29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Нетрезвая автоледи отправила пассажира в больницу

Неудачными последствиями обернулся весенний праздник для автоледи из Магнитогорска. Инспекторы ГИБДД остановили ее Daewoo Nexia 7 марта и, заподозрив, что женщина пьяна, предложили пройти процедуру медосвидетельствования. Естественно, 29-летняя автоледи о

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Неудачными последствиями обернулся весенний праздник для автоледи из Магнитогорска. Инспекторы ГИБДД остановили ее Daewoo Nexia 7 марта и, заподозрив, что женщина пьяна, предложили пройти процедуру медосвидетельствования. Естественно, 29-летняя автоледи отказалась, посчитав такое поведение инспекторов далеко не джентельменским. В свою очередь, сотрудники ДПС изъяли у женщины водительские права, выдали «времянку» и посоветовали дожидаться повестки в суд.

Однако оптимистичная автоледи не стала расстраиваться и как положено отметила Международный женский день.

9 марта в семь утра женщина уже была за рулем Daewoo и напротив дома №38 по улице Грязнова врезалась в идущий впереди попутно Nissan Tiida. Сама автоледи не пострадала, однако 50-летняя пассажирка «Ниссана» получила ушиб грудной клетки.

Прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД снова констатировали у виновницы происшествия признаки алкогольного опьянения, которые на этот раз подтвердились официально.

Теперь нарушительнице ПДД придется на ближайшие год-полтора стать пешеходом. В то же время в ГИБДД сообщили, что мера наказания в виде административного ареста обычно не применяется к представительницам прекрасного пола. А потому отбывать 15 суток в казенном доме автоледи, скорее всего, не придется.

В целом за прошедший день на дорогах области зарегистрировано 10 ДТП, в которых 10 человек получили травмы. Из этого числа пострадавших шестеро человек являлись пешеходами.

В Ленинском районе Челябинска под колесами Daewoo Matiz пострадала женщина-пешеход, позабывшая правила пересечения проезжей части. Авария произошла возле дома №1 по улице Василевского. Из-за собственной беспечности 57-летняя пострадавшая теперь находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.

А в Тракторозаводском районе города автоледи на ВАЗе двенадцатой модели сбила человека на пешеходном переходе. ДТП случилось напротив дома №33 по улице Горького. В результате 30-летнего мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы.

Также в минувшие сутки на территории Челябинска зарегистрировано два угона. От дома №93 по Комсомольскому проспекту похитили двухгодовалую «Калину», а со двора дома №185 по улице Чайковского угнали Toyota Corolla 2008 года выпуска.

Начальник отдела пропаганды департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко привел статистику, согласно которой в прошлом году в результате ДТП погибло 632 человека в возрасте до 18 лет. Это на 8,2% больше по сравнению с 2009 годом.

«Причина гибели детей одна – халатное и безответственное отношение взрослых, которые не пристегнули ребенка, не оборудовали автомобиль детским автокреслом, грубо нарушили ПДД, – говорит Владимир Шевченко. – К сожалению, ряд родителей до сих не осознали, какому риску они подвергают жизнь своего ребенка, не позаботившись заранее о его безопасности».

Зачастую страшные ДТП с участием детей случается на глазах у их собственных родителей, которые по каким-либо причинам недооценивают опасность окружающей обстановки. Так на прошлой неделе в городе Серове Свердловской области произошла серьезная авария с участием ребенка, последствия которой оказались плачевными.

Днем 5 марта на улице Автодорожной на остановке общественного транспорта из маршрутного «пазика» вышла мама и двое детей. Старшая девочка выбежала из-за автобуса на проезжую часть, где в это время двигался Hyundai Sonata. Как объяснил водитель, он увидел девочку на дороге примерно за 20 метров от своего автомобиля. Мужчина применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Удар пришелся о переднюю правую часть автомобиля. С закрытой черепно-мозговой травмой и без сознания девочку доставили в городскую больницу. Медики провели все неотложные мероприятия и решили доставить ребенка вертолетом до больницы Екатеринбурга. Однако ночью 7 марта, не приходя в сознание, девочка скончалась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку