Такси врезалось в маршрутку: один человек погиб

Сегодня утром в начале десятого в Центральном районе Челябинска произошло столкновение маршрутного такси и легкового автомобиля. В результате ДТП погибла пассажирка ВАЗ-2110. ДТП случилось в 9:17 на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Аварию за

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром в начале десятого в Центральном районе Челябинска произошло столкновение маршрутного такси и легкового автомобиля. В результате ДТП погибла пассажирка ВАЗ-2110.

ДТП случилось в 9:17 на пересечении проспекта Ленина и улицы Энгельса. Аварию зафиксировали камеры ГК «Интерсвязь». Очевидно, что водитель «десятки» изначально собирался повернуть налево: он стоял в крайнем левом ряду и готовился совершить маневр. Однако по неизвестным причинам легковой автомобиль вдруг повернул направо через несколько рядов в сторону улицы Энгельса. В это время по проспекту Ленина двигался пассажирский микроавтобус. Судя по видео, водитель маршрутки торопился проехать на свой разрешающий сигнал светофора. Водитель микроавтобуса заметил легковушку и начал тормозить, но столкновения избежать не удалось. От удара оба автомобиля отбросило на несколько метров.

Виновника аварии увезли в больницу на скорой. Он объяснил, что подрабатывает таксистом, и женщина попросила подвезти ее до ЮУрГУ. Однако на перекрестке пассажирка вдруг переменила маршрут, сказав, чтобы он поехал по Энгельса в сторону улицы Труда. В итоге мужчина решил повернуть направо, надеясь проскочить.

Виновник аварии, 43-летний водитель «десятки», получил ушибы. Его 61-летняя пассажирка скончалась на месте ДТП.

Как сообщил водитель маршрутки, при столкновении в салоне два пассажира получили ушибы. Однако они отказались от госпитализации.

По факту аварии ведется следствие.

За прошедший день на дорогах области зарегистрировано девять ДТП, в которых один человек погиб и восемь получили травмы.

В Сосновском районе на проезжую часть перед идущим на полном ходу грузовиком вышел мужчина. Пешеход появился на дороге внезапно, поэтому водителю многотонного грузовика не удалось избежать наезда. Авария произошла в девятом часу вечера на 34-м километре автодороги на подъезде к Екатеринбургу. В результате 30-летний пешеход получил смертельные травмы.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в области ожидается обильный снегопад, но, так как температура воздуха будет держаться на отметке 0 градусов, на дорогах возможна гололедица.

ГИБДД советует к водителям быть предельно внимательными и при возникновении затруднительных ситуаций на загородных трассах обращаться в дежурную часть по телефону: (351) 251-03-21.

Фото: Видео предоставлено ГК «Интерсвязь», фото предоставлено УГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter