29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Пешеходы нарушают и в больницы попадают

В среду, 22 декабря, на дорогах области зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, 11 человек получили травмы, погибших нет. В ГИБДД подчеркнули, что шесть человек из числа пострадавших являлись...

Поделиться

Поделиться

В среду, 22 декабря, на дорогах области зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, 11 человек получили травмы, погибших нет. В ГИБДД подчеркнули, что шесть человек из числа пострадавших являлись пешеходами, и пятеро из них пострадали по собственной вине, когда переходили дорогу в неположенном месте.

Так, в Калининском районе Челябинска под колеса Lada Kalina угодил ребенок. Авария случилась около четырех часов дня напротив дома 32 по улице Набережной. Мальчик перебегал дорогу вне пешеходной зоны. В результате девятилетний школьник госпитализирован с переломом седалищной кости.

Как отмечают в Госавтоинспекции, несмотря на проводимую работу, статистика ДТП с участием детей остается неутешительной. За 11 месяцев текущего года в Челябинске в результате ДТП погибло двое детей и 224 ребенка получили травмы. При этом в 91 случае дети получили травмы по собственной неосторожности, а в 130 – по вине водителей.

И если «опасное» поведение ребенка еще можно оправдать возрастным фактором и отсутствием достаточного опыта, то объяснить легкомысленное поведение взрослых довольно сложно.

В Центральном районе на проезжую часть под колеса автомобиля вышел пьяный пешеход. В шесть часов утра возле дома 74 по Свердловскому проспекту перед глазами водителя Renault Symbol на дороге выросла фигура мужчины. Водитель резко затормозил, но все же задел пешехода бампером. В итоге 33-летний мужчина получил ушибы левой голени и левого плеча. В больнице также выяснилось, что пострадавший находится в алкогольном опьянении.

Двумя часами позже на улице 250 лет Челябинску под колеса «семерки» на дорогу вышла пенсионерка. В итоге 69-летняя женщина была доставлена в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы».

Так называемый «бесправник» спровоцировал ДТП в Калининском районе. В 9:30 на пересечении улиц Новомеханической и Каслинской водитель Hyundai Accent не справился с управлением, автомобиль занесло на встречную полосу, где он врезался в Renault Scenic. В аварии пострадал пассажир «Рено». У 27-летнего мужчины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Как выяснилось, 22-летний виновник аварии никогда не имел водительских прав. Кроме того, у молодого человека наблюдались признаки опьянения, однако он отказался от прохождения медэкспертизы.

Кроме того, минувшей ночью сотрудники ДПС Челябинска задержали трех воришек. В Советском районе возле дома 21 по улице Трактовая трое молодых людей снимали колеса с литыми дисками с автомобиля Lada Priora. Злоумышленников поймали с поличным. Теперь в отношении трех товарищей, младшему из которых 20 лет, а старшему – 22, заведено уголовное дело.

Фото: Фото с сайта Тut.krasnodona.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку