RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто «Сейхо-Моторс»: автомобильные премьеры Citroen

«Сейхо-Моторс»: автомобильные премьеры Citroen

В предыдущем материале «Универсальный ответ Citroen» мы подробно остановились на модели Citroen C3 Picasso. Есть у него ещё и старший брат, и, как водится среди братьев, фамилия у него та же – Picasso. Только зовут C4. Как и подобает старшему брату, С4 Pi

В предыдущем материале «Универсальный ответ Citroen» мы подробно остановились на модели Citroen C3 Picasso. Есть у него ещё и старший брат, и, как водится среди братьев, фамилия у него та же – Picasso. Только зовут C4.

Как и подобает старшему брату, С4 Picasso крупнее, мощнее и солидней брата младшего. И если после знакомства с первым у вас осталось чувство, что хочется чего-то большего, чуть более мощного и богато оснащенного, то я очень советую вам обратить своё внимание на C4 Picasso.

А как же быть, если оба Citroen из семьи Picasso при всех их достоинствах оказались слишком легковыми? А хочется чего-то ещё более универсального – чтобы и в лес за грибами поехать, не опасаясь при этом каждой кочки, и старый диван на дачу отвезти, и не бояться обшивку поцарапать. Тогда именно для вас создан такой автомобиль, как Citroen Berlingo!

Berlingo – это гениальный сплав самых разнообразных потребительских свойств. Построен этот автомобиль на платформе C4 Picasso и производится с ним на одном заводе в Испании, но вот по своей задумке он значительно от него отличается. Berlingo – это боец, стойкий боец хозяйственного фронта.

Давайте рассмотрим с пристрастием, что же из себя представляет Berlingo.

Первое, что бросается в глаза, – это его объём. Длиной в 4,38 метра сегодня никого не удивишь, да и ширина в 1,81 вполне средняя, а вот высота в 1,852 метра уже говорит о том, что перед нами не просто универсал, а настоящий семейный автобус! И действительно, стоит только заглянуть внутрь, сместив назад одну из сдвижных дверей, и диву даешься, насколько просторным может быть семейным автомобиль. Раздельные задние сиденья выглядят настолько гостеприимно, что забираешься внутрь, не раздумывая. Ровный пол, индивидуальные кресла для каждого из пассажиров, откидные столики, дефлекторы вентиляции в потолке… И уже начались самолетные ассоциации. А ведь это только один из многочисленных вариантов комплектаций. Само самой разумеется, что задние сиденья складываются и снимаются по отдельности так, что запросто можно оставить лишнее место в гараже и воспользоваться освободившимся пространством по своему усмотрению. А можно и вовсе освободиться от всех задних сидений и получить огромный отсек объемом три кубических метра! Это уже настоящий фургон с ровными стенками и полом, а также минимальной погрузочной высотой. Глядя на такие грузовые возможности, невольно появляется навязчивое желание чего-нибудь сюда загрузить и перевезти, а в памяти всплывают многочисленные случаи из прошлого, когда нужен был вот именно такой грузовичок…

Оказавшись за рулем и осмотрев рабочее место, быстро понимаешь, что здесь чрезвычайно удобно, и сразу тянет отправиться в дальнюю дорогу. Хочется ехать, ехать и ехать.

Бессчетное количество разнообразных кармашков, отсеков и полок добавляют удобства: здесь можно найти место для каждой вещицы. Само собой, здесь присутствуют многочисленные регулировки, которые помогут удобно устроиться за рулем каждому от мала до велика. Но описывать все прибамбасы и хитрости Berlingo – дело долгое, нужно просто однажды прийти в наш салон и познакомиться с ним «вживую»!

Очень важным аспектом при выборе Berlingo является то, что каждый желающий сможет найти у нас именно «свой» Berlingo! Это означает, что помимо четырёх фиксированных комплектаций этого замечательного автомобиля компания Citroen предлагает вам необычайную свободу выбора дополнительного оборудования! Опций здесь гораздо больше, чем для любого другого легкового Citroen. Причем этот перечень периодически обновляется, и очень часто здесь можно встретить довольно любопытные позиции. Так, например, с февраля 2011 года стала доступна новая опция: адаптивная антипробуксовочная система, связанная с системой курсовой устойчивости. Это предполагает наличие специального селектора, позволяющего выбирать режим работы антипробуксовочной системы, наиболее полно соответствующий условиям движения автомобиля, будь то снег, песок, грязь или просто сильно пересеченная местность. При грамотном использовании такой системы Berlingo значительно увереннее движется в сложных дорожных условиях.

И конечно же, здесь есть привычные, но порою такие важные опции, как кондиционер либо климат-контроль, дополнительные подушки безопасности (общее их число может доходить до шести), подогрев сидений, дополнительные сдвижные и распашные двери и прочие блага цивилизации. Даже обычные багажные дуги на крыше могут располагаться не только продольно, но и поперечно, или вовсе иметь своих дублеров внутри, под крышей салона!

Пламенный мотор

С технической точки зрения Citroen Berlingo представляет собой крепко сбитого выносливого трудягу с небольшими эксплуатационными запросами. Всё дело в том, что очень часто подобные автомобили используются для коммерческих целей. А что важно для коммерческого авто? Ответ очевиден: это надежность и скромные эксплуатационные затраты. Именно этим правильным «манерам» и был «обучен» Citroen Berlingo при рождении. Относительно простая и надежная конструкция основных узлов и агрегатов сделала этот автомобиль безразличным к качеству дорог, количеству пройденных километров и климату.

Единственное, что беспокоило некоторых наших клиентов, это возможности базового 90-сильного мотора. «Да, это агрегат, проверенный временем, тяговитый и экономичный, но при полной загрузке, да ещё и на трассе иногда хочется большего», – так говорили некоторые наши клиенты. И вот теперь настал черед говорить компании Citroen: с февраля в дополнение к прежнему появилась новая модификация с современнейшим двигателем в 120 лошадиных сил, обладающим гибким характером и небольшим расходом топлива. Этот мотор теперь доступен в двух вариантах комплектаций: Multispace и X-TR. Скажу честно, опробовать этот двигатель на Berlingo мне пока не удалось, но, судя по заявленным техническим характеристикам, а также по ряду моделей Citroen, где уже прижился этот агрегат, все вопросы по динамике будут сняты раз и навсегда!

Романсы про финансы

Если изучить финансовую составляющую покупки Citroen Berlingo, то становится ещё интереснее, и вот почему. Даже если вы не располагаете всей суммой для покупки Berlingo, компания Citroen готова предложить вам различные инструменты для удобного и комфортного приобретения автомобиля. Что скажете, если мы предложим вам возможность покупки Citroen Berlingo на условиях, аналогичных рассрочке (кредит без переплаты под 0% годовых) при первоначальном взносе от 35%? Более подробно вы можете познакомиться со всеми возможными условиями ниже.

Доступная альтернатива

А что делать, если Citroen Berlingo понравился, но хочется чего-то ещё более утилитарного и, желательно, более доступного в рублевом исчислении? У Citroen есть готовый ответ и на этот вопрос – это Berlingo First.

По сути это всё тот же Berlingo, только более компактный, более экономичный, более простой и при всём этом более доступный. Это настоящая рабочая лошадка, которая годами надежной службы своим владельцам зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны! Как и положено всякому настоящему Berlingo, это трудяга. Berlingo First может быть именно таким, каким бы вы хотели его видеть! На выбор предложены как грузовая, так и пассажирская версии, причем грузовая представлена в двух вариантах длины и грузоподъемности, а также агрегатируется как бензиновыми, так и дизельными двигателями.

Есть и обширный список всевозможного дополнительного оборудования, будь то комфорт, безопасность или функциональность – у Citroen есть масса предложений для вас!

В заключение материала хочу поделиться одной значимой для Citroen и его многочисленных клиентов новостью: в Челябинске стартовали продажи Citroen Jumper в версии маршрутное такси.

Такой автобус рассчитан на 22 пассажироместа, снабжен автоматической сдвижной дверью и дополнительным отопителем салона. Первый такой Citroen уже прибыл в Челябинск и ждёт своих первых пассажиров. Стартовая цена на предложенную версию составляет 1 221 960 рублей.

Максимально подробно познакомиться с этим и другими автомобилями Citroen вы сможете в нашем автосалоне по адресу: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 135 или на нашем сайте. По традиции, в конце статьи мы приводим таблицу с обзором специальных предложений для всего модельного ряда Citroen.

На автомобили Citroen в феврале действуют специальные предложения

«Ситроен Центр Челябинск»
г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 135;
тел.: +7 (351) 799-799-4.

Ds-avto.citroen.ru

Дмитрий ЯКУБОВСКИЙ, руководитель отдела продаж «Ситроен Центр Челябинск»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления