Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Таксисты на дорогах – ваше мнение?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ117
Алексей
26 фев 2011 в 17:39

Знаете, кто кто, а таксисты не мешают на дороге!
Мешают маршрутки, и то последнее время меньше, даже пропускают иногда. Мешают прули на дороге. К таксистам претензий нет.

Моё мнение
23 фев 2011 в 10:05

Люди, спасающие человеческие жизни есть во многих профессиях, честь им и хвала, огромное спасибо за героические поступки, спасённые жизни и здоровье. Считаю, что именно они и есть элита и самые богатые люди, зачастую не смотря на их скромность и простоту, потому что черты героя, способного рискнуть собственной жизнью ради спасения другой, совсем не знакомой, не купить даже за все деньги мира.
Но встречают по одёжке... а лучше запоминается плохое.
-Обязательно лицензировать, стаж вождения не менее 15 лет, без криминального прошлого, автопарк бюдж.ино не страше 5 лет. И пусть станет дороже, зато безопасней.

Константин Бежин
23 фев 2011 в 10:21

Не путайте понятие "лохмач" и "таксист". Лохмач ловит разовый заработок и портит всем рынок,а таксист - профи.

Гость
23 фев 2011 в 15:36

Среди таксистов, как и среди людей других профессий, есть алчные, есть нечестные, а есть хорошие и отзывчивые. Но вот недавно таксист полез в драку с моей подругой, которая отказалась платить сверх обозначенного тарифа! По иронии, мужик, связавшийся с хрупкой девочкой, работает в компании "Улыбка". А таксист другой компании всю дорогу рассказывал мне истории, как он избил непонравившегося ему пассажира. При этом диспетчеры, оказавшиеся, по сути, единственными связующим звеном между таксистом и нами, никакой ответственности не несут, а телефонов руководства не дают. Давайте создадим "черный список", куда будем заносить подобные истории. Может, хоть это нас в какой-то степени обезопасит?

ЛоЛ
24 фев 2011 в 10:20

Никто не спорит, что для таксиста, время - деньги. Каждый вертится как может. Интересно другое. По нашему городу ездят Opel Insignia в хорошей комплектации, Honda Accord, Golf 5, VW Polo и огромное количество других машин за 500-900 тыс. руб., которые являются такси. Да, все хотят ездить на хорошем авто, но заламывать 350 рублей за проезд по району (от Победы до Тополиной) - это явно перебор. Вот только про комфорт говорить в этом случае - не разумно. Мы едем в такси максимум 20-30 минут.
Так уж если ты водитель, то купи себе 10ку или что-нибудь подобное и работай. А Toyot'у возьми себе без кожи в салоне и катайся в свободное время.

24 фев 2011 в 15:19

Постоянно пользуюсь их услугами. Не разу не встречала неадекватных все вежливы и культурные.
Одно меня напрягает, то что официально в России такси нет :)
Нет стоянок для них, нет мест где бы они могли спокойно ждать клиентов (а не занимать остановки общественного транспорта). Я понимаю что такси частный бизнес но его нужно развивать государству ведь и компании по вызову такси платят налоги с прибыли. А государство делает вид что их нет.
О Москве могу сказать что наживались на горе людей не таксисты а бомбилы, не надо путать этих людей.

Кыс
1 мар 2011 в 01:36

Почитал комменты и как обычно ... Хотим мерседес за 100 руб в аэропорт.

22 фев 2011 в 20:56

Для меня современный таксист - это хам на дороге. Я за то, чтобы вводить лицензирование, как в нормальных странах. Номер лицензии и телефон контролирующей организации на подголовник. Не включить поворотник и подрезать ближнего - милое дело.

Владимир
22 фев 2011 в 21:41

После прочтения вспомнился Порше Кайен разукрашенный в красно-белые цвета, его история, точнее его владельца, долго гуляла по инету. Тут речь идет о единичных актах геройства, а там у человека работа была быть героем постоянно, каждый день рисковать жизнью. Я не умаляю заслуг таксистов, но все же там человек совсем иного сорта был. Когда узнал, что владелец Порше погиб, как то совсем грустно стало. Лучшие люди уходят. Пусть земля ему будет пухом
Но таксистам тоже большая увага, не каждый так смог бы!

утрос мулья
24 фев 2011 в 10:57

А расскажите про какую нибудь таксомоторную компанию - которая имеет свою службу контроля и машины перед выездом проверяет ? Все работают без каких либо обязательств ,чисто диспетчерские фукции - набирают кого попало с личными авто и в каком состоянии он выходит на линию и в каком состоянии авто фирму тоже не колбасит .О безопасности пассажиров воще разговоров нет.

Андрей
24 фев 2011 в 21:36

"Таксисты на дорогах – ваше мнение?" - не правильно формулируете.
Нужно - "Таксисты на остановках общественного транспорта - ваше мнение?"
И если по вашей версии вопроса можно сказать, что как минимум 50% из них неадекватны даже на фоне остальных челябинских "водителей", то по моей версии вопроса - ситуация уже просто за любыми разумными рамками, за гранью "добра и зла". По всем центральным улицам они в течении большей части дня занимают значительную часть остановочных пунктов, принуждая общ. транспорт "разгружаться" на полосе движения, порождая настоящий хаос.
Все это видят - и ничего не делается. Абсолютно ничего...

123
25 фев 2011 в 11:06

Такси - это по сути просто способ организации перемещения. Не очень дешовый в связи с самой идеей. В настоящее время, когда у всех есть сотовые и многие водители не против подвезти по пути дешевле чем в такси нужна просто новая форма организации перевозок. Типа аукциона. С участием сотового оператора, грамотной организацией и он лайн управлением и отслеживанием процесса... Я бы например и за 50 руб подвез с Северка в Ленинский если по пути, почему бы и нет...и мне на бензин и человек доволен...Я за НОВУЮ ФОРМУ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕВОЗОК, ЭКОНОМИЧНУЮ!!!

22 фев 2011 в 20:58

Про " Бомбил " И "лохмачей " почему ничего хорошего не пишите ? Такие же таксисты ...Только на таксомоторных " диспетчеров " не работают ... Годами стоят на остановках .. Их все знают .. Гарантия сервиса и порядочности ..

22 фев 2011 в 22:29

Таксисты очень нагло водят, часто создавая аварийные ситуации в вечной спешке или невнимательности из-за трепотни по телефону/рации. Правда,надо отдать им должное, когда они везут клиента - ведут себя намного осторожнее.

24 фев 2011 в 12:59

>> Как можно относиться к таксистам, которые в первые панические часы соглашались везти шокированных и пострадавших людей до Москвы за 20-30 тысяч рублей?

Это слухи, запущенные нашистами для собственного пиара, не более того.

толян толяныч
24 фев 2011 в 19:57

работаю в лидере, не хам, морда лица не уголовная, и всё равно очень часто сталкиваюсь с хамством пассажиров. люди многие садятся очень пьяные, обдолбанные, не надо думать что в такси работают одни хамы, давайте будем взаимовежливы.

АНДРЕЙ
22 фев 2011 в 19:13

Чем торгаши повышающие цены лучше, гречка в три раза подняли цену, не урожай картофеля опять цена заоблачная, кушать надо всегда и голодный человек не лучше напуганного.

Можно подумать
22 фев 2011 в 23:48

Те таксисты, что ломили цены, и в мирное время дерут не по-детски. Это отдельный, вымирающий вид советских таксеров, которые стоят на вокзалах и аэропортах. В ту эпоху они считались элитой, высшей кастой, их крышевали братки. Сейчас подобные рудименты остались только в Москве и Питере. В Челябинске их никто не крышует, сами с отвертками резину конкурентов ковыряют и разбираться лезут. Пока их "не замечают", т.к. владельцам крупных заведений наплевать на свою репутацию. Но со временем их вытяснят нормальные службы такси на конкурсной основе.
Поэтому, не стоит валить все в одну кучу. Рвачей среди таксистов не больше, чем в любой другой отрасли.

22 фев 2011 в 23:56

Непонял комментарий Андрея.
Сам таксист, работаю (подрабатываю) в свободное время на компанию.
Считаю статью верной, ненадо равнять службу такси, где от водителя требуется профессионализм во всем, с некоторыми "лохмачами", сводящими на "нет" хорошее мнение о таксистах.
Зы. у меня (думаю что у многих отвественных водителей) имеются несколько постоянных клиентов которые хотят ездить только со мной (с ними).
Всем таксистам удачи в нашем нелегком труде.

Мага
23 фев 2011 в 16:22

У нас сейчас все таксисты и кто только что получил права,дедушки,бабушки и мамы с грудничками все рулят с утра до ночи только толку от этого нет,не дают работать настоящим таксистам

23 фев 2011 в 17:38

От статьи мурашки по коже, но наверное приведены исключения из правил. Но я бы хотела отметить вторую историю, все таки вытащить из окна ребенка это очевидно благородный поступок, хотя он требует большого мужества и самоотверженности, но вернуть 50 т. бабушке и не взять себе это конечно очень благородно! Даже не представляю что за человек такой золотой, наверное семья его боготворит

никадим
24 фев 2011 в 09:06

а при чем тут таксисты? люди бывают самых разных профессий, и ведут себя по разному в ситуациях! вот к примеру,если изменить заголовок и написать ,работа милиции-ваше мнение,я думаю отзывы будут двоякие!

24 фев 2011 в 14:21

"Московские таксисты наживались на горе людей" - что за бред, дорого - езжай на электричке, маршрутке. Кого надо было - скорая увезла. Не знаю как в "Молнии", но часто вижу такстистов на убитых сараях,гоняющие как не адекваты , + внеший вид таксиста (не известно за что отсидел недавно).

27 фев 2011 в 20:15

А мне почему-то чаще попадаются( приезжают на вызов) унылые личности, не знающие город, да еще с претензиями, что плохо объяснила и он долго искал! Потому что берут в такси всех без разбору, и на убитых машинах тоже!

муся
28 фев 2011 в 10:21

А почему с запахом перегара? так на машане нельзя. Таксисты, они не напрягают совсем. Один таксист, было дело, встал вплотную к моему подъезду на тротуаре, дорожка была узкая, кругом снегом засыпано, а он не хотел меня же в мой подъезд запускать, якобы ждал заказчиков. А мне хоть ГАИ вызывай, чтобы его с тротуара согнали и меня домой впустили. Думаю, вэтом только проблемы!!!

Павел
28 фев 2011 в 22:50

В первую очередь терракт в Домодедово стал лакмусовоЙ, бумажкой для некомпетентных журналистов, которые готовы не только поверить во всякую нечисть, но и побыстрее распространить информацию о ней. Нельзя журналистам полагаться на слухи.

boo
22 фев 2011 в 21:45

везде есть хорошие люди. вчера меня подрезал таксист причем я ему маргнул когда он начал маневр, ехал километров 50 плотный поток, в результате он выталкал меня практически на встречку. когда остановились рядом я спрасил почему он так сделал в ответ он сказал что вертел он меня на ..... и ему по....... и как с такими поступить??????

...........
23 фев 2011 в 00:04

Я про тех лохмачей что в Москве творили. Вообще таксист тоже работа и не легкая, у таксистов тоже есть семья и идут туда работать не для того что бы обогатиться, а прокормить семьи.

Гость
23 фев 2011 в 00:12

не в 3 а в 5!

CЭМ
23 фев 2011 в 00:11

А ведь никто не заставлял людей ехать за такие деньги!Я подрабатываю иногда!Да я бы конечно не стал заламывать тысячи, но и бесплатно бы не повез!Вожу по стандартному тарифу, бывает что клиенты платят больше, но это их желание!

Алексей
23 фев 2011 в 01:36

спасти людей из горящего дома - долг любого настоящего мужика - не важно таксист он или депутат. просто он молодец! про тарифы стабильные - полная ерунда - смотри самое начало статьи. дальше читать не стал - для меня таксист - это именно тот образ который представлен в статье. если я не прав - поправьте меня )))

23 фев 2011 в 02:31

Ну чудо просто, а не люди.....

мужик
23 фев 2011 в 08:07

а про московских таксистов- все просто. кто делает счастье (деньги) на горе людей, тому такойже участи не миновать. не знаю как им в горло кусок хлеба полезет, зная, что он куплен за деньги пострадавших и отчаявшихся людей.

23 фев 2011 в 13:43

Просто в каждой профессии есть хорошие и плохие люди, ответственные и безответственные, образованные и необразованные, храбрые и трусливые. Это жизнь. На такси езжу редко, может так попадается, но на тех на которых ездил, машины были с разбитыми фонарями, а водитель сигналил на пешеходном переходе, когда шли пешеходы. Видимо мне попался нехороший таксист.

АНДРЕЙ
23 фев 2011 в 19:34

Поступки человека не зависят от профессии, прежде всего от воспитания в родительском доме. Есть много профессии где каждодневная работа подвиг и работать там трус не будет, а трусость тянет за собой и остальное, подлость ,предательство и другое.

24 фев 2011 в 11:38

Афигительная реклама такси Молния!!!
Последняя фраза в статье все расставила по своим местам.

bean
24 фев 2011 в 14:47

Очень жаль, что положительные моменты единичны, зато негатив в работе господ таксеров имеет вполне массовый характер, далеко ходить не нужно, пообщайтесь с индивидуумами, тусующимися на ж.д. вокзале, там не то, что два высших образования, начальное-то не всегда просматривается.

а когда мороз
24 фев 2011 в 22:26

то такси все равно нет, как его не назови. что хочешь, то и делай. лично мне приходится топать до остановки и садиться там в "частника". а он дорого берет.

Злой
25 фев 2011 в 11:26

Вообще, уродов везде хватает. Они есть везде, и в такси, и в милиции, и даже воспитатели детских садов, здесь просто реклама отдельно взятого такси, вот и все... На месте этих людей каждый (за редким исключением) поступил бы также, а то, что половина автопарка такси - хлам, это точно, ездить страшно. У нас в стране многое не устроено, потому что это приносит деньги. Таксист - это должна быть профессия, как юрист или бухгалтер, и обучение с лицензированием должно быть соответствующим. Все должно быть профессиональным!!!

черный кроссовер
25 фев 2011 в 21:55

на остановке 250 лет Челябинску в сторону 40 лет Победы, королла (частник)не тупи. В следующий раз не стану тормозить.

Алексей
26 фев 2011 в 01:55

почему то удалили фразу из моего сообщения о том что это "нехорошая" статья. у меня жена год назад разбилась в такси - этот уш...ок на красный хотел проехать... очень плохо такими статьями себя рекламировать....

Таксист
26 фев 2011 в 15:08

"Руководство такси «Молния» выражает благодарность всем сотрудникам служб такси, которые не забыли слова «честь» и «уважение»" Руководству такси "Молния" самому бы вспомнить что такое честь и уважение. В кризисный момент после Нового Года так частников с заявками обломать... Ну набрал арендных тачек - разошли смс частникам "Ввиду малого количества заявок, приоритет будет отдаваться водителям арендных машин. Заявки в эфир вылетать не будут. При изминении ситуации ВЫ будете оповещены дополнительно" Или что то типо того. А та выидеш на линию и ни однои заявки. А аренда катается... Понятно что ее накатать надо-так ты скажи сразу что не чего ловить... И вообще в такси молния ужасно сливаются заявки прямо в офисе. Все это знают и всем пофигу... +20% диспетчерских за что???? За безнал? которого тьма тьмущая??? Ездите вообщем сами...

alex
27 фев 2011 в 23:44

Работаю в такси лидер. ситуации бывают разные и не надо нас обвинять в хамчтве итому подобному.приезжаеш быстро:ждеш 20-30мин а че быстро приехал,едеш долго опять ур...д долго ехал. забыл чел телефон сенсор нокию хорошую дорогую звонит беру трубку орет матерится отдай, говорю без проблем даш сто рублей за то что привезу, зажал жаба а ехать надо было за троицкий пост .Вернул я его только через контору. А мы все ур...ды да ур...ды.и таких ситуфций пруд пруди. Г...на везде хватает и в такси и милиции и в правительстве и на заводе.

Taxi lider
27 фев 2011 в 23:51

посмотрите лучше на главной про муршрутки вот это правда страшно

Яков В.
28 фев 2011 в 19:54

Живу в районе недалеко от города,у нас нет официальной фирмы по извозу а имеется фирмочка так скажем типа "таксопарка" где работают все кто может рулить, так вот там "бомбят" процентов 70
неадекватных людей,ни какой культуры обслуживания а тем более культуры поведения на дороге по отношению к другим автолюбителям не наблюдается,о чем свидетельствуют сводки ГАИ.,таким автодятелам не только в такси , у них надо вообще изымать права и недопускать к рулю...
Считаю что должны быть лицензированные фирмы по перевозке пассажиров с четко отрегулированными
ценами.Заранее прошу прощения у нормальных-профессиональных таксистов за данную критику и очень хочеться надеяться что их все таки больше чем автодятелов считающих себя "перевозчиками".

колян
1 мар 2011 в 20:16

в большинстве таксисты нормальные люди как и все остальные а процент уродов такой же как и в остальных профессиях

сэм
2 мар 2011 в 10:49

таксисты люди нормальные,но вот смс рассылки о такси так достают,особенно ночью....и как всегда девочки-диспетчеры к этому отношения не имеют,название фирмы,фамилию руководителя незнают...теперь понятно почему официальных такси мало-нелегальных такси слишком много....

Гость
8 мар 2011 в 00:29

Ну выбрали же капитализм - теперь хлебайте полной ложкой. Человек-человеку волк. Каждый за своей выгодой по головам других идет. И все хотят воспользоваться своим шансом. А кто не воспользовался - на обочину, за 10тыров дороги мести-врачевать-охранять и т.д. И так во всем, не надо душой кривить. Если вы честно получаете зарплату - за вас грызет окружающих ваш работодатель. Так что все в одной упряжке. Маркса читайте... все уже было это.