2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

18 янв 2011 в 15:50

Первый раз в эфире...Несколько лет назад под Красноярском попал точно в такую же ситуацию.Два ур...- камазист и экскаваторщик ночью,в туман бросили технику ровно на полосе движения и сели похмеляться в камазе ничего не выставив на дороге и безо всяких огней.За мной (газель)двигалась колонна легковых,спасло что скорость была около 40.Минусом - под горку и гололед.Только машину немного повредил.
Гаи признала их виновными,суд же несмотря на показания инспекторов признал виновным меня.Мотивировка : я должен был двигаться со скоростью,обеспечивающей безопасное движение!!!! т.е.просто стоять на месте.За месяц до этого в этом же районе в такой же ситуации погибла семья,родители и девочка.Всем удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2011 в 16:09

В чем вина Лобыриной???В том,что у людей есть мозги заработать на Порше,а у родителей мальчика нет мозгов,чтобы объяснить ему элементарные правила поведения на проезжей части!!!Это же "классика"!!!Красный свет-ДОРОГИ НЕТ!!!В оконцове еще и лепеху отжали...ППЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2011 в 16:34

Женщина расплатилась, чего еще надо?
Лучше бы конечно прав пожизненно лишать, но такие, как она, все равно выкрутятся.
Ребенка никто не вернет. В деньгах этого не оценить. Поэтому спор о том, миллион это много или мало - бессмысленен.

ОТВЕТИТЬ
111
18 янв 2011 в 17:04

Судя по обсуждению темы у нас права никому выдавать нельзя: всеобщая дебилизация общества.
Мальчик оказывается виноват в том что растерялся на дороге и совершил неправильные действия. На транспортном средстве можно гнать 100 км - это оказывается сигнал другим - "еду быстро не мешайте а то убью". Пора вводить новые поправки в ПДД!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2011 в 17:06

Виноват водитель Камри на 100%! Хотя бы потому, что Камаз стоял.
Не выбрал безопасную скорость движения, соответствующую дорожным условиям.
А что уж там не горело у Камаза, это личное дело водителя. И штраф за это 100 рублей. Тем более если был выставлен знак!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2011 в 17:09

По пешеходам. Сколько раз объясняли умные люди, что машина тяжелая, остановить ее трудно, и т.д. Смотреть должен пешеход. Бесполезно.
В общем, думаю будет нормально сделать штраф за пешехода, которого не пропустил 5 тысяч рублей. Но снять с водителя ответственность за пешехода, которого сбил. Вот тогда смотреть начнут и те и другие.

ОТВЕТИТЬ
Немец
18 янв 2011 в 17:22

Люди бросьте молоть чушь. Ведите себя одинаково здраво за рулем и пешком. Показывайте личный пример детям.
Моя знакомая жалуется, что её 4-летний сын очень несдержан и часто матерится. После того, как я проехал с ней с северка до ЧТЗ (она водитель) я четко понял мотивы поведения её ребенка. Дети это губка, которая впитывает все, что видит вокруг себя. И как в их присутствии МЫ будем себя вести, так и будут поступать наши дети.
А Лобырина, если она не деградат, себя уже наказала по полной программе.

Haruko
18 янв 2011 в 17:42

Помню, как то пыталась своей двоюродной младшей сестренке (лет восемь ей было)втолковать, что нельзя переходить дорогу в неположенном месте и на красный свет, ответ был "потрясающим":"ну и что? это же водитель будет виноват, если собьет меня". Думаю, у парня была такая же мысля...Кстати, недавно была в Оренбурге, так там пешеходы вообще "без башни", я чуть не поседела, пока доехали до места-постоянно кто-нибудь дорогу перебегает. Пешеходы и водители!Давайте будем уважать друг друга!

ОТВЕТИТЬ
ИВАН
18 янв 2011 в 17:45

Сколько у меня было случаев когда камазы и мазы с полуприцепами, двигались по трасе без включенных габаритных огней ночью и тащились они 30-40 км/ч. В последний момент заметив полуприцы осветив фарами дальнего св., я только и успевал что оттормаживаться или уходить на обгон, объезд полуприцепа!
Сам двигался 100-105км/ч (разница 60... км/ч), всеравно, что едишь, едишь ничего невидно и вдруг перед тобой стена.

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 янв 2011 в 17:49

Знаете Господа! Обидно, что все предполагают что же заставило ребенка побежать через дорогу на запрещающий сигнал...и чаще обвиняют его самого, его родителей, воспитание! А никто не мог подумать, что его пытались ограбить...и он убегал от обидчиков! Была похожая ситуация и со мной в юности, когда скрываясь от 3 гопнигов пришлось на красный бежать на свой риск (других вариантов не было). Меня зацепила машина, водила меня даже слушать не стал, поднял и отправил на*** с дороги! Бесчеловечность и безразличие в нашей стране угнетает! Обидно товарищи!

ОТВЕТИТЬ
nata
18 янв 2011 в 18:17

Дорогие пешеходы! Прежде чем переходить ДОРОГУ убедитесь, что Вас пропускают

18 янв 2011 в 19:19

потому и платят деньги, чтобы хоть как-то снять с себя часть не юридической а моральной вины. юридически неправота водителя порше меньше, чем неправота пешехода. Морально водителю хуже. Что ей сейчас делать? Она тоже не может вернуть ребенка к жизни. Как бы этого не желала. И совсем не факт, что она сядет еще раз за руль. Не дай Бог такое пережить... ни родителям ребенка. ни тому, кто его сбил.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2011 в 20:48

Конечно я не правильно думаю! Все кто писал коменты против, флаг Вам в руки!
- Неситесь в туман, без видимости, в надежде что кто то включил аварийку и поставил знак. Видимо пигибших людей и решений суда (в которых всегда неправ тот кто ехал) по таким делам Вам мало.
- Гоняйте через перекрестки на зеленый не смотря по сторонам, а что Вам же зеленый.
- Никогда не смотрите назад, когда тормозите, за зад ведь отвечает тот кто сзади.
Счастливого пути!)

ОТВЕТИТЬ
888
18 янв 2011 в 20:53

Вы видимо ни когда, не ездили в за тонированной машине, там видно ни чуть не хуже, чем в не за тонированной.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2011 в 21:49

Как стал водителем, стал аккуратнее преходить дорогу. Только сев за руль видишь глазами водителя, и начинаешь понимать.
Кто не ездил не поймет.(что авто не может сразу остановится, или пешехода в черном не видно).

ребенок
18 янв 2011 в 22:00

Ужасает, как все плюсики ставят на коменты, что каен не виноват, оправдывают его. Да, если ты не хочешь быть виновником в чьих-нибудь страданиях, ты сто раз будешь сам осторожен, несмотря на то, что ты прав. Поставьте себя на место водителя - хотите быть убийцей, даже, если вы на 100 % правы? Не надо перекрестки проезжать на такой скорости, и не только перекрести, скорость в городе должна быть такой, чтобы в любой экстремальной остановке можно было бы остановиться или хотя снизить ее до минимума. Я бы сделал в городе ограничение 40 км/час, на каждом углу поставил бы ДПС, вот тогда бы насколько сохранились человеческие жизни!

ОТВЕТИТЬ
Ласточка
18 янв 2011 в 22:50

Бесят эти пешеходы ! Сегодня одна кукушка переходила дорогу и вместо того, чтобы по сторонам смотреть - чирикала по телефону. Я торможу и пытаюсь её объехать. А гололед-то страшный ! Меня и вынесло, ладно водитель встречки успел среагировать адекватно ! А так бы всем поплохело.

ОТВЕТИТЬ
Василий
18 янв 2011 в 23:10

ПЕШЕХОД ПЕРЕХОДЯЩИЙ ДОРОГУ НЕ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА, АНАЛОГИЧНЫЙ ПЬЯНОМУ ВОДИТЕЛЮ!!! (так как уходя от столкновения с ним, автомобиль может выскочить на встречную полосу или еще хуже на тратуар)

хотелось бы знать
18 янв 2011 в 23:19

Потерпевшая сторона не настаивала на строгом наказании.
Тут и комментировать нечего. БЫДЛО, БЫДЛО и ещё раз БЫДЛО. Для которого жизнь собственного ребёнка стоит всего лишь, миллион. Ну да, чёрт с ними. Не жалко. Расходный материал. Ещё нарожают. Такие хорошо плодятся.
Мне другое интересно. Вроде как, совершено убийство. Да? Но дело прекращено, потому что потерпевшая сторона не настаивала на строгом наказании.
Вообще-то, в данном случае, потерпевшая сторона, это - убитый мальчик. А не его родители. Обычно, потерпевшую сторону (труп) в суде представляет прокурор. И суд не должен принимать во внимание просьбы родителей о смягчении наказания, а судить эту бабу, как за убийство. Ну, по нормальным законам так бы и произошло.
И вот в связи с этим, у меня вопрос к прокурору. Или судье. Допустим, один чел перерезал глотку другому челу. А родственники убитого даже нисколько не огорчены, а может, даже, и рады. По разным причинам. И не настаивают на строгом наказании для убийцы. Тогда его тоже отпустят? И что же за законы у нас такие, если потерпевшей стороной признаётся не труп, а родственники трупа? Может мы уже по законам гор живём или по понятиям, а?

ОТВЕТИТЬ
Статист
18 янв 2011 в 23:51

Мы тут усиленно призываем пешеходов быть внимательными. А читают ли они вообще Авточел?! Пешеходы откликнитесь!..

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2011 в 06:26

Насчет пешеходов я полностью согласен с "energy 1". А то вечно виноват водитель, а пешеход в единичных случаях. Я сам вчера на Танкограда чуть не снес пешехода утром. Женщина вне пешеходного перехода резко рванула даже не смотревший по сторонам через улицу. Хоть и скорость была около 40, резина импортная шипованная, АБС, но вес машины почти 3 тонны и изморозь на дороге. Так я вывернул вправо и в снег на обочине. Ноги надо просто выдергивать таким пешеходам

ОТВЕТИТЬ
Девушка
19 янв 2011 в 08:54

Я понимаю, что пешеход всегда прав, но когда еду утром на работу (ул Куйбышева), темно, от впереди идущих автомобилей поднимается пар и снег, все деревья вокруг заснежены, то даже на пешеходном переходе трудно заметить пешехода. Пешеходы будьте предельно осторожны, водитель может вас просто не заметить. И потом уже будет не важно кто прав, кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
19 янв 2011 в 10:36

Не надо быть мощным аналитиком и великим предсказателем, чтобы сказать что пешеходов на этом сайте практически нет (название сайта на это "намекает") и в обсуждении следующе сводки опять будут "валить" вину за аварийность на "тупых пешиков". Надо создать сайт типа ZebraChel или PeshikChel и там "учить" этих ...

Проксима на 15-ке
19 янв 2011 в 11:21

Девушка на Кайене заслуживает не меньшего сочуствия, чем родители мальчика. Она молодая, может быть сама мать, а ей жить придется с тем, что она ребенка убила. И не измерить это никакими деньгами, также как и потерю своего ребенка. А кто из водителей независимо от пола, возраста и марки машины, оказавшись на первой линии перед светофором только с намека на зеленый не уходил в отрыв насколько хватало приемистости и мощности. Руководит этими действиями чуство... нет ни превосходства, скорее - азарт. И осознание того, что цена этого азарта может быть слишком высокой приходит либо в возрастом, либо после случившейся трагедии. Беда девушки на Кайене (именно беда, а не вина) в том, что не смогла спрогнозировать ситуацию. Эта способность появляется, когда умеешь думать за других - за неадекватных водителей (или недостаточно опытных), за детей, за собак, за мамаш, толкающих впереди себя коляску или тянущих санки с ребенком. Качество, которое в обычной жизни не приветствуется, оаказывается бесценным на дороге - умение думать за других. Я, напрмер, всегда сбрасываю скорость, если вижу в обозримом пространстве ребенка с мячиком или воздушными шариками. Знаете почему? Правильно. Потому что нет на свете такого ребенка, который бы удержался от соблазна броситься за улетающим шариком, даже если летит он на дорогу. Так может опыт и мастерство водительское определяется не годами стажа и количеством накрученным км, а умением снисходительно относиться к ошибкам других?

ОТВЕТИТЬ
111
19 янв 2011 в 11:38

Как говорится благими намерениями устлана дорога в Ад. Из-за таких "гуманных" решений суда ляжет в могилу ещё не один мальчик (судья пусть это учтёт). Как скверно, что многие люди купились на удочку под названием деньги...Жизнь теперь у них меряется количеством "заработанных средств" - и ничего другого они не замечают. Детей жаль! Глядя на больных взрослых они думают что жить надо также: ехать на машине жизни быстрее всех, не замечая других.

ОТВЕТИТЬ
в/с
19 янв 2011 в 13:11

НЕНАВИЖУ АВТОМОБИЛИСТОВ

19 янв 2011 в 13:15

В субботу тоже чуть пешика не сшиб... скорость хорошо была маленькая, не больше 20км/ч , но ... под колесами ледяной снег ((( вылетел чел с крыльца, перед крыльцом машинка ,я ее объезжаю и он , споткнувшись о ступеньку или подскользнувшись, полетел бегом через дорогу влетев в забор с другой стороны дороги... не хватило миллиметров чтоб принять его на капот...

есс
19 янв 2011 в 13:15

хорошо когда эти драндулеты палят

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2011 в 13:47

Видел я одну водительнуицу порше на дороге, но это не она, раз эта в глуш тонированая. Та обогнала меня по встречке на пешеходном переходе когда я остановился чтобы пропустить пешиходов.

ОТВЕТИТЬ
виктор
20 янв 2011 в 01:09

а в израиле только за легкий зацеп зеркалом на зебре при свидетелях 7 лет тюрьмы и без всяких откупов с перездачей прав, что не дешево. а бабу на порше с затонированными стеклами не жалко, она как порш заработала так и ездит на нем, а смертей будет еще много и на ее счету в том числе. судей таких сажать надо

ОТВЕТИТЬ
виктор
20 янв 2011 в 01:21

а еще хотел сказать, что на машине водители доберутся куда им надо быстро и постоять 5 лишних минут, чтобы пропустить пешехода, может каждый. выходите из дома на 20 минут раньше и спокойно ведите себя за рулем, а не спешите выпучив глаза и не видя пеших

ОТВЕТИТЬ
лада-калина
20 янв 2011 в 10:09

а вообще может за 2 часа до работы выходить, чтобы на пешеходном преходе за руку пешеходов переводить?

21 янв 2011 в 18:41

Потерпевшая сторона не настаивала на строгом наказании.

Женщину признали виновной по ч.3 ст.264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Татьяне Лобыриной назначено три года условно с испытательным сроком четыре года и лишением водительских прав на три года.

(а родителям пофиг даже они и не настаивали просто тупо забили на ребёнка и всё и ребенок сам по себе жил)

Мишка на 2111
25 янв 2011 в 19:38

господа....а зависть - чувство нехорошее....и что, что женщина, и что, что кайене...3 года - водителю(нет такого понятия как водительница, или что-то в этом духе) и столько же родителям - придуркам, не обьяснившим ребёнку правил...если к 10 годам недоумку не обьяснили, что 3 тонны железа не остановятся по мановению волшебной палочки, надо привлекать к суду родителей и сотрудников ДПС, которые вроде как "постоянно проводят беседы и уроки в школах,объясняя маленьким пешеходам правила поведения на дороге"...почему никто не может понять, что "мёртвых зон" у человека нет,угол обзора около 180 градусов, не ограниченного никаким железом,, инерция человеческого тела несравнима с инерцией автомобиля?это же 7-й класс школы!!!я понимаю, среди водителей полно полудурков, плевавших на правила...но здесь водительничего не нарушил...пешеход пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал...с певышением скорости?да за 10 метров перед препятствием и с 60-и, с 40-а ... остановишься...не знаю...

ОТВЕТИТЬ
Мишка на 2111
25 янв 2011 в 19:45

а в следующий раз надо будет осудить лет на 10 колонии поселения машинста тепловоза, перехавшего кого-нить...а то блин разьездились...и, кстати...если бы барышня успела среагировать и начала дёргаться, пернишка может и остался бы жить...только снесло бы половину народа, спокойно ожидавшего разрешающего сигнала....на тех же разрешённых 60-и....физику, в отличие от законодательства не изменишь.....

Мишка на 2111
25 янв 2011 в 20:05

и ещё одна стуация....девушка остановилась у магазина на проезжей части, прижалась к бордюру, как положено...вернулась из магазина, завелась, начала выворачивать влево,чтобы продолжить движение...естественно посмотрела в зеркала, сзади никого не было...вывернула...удар...у девушки со зрением и головой всё в порядке, ограничение на участке дороги - 40, въехавший в неё автомобиль летел около 80-и...кого признали виновной?правильно, выворачивающую от магазина мою знакомую особу...и никого не колышит, что в щепки разнести всю бочину вместе с лонжероном можно было только двигаясь не меньше 60-и и не тормозя...
вышел на светофоре на красный - готовься стать трупом...

***
26 янв 2011 в 23:42

Смерть мальчика - урок всем водителям. Вы еще нарушаете скоростной режим?...

Мишка на 2111
27 янв 2011 в 14:20

да почему никто не может понять...на скорости 60 км\ч машина преодолевает более 10 метров в секунду....в этой ситуации ничто бы никому не помогло...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...