Полмаршрутки под фурой: один погибший

25 февраля в утренний час пик (около 8:45) на Копейском шоссе в районе остановки «Механический завод» произошла серьезная авария с участием «газели» и грузовика Mercedes. В результате ДТП пассажирка, сидевшая на переднем сидении, погибла, еще трое доставл

Поделиться

Поделиться

25 февраля в утренний час пик (около 8:45) на Копейском шоссе в районе остановки «Механический завод» произошла серьезная авария с участием «газели» и грузовика Mercedes. В результате ДТП пассажирка, сидевшая на переднем сидении, погибла, еще трое доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Несмотря на жуткие повреждения кабины маршрутки, водитель чудом остался жив.

«Газель» двигалась в сторону Копейска и врезалась в попутный 10-тонник. Ей управлял 22-летний молодой человек. По его словам, в глаза сильно светило солнце, поэтому вовремя заметить грузовик, идущий впереди, он не смог. Когда водитель увидел машину, было уже поздно: он старался уйти от столкновения, но попытка обернулась неудачей.

«Картина была очень жуткая: весь нижний угол кузова оказался в кабине маршрутки. То есть половина «газели» оказалась подмята под грузовик, – рассказывают очевидцы. – Выжить при таких повреждениях и ударе – это чудо».

На форуме нашего сайта свидетели аварии подтверждают факт, что солнце ослепляло и затрудняло ориентирование. «Она «врубилась» за пару минут до меня, сегодня как раз в это время сильно слепило, в одном месте только тень была – там, где солнце в дыме от ТЭЦ-1», – пишет пользователь Pinochet.

Со слов водителя «Мерседеса», он ехал в правом ряду на небольшой скорости и готовился повернуть направо, как в заднюю часть его грузовика въехала маршрутка. Увидев последствия столкновения, мужчина начал оказывать помощь пострадавшим.

А их оказалось немало. Женщина, сидевшая рядом с водителем, скончалась на месте. Еще трое человек, сидевших в салоне, доставлены в больницу (по информации из лечебных заведений на 10:30 утра).

По данным ГИБДД Челябинска, маршрутное такси принадлежит Копейскому автопредприятию. Водитель ранее девять раз попадал в поле зрения Госавтоинспекции, в том числе за превышение скорости, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил перевозки пассажиров и за управление автомобилем с неисправностью. Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, материалы будут переданы в отдел по расследованию ДТП при ГУВД по Челябинской области.

 

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД УВД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter