21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Гость
27 фев 2011 в 12:01

Ехал по трассе 4 года назад. Уже не помню почему, но какая то на тот момент важнейшая проблема случилась дома. Сочинять не буду, но чтото заставило меня бросить работу и рвануть домой к жене и ребенку. Остановили на трассе со скоростью 165 км/час. Сказал в сердцах, что нарушаю, знаю но есть причина. Посмотрели в лицо - отдали документы, и попросили ТАК быстро не лететь.
На форуме уже была история, она с моей соседкой произошла по дому. Летом на базе на Еловом вечером в субботу (все выпимши как говорится) у нее приступ панкреатита. (без кровоизлияния) Муж и друг прыгнули в машину и в несовсем трезвом виде понеслись с ней в больницу. На выезде на М5 остановили ГАИшники и помогли добраться до больницы, по дороге предупредив о доставке больной для экстренной операции. Операция была ибо соседку сам видел.
В Москве ситуация была. Мама вызвала скорую ребенку, тому очень плохо было (без кровотечения). Скорая экстренно его повезла его в стационар. Мать за ними на машине. Пробки летние в Москве еще тот случай. Но притормозил ее майор ГАИ. Она как писала - готова была ему все отдать, все сбережения. Но он только посмотрел на нее и в машину скорой и после возглавил колонну жестко разгоняя неуступающих скорой.

Во всех этих случаях не проводили обследования и изучения. ГАИшники - отличные психологи, они понимают врет человек или нет, еще когда рот открыть не успеваешь. Видимо так.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2011 в 13:10

их переименовали в "Полицейский инспектор дорожного регулирования" ПИДР сокращенно и общество у них тоже правильное Государственная единная инспекция я бы пожал руку тому кто придумал эти все названия

Док
27 фев 2011 в 15:41

Читаю весь этот бред и думаю: вон оно как, опять "правоохранительная машина" давит несчастного человека. И конечно не обошлось без убийц в белых халатах: куда же без них! Все они за одно: оборотни в погонах и оборотни в халатах. А че это забыли про девицу, которая от тн свиного гриппа померла! новый повод получили для бла-бла?!

27 фев 2011 в 16:13

Под Новый Год моя знакомая попала в кутузку за вождение без прав. В кутузке разговорилась с одной девушкой из Аргаяша, которая тоже без прав ночью рванула в круглосуточную аптеку за лекарствами для матери, больной диабетом, которой внезапно стало плохо. На пути обратно ее тормознули гайцы, дали ей 5 суток. Приехали друзья, просили отдать дорогие лекарства - не отдали.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
27 фев 2011 в 16:54

Не понятно ничего. запись с матами какая-то, где ни разу замечание сотруднику ГИБДД не сделал. скорую не вызывал, а по телефону доверия звонил. попутки ловить зачем-то понадобилось.

Salavat.
27 фев 2011 в 17:01

А в моем случае работники Свердловского поста ГИБДД проявили понимание в точно таком же случае, они вызвали скорую на пост и помогли во всем предлагали даже сопроводить,так что всех под одну гребенку не надо грести.

Косяченко Елена
27 фев 2011 в 18:54

Я считаю что сотрудники ГИБДД повели себя нагло, с ощущением полной безнеказанности1!!Молодец мужчина, всем нужно миром противостоять беззаконию и произволу на дорогах!!!!Как же....схватили преступника!!!!С больной женой, у человека просто захлестнули эмоции, а этим надо было показать кто главный на дороге!!Смотреть порой противно!!!Мы как быдло это все терпеть должны, знайте терпению может настать предел!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2011 в 20:15

ДПС-ник разговаривает как быдло, но из его речи понятно что когда он остановил А.Прокопенко тот начал орать "...зачем ты меня остановил, бл..ь и т.д...". ДПС-ник же говорит "..я понимаю я такой же человек... тебя остановили , вы спокойно объяснили ситуацию...". Учитывать нужно и то что А.Прокопенко знает что ведется запись, а гаишник нет. Поэтому на записи А.Прокопенко выглядит настоящей жертвой гаишного беспредела (не забывайте что он адвокат и знает как правильно говорить для доказательств в суде). Не верю Прокопенко еще и потомучто среди моих знакомых есть адвокаты, и я знаю как они могут повернуть ситуацию в свою пользу)))). ЗЫ: про кровотечение - получается, тормозит тебя мент, а ты ему: ты че меня остановил у меня нога сломана в больницу тороплюсь, садишься и уезжаешь))))

ОТВЕТИТЬ
dima
27 фев 2011 в 20:52

Как ни крути ,а выдержки у наших милиционеров малова-то,возможно они и правы по закону в той ситуации, но обзывать нарушителя все же не стоило!!!

СамХам
27 фев 2011 в 21:06

Реально дельное название, прям в дырочку!

имело место быть
27 фев 2011 в 23:29

Дело было лет 7-8 назад... Отлыхали на Увильдах но"Радуге". Пили два дня, серьезно пили, часов по 16... На второй день пьянки на базе была поножовщина...ОДНОГО КОЛЬНУЛИ В ОБЛАСТЬ СЕРДЦА, ВТОРОГО "В ХОЛКУ"...Сели в машину, отвезли в Аргаяшскую ЦРБ, сдали врачам. На обратном пути попали в засаду. Объяснили ситуацию. Мало того что отпустили, так еще и спасибо сказали. Мораль: ГАЙцы нормальные ребята, если почеловечески с ними разговаривать. Все они понимают и психологи они отличные. А если вести себя как быдло, то и разговор будет короткий... А если более детально, то этот муж-папа мог бы получить труп в машине (если дело было именно так, как он говорит), а что потом было бы - он даже представить не может в страшном сне... Позвонил бы 03, сказал что послерододовое кровотечение, скоряк вперед трусов приехал бы...Так как за материнскую смертность имеют так, сто ни всказке сказать, ни пером описать....

28 фев 2011 в 00:20

когда видиш что близкому человеку плохо сделаеш все не чтоб ему помочь.а если инспектора помогли бы парню сопроводили вызвали скорую на руках девушку донесли . я их сейчас бы хвалил а не ругал. кому бы легче было если бы с девушкой что то серьезное случилось и кто за это отвечать стал ?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 фев 2011 в 00:49

Вот все здесь хают ГАИшников. А у меня была такая ситуация. У меня похители младшего сына- студента,три здоровых парня затолкали его в иномарку и повезли в неизвестном направлении, муж увидел это в окно, выбежал и на своей машине начал их преследовать. Мы сообщили в 02. А я на машине старшего сына вместе с ним поехала за мужем. По пути встретился наряд ГАИ. Мы попросили их о помощи. Они попросили связаться с мужем, а меня посадили к себе в машину. Муж по телефону ехал за бандитами и говорил мне где едит, а я в свою очередь ребятам гаишникам. Вскоре мы их догнали. ГАИшники остановили иномарку и освободили сына, а бандитов забрали в милицию. Теперь они седят, не все правда (суд был не так давно). Теперь не могу отыскать ребят ГАИшников и сказать им спасибо- переживаю. А вы все хаите всю милицию и всех ГАИшников. Я не согласна- в милиции много людей хороших. А ГАИшникам огромное спасибо за жизнь сына. Я без него бы не смогла.

ОТВЕТИТЬ
Житель двух городов
28 фев 2011 в 03:11

Мда... Имея высшее юрид образование подаренное государством и прочие привелегии, часто задумываешься об их исполнении служебных обязанностей!!! А Адвокат пользуется процессуальным кодексомм, но думаю всё грамотно разрешит суд!!! Пусть виновные получат по заслугам!!!

инженер
28 фев 2011 в 08:23

Какое отношение к незаконному задержанию имеет справка о состоянии зрения или трудовом стаже эксперта?.. Все это формальный повод признать недействительным отдельные факты. Суть в том, что правоохранительная система и правосудие не ищет правду, а пытается воспользоваться презумпцией невиновности, что для работника правоохранительной системы не очень сложно. После такой явной однобокости уважение и почет теряет не только конкретный сотрудник ГИБДД, но и все Российской правосудие.

Вася
28 фев 2011 в 09:00

Как ни крути суть всегда выходит на поверхость. Согласен с Александром. Сотрудникам ДПС необходимо было предотвратить возможность нанести вред здоровью гражданина России, а не из своих предположений и догадок. Если появляется информация о возможности теракта, например, то подозрительное здание эвакуируют и проверяют на ниличие взрывчатых веществ. В обязательном порядке! И осуществляется это независимо мнения и соображений кого-нибудь из сотрудников правоохранительных органов. Даже если звонил детский голос и сказал, что в школе бомба, то мероприятия по сохранению жизни и здоровья людей проводятся обязательно, не зависимо от степени вероятности. Жизнь и здоровье граждан - первейший приоритет любого законодательства. Именно это было проигнорировано сотрудниками ДПС.

инженер
28 фев 2011 в 09:11

Фильм Петровка 38. Василий Лановой, который играет сотрудника уголовного розыска, с экран открыто задает вопрос: "Как думаете, почему нас называют мусорами?". Причем это был Советский Союз, 80-е годы.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
28 фев 2011 в 09:21

Сама водитель и не раз меня останавливали и гор.Гаи и спецбатальон,никогда не было такого чтобы они грубили.А про взятки отдельный разговор,не нарушайте и не давайте,и никто их брать не будет.Вы ведь сами суете деньги,а потом гаишники во всем виноваты.Будьте аккуратны на дороге и никто не нагрубит и не нахамит!

Игнатий
28 фев 2011 в 09:26

Слово честь забыто! Благородство и доверие к милиционеру в любом его качестве втоптано в грязь ими же самими. Стыдно за токого представителя власти и поставить его в пример своим детям не хочется.

Водитель
28 фев 2011 в 09:43

Бред какой-то... Люди выполнили правильно свою работу, остановили водятла, который мог раздавить пешеходов, а потом ещё и уехать с криками "моей жене плохо". Да ни один ДПСник не будет мешать, если действительно кому-то плохо и всегда войдет в его положение.

Соблюдающий ПДД
28 фев 2011 в 09:45

Всю ДПС надо разгонять и набирать новых , сверху донизу.
С пешеходам - верх глупости творят до сих пор. Куча образованных мужиков,
стоят прикрываясь правилами, которые уже сто раз правили, а маразм в них так
господа генералы и оставили. Если просишь пояснить как можно выполнить требование
правил пропустить пешехода, шагнувшего на проезжую часть на другой стороне на 6-полосной дороге (любой поворот на Ленина в часы пик)и не парализовать движение - угрозы о проезде в отделение, как сильно умному, а сказать логичного ничего не могут, в системе все - план дали , надо выполнить.
Нафиг таких генералов и тупых исполнителей, которые все сделают для таких правил, чтобы
сидеть и капусту стричь, а не прямо и просто прописать когда виноват, когда нет.

Елена
28 фев 2011 в 09:58

Просто попали друг на друга Упертый Прокопенко и такой же упертый Новиков.И теперь один черт разберется, кто первый начал.Если бы разговор внлся с самого начала нормальным тоном, все бы разрулили.А теперь будут бодаться неизвестно сколько.

автолюбитель
28 фев 2011 в 10:28

Да правильно мент говорит - по-человечески бы объяснил, без наездов, было бы все нормально. Если сам такой, значит так ему и надо. У меня не было ни одного случая чтобы не мог договорится с ними, просто вести себя надо нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2011 в 11:04

как сотрудники милиции (полиции) могли определить
нужна девушке помощь или нет
сопроводили бы до места и там бы оформили

Серп
28 фев 2011 в 11:18

Очередной пиар ход Прокопенко. Это видимо очень приятно выносить на общественное обсуждение "женские" проблемы близкого человека. В прошлом году по полочкам разбирали ситуацию все кому не лень, теперь опять "завели" народ. Мое мнение не изменилось - Не было ни какого кровотечения! А все остальное от лукавого.

ОТВЕТИТЬ
Михайло
28 фев 2011 в 12:01

В общем как всегда.
Полицай ВСЕГДА прав, а человек ВСЕГДА НЕ ПРАВ.

МУТЬ....

Наталья
28 фев 2011 в 12:23

Уверена, что мой муж поступил бы точно также, как и Алексей.
Удачи Алексею в суде!

Наташа
28 фев 2011 в 13:33

А у меня тоже была история, когда патруль ДПС очень мне помог. В прошлом году, в новогодние каникулы поздним вечером моему четырехлетнему сыну стало очень плохо, как оказалось - пищевое отравление, вызвали скорую помощь, врачи сказали, что нужно срочно ехать в дежурную аптеку и купить необходимые лекарства. Муж выбежал на улицу, чтобы попытаться завести машину, а документы оставил дома. Пока он возился с машиной,(а машина, как назло, не заводилась из-за мороза, к нему подъехала проезжавшая мимо машина ДПС, попросили документы на машину, муж позвонил мне, я принесла документы. Ребята сразу заметили мою взволнованность и спросили :"что случилось?" Когда я объяснила, что сыну плохо и нужно срочно ехать в аптеку, они тут же предложили свою помощь, отвезли меня в ближайшую дежурную аптеку и даже дали карточку скидки!Потом довезли меня до дома, я в благодарность предлагала им деньги, но они были неприклонны, не взяли ни копейки!Ребята, спасибо вам огромное!Я вам очень благодарна!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 фев 2011 в 15:24

Да о чем ту говорить!Основная функция ГИБДД это предотвращение дорожно транспортных нарушений а не наказание за все грехи!Если им планы ставят как в коммерческой организации.Что вы хотите?Цель любой коммерческой организации получение прибыли и все мы это просто источник огромного дохода, а где вы видели что бы доходами разбрасывались?И нас как ловили так и будут ловит за все плохое и хорошее!Надо бунт устроить как в Ливии что бы власти вспомнили что кроме них еще есть мы!И нас больше!

Борец за выживание
28 фев 2011 в 16:04

Конечно дело замнут....хоть одного у нас наказали по строгости закона??? что самое печальное,что после приближающихся новшеств в структуре правоохранительных органов,они еще больше почувствуют свою власть и безнаказанность....Господа чиновники...посмотрите на все это ...,что вы творите....когда же вы насытитесь сполна????????!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2011 в 16:13

Не покидает ощущение, что этот Новиков со своим адвокатом с утра до вечера тут сообщения строчат. Просто странно как-то, посторонний человек не может знать столько подробностей. Видимо учли опыт первого пиара решили взять реванш. Но суть то в том, что правда все равно победит, и то что адвокат молчал на встрече с журналистами о многом говорит.

И такое бывает
28 фев 2011 в 16:19

Я удивлён, что все здесь сравнивают и не признают тот факт, что "В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!!!". Сколько таких случаев происходит и люди не могут ничего доказать, а глядя на то, что даже юрист бьётся больше года, а инспектора всё ещё работают и ПОЛУЧАЮТ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ, просто прийдём к тому, что никто не будет больше спорить, - будут решать подругому... Будем надеяться, что Новиков - больше исключение, чем правило - докажите это, уважаемое руководство ГИБДД. Ведь из-за него на всё Челябинское ГИБДД позор. Господа полицейские, господин Курышев и Островский, как вы можете работать в одном коллективе с таким членом семьи? Или все положительные отзывы о ГИБДД и есть исключение, а не правило? Почему они всё ещё работают, хотя здесь же на сайте Курышев заявил, что примет меры по итогам расследования? И где эти меры, теперь скажете - подождём суда (если он будет)? Где официальные комментарии ГИБДД, а не анонимные выкрики...

174_alexey_174
1 мар 2011 в 17:50

Меня вот вопрос интересует. Насколько я помню - не за каждое нарушение можно наказывать рублем. ЕСТЬ ЖЕ устные предупреждения. ПОЧЕМУ же сотрудники ГИБДД не используют предупреждения???

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2011 в 13:09

вот же люди...
что Вы все так рвёте и мечете, как будто первый раз с подобной ситуацией сталкиваетесь?
для них - мы все быдло.
и своих опричников они просто так не сдадут.
вы посмотрите на депутатиков и всех кто с ними рядом - стрелять надо каждого второго ( в лучшем случае), но никто их не трогает.
голосуйте за них и дальше

6 мар 2011 в 06:32

Судя по диктофонной записи он вначале хамил им а потом включил диктофон и стал шёловым и пушистым.сразу нормально разговаривать надо.

6 мар 2011 в 13:00

>>...я тоже человек и всё понимаю...
Это слова милиционера на записи. А говорит неубедительно! Обурели нафиг эти ...

6 мар 2011 в 14:05

"Однако юрист настаивает, что, несмотря на паническое состояние самого Алексея,сотрудники ГИБДД проявили профессионализм и установили, что проблемы со здоровьем, которую озвучил Алексей, у его супруги не было...", . У каждого сотрудника диплом врача и большой опыт медицинской практики, а в ГИБДД они, видимо не давно, так как заплата квалифицированного врача меньше доходов сотрудника ГИБДД. Всюду работают люди, только некоторые возомнив себя Богами и про человеческое забывают. Меня один.. остановил, потребовал выйти в дождик пройти к нему в машину для освидетельствования на нетрезвое состояние, даже не утрудился соблюсти процедуру 9двух понятых, протокол ). На вопрос: "Какие основания?", поступил ответ дословно: "Я так хочу", конечно потом я написал В ГИБДД заявление и приезжал на разбор. Мне пообещали его уволить, но очень просили отказаться от требования письменного ответа, даже написал письменный отказ под диктовку. Купился на обещание командира подразделения ... Думаю развели.

6 мар 2011 в 16:39

Я за свою женщину не то что пошлю - горло перегрызу !...! Удачи , Прокопенко !

Фото пользователя
6 мар 2011 в 21:29

Да ясный пень, рука руку моет. И ГАИшники обнглели (не все, конечно). У меня сына неоднократно останавливали, спрашивали, почему красные глаза, наверное, наркоман. Сын, зная, что красные глаза от недосыпа, не отказывался пройти освидетельствование. Вёл себя уверенно. Отставали. Да и план у них сверху "Доставить столько-то с алкогольным опяьнением и вот столько-то наркоманов". Кто отказывалмя проходить освидетельствование, лишался прав, вплоть до суда. Абсурд, правда? И в ГАИ и моей подруги сын паботает, знаю не понаслышке "тонкости" их работы. Опять же не гребу под одну гребёнку, но факт имеет место быть.

сега
9 мар 2011 в 09:56

"гайцы" стали ПИДРами---звучит как-то честнее перед народом!!!их отношение к водителям известно!этот инцидент говорит сам за себя,---если и есть достойные менты,то они очень хорошо маскируются.Удачи , Прокопенко !

Марина
11 мар 2011 в 17:36

я тоже в свое время очень разочаровалась в таким "гибддшниках".
Мы ехали в 22-00 на машине свекра и высадив его за 1 км до гаража, поехали ставить машину в гараж, я была беременна на 8 месяце, и уже в гаражном кооперативе нас остановили работники ГИБДД, типа у вас колесо проколото...ну муж был еще молодой, как путевый давай экстренно менять колесо...,при этом до нашего гаража метров 200 было...все поменял, они сидели ржали над анекдотами и наблюдали...Как только он все закончил, решили проверить документы и оказалось, что доверенность на машину закончилась вчера...естественно вышла я уставшая, после учебы (училась на вечернем отделении в институте)...в этот день к тому же очень плохо себя чувствовала. ни уговоры моего мужа, ни мои слезы.. "Нам по барабану!"- смеясь и похлопывая себя по животу сказал один из них...короче мужа под руки в отделение, машину как угнанную на стоянку...а я попледась до дома одна, март - скользко, темно и обидно...Все конечно мы решили потом...отдали последние деньги, так как в то время (1996 год) дома не было даже картошки, хлеб сама пекла, т.к. муку родители давали... Только Господь наказал этого умника - хама!!! Хоть я этого и не желала...я узнала уже года через 2 после случившегося....Так-что они себя слишком вольготно чувствуют на "нашей" земле....

14 мар 2011 в 09:50

Интересно как относятся граждане Франции к дорожной полиции Франции?

Антон
4 апр 2011 в 00:53

На аудиозаписи инспектор противоречит сам себе то мне по барабану, то все понимаю,а самое главное уверенно заявляет о своей безнаказанности:"Хоть в суд на меня подавай,хоть что на"...

Хочу пояснить,что лично я глубоко уважаю сотрудников ДПС, так как ситуации бывают разные, и инспектора выручали во многом(факт техпомощи на трассе,когда зимой дали запаску и даже чай горячий предложили заслуживает уважения). В таких случаях хочется сказать:есть человек,в его обычном понимании, а есть гражданин-как сухая юридическая формулировка,и кем считаете себя вы,зависит только от вас самих,но помните,что кроме законов юридических,есть элементарные законы жизни, и человечности