ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

А.В.
7 фев 2011 в 14:01

В России в любом бизнесе работаешь,платишь налоги, отступные, откатные, сборы, поборы, ну итд,попростому говоря пытаешься выжить и семью прокормить,и,тут раз, какой нибудь царёк местного масштаба что-нибудь придумал ! На следующий день несколько десятков а то и тысячи людей оказыватся "вне закона" ,по простому они уже нелегалы,а ведь почти у каждого лицензия на перевозку пассажиров, которая стоила денег,транспорт частенько кредитный и работа ,на которую нормальные и местные водилы не идут.
Сегодня маршрутки,завтра просто частные такси,следом ларьки и павильоны уберём с улиц, кто следующий?

ОТВЕТИТЬ
РЭМБО
7 фев 2011 в 14:16

Не могу понять: В лихие 90-е хочешь развиваться плати браткам, а теперь властям. Там, что легализованные мафики у власти. Мне казалось это лицензируемый вид деятельности: плати госпошлину, получай лицензию, согласовывай маршрут с властями, ГИБДД и вперед с ветерком и южным акцентом.

ОТВЕТИТЬ
Driver X
7 фев 2011 в 14:36

Я вот не пойму, чем администрация Магнитогорска отличается от рекетиров? Типа, маршрутки работают на нашей территории - значит пусть платят бабки. А администрация им крышу обеспечит.
В свете этого слова Грачева: "Давить гадину" - это про администрацию Магнитогорска и всю партию ЕР, которая взяла на вооружение повадки братков из 90-х

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2011 в 15:18

Я не за маршрутчиков (особенно против тех, что гоняют, как сайгаки не видя светофоров и разметки) НО!!! Интересна позиция "власти", купи лицензию, заплати налоги с ЧП, с зарплат, так теперь еще и дань местным царькам доаолнительную отдай! Мол моя земля плати. Оказывается, что выгодный бизнес, а гортранс развалили, типо убыточный!? Как с водкой, на одном канале ТВ, запретили торговать после 11 и подняли цену, стало меньше пьяных и ДТП с нетрезвыми водителями, на др канале ТВ, поднимим штраф,- причина, рост ДТП с нетрезвыми водителями???!!! Ложь и беспредельная наглость чинуш.

водила
7 фев 2011 в 15:35

Мужики-водилы, ДЕРЖИТЕСЬ!!! Вас и дальше прессовать будут!!! главное отстаивайте свою точку зрения, бизнес да и хлеб в конце концов ЗАКОННО!!! не идите на конфликт, пусть его даже и провоцируют!!! помните: отморозков от власти отмажут - а вам накинут по полной программе!!! Берегите себя и боритесь!!! не сдавайтесь: устройте демпинг цен, митинг, письма куда угодно!!! Хлеб водилы он не настолько и сладок как многим кажется - я сам работал в этой сфере и знаю как он достается!!! КРЕПИТЕСЬ!!! помните, что после вас возьмутся за всех!!!

ОТВЕТИТЬ
мех
7 фев 2011 в 15:41

да просто очередной передел

Пассдир №2
7 фев 2011 в 16:04

Driver X, платят они за использования инфраструктуры. Маршруток много, на дорожную есть нагрузка растёт.
Так же, как с пригородными компаниями у РЖД. Есть дочка, например ОАО "Свердловская пригородная компания", которая платить РЖД:
1. За то что ездить по рельсам, которые принадлежат РЖД.
2. За вокзалы и платформы.
3. За проволку над путями.
4. За подвижной состав.
5. Подоходный налог.
6. Страховые взносы.

А какие налоги платят те, кто владеет маршрутками?
Подоходный, но вы попробуйте отследить сколько выручки привозить каждая машина перевозчика.
Зарплата, как правило серая, особенно у физических лиц.
Социальных отчислений нет.
На не прибыльных маршрутах работать не хотят. Часто бывает, что водители просто не хотят ехать дальше определённого места.
по Челябинску - 99 мт не всегда едут дальше ул. 5 Декабря, 44, 84 дальше остановки 47 МКР.

ОТВЕТИТЬ
uge
7 фев 2011 в 16:23

Разве дополнительные сборы не противоречат налоговому кодексу ?

7 фев 2011 в 16:32

Что значит "рэкет". Не в карман чиновника же, а городской бюджет. 4000 рублей в месяц с маршрутки - прямо офигеть как много!

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
7 фев 2011 в 17:48

Да их сжигать надо почти всех. Надоели! Сегодня в поселке АМЗ На улице Кузнецова неподалеку от Трактовой остановился ПАЗик и начал загружать "людей", остановки там не было. По встречке я его объехал и стал делать тоже самое - останавливаться, а потом прибавлять газу. Его эти действия явно нервировали и он мне сигналил, я точно также как и он тупо не реагировал. Вот как еще с ними поступать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2011 в 18:02

Да, ПОКА, не на зоне

Александр
7 фев 2011 в 18:29

Для решения подобного рода несогласности есть суд!!! Не устраивает районный, иди в областной или верховный. Но поджигать, стрелять....мы люди или дереволазы?!!! Потому то и живём так, не умеем права свои отстаивать, а порой и просто не хотим. Нам проще поорать, пострелять, поподжигать.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2011 в 20:07

А у нас в доме казино и все это знают. Га га га.

ОТВЕТИТЬ
Евгений из Магнитогорска
7 фев 2011 в 20:45

Лично мне, как пассажиру стало удобнее после проведения конкурса.
Потому что появилось расписание, первые дни оно хромало, но сейчас вроде нормально.
В часы пик не толкаешься в этих газелях.., а можно свободно хоть не всегда и сидя уехать на большом автобусе.
Меньше стало остановок в не остановок. И точно знаешь, что до едешь до места в вечером, а то иногда получилась так: народу, как мало стало, водитель заявляет, что дальше не поедет. Или заранее предупреждают, что не до конечной. И плевать, что вам домой надо. Тебе надо ты и езжай.
Как-то кто писал, что "Они просто хотят возить по 10 рублей", ну ну, как бы не так, уже сегодня большая часть нелегальных перевозчиков подняли цены до 15 рублей.
Лично мне пока всё нравиться.
Ну а нелегалы сами виноваты, они отказались принимать участие в конкурсе, а теперь машут кулаками. Все кто подавал заявки, маршруты всем достались. Новых перевозчиков нет - все старые.
И потому не слушайте тех, кто говорит, что выиграли приближенные к администрации. Выиграл - кто участвовал.

ОТВЕТИТЬ
Йошик
7 фев 2011 в 21:28

Одна машина приносит в сутки до 3500 рублей.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2011 в 04:04

С самого начала этого конфликта было ясно что начали крышевать маршрутки,собственно судя по ранее сообщениям их готовились конч
ить давно.Но извените,как можно орать о том что ты прав,заставляя увеличивать цену на проезд в маршрутках в два раза,зная что это приведет их к разорению,ведь автобус,троллейбус и тромвай стоят существенно дешевле

ОТВЕТИТЬ
санек
8 фев 2011 в 10:03

у нас тожем есть, компроспект 62)

Саня141
8 фев 2011 в 10:34

Прославился Грачёв. Теперь помимо "Превед Медвед","креведко","гонщег", "мочить в сортире" и др. шедевров, в русском языке появился новый хит ДАВИТЬ ГАДИНУ. Красавчег!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2011 в 11:29

Пора порядок наводить, даешь больше ПАЗиков, теплых и удобных. Долой Форды, Пежо и прочую ерунду, в них попросту нет "печек"

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2011 в 13:34

Страна бедуинов, только в странах третьего мира люди ездят на маршрутках, а если мест не хватает дак они на крышу лезут, жаль что у нас климат не позволяет, а то наш народ то же бы на крышах ездил..

ОТВЕТИТЬ
Для Driver X
8 фев 2011 в 14:37

Почитай фамилии повнимательней, они и есть братки 90-х и не только в Магнитогорске.

Ванько
8 фев 2011 в 17:05

"Кстати, слова «давить гадину» вице-губернатор отнес и к Миассу" - задавим весь Миасс, как гадину.

Игорь
8 фев 2011 в 20:33

Сегодня продал свою газель. Приехали за ней аж из Улан-Удэ. Там у них маршрутки организованы совсем по другому. Хозяин машины получает лицензию на право перевозки пассажиров. после чего покупает путевки (пустые, а не ак унас сразу со штампиком фельдшера о том что ты на весь месяц здоров), ежедневно платит фельдшеру когда проходит медкомиссию, и плюс платит налог за работу на маршруте. И все нет никаких контор которые занимаются непонятно чем и стрегут на этом деньги.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2011 в 01:37

"...с 1 февраля текущего года по инициативе администрации Магнитогорска часть перевозчиков была ликвидирована. Оставшиеся владельцы маршруток получили таблички «Перевозчик по договору с администрацией города». Теперь, в обмен на право перевоза пассажиров, они обязаны отдавать часть прибыли в бюджет Магнитогорска..."
Это уже самоуправство какое то... типа хочешь работать, отдавай часть прибыли? это новый налог?? или просто рэкет???

т-д
10 фев 2011 в 19:36

"Люди, требуют прозрачного расходования бюджета на правовой основе, свободы частного предпринимательства, равных возможностей."

444й
17 фев 2011 в 13:26

Да, 90е не закончились - вот они, совсем рядом. Просто их прикрыли из ширмы в виде олимпиады и танцев на льду. А люди как жили в ..., так и живут. Соответственно положению и законы на улице волчьи...