Комментарии к публикации «Неизвестный водитель сбил женщину на тротуаре»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ239
Зильберман
20 янв 2011 в 13:45

Хватит пешеходам втюкивать, что они постоянно правы! Они себя все более безответственно на дороге ведут с каждым годом. Когда до вас, родные мой, допрет, что машину сложнее остановить чем вам посмотреть по сторонам и оценить обстановку. Сами подумайте, водитель и ямы на дороге должен объезжать и за дорожным движением следить. А иногда вас тупо не видно в сумерках, да еще и в часы-пик, когда машин много, вас могут и не заметить из-за того, что машины движущиеся в соседних рядах перекрывают видимость (особенно "Газели" и "микроавтобусы"), а ведь на улице гололед и остановится быстро, иногда не представляется возможным. Давайте уже разделять ответственность. Ведь даже в ПДД написано, что пешеход должен убедится в безопасности перехода проезжей части. Вы вот часто ругаете водителей, что они вас не пропускают... А вы, сами, как поступаете? Загорелся вам зеленый и вы начинаете ломится через дорогу как стадо, даже не посмотрев, все ли машины проехали с перекрестка. Даже несколько раз наблюдал картину, когда из-за пешеходов возникают заторы на перекрестках, т.к. стоящие авто которые не успели проехать, закрывают движение автомобилям которым уже горит зеленый свет, а пешеходы не желают пропустить 2-3 машины стоящих на САМОМ перекрестке и мешающие остальным участникам движения.

На пешеходных переходах советую действовать по данной схеме: Подошли к проезжей части, остановились, посмотрите налево, и если вы убедились, что перед вами автомобиль(ли), снижают скорость, то переходите. Дойдя до середины дороги, посмотрите направо и действуйте далее по вышеописанной схеме. Но, не забывайте, что если вас пропускает один автомобиль, то не факт, что водитель другого авто вас видит. Т.ч. обязательно просматривайте все полосы движения, не торопитесь переходить, здраво оценивайте ситуацию. А главное, никогда не перебегайте проезжую часть - это очень опасно!

Да, я понимаю, что хамла на дороге хватает, но только взаимная вежливость поможет изменить сложную обстановку на дороге к лучшему.

zzz
20 янв 2011 в 14:36

Ну офигеть можно... Девочку сбили на пшеходном переходи, даму - на тротуаре. А водители опять несправделиво обиженные! А зильберман - особенно... Уж и пешеходы, идущие на разрешающий зеленый, сильно мешают. Милейший - купите вертолет- там пешеходов нету, пешеходных переходов тоже. И радуйтесь жизни.

Водитель
20 янв 2011 в 14:36

"Утром в Правобережном районе города на улице Суворова неустановленный водитель сбил женщину, которая шла по тротуару. Водитель с места ДТП скрылся". Сам за рулем уже не один год, но больше всего бесят дятлы, которые везде просачиваются на машинах, и на газоны, и на тротуары. Пешеходам уже пространства ходить вообще не осталось. Поднимите з...цу с сиденья, пройдитесь несколько метров.

Очевидец)))
20 янв 2011 в 15:20

По поводу аварии Калины и Субару могу сказать,что субару вылетело на красный свет на перекресток, а Калина ехала на зеленый, куда в очередной "спешил" водитель субару не понятно, видно ему закон ПДД не писан)) У водителя Калины три перелома запястья, с пальцами все в порядке, а девушка вообще отделалась легким испугом, жива и совершенно здорова!!!

РррРРрРР
20 янв 2011 в 15:32

Правы Зильберман и Лада-калина! Пешеходы зачастую себя ведут как кегли! И вообще, действительно, надо пешеходам тоже огромные штрафы вводить за переходы в неположенных местах, а то как-то несправедливо. По нам значит "ударяют" рублем, а им все с рук сходит. Только и умеют, что ругать водил, а у самих, инстинкт самосохранения - напрочь отсутствует! Мой друг пешеходов называет - бонусы :)

Укроп
20 янв 2011 в 16:59

Как всегда - ПЕШЕХОДЫ.
Вот еще: Друг тему накатил-"Вчера в Магнитке тачка с "блатными" номерами зацепила МИЛИЦИОНЕРА. Тот переходил через дорогу не по правилам".
Поехали...

Проксима на 15-ке
20 янв 2011 в 17:09

Был у меня такой случай: подъезжаю к нерегулируемому пешеходному переходу и вижу парочку пенсионеров (на вид им лет 140 на двоих), демонстрирующим явное намерение переходить дорогу, но им СТРАААШНО. Поэтому мечутся в нерешительности с перехода на тротуар и обратно. Еду по второму ряду, естественно притормаживаю, в правом ряду перед переходом останавливается Газель, я тоже останавливаюсь. Надеясь на то, что пенсионеров стоящие машины успокоят и они смелее перейдут, мы с газелистом ждем, собирая за собой хвост из машин, но это старичкам уверенности не прибавляет, они продолжают по очереди метаться, но дорогу не переходят. Я включаю аварийку, выхожу из машины и перевожу их через дорогу. Вот и все. Случай, конечно не типичный, но бывает и такое. Почему-то пожилые люди больше жизнью дорожат, респект им за это.

Гость
20 янв 2011 в 17:15

Вчера наблюдали пешехода-идиота. Едем по Горького и на пересечении с Котина останавливаемся на пешеходном переходе, так как видим что подходит пешеход, он начинает переходить, и тут я замечаю, что он за собой тащит санки, в которых сидит ребенок! Ну ё-моё, не ужели перед переходом дороги нельзя высадить ребенка из санок?! Сколько бывает таких случаев, когда одна машина остановилась пропустить пешехода, а другая летит как ни в чем не бывало? Где чувство самосохранения и ответственность за своего же ребенка? И не надо мне говорить, что маленького ребенка каждый раз из санок туда-сюда тягать не будешь, безопасность она важнее!

репка
20 янв 2011 в 17:32

Вот пожалуйста, светофоров больше в городе стало, казалось бы, всем хорошо, пешеходам и водителям. Ул. Косарева после пр. Победы, уже и расширили и светофора аж 2-а, нет...особо одарённые(видимо турбина в сапогах) бегают за 30 метров от него, ну елки, на ваши же деньги для вашей же безопасности светофор то горит, очнитесь уже!!

Dis@
20 янв 2011 в 17:35

Не зарекайтесь,когда нибудь и водитель бывает пешеходом.Судьба может распорядится по разному.Сам водитель,но с железного коня приходится и слазить.Нет у нас уважения друг к другу,будь то водитель и пешеход,будь то водитель с водителем.Все "хороши"

ржунимагу
20 янв 2011 в 18:59

Видимо, вчерашняя статья про сбитого пешехода-водителя никого из здесь присутствующих водятлов ничему не научила. Ну, горбатого, сами знаете что, исправит.

111
20 янв 2011 в 19:15

Вот как всегда, пешеходы,авто,пешеходы,авто...кто прав, кто виноват..
А если Вы,товарищи-водители (кто вечно унижает всячески пешиков) будете передвигаться без авто, как будете себя вести?? наверняка ваше мнение будет: я пешеход, значит всегда прав! или когда состаритесь,с реакцией будет хуже и зрение не то...переходя дорогу, надеяться, что авто вас увидит и пропустит..
я согласен есть и хорошие пешеходы и водители (муж. и жен.в том числе),которые по сторонам смотрят и на дорогу,а есть те, которые вечно куда то спешат,гоняют, никому не уступая,всячески нарушая ПДД разве это нормально?
просто нужно своим детям объяснять все правила и тонкости, где можно бегать,а где нет.
берегите себя и других мы живем один раз!

ржунимагу
20 янв 2011 в 22:01

Водитель...пешеход...
Мне всегда прикольно, когда водятлы говорят о поездке на автомобиле так, как будто они самолётом управляют, по меньшей мере. Ах, как это сложно, ах, как это трудно! Так не езди, если трудно - кто заставляет-то?
А знаете, почему вам сложно? Да потому что вы ненавидите всех и вся. Вы ненавидите свой автомобиль, вы ненавидите дорогу, по которой едете, вам мешают пешеходы, трамвайные пути, знаки и светофоры. Вы не получаете удовольствия от вождения, потому что не умеете водить машину. Крутить руль и нажимать на педали и обезьяна может. А вот, ездить по правилам - это только людям дано. И как, много их среди вас?

лада-калина
20 янв 2011 в 22:58

Зильберман! предлогаю дружить! Ты пишешь как я думаю!

Ася
21 янв 2011 в 00:54

Интереесно. Вот я - мамаша с коляской. И как мне дорогу переходить? Вы пробовали хоть раз коляску за собой везти?
Интересно было бы посмотреть, как у вас это получится.

сергей
21 янв 2011 в 08:59

вчера, т.е. 20.01 около 19.00 был свидетелем, как сотрудник ДПС (в форме!!!) переходил ул.Чичерина в месте, где не было пешеходного перехода... я сначала не поверил своим глазам, думал может где-то рядом машина ДПС стоит, а он с жезлом вышел на обочину работать. дак нет, просто вышел, посмотрел по сторонам и направился через дорогу на противоположную сторону в сторону автостоянки... предмет для дискуссии?

когда ехала сегодня на работу
21 янв 2011 в 10:01

не сажусь за руль с начала зимы - мне кажется, столько аварий как в этом году - не было еще никогда, решила пропустить один сезон... Никакой культуры вождения, никакой культуры пешеходов!!!!!!! Поэтому теперь муж довозит меня до работы...- можете представить, что такое - сидеть на пассажирском сиденье водителю с приличным стажем))) - у нашей машины теперь сразу 2 пары глаз...но заметить девушку перебегающую дорогу не сразу заметили....Утро...все спешат, видимость плохая - только-только начало светать...она ломится к маршрутке, перебегая дорогу...обычно в таких условиях смотришь на впереди идущую машину, пытаешься предугадать как и что...но вот резко машина, ехавшая перед нами, резко!!! дает вправо, ..и мы с мужем понимаем, что она тупо, на всем ходу объезжает девушку, которая!!!!! даже по сторонам не смотрит, переходя дорогу...она такая уверенная, что ее объедут????? на узкой Тополинке???? блин.....благо у мужа реакция как у молодого стрелка)) - он умело затормозил...но эта особа.....она даже не остановилась, не повернула голову....я вспомнила весь могучий и великий за пару секунд.....
И потом мы говорим о вине водителя???
после ужесточения правил...увеличения штрафа на зебре..пешеход чувствует себя - королем дороги!!! девушки напокупали пуховики с капюшонами...оденут, и боковое зрение напрочь отсутствует...ну, неужели, нельзя при переходе дороги снять свой красивый капюшон! - надеюсь, нас читают пешеходы??!!!! Ведь правильно здесь пишут - проще пешеходу предотвратить ситуацию, чем около тонной машине затормозить на скользкой дороге.
Удачи всем водителям!!! дай Бог вам всем - еще пару глаз, стойких нервов, хорошей реакции!!!
а дорогим пешеходам - будьте внимательны! не наглейте, да зебра - ваша, но всякое может быть - просто удостоверьтесь, что водитель снизил скорость!!!

.......
21 янв 2011 в 10:29

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

Ирина
21 янв 2011 в 10:30

Водители как раз, когда становятся пешеходами, ведут себя адекватно на переходах. Под машины не кидаются.

21 янв 2011 в 10:42

В городе скорость 60 а многие ездят под 100, конечно трудно затормозить мы сами убиваем себя, а государство своей лояльностью к таким скоростным нарушениям в городской черте потакает.Это город здесь много людей со своими проблемами, кто не нарушает? каждый водитель иногда бывает пешеходом чаще под шафе или просто выйдя из магазина крутит брелок на пальце и идет где попало к своему авто.Не нарушаем?

Возмущена!!!!
21 янв 2011 в 10:46

Заезжаю на днях во дворы, между двух домов, дорога 3 метра шириной. В одном из домов аптека, к ней ведет лестница с пандусом. На пандусе все заледенело и он выходит как раз на эту 3-метровую дорогу. Еду со скоростью 10 км. Идет бабушка с внуком, видит и слышит меня, видит приближающиеся фары и сажает внука на пандус, прокатиться как с горки!!! Хорошо, что я это увидела, ребенок (лет 5) вылетел прямо на проезжую часть перед моей машиной. У этой женщины вообще голова есть или она вместо мебели, меня аж трясло всю. А ей хоть бы что, за руку его взяла и дальше пошли.

Пешеход
21 янв 2011 в 10:52

Что бы вы все водители не говорили тут в свое оправдание, по правилам вы ОБЯЗАНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед пешеходным переходом. Правила нужно СОБЛЮДАТЬ!
Если пешеход переходит дорогу в неустановленном месте, он не прав, ясное дело, но с зеброй другое дело, куда бы водители не неслись, вы управляете своей машиной (волгой-коровой на льду, ладой фекалиной, иномаркой...) и имейте совесть пропустить человека, который правила собюдает!

зильберман чудак
21 янв 2011 в 11:12

Ну и чудак же ты, Зильберман! Сбили на пешеходном переходе и на тротуаре. А ты рассуждаешь о том, как пешики негодяи. Сам то наверно и в булочную на машине? У тебя нет детей, родителей, любимых? Они все от подъезда сразу в машину садятся?

Сара-пешеходка
21 янв 2011 в 11:57

Зильберману. А кому сейчас легко. Порой стоишь на переходе ждешь-ждешь когде же кто-нибудь остановится, пропустит. Я ведь понимаю - они торопятся, ничего я подожду, пусть холод или ливень, пусть меня окатят с ног до головы, водителям ведь сложно остановится, потом ведь опять трогаться надо, скорость набирать. Ой, остановились. Пошла-пошла. Ой, не все остановились! Сейчас-сейчас, я быстренько, убегу, я не задержу. У нас ведь приоритет для авто: и деревья вырубают (ничего, кондиционер в машинке включат и хорошо дышать, а пешеход - он живучий), и дорожки расширяют (пешеходам-то худеть надо, если разойтись трудно).
Поеду-ка я на трамвае. Чё, стоим? Машинки впереди на рельсах, трамвай не пропускают, одни уезжают, а на их место быстренько другие встают. Ну, что ж, товарищи пассажиры, не заработали на авто, неудачники, сидите и помалкивайте. Подумаешь 20 мин подождали, чай не баре. Фу, доехали. Сейчас выйду и... Ой, простите "курицу слепошарую", я же думала, что все машины на остановках останавливаются, вот и выходила смело. Я не сильно вас напугала? Больше так не буду, сначалы "глаза свои раззую" (это перевод с мата), а потом со ступеньки шагну.
Ну, вот, как-то так, господин Зильберман.

vovik
21 янв 2011 в 12:44

еду как то по Г танкограда на пересечении с Котина еду на зеленый как положено посередине улицы мечется мамаша с ребенком на руках - дорогу пытается наверное дальше перейти на КРАСНЫЙ! я ей через закрытое стекло кричу куда же ты прешь!?она мне в ответ -да пошел тыыы??? ....

21 янв 2011 в 12:45

Водители гораздо более грамотные пешеходы, потому что они ЗНАЮТ, какие опасности могут подстерегать пешехода. Они ЗНАЮТ, что есть лихачи, которые обгоняют стоящие у ПП автомобили, не притормаживая. Они ЗНАЮТ, что автомобиль нельзя остановить мгновенно. Они ЗНАЮТ, что у любой машины могут отказать тормоза и ее может занести и выкинуть куда угодно. Они ЗНАЮТ, что в потемках их плохо видно. Они ЗНАЮТ, что переходя по ПП на зеленый сигнал светофора, нужно пропустить а/м, завершающие маневр. И наконец они знают (хотя далеко не все, к моему величайшему сожалению) жесты регулировщика и не прутся как стадо баранов по колеса, рефлексируя на зеленый сигнал, несмотря на запрещающие жесты регулировщика и непрерывный поток машин. Именно поэтому необходимо ввести получение прав еще в школьном возрасте, чтобы каждый смог залезть в шкуру водителя и уже не совершать идиотских поступков на дороге.

Зильберман
21 янв 2011 в 14:56

Я вот не пойму, к чему посты с содержанием типа: "Долго ждать на переходе", "Водители лихачи", про "тратуары"? В своем посте я конкретно указал про ПП. :)

Ну, не нравится ждать безопасного перехода на ПП - смело ступайте на проезжую часть! Завещание советую написать заранее. Если я вижу, что движение очень большое и нет ПП, я просто стараюсь найти светофор. Ибо мне проще пройти хоть 500м., чем подвергать свою жизнь опасности.

Я ни разу в своем посте не унизил пешехода или кого-либо. Я говорил про безответственность. Я написал с точки зрения форс-мажора. Мало ли что может с водителем случится. Инфаркт например. А тут-как-тут пешеход идет и не смотрит. Вот кто тут виноват будет? Водитель? Пешеход? Мне кажется ответ очевиден - пешеход, т.к. он не убедился в безопасности перехода и по-этому угодил под колеса. Просто, будьте внимательнее и все!

P.S. Как раз вчера была ситуация. Примерно в 23.30, я поставил авто на стоянку и пошел домой. Со стоянки, мне надо переходить дорогу через ПП (3-и полосы в каждую сторону). Я остановился на переходе. Остановился грузовик, я пошел через дорогу... И окуратно выглянув из-за грузовика я увидел ВАЗ 2114. Он ехал не быстро, но он просто меня не видел пока я не выглянул. Он начал резко тормозить и остановился как раз на против меня т.к. ехал почти на равне с грузовиком. Делайте выводы.

лада-калина
21 янв 2011 в 15:08

ниче не понимаю, че тут пешеходы упираються и что-то нам водителям пытаються доказать? Мы вам простую истину говорим: выбегать внезапно - это опасно и приводит к травмам и летальным исходам. Что вы нам тут даказываете?? что вы выбежили и правы потому что зебра там была? Я уже 10 раз пишу когда ты лепешка, уже не важно будет прав ты или виноват! Нет чтоб спасибо сказать, что мы больше о вас заботимся, чем вы сами походу, пытаясь что то обьяснить и втолковать!!

и водитель и пешеход
21 янв 2011 в 15:25

Полностью согласна с Зильберманом. Никогда не ступлю на дорогу (даже на свой разрешающий), не убедившись, что машина меня пропускает - и в 1-м, 2-м и т.д. рядах. С того света доказывать, что я была права, нет никакого желания. Пешеходам дали много прав, не уравновесив их обязанностями. Иные даже голову не повернут, а особо смелые - прямо на красный прутся, не оглядываясь (другого слова не подобрать).

Зильберман для лада-калина
21 янв 2011 в 16:15

Да, я сам не могу понять, что они нам доказывают. Будто мы из другого измерения и никогда не ходим пешком. Вот я даже водителей (переходящих на ПП) легко определяю по стилю перехода... Всегда по всем сторонам смотрит. Аж даже спасибо ему охото сказать :)

21 янв 2011 в 17:31

Ну если пешеходы такие бестолковые, то почему в подавляющем большенстве ДТП участники на машинах, т.е. водители?
Из сводок публикующихся на этом-же сайте мы видим, что даже пострадавших больше среди автомобилистов (водители, пассажиры), а это бывает не в каждом ДТП, в отличие от пешеходов.
А если учесть то, что пешеходов гораздо больше чем водителей, то вырисовывается картина не в пользу водителей.
Может быть есть тому какое-то обоснование?

Гость
21 янв 2011 в 20:38

В продолжении темы о пешеходах-идиотах. Не далее как сегодня, едем по улице Героев Танкограда в сторону пр. Ленина, приближаемся к перекрестку с улицей Котина, нам горит зеленый, ярко-зеленый свет, соответственно пешеходам-красный, ярко-красный, но это их не останавливает и некоторое количество пешеходов начинает перебегать дорогу перед нашей, приближающейся машиной, я не знаю куда они так ломились, может быть увидели вдалеке маршрутку, хз. Но вопрос на засыпку всем пешеходам: зачем ломится через дорогу на красный, перед идущей машиной, в темное время суток, зимой, когда дорога может быть скользкой? Ответьте пожалуйста.

22 янв 2011 в 16:51

На перекрестке Ленина-Горького дурацкие светофоры. Сама водитель, чуть под колеса не попала. Висит лицом ко мне светофор - для водителей, и на тусклый светофор для пешеходов как-то не обращаешь внимания. Тем более, когда переходишь Ленина в сторону Комсомольской площади. Загорается зеленый,поток по Ленина останавливается,начинаешь переходить и едва не попадаешь под поток с Горького. И только тогда допирает, что идешь на красный свет.Ну неужели светофор развернуть нельзя, чтобы пешеходов не вводить в заблуждение??