ВСЕ КОММЕНТАРИИ (663)

25 фев 2011 в 15:26

а какого черта там фура стояла???? на копейском, где такая высокая плотность движения???? задолбали,чессн слово, ставят их где только не лень!

ОТВЕТИТЬ
Ната
25 фев 2011 в 15:36

Я один раз так же возмутилась и попросила ехать по правилам водителя 83 маршрутки,(то что он превышал скорость про это говорить и так понятно, но когда он стал сворачивать с правой полосы в крайнию левую, когда с правой только прямо) на что он мне сказал, если мы будем ехать по правилам то это займет часа 2.Я сказала, что хочу доехать до своей остановки живая.Он две остановки ехал принципиально 60 км., а далее... пассажиры сами начали возмущаться и говорить, чтобы ехал быстрее. И если мне мол надо по правилам, ездий на своей машине. Вот так сами и едим навстречу своей смерти...

ОТВЕТИТЬ
непонятно
25 фев 2011 в 15:37

Только поэтому в маршрутку на переднее сиденье не сажусь!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 фев 2011 в 15:42

ДАвай те начнетм с того, что мы сами провоцируем ИП и ООО покупать газели а не пазы , форды, и т.п.
КОнечно все скажут "я спешу на работу мне главное добраться , и не важно на чем" - Мы сами виноваты...
Подбирайте маршрут с автобусом типа ПАЗ (ему подобным), не нужно садиться рядом с водителем (там не на много теплее и не всегда лучший обзор) звоните в ГИБДД если водтель маршрутки нарушает. Делайте чаще замечания

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2011 в 15:44

А у нас ГИБДД вообще не работают, оттого и аварий и нарушений много. Все прекрасно знают на каких перекрестках и участках дорог происходят нарушения, причем, одни и те же, но никогда гаишников на них нет. Зато они стоят где-нибудь за перекрестком, где невозможно нарушить (пешеходы идут сплошным потоком и не уступить им, кроме как остановиться и переждать, невозможно), и проверяют документы. И кого они таким образом надеются поймать - угонщика в центре города и по среди дня?

ОТВЕТИТЬ
Валера
25 фев 2011 в 15:46

Ставьте приборы учета на маршрутки, тогда и гонять не смогут, по спутнику отслеживает простои, скорость, записывает всё, ловить даже не надо, просто посмотрел показания прибора и всё!

ОТВЕТИТЬ
Аня
25 фев 2011 в 15:52

Она не стояла!!!
Она ехала по правому крайнему ряду, готовилась повернуть на право! Здесь вина никак не водителя фуры!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 фев 2011 в 15:56

Может есть смысл перевести все маршрутные такси в распоряжение муниципальных транспортных предприятий? У них отбор водителей как в космонавты. Убрать частников, раз им не под силу контролировать безопасность. Положительный момент от появления маршруток - новые маршруты, по которым не ходит общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2011 в 16:07

Газельки надо убирать ... не соответствуют нормам безопасности
а на другие денег нет...

ОТВЕТИТЬ
chel
25 фев 2011 в 16:11

Лично видел, как на Копейском ш. ПАЗ полный пассажиров несся свыше 100км/ч!!! Встал перед ним и начал снижать скорость, так он справа ушёл меня обгонять. Копейским водятлам без разницы на каких машинах гонять и на жизнь пассажиров наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 фев 2011 в 16:11

Когда перестанут разрешать управлять пассажирскими (маршрутными) автомобилями водителями со стажем менее (хотя бы) 7 лет. Сама вожу автомобиль более 15 лет и от маршрутных такси на дорогах напрягаюсь всегда.Борзеют, беспредельнячают, нарушают.

ОТВЕТИТЬ
д. Серёжа
25 фев 2011 в 16:15

Когда я учился на водителя (23 года назад) в билетах был вопрос: Вы въехали в зону сильного тумана. Что надо сделать? И варианты ответов 1 ... 2... и 3 Прибавить скорость, чтобы быстрее проехать опасный участок. Видимо водитель руководствовался этим правилом. Слов нет, отмазка железная. Солнце ослепило. Мои соболезнования семье погибшей.

Евгений Е.
25 фев 2011 в 16:16

Водителю слепило солнце? Так зачем ехал тогда быстро? Опять всем другим получился горький урок... Погибшую жаль. Ведь это была чья-то дочь, сестра, жена, ... Как представлю, что это мог быть мой близкий человек, сердце сжимается...
Сегодня утром в Ленинском районе на ул. Дзержинского и на мосту по направлению в сторону ж/д вокзала была длинная пробка. Я стоял на своем авто на Дзержинского в крайнем левом ряду. И за то время, что я стоял и продвигался вместе с потоком, мимо меня по встречке пронеслись несколько желтых маршруток с приличной скоростью. Большинству наплевать на правила. Многие излишне самоуверенны и просто не осознают возможных последствий. Порой это приносит такие печальные плоды.

ОТВЕТИТЬ
жека
25 фев 2011 в 16:18

от того что вы все тут понаписали это просто пустые слова!! завтра уже все забудут и дальше будут ездить на ГАЗелях. а что была то не вернеш. водитель водителя так судить не будет. и что все за его штрафи заципились у кого их нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2011 в 16:21

"Когда водитель увидел машину, было уже поздно: он старался уйти от столкновения, но попытка обернулась неудачей."
Непонятно как он старался уйти? По фотке видно что руль он вообще не крутил, колеса прямо стоят, т.е. летел на всех парах строго в прямом направлении не крутя руль, ну и печальный итог: прилетел.

Евгений Е.
25 фев 2011 в 16:22

Водителю слепило солнце? Так зачем ехал тогда быстро? Опять всем другим получился горький урок... Погибшую жаль. Ведь это была чья-то дочь, сестра, жена, ... Как представлю, что это мог быть мой близкий человек, сердце сжимается...
Сегодня утром в Ленинском районе на ул. Дзержинского и на мосту по направлению в сторону ж/д вокзала была длинная пробка. Я стоял на своем авто на Дзержинского в крайнем левом ряду. И за то время, что я стоял и продвигался вместе с потоком, мимо меня по встречке пронеслись несколько желтых маршруток с приличной скоростью. Большинству наплевать на правила. Многие излишне самоуверенны и просто не осознают возможных последствий. Порой это приносит такие печальные плоды.

ОТВЕТИТЬ
Danissimo
25 фев 2011 в 16:24

Имея в области предприятие по выпуску трамваев, наши власти абсолютно не развивают сеть этого транспорта. Могли бы связать трамвайными все новые районы, Троицкий тракт, АМЗ, Краснопольскую площадку...Но под это же не устроить дорожную революцию, и не завести в область неграмотных диких людей, с которых можно стричь бабло...Город с маршрутками уже напоминает какой то Пакистан или еще хуже...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2011 в 16:28

Соболезную родным девушки

стас
25 фев 2011 в 16:31

Парню 22г. В таком возросте надо пассажиром ездить. А не водителем.
Я считаю что водителю общественного транспорта должно быть не мене 25лет.

ОТВЕТИТЬ
леха
25 фев 2011 в 16:40

Да причем тут газели или форды. ну был бы форд на месте этой газели результат был тот же самый! на в одной более менее цивильной стране нет такого транспортного средства как МАРШРУТНОЕ ТАКСИ. есть просто такси, есть трамваи, автобусы, а МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ удел НЕДОРАЗВИТЫХ, УБОГИХ государств. да,да именно ГОСУДАРСТВ, а не стран.у нас страна отличная и люди отличные, а ГОСУДАРСТВО убогое и недоразвитое, поэтому мы и умираем уже в общественном транспорте по пути на работу для этого ГОСУДАРСТВА!

Барак Обама
25 фев 2011 в 16:44

Сам видел последствия, жуть, я видел одного парня он лежал на спине на дороге, видать что-то со спиной, тек бензин из газели!Видел дверь лежала в стороне и как раз пожарка подъезжала!"Жесть конечно!Солнце светило, да согласен!И что?????Скоро лето будет часто ярко светить!Голову включать надо!

ОТВЕТИТЬ
ужас..
25 фев 2011 в 16:44

соболезнования.........
бессмысленно валить на солнце, эти водилы носятся со скоростью света, как будто дрова возят... никакой ответственности за человеческие жизни! (((((((((((((((((((((((

стас
25 фев 2011 в 16:46

надо всех водителей посадить на оклад. И тогда они не будут гонять как сумасшедшие.
а то у них одно в голове чем быстрее еду тем больше денег

ОТВЕТИТЬ
Влад
25 фев 2011 в 16:50

Вроде было что то о 1 000 000 рублей от хозяев автобусов ( маршруток) в пользу родственников погибших? Или и тут облом - да, забота властей о людях....

Руслан
25 фев 2011 в 16:55

Мужики, а теперь внимание: версия и очень даже - маршрутка летела на обгон фуры и прекрасно её видела, поняв, что обгон не удаётся водитель маршрутки резко принял вправо. По моему ВСЕ фотографии ВОПИЮТ об этом. При этом водитель явно спасал себя. Скажите своё мнение - может я не прав?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 фев 2011 в 16:59

Это называется ушел на работу и не вернулся, как на войне, жаль женщину, мои соболезнования родным и близким.

25 фев 2011 в 17:00

Соболезнования пострадавшим.
Водителю - бог судья.
Моё личное мнение - не должен был он отворачивать влево.
Т.е. ошибся если - принимай удар наравне с сидящим справа.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 фев 2011 в 17:03

Жаль погибшую и пострадавших, но и водителя тоже жаль. Надеюсь, что не дадут ему срок, зачем губить еще одну жизнь, ему и так уже на всю жизнь этот груз и урок.Штрафы это тоже не показатель, с их ежедневным километражем не так и сложно получить эти штрафы. Все нарушают и не надо говорить, что вы ездите исключительно по правилам! Я каждый день проезжаю по Копейскому шоссе и уверяю Вас, что меньше 80 км/ч там почти никто не ездит, за исключением учебных автомобилей. Я не спорю, что ГАЗели по безопасности вообще не имеют права на существование, как и остальные автомобили русского производства, но с нашим государством заботящимся о поддержке нашего автопрома не остается другого выхода кроме как ездить на этих гробах на колесах. Выпуск русских автомобилей- это позор для России.

ОТВЕТИТЬ
сердючка
25 фев 2011 в 17:15

Похоже, водитель выворачивал так,чтобы спасти свою шкуру,поэтому и подставил под удар пассажиров - пусть сейчас попробует с этим жить

ОТВЕТИТЬ
Евгения
25 фев 2011 в 17:25

Проезжала мимо на маршрутке, сидела на первом месте рядом с водителем. Увидела. И страшно стало... Солнце реально светило. Но это не оправдание. Газельки надо убирать!!! А особенно носатых водил. Которые не хали бали по-русски. И везут людей, как дрова!!! Да и русских тоже проверять. А на общественный транспорт допускать хотябы с 10 летним стажем.
Люди!!! Берегите себя и своих близких!!!
Соболезную близким,родственникам девушки.

Владимир
25 фев 2011 в 17:26

Под суд таких Маршрудчиков, и работадатилей, Куда в таком возрасте на посажирские перевозки то... н опыта не стажа

Иван.Ч
25 фев 2011 в 17:27

Я сам каждый день езжу на учебу на 123. И не раз меня вез этот водитель. Сам часто видел как происходят нарушения в движении! Иногда даже я сам как водитель с небольшим стажем, от скорости маршрутки и торможения в последние моменты нервничал, непроизвольно нога упирается в пол!!!!! Страшновато бывает!! Соболезную семье погибшей... Я ведь и сам часто сидел на этом месте рядом с этим водителем(((( А сегодня примерно в пол 5 я ехал с учебы и спросил про эту аварию у кондуктора! Мне сказали что еще один мужчина скончался по пути в больницу и ещё одна девушка лежит в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь!!!! Ещё раз соболезную семьям!!!!!

25 фев 2011 в 17:28

Соболезную родным девушки! Но и водителя тоже жаль, виноват конечно, но жизнь то ему сейчас поломают. Я ехал чуть раньше и солнце после кольца резко в глаза ударило ослепило мгновенно на пару мгновений, есстественно скорость сразу начал сбавлять, но если бы в момент ослепления был впереди грузовик, мог бы тоже проморгать. А парня еще и потому жаль, что мы все хоть раз но нарушали правила и довольно серьезные.....

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2011 в 17:30

вот так поехал куда-то и не доехал..и вообще больше никогда не доедешь ...криворукий водила лучше б он вместо девушки
Да простит меня Бог

ОТВЕТИТЬ
кот
25 фев 2011 в 17:32

хозяина маршрутки надо садить в первую очередь, и водилу , да так что бы все от этих сроков задумались.

гость
25 фев 2011 в 17:33

угробил человека неповинного и вообще как он с этим жить собирается...

санек
25 фев 2011 в 17:35

я не разобрал :"светофорез получается...", может кто объяснит популярно, что получается, когда солнце в глаза светит.

ОТВЕТИТЬ
325
25 фев 2011 в 17:42

плохому водителю мешают грязные фуры, солнце и многое что еще.

Rurru
25 фев 2011 в 17:44

Менталитет не поменяешь. власть, наверное, тоже.
В голове не укладывается, почему в городе столько смертей на дороге. ах да, менталитет...

Алексей
25 фев 2011 в 17:46

Интересно так ездят водители маршруток и фуры 10 тонники не замечают, а пассажира на остановках успевают увидеть не смотря на солнце, и делают резкий поворот вправо со 2й или даже 3й полосы, и о чудо если он хоть краем глаза посмотрит в зеркала...

25 фев 2011 в 17:47

ХОДИТЕ ПЕШКОМ,ПОЛЕЗНО!КРЕПЧЕ СЕРДЦЕ.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
25 фев 2011 в 17:49

Примите мои соболезнования родственникам погибшей девушки!!! Действительно это очень ужасно что сегодня произошло. Нужно отдавать водителям отчет за то, что они каждый день берут на себя ответственность за перевоз чужих жизней!!! Если свою не беруг, так за других подумайте!
Если бы люди не так много бы пользовались этим видом маршруток, то они возможно и не были так востребованы и актуальны на сегодня.... может все-таки со временем когда, еще не дай бог погибнет много людей, до нашего правительства дойдет мысль о том, что нужно более требовательным быть как самим перевозчикам (водителям), так и к транспортному средству.... Потому что сколько уже таких ужасных аварий было, а мер к этому так и не предпринято!

фауст
25 фев 2011 в 17:49

Причем тут грязные двери фуры? Номера казахстанские, хорошо видно. Приедит домой помоет трек. Ведь там после остановки до места ДТП метров 10, на дорогу надо смотреть когда отъезжаешь от остановки. Лучше бы ты вправо выворачивал, а то как всегда влево...

Егор
25 фев 2011 в 17:49

Водила маршрутки что вообще несёт,какая грязная фура?всё видно,просто он сам молод,уже водит маршрутку,ему точно ещё пешком ходить надо,ну никак не возить людей!

Полина
25 фев 2011 в 17:55

Маршрутки все убрать явно не получится. Что ж никто не догадался после стольких аварий элементарно убрать сидения рядом с водительскими??? Ну пусть цена поднимется на 5 рублей, зато риск погибнуть меньше в разы!

Валентина
25 фев 2011 в 18:03

Еще раз подтверждение тому, что нельзя садиться рядом с водителем! Видела все своими глазами шока было на весь рабочий день! У нас вообще на этих участках часто аварии случаются! А постоянного контроля ДПС на этом участке нет!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2011 в 18:08

у меня перед капотом на носилках в машину реанимации загружали. Соболезную

Непонимающий
25 фев 2011 в 18:12

Да как так-то? Сиденья вообще не прикручены были что ли? ни одной сидушки на месте. Говорит с 1 полосы пытался уйти от столкновения во вторую, а колеса прямо и машина стоит как будто выруливал со второй полосы в 1-ю. Очевидцы кто там был... может было так: перед ним начали тормозить, чтобы не снижать скорость, он со второй полосы решил обойти помеху по первому ряду??? А вот эти слова вообще убили: "Фура гряффная, двери вот у фуры гряффные..." - куда ты так нарезал-то, если тебе солнце в глаза слепило. Людей жалко. Не за что пострадали. Муж и ребенок остались без жены и матери. Сотрудники Гибдд поражают постоянно своими сообщениями: "попадался в наше поле зрения 9 раз..". бла бла. Учредитель Такси включи мозг!!! На кой ты малолеток набираешь в такси?!

ОТВЕТИТЬ
водила
25 фев 2011 в 18:14

Водителя лешить прав, и посадить лет на 15, так хлоднокровно рассказывать о прошедшем. Вообще за руль маршруток надо садить не раньше чем 25 лет и стаж соответственноо, а хозяина маршрутки лишить лицензии до конца жизни. Соболезнования родственникам погибшей!!! Хозяин маршрутки если ты мужик извинись хоть перед родственниками и деньгами помоги!!! 21 век можноже ограничитель скорости на все маршрутки поставить 60км/ч!

25 фев 2011 в 18:17

Запретите газельки. Пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2011 в 18:17

Ну как теперь ездить в маршрутках? Страшно. Мальчик-то ровесник мой. и его жалко, а ее больнее сейчас родственникам погибшей девушки.