16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Разыскивают водителя Samand, избившего женщину на глазах ее детей

Светлана стала жертвой дорожной разборки: сейчас женщина находится в больнице с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей лица. По словам потерпевшей, вечером в четверг она забрала детей из школы и детского сада и с двумя сыновьями семи и пяти ле

Поделиться

Поделиться

 

Поделиться

Светлана стала жертвой дорожной разборки: сейчас женщина находится в больнице с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей лица. По словам потерпевшей, вечером в четверг она забрала детей из школы и детского сада и с двумя сыновьями семи и пяти лет ехала домой. Остановившись на Комсомольском проспекте, она пропустила пешеходов на разрешающий сигнал светофора, и медленно повернула на улицу 40 лет Победы.

В этот момент дорогу женщине перегородил автомобиль Samand, из него вышел мужчина и с ругательствами бросился в сторону Светланы. Женщина в испуге заблокировала двери, но мужчина с битой в руках кричал, что, если она не опустит стекло, он перебьет все окна в автомобиле. В машине плакали дети, и Светлана решилась опустить боковое стекло, чтобы разбитые стекла не поранили детей. В этот же момент ей в лицо прилетел кулак, мужчина ударил ее, выкрикивая угрозы и ругательства. После этого он сел в автомобиль и уехал.

Немного придя в себя и вытерев кровь с лица, женщина успокоила детей и потихоньку добралась до дома. Также она успела запомнить марку автомобиля – Samand – и цифры 384 на госномере. Сразу после этого Светлана поехала в дежурную часть Калининского района, но там к данному происшествию отнеслись довольно спокойно и передали материал участковому.

Сейчас женщина проходит лечение в ГКБ №3, мы побеседовали с ее адвокатом. «До сих пор с нами не связались представители милиции, хотя здесь налицо признаки уголовного преступления. Нам до сих пор неизвестна личность нападавшего мужчины, и тем не менее ни о каком примирении в данной ситуации речи быть не может, – комментирует юрист и семейный психолог Олег Брук. – Светлана и особенно ее дети получили большую психологическую травму, и сейчас моя главная задача реабилитировать их в психологическом плане. В наибольшей степени меня и мою подзащитную поразил социальный момент данной ситуации. Во-первых, когда мужчина нападал на Светлану, мимо проезжало много автомобилей, но ни один из водителей даже не попытался вмешаться в ситуацию. И, во-вторых, уже после этого случая многие знакомые и родственники Светланы отговаривали ее подавать заявления на обидчика, объясняя это тем, что все равно вину нападавшего доказать сложно».

На самом деле не так уж сложно. Учитывая вопиющий характер происшествия и обилие свидетелей, шансы получить по всей строгости закона у агрессора очень серьезный.

Редакция сайта АutoСhel.ru будет следить за развитием этой ситуации. Мы обращаемся к свидетелям данного происшествия с просьбой помочь пострадавшей. Если вы обладаете какой-либо информацией о случившемся, сообщите об этом по электронной почте psv@info74.ru.

Недавно мы подробно касались темы агрессии на дорогах, и большинство комментаторов сошлись во мнении, что применять физическое насилие даже в качестве «воспитательной» меры недопустимо. Хотя иногда очень хочется – смотрите видео под сводкой. Как бы в этой ситуации поступили вы?

С пятницы по воскресенье на дорогах области зарегистрировано 19 ДТП с пострадавшими, в которых 21 человек получили травмы. За этот же время в Челябинске зафиксировано 450 ДТП с материальным ущербом.

Как отметили в Госавтоинспекции, морозная погода отбила желание многих водителей сесть за руль, что и сказалось положительным образом на статистике аварийности. Также в минувшие выходные не было зафиксировано ни одного ДТП по вине нетрезвого водителя или «лишенца».

Среди общего числа пострадавших большую часть вновь составили пешеходы, которые вновь позабыли Правила дорожного движения.

В пятницу в Курчатовском районе под колеса «газели» угодили две девушки. Подружки перебегали дорогу вне пешеходной зоны на улице Молодогвардейцев в районе автоцентра. Первую девушку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом челюсти и ушибом мягких тканей головы. Ее 23-летнюю подругу также доставили в больницу в более тяжелом состоянии. У девушки открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом свода черепа.

В этот же день в Тракторозаводском районе по улице Марченко под колеса маршрутной «газели» на проезжую часть вышел 20-летний молодой человек. В итоге пешеход с переломом бедра был доставлен в больницу.

Еще один пешеход угодил под маршрутку в Калининском районе города на пересечении проспекта Победы и улицы Болейко. В итоге 26-летняя нарушительница ПДД получила перелом голени.

Через несколько часов на улице Хохрякова перед движущимся автомобилем Skoda на проезжую часть выбежал 11-летний школьник. Из-за собственной беспечности мальчик оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы.

В Центральном районе Челябинска по своей вине пострадал новоиспеченный водитель. Авария произошла напротив дома 23 по улице Лесопарковой в субботу около десяти часов вечера. Молодой человек за рулем ВАЗ-21099 решил проверить скоростные качества своего автомобиля, однако не справился с управлением и врезался в дерево. Итогом этого происшествия стала ушибленная губа и сломанные зубы. Как сообщили в ГИБДД, водительские права 18-летний юноша получил месяц назад.

19 февраля на пересечении автодороги Меридиан и улицы Гончаренко инспекторы ГИБДД задержали автомобиль Honda Civic, за рулем которой находился 29-летний мужчина. Как выяснилось, задержанный угнал автомобиль с улицы Туруханская. Задержанного доставили в отделение милиции, автомобиль вернули законному владельцу.

На следующий день инспекторы ДПС задержали автомобиль Ford Focus c транзитными номерами, который числился в угоне. За рулем машины находился 20-летний молодой человек, рядом с ним сидела 28-летняя девушка. Как выяснилось, злоумышленники похитили автомобиль с автомойки, расположенной на пересечении Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы. Теперь задержанные дают показания милиции, автомобиль вернули хозяину.

Также 20 февраля в Курчатовском районе с территории охраняемой парковки во дворе дома 3 по улице Краснознаменной угнали трехгодовалую Toyota Land Cruiser. Хозяин оставил свой автомобиль в субботу около полуночи, выйдя из дома в 10 утра в воскресенье, не обнаружил его. Поиски автомобиля пока не дали никаких результатов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...