17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Михаил
24 дек 2010 в 16:46

Спасибо ГИБДД Челябинской области. Я отмечу, что в других областях такой интенсивности патрульной работы на областных дорогах нет. Именно патрулирования нет у них, на постах стоят, просто стоят, в том числе и в лесу прячась. Лично мне спокойнее на трассе, когда я вижу машину с надписью "Южный Урал".

ОТВЕТИТЬ
Владимир_VK
24 дек 2010 в 16:47

Очень полезные советы!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 17:09

В эти морозы выехал из Челябинска в Ашу. Приятно удивился когда после Миасса в -36 к Златоусту температура поднялась резко до -18. В районе Аши днем было -12. Приехал в Ч и опять попал в -30. А с собой всегда вожу теплый пуховик про запас. Газовую горелку с балоном.

ОТВЕТИТЬ
Лёва
24 дек 2010 в 17:13

Да ерунда эти номера: "112 и 911 – вызов экстренных служб с мобильных телефонов" - маме скорую вызывал (ей с сердцем плохо было), набираешь 112, там говорят, звоните в скорую "03" (я сам с детства знаю, что скорая 03), но у меня с мобильника не набирается "03"(сбрасывает). Звоню снова на 112, там говорят ну попробуйте тогда "003"(этот номер набрался и скорая ответила). Даже интересно, а соединить сразу диспетчеры "112" не могут, что у них коммутаторов нет! Так в любой черезвычайной ситуации, черта с два от них дождешься помощи!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 дек 2010 в 17:43

У нас привыкли ругать сотрудников ДПС, а ведь у нас в области в большинстве нормальные ДПСники, адекватные, расстановка знаков на трассе М5 от Челябинска до Уфы реальная, не точто в башкирии и в самарской области и ДПСники там дикие.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 дек 2010 в 18:19

меня однажды стукнули и скрылись с места дтп на ул воровского около горбольницы. так наши гаишники полтора часа выясняли к какому району относится место дтп и кто из них должен приехать, каждый раз говоря мне перезвонить по такому то номеру ))) так что гайцы гайцам рознь )))

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 18:33

Ночью проехал со Свердловска до Челябинска, на улице за -30, ни одного гаишника или патрульной машины не встретил, ни попутной, ни встречной, ни стоящей (кроме Сысертского поста).
Хотелось бы, чтоб то, что написано в статье про спасение - было нормой на всех трассах, а не исключением.
Да и в "теплую" погоду гаишники должны курсировать по трассам и городским улицам, чтоб наблюдать реальную картину движения, а то стоят только на постах, либо в городе пасут пешеходные переходы.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 18:37

При макисмально «благоприятных» факторах без особых последствий человек может провести на улице час-полтора.
Да вы что? Мы бы тогда уже все померли от обморожения. Дети в -30 еще на улице на горках катаются.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 дек 2010 в 19:01

Да ради хорошей милиции - пусть всегда у нас будет -30.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 21:23

Да в 90-е на базаре стояли при любой погоде и -30 и +40 весь день,ничего все здоровы никто ласты не завернул.

Фото пользователя
24 дек 2010 в 21:34

Прошу прощения за вольность, а какой - (минус) нам нужен, чтобы Милиция была ещё лучше? А может лучший гаишник- это замёрший , ну в смысле окорочёк.
С уважением к властям и милиции. а тем более к гаишникам , александр паников. Извините за иронию, но не знаю кого более надо заморозить?

Денис
24 дек 2010 в 22:13

Когда сильно холодно часто вижу патрульные ДПС на трассе, так что не надо слюной брызгать если вы их не встретили.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 23:32

А что касается гайцев, то могу сказать совершенно точно....
ВО первых: Игорь совершенно ПРАВ!!!!Я тоже езжу в том направлении... и могу сказать,что действительно у нас в области гайцы адекватные в отличии от их коллег в БАШКОРТОСТАНЕ которые откровенно занимаются поборами... А иногда даже вообще приезжат к нам(В Челябинскую область) например в районе юрюзани... и там устраивают беспредел...Жесть... так что наши гайцы по сравнению с ними просто АНГЕЛЫ.... СПАСИБО им БОЛЬШОЕ!!!!!(На мой взгляд чем их больше тем безопастнее и лучше....) вот так

24 дек 2010 в 23:41

ГИБДД может действовать так:
какой-нибудь матиз )) (чтото малопотребляюще) проверяет трассу, а "серьёзные силы" выезжают по сигналу.
догадаются сами или нет ?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2010 в 10:08

не знаю как остальные, но в нашей области, мне только 1 раз встречались неадекватные сотрудники ДПС, и вообще в плане адекватности знаков и сотрудников ДПС наша область лучшая из тех что я посещал (из 8 регионов)

vvv
25 дек 2010 в 10:59

Наблюдал картину у автовокзала в КС: "икарус" на Ё-бург стоял с пассажирами в салоне, а водила бегал вокруг с факелом и грел топливный бак и фильтра. Я был в шоке! В салоне люди, вокруг полно машин на стоянке да и что будет с автобусом на трассе?!!! Что толку читать советы как не замёрзнуть, когда такое отношение к нашим жизням за наши же деньги!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
25 дек 2010 в 19:49

А вообще совет бывалых водителей - толстая свеча сувенирная в багажнике легковой машины зимой должна быть всегда. Газовыее горелки не у всех есть, а вот свечка многих спасала - не надо сразу жечь обивку сидений...

ОТВЕТИТЬ
KrauchuK
25 дек 2010 в 23:44

В прошлую пятницу возвращаясь из долины меня и моего друга застала пурга, отмечу что машин ДПС с включенной люстрой мы видели достаточно часто. Было приятно чувствовать заботу, даже как то безопаснее стало. =)

Владимир
26 дек 2010 в 12:14

В Челябинске появилась зона,где знак "стоянка запрещена"не действует.Это перекресток ул.Свободы и пр.Ленина.Здесь почти круглосуточно стоят прямо под знаком машины.Любые?Не совсем:у них на стекле трафаретики,где нарисованы символы доллара,евро.Смекаете?То-то же.Рядовые гаишники к ним не подходят,вопрос,видимо, решен на высочайшем уровне.Каком?Зря разве городили огород и делали съезд с проспекта с привлечением ОМОНа,а теперь валютчики ставят машины поперек дороги и занимают почти две полосы. Когда их клиенты останавливаются прямо посреди дороги,свободным остается едва ли один ряд.Демократия победила!Вы тоже можете поставить свой автомобиль здесь и идти куда хотите-и Вас никто не тронет.Красота!И на противоположной стороне проспекта Ленина на останоке общественного транспорта под знаком "стоянка запрещена" такая же зона,троллейбусы вынуждены останавливаться посреди проезжей части во втором ряду,потому что первый ряд занят неприкасаемыми.

ОТВЕТИТЬ
TYRES
26 дек 2010 в 13:42

прочитай и останешься жив!... Поскольку многие придурки подумать сами не в силах....

батя
26 дек 2010 в 21:38

вкое веки гаера делом заняты...но по словам моих знакомых гаеров из ю.урала-это исключение-сейчас у каждого гайца типа накопительного счета-сколько он нарушений выявил так что им просто невыгодно помогать людям-кто мало нарушителей оформил-тот слабое звено и он попадает под сокращение а вданном случае-пиар акция а в спецроте (как говорят) вобще считают помощь водителям пустой тратой времени и наказуемым делом (типа-где результат).меня конечно забанят или сотрут но я настроен писсимистично

Вадим
26 дек 2010 в 23:59

Точно такой же участок есть на улице Машиностроителей в районе ЧТПЗ и знаки 3.27 присутствуют,и" предупреждающие"баннеры опринудительной эвакуации на столбах и экипаж ДПС поблизости" пешеходник" караулит а под знаками в один или в два ряда стоят разномастные корыта.Такое впечатление что идет соревнование-кто наглее и ..., в результате правая полоса заблокирована и тем кто там отановился "наплевать"на остальных участников движения.

27 дек 2010 в 09:13

Молодцы Гайцы ! С Новым Годом !

Дези
27 дек 2010 в 10:16

В этом смысле наши гаеры молоды, действительно ездят по трассе, проверяют, но плая душенка заставляет их при этом включать камеру;)))))))))))

Ирина
27 дек 2010 в 10:48

А у меня просьба к автору статьи и к пресс службе ГИБДД. Пожалуйста опубликуйте на сайте схемы новых дорог в нашем городе! Дороги сделали супер! Но пока не изучишь маршрут.... Карты новой еще нет. Как ориентироваться, и помогать приезжим тоже.

ОТВЕТИТЬ
Огого
27 дек 2010 в 12:02

Ванну принимать категорически нелзья, умереть можно.

- Хочу такую работу, как у Деда Мороза! Сутки через 364...
27 дек 2010 в 13:49

С Наступающим всех!!! И в частности всех сотрудников ГИБДД!!! Да.. встречаются включенные камеры, да.. встречается откравенное хамство... НО! В большинстве своем гайцы адекватные челы, которые просто исполняют свою работу, без которых на дорогах был бы полный .. извините шиздец. А в -30 включается человеческий фактор и ни кто не думает о навере... РЕСПЕКТ ВАМ!!! :)))

Пассажир
28 дек 2010 в 12:15

Я не верил что Гайцы бывают нормальные, но вчера поздно вечером поехав в сторону Екатеринбурга даже не успев выехать на свердловскую трассу, ехали по окружной из копейска, проехав по мосту с пересечением курганского тракта метров через 500, нас занесло и выбросило в кювет машину достать своими силами не было возможности, после всех кручений она встала на бок, сразу ее заглушили. На улице было очень холодно, поняв что застряли мы здесь не на 5 минут я позвонил своему знакомому Который живет на ЧТЗ чтобы он приехал из Челябинска. минут через 10 к нам подъезжает автомобиль ГИБДД и предлагает свою помощь. Остановив мимо проезжающие автомобили ДРСУ сотрудники ГИБДД попросили помочь достать автомобиль. После небольших раскапываний снега для меньшего повреждения автомобиля прицепили буксировочный трос и вытащили автомобиль. Поблагодарили ДРСУ за помощь и они уехали. Гайцы помогли проверить посмотреть визуально автомобиль под капотом на возможные повреждения, увидив что все нормально все патрубки на месте все жидкости на месте все по уровню запустили двигатель. Пожелав нам хорошей дороги Сотрудники уехали. И в этот момент времени подъехал мой знакомый, который мгновенно выехал после моего звонка. Получается нам оказали помощь за максимально короткое время даже быстрее чем доехать из Челябинска до моста по курганскому тракту с пересичением окружной кольцевой дороги.
Я в лице нашей компании ехавшей в автомобиле ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СОТРУДНИКАМ ГИБДД ОКАЗАВШИМ НАМ ПОМОЩЬ. Их номер так никто и не догадался из нас запомнить у всех был шок.

Елена
30 дек 2010 в 11:17

Замерзающие водители....да тема очень актуальная, безусловно!
"Степь да степь кругом, путь далек лежит. В той степи глухой, замерзал ямщик....Грустно, но ничего поделать видимо было нельзя: инфраструктура не развита, ни дорог тебе, ни попутчиков, ни служб, которые созданы и призваны приходить на помощь в подобных случаях...жаль ямщика. Но оказывается спустя несколько веков ничего не изменилось!
Вчера 29 декабря в 20.45 из окна своей съемной квартиры на третьем этаже по адресу Комсомольский проспект 112,моя 12-ти летняя дочь увидела нечто и спросила меня: "Мама, а зачем этот странный мужчина в одной рубашке сидит на снегу и молится??? За окном действительно происходило следующее: прямо на правой обочине,в снегу, под фонарем, на коленях сидел мужчина действительно как будто в одной рубашке, я поежилась, на улице примерно минус 20. Но он не просто сидел, а как будто совершал мусульманскую молитву: то вскидывал руки в вверх, то опускался на колени и пытался что то постелить возле себя. А мимо проезжали............., просто проезжали мимо ВСЕ! Еще раз уточняю, это не степь, не темный проулок, где трудно что либо разглядеть, это ПРОСПЕКТ хорошо освещенный, для тех кто не знает где расположен данный дом расскажу: это последний длинный дом с аркой перед поворотом на ул. Чичерина, перекресток где слева Патриот, а справа минирынок. Еще детали сразу же за перекрестком станция Скорой помощи, а во дворе этого дома отделение милиции, а в 50 метрах от "молящегося" охраняемая парковка с будкой, в общем цивилизация!

Елена
30 дек 2010 в 11:18

Я оделась и вышла из дома, в голове мелькнуло, с моими 52 кило,я врятли, смогу вытащить довольно крупного мужчину "в одного". По этому я ускоряющимся, переходящим в бег шагом отправилась в отделение милиции, ведь именно там работают мужественные люди которые нас берегут, от подъезда до отделения метров 150. Две двери - одна закрыта, несмотря на уютно горящее зарешеченное окно - видимо там спал дежурный, другая под вывеской ДПС открыта, захожу в кабинете сидит сотрудник в форме,ведет беседу с каким то гражданином, извиняюсь и излагаю суть вопроса, получаю лаконичный ответ: "Я дежурный по ДТП, ничем помочь не могу, постучитесь к участковому в соседнюю дверь". Стучалась, дверь никто не открыл.
Пошла к "молящемуся",на поход за помощью ушло минут 5-7 примерно, проходя мимо охраняемой парковки,постучалась, окошко открыла улыбающаяся женщина лет сорока, которая находилась в будочке не одна а видимо с приятельницей (не разглядела). На мой вопрос, знает ли она что в 20 метрах от неё в сугробе замерзает человек, она весело сообщила: "что мужик этот там уже давно, и помочь ему пытались, и скорая мол знает и милиция, и захлопнула окошечко.

Елена
30 дек 2010 в 11:20

Я двинулась в сторону дороги, при это заметила, что на парковке молодая женщина с дочкой заботливо поднимают дворники, ну вы понимаете, дабы не примерзли, и спокойно уходят с парковки домой. К чему это я, а к тому, что ровно по палам этот дом делит арка, и именно через неё все жители дома заезжают во двор и на ту самую парковку, а это значит, что перед поворотом на право, они как минимум находяться в правой крайней, снижают скорость, включают поворотник, и наверное смотрят по сторонам Я уверена что НЕ ЗАМЕТИТЬ ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ ЧЕЛОВЕКА СТОЯЩЕГО НА КОЛЕНЯХ В СНЕГУ ТРУДНО, но оказывается можно, можно если голова ВСЕХ КТО ПРОЕХАЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КАРЕТА СКОРОЙ ПОМОЩИ,ПРОШЕЛ МИМО, НЕ ОТОЗВАЛСЯ НА ПРОСЬБУ О ПОМОЩИ В ПЕРИОД С 20.45 ДО 21.10 ПО ЭТОМУ УЧАСТКУ ДОРОГИ И "НЕ ЗАМЕТИЛ" ЗАМЕРЗАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА СТОЯЩЕГО НА КОЛЕНЯХ,ЗАБИТА ПРЕДНОВОГОДНЕЙ МИШУРОЙ (словарь Даля трактует:Мишурный, из мишуры сделанный. Мишурник м. -ница ж. кто делает, работает мишуру. | Пустой человек, щеголяющий внешностью, ради одного вида.), которая вытеснила все человеческое, настоящее, то, благодаря чему человечество еще есть - доброту и сострадание.

Елена
30 дек 2010 в 11:20

Низкий поклон и благодарность родителям которые воспитали неравнодушных людей, молодых парня и девушку, которые остановились.Ребята, спасибо ВАМ, что у моей 12-ти летней дочери так и простоявшей все это время у окна, теперь есть твердая уверенность, что ДОБРЫЕ, НЕ РАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ, ЕСТЬ ТЕ КОМУ "НЕ ПОФИГУ". УДАЧИ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ,И ПУСТЬ ВАМ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ЖИЗНИ ТАКИЕ ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЧУТКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ. Молодой человек вытащил "молящегося" и его вещи из сугроба и посадил (О ужас! видимо именно это чувство овладевало всех проехавших мимо) посадил нетрезвого, совершенно незнакомого, вываленного в снегу и заледеневшего мужика НА ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНИЕ ДОРОГОЙ ИНОМАРКИ и вызвались отвезти его домой! А домой он хотел, когда смотрел на нас совершенно отчавшимися глазами, и повторял только одно: "да, домой, домой"
Кто был этот человек замерзающий в снегу? Мужчина примерно 40-45 лет, высокий, светлые, густые, вьющиеся волосы. Одет: джинсы голубые, джемпер (да к счастью это был джемпер, а не рубашка)шерстяной, серый, туфли коричневые замшевые(чистые были хорошие туфли на нем), дубленка короткая коричневая (и дубленка приличная), шапка (вот шапку не разглядела. Люди,а вы уверены что этот человек, не ваш родственник, друг,сосед, отец друга, подруги, жены? Куда он отправлялся, или откуда возвращался, и почему отправляясь дорогу в холодное время года он не взял с собой ни теплых вещей, ни термоса неизвестно. А в прочем какая вам разница, вы же водители. Очень грустно, что получая права на вождения транспортного средства, большинство становится водителями, и перестает быть ЛЮДЬМИ.
Замерзающие водители...... да тема очень актуальная, безусловно....

Константин
22 фев 2011 в 14:26

Господин Ребиков, а как быть, если у меня от молока понос? Разяъясните ситуацию пожалуйста!