Авто Детройт-2011: какие новинки увидит Россия?

Детройт-2011: какие новинки увидит Россия?

10 января на на 23-м по счету ежегодном автосалоне в американском Детройте крупнейшие мировые автоконцерны представили более 40 новинок, среди которых как концептуальные, так и серийные модели. Причем около 90% заявленных к показу автомобилей стали мировы

10 января на 23-м по счету ежегодном автосалоне в американском Детройте крупнейшие мировые автоконцерны представили более 40 новинок, среди которых как концептуальные, так и серийные модели. Причем около 90% заявленных к показу автомобилей стали мировыми премьерами. В целом же, судя по настроению автопроизводителей – участников выставки, можно с уверенностью сказать, что кризис мирового автопрома преодолен.

Среди основных мировых премьер Детройта-2011 – прототипы нового спорткара Porsche, автомобилей Honda Civic и Ford Kuga следующего поколения, седана Chrysler 300C, компактного купе Hyundai, самой мощной «копейки» BMW и компактвэна на базе Toyota Prius.

Отметим, что порадовать глаз публики на автошоу «Детройт-2011» отказались компании Nissan, Infiniti, Mitsubishi, Rolls-Royce, Fisker и Suzuki. А единственным участником китайского автопрома выступила компания BYD, представители которой заявили, что уже со следующего года начнут испытывать в США собственные электромобили.

Каковы тенденции автомобильной моды 2011 года? Футуристические концепты, прожорливые спорткары и умопомрачительные дизайнерские идеи потеряли былую актуальность. Сегодня на пике популярности – эргономичные и экономически выгодные автомобили, приемлемые для нормального современного человека. Автопроизводители ушли от эпатирующих фантазий и акцентировали внимание на приземленной реальности.

Итак, какие дебютанты Детройта порадуют своим появлением российский рынок? Представляем вниманию читателей горячую десятку самых ожидаемых новинок 2011 года.

Новая Audi A6: шесть лет ожидания не прошли даром

Компания Audi представила на Детройтском автосалоне седан А6 четвертого поколения. Автомобиль пришел на смену предыдущего А6, появившегося шесть лет назад. Какие изменения претерпел премиум-седан?

Во-первых, он увеличился в габаритах, чуть-чуть не дотянув до А8. Новинка отличается дизайном в стиле Audi A7 Sportback, светодиодной оптикой, светодиодными задними фонарями, двумя патрубками выпускной системы и небольшим спойлером на крышке багажника.

Во-вторых, обновились его агрегаты. Российскому потребителю новый А6 будет предлагаться с двумя вариантами бензинового и одним дизельным двигателем. А чуть позже появится и гибридная версия, приводимая в движение двигателем 2,0 TFSI и электромотором, совокупная мощность которых составит 245 л. с.

Приобрести автомобиль можно будет уже в начале 2011 года. Цена на «шестерку» начинается с отметки в 1 850 000 рублей. Audi A6 в максимальной комплектации обойдется как минимум в 2 350 000 рублей.

BMW 6-series Cabrio: баварская классика жанра

Новый кабриолет BMW 6-й серии придется по нраву автолюбителям, не приемлющим лишних выкрутасов в машинах. С новой «шестерки» удалены все экстравагантные детали: кабриолет словно одели в строгий классический костюм.

Новинка вытянулась на 74 мм и стала ниже на 9 мм, за счет чего до 2855 мм увеличилась колесная база и стало просторней в салоне.

Под капотом кабриолета BMW 640i разместился шестицилиндровый турбодвигатель мощностью 320 л. с. В стандартную комплектацию входит шестиступенчатая «механика», хотя в числе дополнительных опций можно заказать и восьмискоростной «автомат».

Модификация BMW 650i оснащена 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 407 л. с. Максимальная скорость нового кабриолета ограничивается отметкой 250 км/ч.

BMW 6-series Cabrio в России появится уже в марте текущего года. Цена BMW 640i начинается от 3 860 000 рублей, а стоимость кабриолета BMW 650i – от 4 560 000 рублей.

BMW 1-series M Coupe: самая мощная «копейка»

Концерн BMW представил посетителям автошоу в Детройте еще одну новинку – спортивную модификацию своего купе первой серии.

Внешне «эмку» легко узнать по расширенным аркам колес, 19-дюймовым дискам, агрессивному переднему бамперу и ксеноновым фарам со светодиодными секциями.

Новая BMW M1 Coupe подросла в длину, ширину и высоту на 5 мм, 13 мм и 53 мм соответственно. Кроме того, «заряженная» «единичка» похудела на 35 кг и теперь весит 1495 кг.

Малышку оснастили трехлитровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 335 «лошадей». С нуля до сотни автомобиль разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничивается отметкой 250 км/ч.

На российском рынке «заряженная» BMW 1-series M Coupe появится весной текущего года. Отечественные дилеры BMW пока не озвучивают цены, однако известно, что в Германии M1 будет предложена по цене от 50 500 евро.

Mercedes-Benz C-class: знакомый внешне, удивляющий внутри

Спустя четыре года Mercedes представил новое поколение семейства автомобилей С-класса, которое первыми увидели посетители международной автомобильной выставки.

В ходе рестайлинга внешность автомобиля претерпела несущественные изменения: Mercedes получил другие бамперы и фары, а также светодиодные задние фонари и новую алюминиевую крышку капота.

В то же время интерьер обновленного С-класса подвергся значительной доработке. Среди заметных новшеств – изменение панели приборов, рулевое колесо от модели CLS, а также более широкое применение отделки деревом и алюминием. В гамме новых двигателей C-класса – 3,5-литровый мотор, развивающий 306 л. с.

Mercedes-Benz C-class New доступен в вариантах седана и универсала.

В Европе продажи обновленного C-класса начнутся уже в январе, а до России новинка доберется буквально через пару месяцев.

Что касается стоимости, известно, что модификация C 180 BlueEFFICIENCY будет доступна европейскому покупателю по цене от 32 695 евро, а стоимость универсала составит от 34 361 евро.

Chrysler 300: а что изменилось за семь лет?

Маркетологи концерна Chrysler объявили автомобили 300 S6 и 300S8 новыми моделями, хотя автокритики усмотрели в них лишь небольшие косметические изменения знакомого с 2000-х годов седана бизнес-класса.

В чем изменился новый «трехсотый»? Дизайнеры удлинили передний свес новой модели и наклонили лобовое стекло с целью придать автомобилю элегантность и шарм. Также новинка приобрела новые светодиодные фары и более яркие задние фонари.

Самым же очевидным изменением стала замена в названии буквы С на шильдики S6 и S8. Логично, что первая модель снабжена шестицилиндровым мотором объемом 3,5 литра с 250 «лошадками». Вариант S8 имеет 5,7-литровый двигатель V8 мощностью 360 л. с.

В США стоимость нового Chrysler 300 будет начинаться с 28 000 долларов. Для российского покупателя седан станет доступным во второй половине 2011 года. Цены на него дилеры пока держат в секрете.

Ford Focus 3 доступен всему миру

Компания Ford провозгласила Focus 3 поистине мировым автомобилем. Стоит заметить, что внешность третьего «Фокуса» уже знакома автолюбителям еще с выставки «Детройт-2010», где и состоялась премьера новой версии. Теперь же «трешка» выходит в серийное производство. Кстати, по задумке производителей, сборка «Фокуса» третьего поколения начнется одновременно на всех заводах Ford по всему миру.

Представителями семейства Ford Focus 2011 года стали четырехдверный седан и пятидверный хетчбэк.

Внешность нового «Фокуса» разработал главный дизайнер Ford Мартин Смит, который выполнил облик модели в стиле Ford C-Max. Автомобиль наделен новой трапециевидной решеткой и имеет интерьер, ассоциирующийся с кабиной самолета. Модель построена на новой платформе Ford, на ней же планируется создать еще с десяток обновленных малолитражек.

Европейскому и российскому покупателю будет доступен Focus с бензиновыми турбодвигателями объемом 1,6 и 2,0 литров, а также усовершенствованный «дизель» Duratorq TDCi. В зависимости от вида двигателя клиенту предложат ручную или автоматическую трансмиссию, в том числе и шестиступенчатую АКПП с двойным сцеплением PowerShift.

О стоимости Focus нового поколения производитель кокетливо умалчивает. Известно лишь, что в российских автосалонах Focus 3 появится осенью текущего года.

Jeep Compass: результат фейслифтинга

Компания Jeep решила выставить на шоу в Детройте автомобиль, который счастливые американцы могли приобрести еще в декабре 2010 года.

Обновленный Compass похвастался видоизмененной передней частью, новой формой решетки радиатора, фарами и 17-дюймовыми дисками. Кстати, 18-дюймовые доступны в качестве опции.

Внутри особых изменений не произошло, лишь появился новый центральный подлокотник, сменилась форма руля, и сиденья стали более комфортными.

Первым в линейке двигателей обновленного Compass идет двухлитровый четырехцилиндровый мотор мощностью в 158 «лошадей». Такой автомобиль «кушает» 10 литров топлива в городском режиме и восемь – на трассе.

После него идет 2,4-литровый двигатель мощностью 172 л. с. Кстати, аппетит его абсолютно схож с предыдущим мотором благодаря смене фаз газораспределения. Оба двигателя работают в паре с пятискоростной механикой или с вариатором CVT.

Jeep Compass предлагается в трех комплектациях – Compass, Latitude и Limited.

Как сообщают российские дилеры Jeep, отечественный потребитель сможет приобрести обновленный Compass в мае 2011 года. Цена кроссовера – от 1 250 000 рублей.

SsangYong New Actyon: сборка только начата

Стоит отметить еще одну долгожданную российскую новинку – SsangYong New Actyon. Российские автолюбители уже знакомы с новой моделью с 2010 года, которая была представлена на Московском международном автосалоне.

23 декабря 2010 года на заводе «Sollers-Дальний Восток» стартовало производство пилотной партии кроссовера. Как обещает производитель, в продаже New Actyon появится уже в феврале.

Кстати, это первый кроссовер SsangYong с несущим кузовом и системой полного привода.

Динамику New Actyon обеспечивают новые бензиновые и дизельный двигатели. Предметом особой гордости SsangYong является дизельный мотор XDi200, соответствующий стандарту EUROV. При объеме 2,0 л. он обладает мощностью 173 л. с. и крутящим моментом 380 Нм.

В России на выбор будет доступно пять вариантов комплектации нового Actyon: два из них – для переднего привода в сочетании с «механикой» и «автоматом», и три варианта – для полного привода, также в паре с обоими видами трансмиссии.

В Европе ориентировочная цена SsangYong Korando (именно так там будет именоваться New Actyon) составит от 21 000 до 28 000 евро. Сколько за автомобиль попросят в России, пока не сообщается.

Renault Sandero Stepway: на затяжнм старте

О появлении нового кроссовера компании Renault начали говорить еще два года назад. Новинка даже засветилась на прошлогоднем Детройтском автосалоне. А в конце 2010 года презентация Sandero Stepway состоялась в Москве. Однако официальные продажи «народного» кроссовера в России стартуют только в январе наступившего года.

Посетители выставок уже отметили выразительные бамперы нового автомобиля, оригинальную решетку радиатора, рейлинги на крыше, спойлер на задней двери и хромированный патрубок.

Для наших соотечественников будет доступна только одна модификация Renault Sandero Stepway – с 1,6 литровым восьмиклапанным двигателем мощностью 84 л. с. и пятиступенчатой «механикой». Радует, что в базовую комплектацию входит кондиционер, кожаный руль и рычаг коробки передач, противотуманки, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники. И это удовольствие обойдется в 445 000 рублей. Ну чем не приятный сюрприз!

Ожидается, что позже появятся автомобили со 105-сильным мотором и автоматической трансмиссией. Однако когда это произойдет и сколько будет стоить такой кроссовер, пока неизвестно.

Opel Astra в маске Buick

Появится ли этот автомобиль в России – пока загадка. Однако эксперты автомобильного рынка, учитывая популярность Opel Astra среди наших соотечественников, все же прогнозируют презентацию новой модели на российском рынке. Однако произойдет это, скорее всего, лишь в начале 2012 года.

Пока же позавидуем американцам и рассмотрим поближе Buick Verano 2012.

Построенный, как и Opel Astra, на джиэмовской платформе, Verano все же отличается самобытной внешностью.

Под капотом Buick Verano установлен 2,4 литровый двигатель Ecotec, скрывающий 177 «лошадей» в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Автомобиль разгоняется до сотни за восемь секунд.

Салон нового Verano полностью скопирован с модели Opel Astra. Тем не менее производитель по этому поводу нисколько не комплексует, предлагая к довольно богатой стандартной комплектации широкий список дополнительных интересных опций. Сюда, к примеру, входят GPS-навигатор, а также функция подогрева рулевого колеса и сидений, автоматически активизирующаяся при температуре ниже семи градусов.

В США новый Buick Verano начнет продаваться лишь в последнем квартале наступившего года. Цена автомобиля приятно порадует, начинаясь с отметки в 21 000 долларов.

Европейцам и россиянам все же стоит приглядеться к данной модели хотя бы потому, чтобы представить, каким будет новое поколение седана Opel Astra.

Коллектив сайта VipAutoChel.ru поздравляет своих читателей с наступлением нового автомобильного года!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления