накажут, пожалуйста, сама себя накажи, иначе как ты сможешь жить, если ты нормальный человек?
Те, кто читают это, хотя бы проявляйте оптимальную осторожносмть при переезде перекрестков, хоь вы на сто процентов правы, все равно притормаживайте, предугодая, что есть лихачи!

3390..
21 дек 2010 в 22:16

Больше всего умиляет как "Пассажир матиза" на каждую реплику практически он-лайн отвечает... Лучше б вы состоянием постадавшей семьи обеспокоились и и молили их о прощении.
Все нипочем...

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2010 в 01:20

Мне всегда интересна женская логика в таких ситуациях. Женщины хотят быть на ровне с мужчинами, управлять авто, но случись такая трагедия, сразу начинаются оправдания, типа: я не хотела, простите, джип помешал...и т.д. Будьте тогда уж до конца на ровне с мужчинами, отвечайте по полной программе. Хотя я думаю сажать в таких случаях нет смысла, а вот платить всю жизнь надо бы заставить.

ОТВЕТИТЬ
Катя
22 дек 2010 в 10:42

Друзья! Не зная ситуации не смейте винить человека!!!
Меня в ветке обсуждений "парящего над дорогой" тоже ВСЕ обвинили в аварии, а дознаватель и видеозапись однозначно подтвердили мою невиновность, и даже не обоюдку, а полную мою невиновность. Хотя, это я поворачивала налево и, якобы, не пропустила завершающего маневр встречного.
Вы все здесь обвиняющие не знаете ситуации изнутри, у вас права нет жестоко обвинять кого бы то ни было: меня, водителя Матиза, десятки или кого-то другого!!!
В заключении хочу сказать: не судите, да не судимы будете!!! И никогда не зарекайтесь, что такого со мной-то точно не произойдет, я ж "самый" внимательный, умный, осторожный.
Мои соболезнования всем, кто когда-то был в аварии: и пострадавшим, и виновникам.
Всем успехов на дороге. И уважайте пидаль тормоза!!!

ОТВЕТИТЬ
РУУ
22 дек 2010 в 10:52

Наверное только один небольшой плюс.
Какое то время этот МАТИЗ не появится на дорогах города!
Ей в церковь теперь ходить надо!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2010 в 12:31

Читая все это второй день пришла к выводу - НЕ ДАЙ БОГ никому из нас и наших близких оказаться ни с той, ни с этой стороны!!!

ОТВЕТИТЬ
ruschel
22 дек 2010 в 12:46

Идёт добровольная война на дорогах на истребление самих себя. Автозаводы растут, как грибы, а людей гибнет в ДТП всё больше и больше. Если подитожить, то за год в целом по стране "исчезают" с лица земли целые города и населённые пункты. Акушеры и врачи "бьются" за одну человеческую жизнь, а на дорогах с ней расстаются навечно десятки и сотни тысяч виновных и невиновных. Пора, наконец, над этим всерьёз задуматься и обеспечить население комфортабельным, дешёвым, городским транспортом со своими полосами "А". В который уже раз невольно складывается впечатление, что нам навязали извне эту моду на личное пережвижение, заранее просчитав до мелочей наш менталитет. Всем родным и близким погибших выражаю своё искреннее соболезнование.

Блондинка вчера 12:27
22 дек 2010 в 13:52

Вчера я написала свое сообщение в надежде, что более опытные водители подскажут мне мои ошибки в вождении в результате которых я допустила столкновение. Огромное спасибо "Серп вчера 16:50", я обязательно потренируюсь в эти выходные. Тем более, что я теперь на полном приводе, нужно изучать особенности машины при вождении. Мне очень стыдно за мое ДТП, что по моей вине водителю другой машины придется испытывать огромные неудобства, теперь я стараюсь сделать все, чтобы не допустить подобного. Может у нас в Челябинске есть какие-нибудь дополнительные курсы вождения, где действительно учат как вести себя при таких случаях, только не в автошколе, у меня от нее до сих пор кошмарные вопоминания. Заранее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
зоркий взор
22 дек 2010 в 15:23

А я вот обратила внимание на предпоследнее фото...Это и есть виновники торжества?

ОТВЕТИТЬ
Девушка
23 дек 2010 в 10:42

Когда я проезжаю перекресток прямо, особенно с ребенком, всегда сначала убеждаюсь, что мне уступают дорогу, завидя мигающий зеленый лучше приторможу и постою на светофоре, чем увеличивать скорость пытаясь успеть, куда успеть?? На тот свет?

из кагорты домохозяек
23 дек 2010 в 13:22

женщины по природе более эмоциональны, и более осторожны, не свойственно им выезжать на опасность, особенно будучи мамами. по себе знаю, раньше даже с парашютом прыгала, острых ощущений хотелось,теперь мама троих и даже на самолете боюсь летать, кому будут нужны мои дети? когда видишь последствия подобных аварий(живу рядом с фокусом),за руль садиться страшно, особенно с детьми. года три года назад на трассе возле Щучья камаз обгонял колонну и не увидел синюю калину, где было 6 человек, итог 4 погибло, из них два ребенка. дети с мамой сразу(не пристегнуты),один впереди у мамы на руках, а девочка сзади -головой об сидение - черепно-мозговая.и еще одна женщина на руках умерла,на парнишку, водителя камаза смотреть было не легче, неизвестно, проще ли живым после такого... пристегивайте детей,пристегивайтесь сами,уважайте людей рядом с вами,не гоните по улицам города- дети рассеяны, взрослые самонадеяны. берегите жизнь. мои искренние соболезнования семье погибшей девочки и глубокое сочувствие семье женщины на Матизе, поддерживайте свою маму,будьте рядом и не считайте деньги,помогайте пострадавшим. с уважением ко всем участникам движения...

Anastasia
24 дек 2010 в 03:49

Davno pora vvesti vozrastnie ogranichenia pri vojdenii a\m iz-za nevnimatelnosti teti-moti pogibla moloday devuchka((((!!

Парящий над дорогой
24 дек 2010 в 13:21

Ну вот, картинка немного вырисовывается. Появились новые НЮАНСЫ.Мне кажется, примерно так было. Стоял Джип, загородил обзор Матизу. Толи зеленый мигающий, толи желтый, не суть важно. Джип, видя что успевает проскочить до Лачети, стартует. Матиз, пытаясь спрятаться за Джип, тоже стартует. НО!!! Джип мощный, полноприводный- НАЖАЛ на педальку у ехал(у самого полный привод,знаю что говорю.Лед-не лед,снежная каша-пабарабану.Стартует с места как электричка.)А Матиз, маломощный, с передним приводом, на скользкой дорожке буксанул, и остался почти на месте, только высунулся.А когда Джип открыл обзор Матизу, и водитель Матиза увидела что приближается Лаччетти, начала тормозить.(возможно что еще в это время сама, или дочка отвлекались беседой по тел, или между собой а тут картинка РЕЗКО поменялась, и нужно очень быстро, почти мгновенно принять верное решение). Вот примерно так я себе вижу эту картинку....плюс-минус. Скорее всего не "вслепую" выезжала из за Джипа, как многие, и я в том числе сразу подумали, а пыталась спрятаться за Джип. Ошибка в том, что плохо знает возможности своего авто. В том числе на старте. Да и опыта, как я понял, кот наплакал. Печально все это.

Иван Головин
24 дек 2010 в 13:31

Не увидел нигде комментария, что в смерти девочки виноваты дорожные службы. Если бы была своевременная чистка/посыпка, то не было бы и трагедии. В цивилизованных странах в таких случаях виноваты дорожные службы и они должны нести полную ответственность.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 18:04

Очень жалко девушку. Молодая ..была, сердце разрывается.
Не пожила. . не видела настоящей жизни, любви, семьи. Соболезную.
Дамир Евгеньевич, Челябинск.

УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!!!!!
24 дек 2010 в 20:15

Каждый из нас посмотрев фото этой автокатастрофы подумал "Слава Богу ,что меня там не было...."ни с той , ни с другой стороны. и не нужно думать,а вот я бы так не сделал, или со мной такого точно неслучится. Вы можете отвечать за всех участниокв движения? Нет!!!!! НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! а ОТ СУМЫ, И ОТ ТЮРЬМЫ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. Соболезнования родителям девушкии. Женщине на матизе - стойкости, вам дальше жить, не оставляйте пострадавших.

Santucio
25 дек 2010 в 00:34

Садить таких надо!

Андрей
1 янв 2011 в 19:38

Скорость, скорость надо соблюдать!!!!!!

iseS
5 янв 2011 в 09:37

Соболезнования семье погибшей девушки........